К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1189

0 - 31.10.2024 - 13:40
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут, заразы, содержать ошибки всякие.

Каждому вновь вступающему иногда предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности и проч.

161 - 02.11.2024 - 18:53
158-_Акстисья > кто у меня только не жрёт, охрана тоже харчуется...(
стол внесли и мне распоряжение, а сегодня руководство будто впервые слышит... я недоумеваю, как и ощущение, что элемент женского сыграл в ситуации, действительно, видный мужик и относительно молодой
162 - 02.11.2024 - 18:56
А меня муж развернул, я хотела приехать с новым секатором к малине и закрыть своими кокосовыми ковриками и травой саженцы, вдруг заморозки, а мне что рано. Предупредила, что в случае чего сам будет складываться-укрывать в срочном порядке, иначе я мозг высверлю)
163 - 02.11.2024 - 19:03
162-Монотипия > ой, ну не укроется и што? себя пожалеем)
164 - 02.11.2024 - 19:05
163-_Акстисья > тут увы, у меня перекос от меня в другую сторону с жалко... мой труд, деньги и время...)
165 - 02.11.2024 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
кто у меня только не жрёт, охрана тоже харчуется...(
Порой твоя толерантность граничит с половой неразборчивостью *ругается* гони их в шею, в жопу и еще вкуда подальше
166 - 02.11.2024 - 19:11
Цитата:
закрыть своими кокосовыми ковриками и травой саженцы, вдруг заморозки
А что на кубани может вымерзнуть? Кроме инжира)
У нас чаще вымокает.
167 - 02.11.2024 - 19:14
коврики вроде уже были, пару лет назад. это те самые или докупила или только вот щас и купила?
168 - 02.11.2024 - 19:24
165-_Акстисья > Распоряжение было насчёт кормёжки охраны, помещение для сторожей аналогично, медик сама пришла и иногда физрук с претензией на то, что останется)
По второму пункту полное недоумение, это когда ты в курс вошла насчёт моей (не)разборчивости?!))
Насчёт посылов, я бы рада, но см. пункт 1

Коврики старые ещё не кончились, нафиг мне новые покупать, ткань есть для укрытия тоже.
169 - 02.11.2024 - 19:27
166-Ментол > у меня юные саженцы шарафуга, гибрид груши и абрикос, гортензия дорогая может, да мало ли... ёлочки малыши, но кора под. Попрошу чтоб полил, дожди не проливные, надо чтобы закрепились
170 - 02.11.2024 - 19:34
168-Монотипия > и физрук?? тоже ночует? останется - это на ночь или что? какое ж тут недоумение?! гони их всех, это группа. почему к тебе?
171 - 02.11.2024 - 19:45
170-_Акстисья > физрук и охрана это местные дамы)
у меня никто не ночует, сторожа заступают с 19 до 7, вот их приставили жрать у меня, точнее, в моём помещении, меня уже нет в это время обычно. Когда я есть, ко мне не заходят, максимум за кипятком и проводами (розетка, чайник).
172 - 02.11.2024 - 19:45
Цитата:
ткань есть для укрытия тоже.
я тканью только туи, некоторые. иначе разваливаются под снегопадом, и второе - от солнечных ожогов ранней весной
173 - 02.11.2024 - 19:46
172-_Акстисья > укрывали инжир когда он был юн, сейчас не буду ничего с ним делать, я обиделась)
174 - 02.11.2024 - 19:47
171-Монотипия > всё равно откажись. скажи, кольцо с рубином спи...ли. потом мол нашла, но могут же??!! ))
175 - 02.11.2024 - 19:51
174-_Акстисья > я подумаю. И кольцо с рубином есть)
176 - 02.11.2024 - 19:58
Что же касается кипятильников, электрочайников и т. д., то их использование допустимо, но только в специально отведенных местах. (с)

Твоя группа это специально отведённое?? Пусть приносят термос с чаем. Никаких чайников, проводов. Я точно помню, Соня начинала работать, чайник было нельзя. как-то выкручивались, чтоб заведующая не увидела. сейчас может требования не такие жёсткие, но всё равно. пусть в другом месте харчуются
177 - 02.11.2024 - 20:00
175-Монотипия > В сговор с Подлостью вступать нельзя, даже если очень выгодно. Просто мнение, не совет
178 - 02.11.2024 - 20:02
176-_Акстисья > я сама чайник принесла. У меня есть свой. Я не могу без кофе. Естественно, прячу, как и угощаю коллег кипятком. Провода есть разные, удлинитель тоже личный для разного, ноут-принтер, есть музыкальный центр, помимо пианино. Был и телек, забрала администрация.
179 - 02.11.2024 - 20:04
177-Шухер > да пусть Акстя понегодует немного. У меня распоряжение руководства, остальное детали.)
180 - 02.11.2024 - 20:04
Танцор,
ты б не умничал, а то про подлость есть мнение.
181 - 02.11.2024 - 20:09
Цитата:
да пусть Акстя понегодует немного
Не, это засветы
182 - 02.11.2024 - 20:19
160-Ментол > сейчас надо хосты обрезать, сентябрики, позже хризантемы, выкопать георгины, что то под зиму посеять, ещё клубнику не всю вычистила, летники отцветут ботву убрать. Ну, а в январе при плюсовой температуре розы обрезать , не спеша, чтоб потом весной не торопится. Ну и в промежутках комнатные полить, почистить, помыть , ну как то так )
183 - 02.11.2024 - 20:22
Сентябринки мои всё, хосты пока не сопливые. Когда поеду резину на зимку менять, тогда и обрежу остальное.
184 - 02.11.2024 - 20:24

Ничего не афишурую - чисто ностальгия..
185 - 02.11.2024 - 20:25
У меня время ничегониделанья, жду. :) Настучу про одного интересного человека. В ожидании выхода сериала "Плевако" погружаюсь :) прочитала всё что нашла. в интернете конечно.
Сколько-то лет назад на экскурсии завели во двор с шумного Новинского бульвара, собственно говоря, это не бульвар вовсе, а магистраль. Вот, и во дворе показали и рассказали про доходный дом Плевако. Самого известного присяжного поверенного, теперь называют адвокат. Экскурсовод накидала кучу имен и фамилий : Изразцы по эскизам Врубеля, оплатил Савва Мамонтов и тд и тп.
186 - 02.11.2024 - 20:27
роль Плевако исполнит Безруков. :) но я к нему хорошо)
187 - 02.11.2024 - 20:29
вот такой прикольный дедок рассказывает про тамбовский волк тебе товарищ :)
https://yandex.ru/video/preview/10101613909529804014
188 - 02.11.2024 - 20:38
186-_Акстисья > я не очень, но ему всё равно)
189 - 02.11.2024 - 20:46
188-Монотипия > еще на подходе "Столыпин", там Устюгов
190 - 02.11.2024 - 21:15
189-_Акстисья > мне не столько интересны личности в истории, сколько старые вещи, увы.
191 - 02.11.2024 - 21:26
Да, вещи они такие...
Человек умер давно, а его трусы в шкафу лежат. Это прекрасно.
192 - 02.11.2024 - 21:48
Подписываюсь. Здоровый пофигизм - однозначно основа здорового образа жизни.При зашкаливающем - проверить щитовидку.
193 - 02.11.2024 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
У вас разлетается наполнитель?
Наполнитель больше на лапах разносят.

Цитата:
И как они на дверку реагируют? Быстро привыкают? Хочется снять эту дверку)
Дверку понимают как "закрыто", пришлось снять дверки.

Цитата:
У меня наполнитель запах держит на 100%.
У меня не на 100%, т.к. всегда хочется сэкономить, а дешёвые варианты всегда не очень в своей главной функции)
194 - 02.11.2024 - 22:02
Цитата:
наполнитель
у вас какой?
195 - 02.11.2024 - 22:21
191-Шульц навсегда > меня не интересуют чужие трусы. Об исторически личностях "говорят" факты, если история, то чужими руками, сам человек, какой он был за кадром, да и интерес скорее к наследию чем к нему... И потом, погружаться в чужих меня не хватит, не вижу смысла. А вещи с историей они отражают эпохи, другие люди их делали, другие материалы. Многозначительно молчат, приятно иной раз посмотреть и потрогать-понюхать, нет нового глянца, видно, что живое по-своему или отжившее. Другого и не надо. Культурный слой, ушедший, в них целые поколения неизвестных.)
196 - 02.11.2024 - 22:22
197 - 02.11.2024 - 22:36
195-Монотипия >
Я постараюсь не оставить после себя "вещей"
198 - 02.11.2024 - 22:39
Из имущества у него только очередная собака и очки. Однажды он шел из магазина с двумя литровыми бутылками. Одна зеленого цвета, другая – красного. Все думали, антифриз.

Оказалось - напитки. Спиртные, само собой. Слово "бухло" по отношению к ним имеет романтический оттенок. Чтобы передать подлинные оттенки этих жидкостей, нужны средства кинематографа. Но, если словесно: с иллюзией внутреннего свечения. Такими напитками видят сны люди, встретившие головой асфальт. Это последняя стадия химического исследования. Соединить это с чем-то еще уже невозможно. Формула вещества с матом отталкивает от себя атомы всех известных соединений. Если напиток вылить в унитаз, он исчезнет, и речь не о напитке.

Анатоль делает из этой шмурги коктейль «Выход Леонова в открытый космос». Нет уверенности, что он так его называет. Но он должен так называться. Добавляет веточку петрушки для стабилизации вкуса. И капельку «Пшеничной» для нейтрализации тяжелых фракций. Когда опрокидывает это в рот и удовлетворенно крякает, вокруг него падают птицы. За последние три года у него сменилось три собачки. Говорит, инфаркты. Ему верят.

Напитки уводят его в параллельную реальность. В этой вселенной нет ни участкового, ни Роспотребнадзора, ни цирроза печени. Там в режиме нон-стоп идет фильм "Кто подставил кролика Роджера" с Бобом Хоскинсом. В этой реальности Анатолия постоянно третируют злые хорьки и он вынужден крутиться как может.

На днях, рассказывает Анатоль, он абсолютно трезвым вошел в магазин. На стойке с творожной массой не оказалось его любимой ванильной, он огорчился и вышел.

Видевшие эту безобидную вылазку за лакомством люди рассказывают другое. Они утверждают, что напротив магазина с закрытыми глазами стоял человек. Он был похож на мужчину, который выпал из катафалка. Такой же твёрдый и не коммуникабельный. Стоял он так долго. Потом ожил и, не вынимая рук из карманов, вошел в магазин через витражное остекление. Осмотрелся, похрустев ботинками по стеклу, обошел окаменевших посетителей и оказался в отделе алкоголя. Там взял две бутылки французской водки «Серый гусь» на общую стоимость девять тысяч четыреста рублей. После чего мимо кассы снова вышел на улицу. И снова через остекление. Только теперь справа от двери.

Превратив магазин в летнее кафе, Анатоль с гусями направился вдоль по улице. Он никуда не торопился. Сырки с ванилью на солнце не портятся. Мимо него промчалась с сиреной и мигалками машина скорой помощи. Промчалась и скрылась во дворах.

Кто-то из покупателей в магазине сказал: раз, два, три, морские фигуры отомри! После этого одна из кассирш и охранник магазина покинули мир иллюзий и замигали. Погоня началась.

Анатоль включил такую скорость, что туловище не успевало за ногами. Еще никогда гуси не летали так низко над землей.

— Бильбо! - услышал он голос над собой. - Ты часом не перебрал настойки жихаря?

— Нет… - ответил Анатоль. - Вообще-то да, но не в этом дело.

Алкоголь, если его можно так назвать, рисовал перед ним картины с такими сюжетами, что позавидовал бы Кандинский. Токсичного цвета пятна расползались перед глазами только для того, чтобы уступить место место новым, еще более ярким. И вдруг сквозь них проступило очертание звездолёта.

Анатоль прыгнул в звездолёт, но не рассчитал скорости. Запрыгнул в одну дверь и нечаянно вылетел из другой...

Прохожие утверждали - бледно-зелёный мужчина с двумя бутылками в руках без особых причин разогнался до скорости звука. Прыгнул и насквозь пронзил ороговевшие декоративные кусты кизильника. Люди даже подбежали посмотреть. С другой стороны кизильника должен был вылететь фарш.

Анатоль мчался по двору и был похож на потерявшее корни алтайское дерево с обрядовыми священными ленточками. Принять состояние форшмака ему помешали только молекулярные связи, приобретаемые им из палитры алюминисцентных напитков. Во дворе стояла бригада скорой помощи и прямо на земле пыталась реанимировать гражданина Ерофеева из пятьдесят второй. Анатоль уходил со двора, поднимая за собой облака разноцветных листьев. Не успевали листья опасть, как их взметали еще выше охранник с кассиршей.

Погоня накалялась.

— Отдай себя тёмной стороне! — кричал Анатолю с балкона сумасшедший Павел Николаевич.

Услышав знакомый голос, во дворе завыли собаки. Из мусорных баков с урчанием вылетели коты. Взлохмаченный ими мусор понесло по ветру. Старухи потянулись с лавок в квартиры. Событие стало проявлять постапокалиптические оттенки. Этот пейзаж режиссёр "Дороги ярости" искал два года и не нашёл. Вместо этого Безумный Макс бегал перед дурацким хромакеем.

- Зайди в квартиру, бесстыдник! - призвала Павла Николаевича старшая по дому.

На неё с небес полилась не предсказанная Гидрометцентром влага.

- Что это? - удивилась она.

- Это дождь, старая выдра! - сообщил Павел Николаевич. - И он будет идти, пока не закончится! - раздался щелчок резинки трусов. - Закончился!

Выхватив из пакета бутылку с уксусом, старшая по дому со страшным криком запустила её в окно Павла Николаевича. Бутылка пролетела мимо окна Павла Николаевича и влетела в соседнюю квартиру. Упав на кровать, она перепугала обнаженную женщину. Женщина пыталась сохранить равновесие на обнаженном мужчине. И тут бутылка в спину. После такого нечего было говорить о равновесии. На кровати женщина тяжело дышала. А на полу визжала так, что обои со стены стали сходить полосами. Как много значит для женского организма перепад высот.

Обнаженный мужчина схватил бутылку с уксусом и отправил её в обратный путь. Начертив правильную траекторию, бутылка рухнула на крышу стоявшего у дома автомобиля. Завывшая сирена заставила сработать кадиостимулятор гражданина Ерофеева из пятьдесят второй.

Зарычав как лев, он вскочил на ноги, расшвыривая реаниматологов. Узнал, где сейчас находится и пошел домой. Потому что через полчаса должен был начаться захватывающий сериал "Тайны следствия".

Человеческая жизнь было спасена. Давайте поблагодарим Анатоля аплодисментами. Да ты наш герой.

Вячеслав Денисов. Короткие истории (с)
199 - 02.11.2024 - 22:54

Добрых снов)
200 - 03.11.2024 - 08:19
Цитата:
Сообщение от Море и рыбки Посмотреть сообщение
у вас какой?

Этот бренд - идеальный. Беру его давно, еще до бешеного подорожания было вполне терпимо по цене. Запах держит, это главное.
Но щас на озоне он не кисло стоит. Нужно смотреть аналоги или искать меньший объем со скидкой. С аналогами осторожней. Обязательно читать отзывы, и не только первые пять)
Попадаются не очень, а бывают и неплохие.
Вот что увидела из аналогов
https://www.ozon.ru/product/naturaln...vts=1730610415
https://www.ozon.ru/product/toocatti...vts=1730609794
Но я закупилась Купером еще год назад по хорошей скидке и много.
То ли в Ленте, то ли в Ашане, не вспомню. У меня же частично на улицу ходят, расходуется мало.
Чем мне нравится Купер, тем, что можно узнать цену позиции по всем магазинам и сделать заказ с минимальной ценой. Я так Феликс часто покупаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены