0
- 31.10.2024 - 13:40
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут, заразы, содержать ошибки всякие. Каждому вновь вступающему иногда предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности и проч. | | |
1
- 31.10.2024 - 14:33
|
Помните такое? Не доживу, явно. И фиг с ним) Отредактировано Бобриков; 31.10.2024 в 14:36. Причина: удалил ошибся с фото | | |
2
- 31.10.2024 - 14:38
| | ||
3
- 31.10.2024 - 15:28
| Цитата:
100% ХБ. Каждый день не стираю, колготы не ношу) | | |
4
- 31.10.2024 - 16:46
|
Навеяло обсуждение белья воспоминание. На Кооперативном рынке, на той стороне, что вдоль Коммунаров, был ларёк где продавалось всё из шерсти, хоть трусы, хоть колготы, что хочешь. Интересно, живой ли тот ларёк. Сто лет там не был. | | |
5
- 31.10.2024 - 17:01
|
4-007 > Я тоже сто лет там не был - не надо совсем, а раньше каждую субботу за картохой и проч. жрачкой... ну и беляша поесть.. А с Коммунаров бабушки водочку продавали на розлив - сколько хочешь. Денег нет - можешь хоть трусы продать... Ушлые бабульки были. И стояли там с 4.00 утра.. Алкаш встает рано, они в курсе) | | |
6
- 31.10.2024 - 17:07
|
+5 а нальют обязательно 100 грамм, хоть за что - они знают - бедолага сдохнуть может тут, не от жизни хорошей в 4 утра приперся.. Да, бывало такое... И интересный народ там был... Пили все с одного стакана - бабка его не мыла, негде мыть. Но какой микроб в водке паленой? Ага, вот так втер и на работу пешком... | | |
7
- 31.10.2024 - 17:21
|
+ Кстати, по этому тяжкому времени более-менее честное кино Лунгина Такси-блюз. Живое кино, рекомендую, как факт истории нашей. | | |
8
- 31.10.2024 - 18:11
| 5-Шульц навсегда >6-Шульц навсегда > Когда - и слава Богу! - не знаешь этих сторон жизни, всегда удивляешься, что-то узнав. Оказывается, бабульки такие промышляют на алкашах. Придет такое трясущееся, денег нет, а оно в запое, тащит все из дому - кастрюли, занавески, табуретки, постельное... Бабульки за символическую цену это все приобретают. Страдальцу (на мясокостную муку их, тварей, была б моя воля) выдается денежный небольшой эквивалент. А дальше - 2я часть мерлезонского балета. Кто-то из родни (мама, жена, сестра итд) идет к бабульке,они уже все друг друга знают, за сумму, превышающую закупочную, все выкупают назад, идут домой, развешивать шторы и расставлять кастрюли. А бабулька остается при своем наваре. Все довольны. Несчастные близкие - что хоть и тратиться, но не надо новое покупать, бабулька заработала, пьянь напилась. | | |
9
- 31.10.2024 - 18:22
| 4-007 > была два дня назад там, когда то работала в этом районе, но не помню этого ларька. Наверное молодая была, не интересовали такие весчи ) | | |
10
- 31.10.2024 - 18:22
|
8-мумимама > Не, это вы из Горького и Золя выбрали тему - у них так и было, правда. А вот эти бабульки были хитрые - они там терлись до 6.00 утра и всё, их уже нет. Два часика в ночи и всё - так было в сухой закон в этой локации. Были и другие, более наваристые, тут где-то вы правы. Да, алкаши тяжелые ребята.. Но и мрут они как мухи. Вот из моих кентов нет никого! и давно, кстати. А жены их (вдовы), видимо живут. Так и надо, так мир устроен. | | |
11
- 31.10.2024 - 18:24
| доживёшь, уже начали реконструкцию. Аврору переставили от кинотеатра, фонтаны не работают ( | | |
12
- 31.10.2024 - 18:26
|
11-nika > Подозреваю, что Аврора не вернется на место - не в кайф она современным ребятам.) | | |
13
- 31.10.2024 - 18:29
|
8-мумимама > Нина, ты так болезненно реагируешь на тему алкашей. Я тоже не люблю их, но моей семьи это никогда не касалось. Но правда, когда слышала, что умер какой то алкаш и остался должен такой продавщице большую сумму, я думала: так ей и надо. Помню, когда жила на Селезнёва, там в доме одна продавала алкоголь, к ней жёны ходили ругаться, другая вообще публичный дом на дому держала. Но обеим пришлось съехать, соседям их деятельность не нравилась | | |
14
- 31.10.2024 - 19:02
| Нина на всё "болезненно реагирует" :-)) | | |
15
- 31.10.2024 - 19:11
| 13-nika >14-_Акстисья > Я люблю жизнь. Хочу радоваться ей. Ненавижу тех, кто отравляет жизнь близким , делая это сознательно, по собственному желанию. Одно дело, онкология у мужа, другое - потерявший человеческий облик алкаш, гоняющийся за женой и детьми с топором. Я это знаю косвенно, слава богу. Но это касалось близких мне людей. Кругом столько горя от наркотиков и алкоты. И не для тех, кто употребляет, а для близких и окружающих.Спиваются друзья, подруги (в моем окружении 2,врачи обе, светлые головы, пациенты любили, коллеги ценили), уходят от наркотиков дети друзей...Это страшно. И как на это еще реагировать? Ах-ах, это больные люди, ах-ах, надо их пожалеть, помочь... Сопли на глюкозе. | | |
16
- 31.10.2024 - 19:23
| Ну люди разные и врачи всякие тоже. Вот попадись я к вам и вы меня на муку мясокостную.. Да? Спасли бы человечество. Не знаю... А на муку, кстати, пускали - было такое. Вот не нравятся такие-то людишки - на муку их. Врачи занимались. Было, было. | | |
17
- 31.10.2024 - 19:23
| 15-мумимама > :) страстная ты наша) я о погоде)) о жаре, холоде, ветре, гололёде и тп :) и + раньше и сейчас. огорчительно-волнительно реагируешь на изменения в городе) | | |
18
- 31.10.2024 - 19:28
| Не впечататься , беречь себя. У меня есть личные переживания. Я очень переживала за подругу, которая отдала деньги альфонсу, поддерживала морально и материально. Вроде она должна была сделать выводы, ан, нет, наступила второй раз на те же грабли. Теперь платит 50% от зп. И при этом завидует людям, кто покупает квартиры и вообще улучшает свою жизнь. Но ведь они не виноваты в её глупости. В общем очень тяжело общаться стало, свела общения до минимума. Не хочу больше ни за кого переживать, кроме членов своей семьи. | | |
19
- 31.10.2024 - 19:31
| Да что там реагировать. Пустые слова. Надо проводить санитарную зачистку от всех, кто отравляет жизнь мумимаме. И на мясокостную муку их. | | |
20
- 31.10.2024 - 19:31
| Пипец конечно такое от врача услышать. | | |
21
- 31.10.2024 - 19:35
| Был замечательный режиссер Балабанов, талант. Но фантазёр фантазёрович...)) | | |
22
- 31.10.2024 - 19:39
| 18-nika > Я тоже стараюсь себя ограждать. Не смотрю новости, убеждаю так же поступать бабулек - они смотрят, ахают, пьют таблетки и пытаются мне рассказать, "какой ужас они сегодня увидели". Я это сразу пресекаю, не хочу и слушать. Но их не переделаешь. Стараюсь не переживать по мелочам, итд. 16-Шульц навсегда > Не перегибайте палку. Я говорю уже об окончательно потерявших человеческий облик синяках. На Дубинке их очень много, существа непонятного пола, оборванные и вонючие. Им нет дороги назад. Ну, мясокостная мука, это, конечно, гротеск. Но какие-то меры к изоляции от окружающих можно и нужно принимать. Вообще, все добренькие , пока это не коснется лично, и не напряжет по полной. Ситуации с дементными родственниками, алкоголиками, наркоманами, психически больными. Я всегда говорю - кого не коснулось, тот не поймет, а кто знает, тому объяснять не надо.Точно показана ситуация в фильме "Визит к Минотавру", Следователь(Шакуров) и помощница (Каменкова) опрашивают в профилактории свидетеля-алкаша, а тот начинает глумиться, издеваться, пользуясь своей безнаказанностью. И женщина быстро его ставит на место, очень резко. А потом, наедине со следователем, с болью говорит - я таких хорошо знаю, отец таким был. Нахлебалась в детстве по полной. | | |
23
- 31.10.2024 - 19:40
|
Я, умаю, что сильно впечатлительным, беременным и пр. "нестандарт" лучше подальше держаться от экранов) Отстаньте от мумимамы, это лучше чем пофигизм, тем более, если оправдан практикой, которая, напомню, в прошлом.) | | |
24
- 31.10.2024 - 19:41
| Цитата:
На муку выборочно, Шульца не надо, пускай живёт, мы в ответе и тыды и он на кефире давно) | | |
25
- 31.10.2024 - 19:48
|
А я смотрю, А ты всё пишешь, И мне понятен почерк твой... Зашёл зачем? — Привет девчонки! Хотел сказать я вам вот всем. А я пою, пою от сердца, пою Ну, просто, от души Зачем пою я? Да хрен его знает | | |
26
- 31.10.2024 - 19:50
| ааа, ну теперь понятно. Говорят же, что все наши проблемы из детства .... Цитата:
Здесь никто никогда не написал: | | |
27
- 31.10.2024 - 19:51
|
22-мумимама > Дементных родственников тоже на муку? Если что у меня две бабушки были дементными и сосед, которого мы досматривали. | | |
28
- 31.10.2024 - 19:51
| Правильно, с Шульца мука - так себе, третий сорт даже не намолоть. На мыло его, на мыло! Варить постепенно, поступательно, медленно, не спеша. | | |
29
- 31.10.2024 - 19:54
|
26-nika > если заходит речь о каком-то предмете, его обсуждают из своей призмы, мумимама не исключение. Вот ты заходишь произвести впечатление, внося свои достижения - такое впечатление у меня лично, и что? | | |
30
- 31.10.2024 - 19:55
|
25-Шухер > привет, я тебе рада) Видишь, как тут складно складывают конфликт на пустом месте и любят воспитывать?) | | |
31
- 31.10.2024 - 19:56
|
У меня сосед был(ключевое слово) когда не пил: не глупый, рукастый. Могла ему ключ от калитки доверить, много, что по хозяйству помогал, но когда уходил в запой, очень обижал родителей. Умер от пьянки, на поминках они ни одного слова доброго не могли сказать. Вздохнули с облегчением. Да, меня это не коснулось, но убиваться по этому поводу я не буду. Да, родителей жалко. Но изменить ситуацию, я не смогла и зачем я буду убиваться по этому поводу. | | |
32
- 31.10.2024 - 19:59
| ой, не поверишь, у меня точно такое же мнение о тебе, и что? ) | | |
33
- 31.10.2024 - 20:00
| 29-Монотипия > гыгы)) по нике да. и опера ивана жопина и хотЕлы на курортах и 10 курток и 20 тыс - это мало)) производит что там говорить) | | |
34
- 31.10.2024 - 20:02
| 26-nika > это про фильм Муми рассказывает. действующее лицо "нахлебалась в детстве" | | |
35
- 31.10.2024 - 20:03
| Я тоже маме 8 курток заказывала. Одна подошла. А себе 4 пары джинсов. И в Кисловодск ездила в хотел. Не производит? | | |
36
- 31.10.2024 - 20:03
|
33-_Акстисья > я рада, что я тебя порадовала. )) Я же не купила 10 курток, а только выбирала. А на оперы вроде и ты ходишь ;) и путешествуешь по мере возможности и желания , а уж про работы вообще много написано. или себя не видно ;)) | | |
37
- 31.10.2024 - 20:04
| А я по тебе скучать начал, в мои темы не заходишь, уж подумал обидел где невзначай. | | |
38
- 31.10.2024 - 20:04
| 32-nika > по Царице - нет. вообще нету у неё цели такой произвести впечатление. мы же знаем друг друга сто лет. она перечисляет, да :) с этого можем посмеяться или поругать её, чтоб перечень работ был меньше, не въябывала так | | |
39
- 31.10.2024 - 20:05
|
Что то вы, девы, сегодня кровожадные. На муку. Кого не на муку - тех в угол. Кто колготки под штаны не носит и штаны каждый день не стирает - тех тоже в угол. Никаких магнитных бурь нет? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |