К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1185

0 - 01.10.2024 - 16:27
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 04.10.2024 - 22:26
Что-то ещё было прикольного, что хотел рассказать. Сходу сейчас не вспомню, чего. Ладно, потом, может; свидимся, расскажу. Так вот жизнь вроде насыщенная, и бежит порезвее Гвадалквивира, а вечно и каждый раз чего-то не успеваешь.
202 - 04.10.2024 - 22:27
198-Куэнка >
Ну тута - и хорошо.
С луковицами завтра разберусь. Наверное.
203 - 04.10.2024 - 22:37
Мне это всё напоминает разговор Геннадия Падалки (баллистическая фамилия!), кубанца, кстати, пять полетов(!) с Кононенко на борту Союза после выхода на орбиту, когда они шли к МКС. Запись реальная, сделана в полёте.

https://t.me/irena_ponaroshku/5927
204 - 04.10.2024 - 22:46
Завтра, наверное, сожру армейский сухпай вместо плова от мастера. Только не выбрал какой. ИРПшка, индивидуальный рацион питания. То ли общевойсковой номер 7, то ли спецназовский, но он поменьше и полегче, не такой вкусный. Зато оба варианта время сэкономят.
205 - 04.10.2024 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Запись реальная, сделана в полёте.
Ирена им подружка? ) откуда у нее эта запись?
206 - 04.10.2024 - 22:52
Эта запись в разных местах, и оригинал подлиннее. И в VK есть в разных местах, и ещё где. Известный диалог. Просто первое попавшееся место с этой записью, куда ткнулось.
207 - 04.10.2024 - 22:52
а я не в мегаполисе. тяжек воздух нам земли ) поутряни вокзал электричка баданы. добрАлась чаю с колбасой напИлась и вырубилась в тепле. теперь шаровылупин :)
208 - 04.10.2024 - 22:55
Да я вот тоже сдуру выпил недавно пиалу крепкого чёрного, слабый не могу, противно. Теперь отбой давно прозвучал, подъём в 4:40 утра, в 5:15 выход в открытый город, меньше шести часов осталось. И сон нейдет теперь. Чай утром надо, а вечером видно запретить придётся.
209 - 04.10.2024 - 22:58
208-Куэнка > а что травка закончилась? к кефиру которая :)
210 - 04.10.2024 - 22:59
травка закончилась гравий пошёл )
211 - 04.10.2024 - 23:02
Сегодня свежей затарился, после чая употребил. Большие связки кинзы, лука и укропа. На десять дней хватит, думаю. Чай залил первым, чтобы сразу бодростью прицепило. Если после кефира с зеленью, он получается разбавленный, не так бодрит, как на пустой желудок. Сегодня пятница как раз, завершение кефирной части недели. Всё прошло нормально. Завтра утро туманное, утро с едою...
212 - 04.10.2024 - 23:07
Из сухпая можно сразу съесть яблочное пюре или яблочное повидло. Чай там, кстати, "Майский", нормальный. Яблочное пюре нестерилизованное. Вкус своеобразный.
213 - 04.10.2024 - 23:11
Ладно, надо себя заставить отрубиться, а то дистанцию плохо пройду. Утром холодно будет. В воскресенье ещё холоднее, а по графику увеличенная тренировка, наверное муторно по холоду будет. Посмотрим.
214 - 05.10.2024 - 09:12
Доброе утро.
Сегодня Александру Михайлову 80 лет. Нравится этот актёр. И сейчас небольшое интервью с ним показали, прям хорошо выглядит. Дай бог здоровья )
215 - 05.10.2024 - 10:01
Доброго субботнего утра всем! Очень нравится Александр Михайлов! Пусть живёт долго и радует нас
216 - 05.10.2024 - 11:03
Доброе)
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
страшно же делить бадан. бадается
Забодаешься его потом опять выращивать, если при делении что-то пойдет не так.
У меня он не очень быстро разрастается.
Загниет корневище разрезанное или вымокнет от дождей поздней осенью. Можно, конечно, плюнуть и купить новые кусты. Только это и успокаивает)
Вчера лопатой намахалась, потом Купер мясо привез, с ним возилась.
Потом прилегла ЮТ посмотреть, там что-то у них со шлюзом опять не ладилось.
Короче, пошла на рутуб, посмотреть ситком "Теория большого взрыва". Пересматриваю с удовольствием. И "Клинику" там выложили. Эти два ситкома могу смотреть бесконечно.
Хорошо расслабляют, как раз для моего iq)
217 - 05.10.2024 - 11:56
Снова вокруг гудящие подземелья. Мегаполис заглатывает людей, как Шаи-Хулуд. Чтобы выбросить их через много километров в совсем другом месте. Бледных, подавленных, измордованных тряской и рёвом. По мне так лучше полёты на перегрузку и невесомость, чем эта унылая подземная перистальтика. В которой чувствуешь себя к концу гудящего бетонного кишечника совершенным... полным... Не подберу слова, короче.
218 - 05.10.2024 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
если при делении что-то пойдет не так.
Вообще опасная вещь, если при делении что-то пойдёт не так. Обычно получается преждевременное выделение критических уровней энергии, так же преждевременно разрушающих устройство. Оно не успевает разогнать штатную мощность, в итоге жалкий тепловой пшик вместо запланированного энерговыделения. Приходится идти на всякие ухищрения, и с точки зрения конструкции сборки, и в плане правильной организации работы блока автоматики. Интересная тема, согласен насчёт деления, должно идти так, как надо. И разрастаться должно с расчётной скоростью, а не слишком быстро или медленно.
219 - 05.10.2024 - 12:32
Залипаю в прогнозы метео. Завтра поутряни +6, сухо, и почти без ветра. Можно попробовать сходить полный формат. По срокам рановато, но фигли резину тянуть. Если что, спрыгнуть с дистанции. Так что сегодня бы отбиться вовремя и не обожраться на ночь. Но такие фокусы давно остались в прошлом. Нужен просто спокойный размеренный сегодняшний день. Чтобы делилось хорошо, и разрасталось нормально.
220 - 05.10.2024 - 12:48
С деревенским приветом! Погоды чудесные, нашла малину, Сенька лохматится, цветы пока тоже, инжир традиционно зелен и незрел. Я с борщом+
221 - 05.10.2024 - 12:56
И вам привет. Борщ с какого буряка? Борщевого? Традиционный насущный вопрос Кубанского форума. Спросишь об этом — и день не впустую. Соблюдаю традицию.
222 - 05.10.2024 - 13:14
Борщ только начала варить, я недавно тут. Свекла винегретная - предпочтения. После драники сложносочинённые.
223 - 05.10.2024 - 13:53
Раздербанил армейский сухпай. Гречка с мясом, гуляш, овощное рагу, плавленый сыр нормальные. Гречка с мясом суховата, но в целом глотается. Бекон всегда пересоленый, его выбрасываю всю баночку. Галеты в сторону. Повидло и яблочное пюре ушли утром. Думаю теперь, не сварить ли, уже не из сухпая, жидкой мамалыги с кусками сулугуни и зеленью. Есть все компоненты этого пазла. Пожалуй, сделаю. И крепкого чая вдогонку, чтоб ништяк было. И работать, как Ильич в шалаше. Ребе сегодня разрешил.
224 - 05.10.2024 - 14:00
222-Монотипия > номерок у вас три гуся. Проверьте, не просрочено ли ваше разрешение на оружие. И чтоб патроны просто так не валялись, только в оружейном шкафу под замком. Тут контроль всегда не лишний. Сколько патронов после поездок находил по карманам, сумкам да чемоданам. В самых неожиданных местах. Всегда всё обшарить надо методично после выездной огневой подготовки. А то, бывало, в самолете летим, оружие в углу стоит скирдой, вроде в кофрах всё, патроны вроде в ящиках... Бац! Выкатывается на пол парочка непонятно откуда и у кого. Стюардесса на них наступает, может и поскользнуться.
225 - 05.10.2024 - 14:15
223-Куэнка > а вот этот номер — это один из основных боевых стрелковых калибров НАТО. Называется «223 Ремингтон». На нём работают все клоны и варианты винтовки М-16, и пулемёты Миними и прочие, и другое боевое оружие. В миллиметрах это калибр 5,56 мм. Пулька маленькая, да удаленькая, есть куча еë вариантов, от бронебоя и трассеров до всевозможной спецухи. Отдача такого патрона небольшая (мощность маленькая, малоимпульсный ), значит кучность хорошая. Но да ладно, просто номером привычным навеяло в транспортную паузу. Делать пока нечего, пассивно перемещаюсь в пространстве на низкой дозвуковой скорости.
226 - 05.10.2024 - 14:20
Что на ваших огородах? Как осваивается установка в грунт противопехотных мин саженцев и корневищ? Луковиц тоже, если вдруг и они в работе. Интересно читать про труд земледельцев. Экзотика.

Или вы в шаббат ни-ни?
227 - 05.10.2024 - 14:49
Цитата:
Снова вокруг гудящие подземелья
Раньше в метро читали, теперь сидят в мессенджерах.
Но можно и в ЮТ смотреть ролики:)
Цитата:
Вообще опасная вещь, если при делении что-то пойдёт не так
У меня со словом деление всегда одна ассоциация- мутации ДНК:)
Решила не рисковать баданом, рассажу весной.
Но лопатой завтра еще нужно помахать. Посмотрела прогноз, а там сырость. Ускоряемся)
Борщ сварен, свекла обычная винегретная. За окраской борща понаблюдала специально. Свекольный цвет держится примерно 10мин. после закладки. Я и так по рынкам не хожу, а еще охотиться за борщевой...
228 - 05.10.2024 - 15:59
Я вот точно не знаю механизма мутации. Как и определения мутации. Это изменение возникает именно при делении клетки? Или когда ДНК находится в виде глыбок хроматина, прилетел в неë нейтрон, вызвал изменение в каком-то атоме, и соответственно в азотистом основании, и возникла ошибка. Мутация именно это? А потом она закрепляется при делении клетки. Или мутация — это именно передача возникшей ранее ошибки при делении клетки и дупликации ДНК? Или возникновение ошибки именно в процессе дупликации? Не расставлял всё по полкам в этом вопросе.

Погода завтра становится всё важнее. Похоже, утром будет допуск на полную дистанцию. По метео холодно, но сухо, и ветра сильного нет. Я её ходил в больший холод, с непрерывным ветром, и в одной футболке. Было стрессово, но прошёл, и без последствий. Завтра метеоусловия помягче, оденусь плотнее, так что страхов нет. Главное голеностоп, но сегодня вроде тихо.

Сделал мамалыгу с сулугуни, вышло отлично. Ещё изготовил салат из зелёной молодой капусты, тоже хорошо зашёл. Мелко нашинковал, потоньше, и добавил кинзы, зубок чеснока, немного свежего жгучего перца, соль, сахар, кунжутное масло. Постоял минут 20, выделил сок, пропитался, стал мягким и нежным. То, что и было нужно. В общем, пока суббота идёт ровно.
229 - 05.10.2024 - 15:59
Огорода нет. Кусты, деревья, ёлки. Борщ дышит, картины в багет муж привинтил. Интернета нет, только с телефона могу, исправляет на ходу, с..блака.
Пересрали Шухеру тему Шульцем и не только... Шухера закрыли, мне предупреждение, лучше бы наоборот, нехорошо вышло...
Шухер, извини, если читаешь.
230 - 05.10.2024 - 16:03
229-Монотипия >дуплет...
231 - 05.10.2024 - 16:03
Немного малины в рот насобирала и 1 инжир спелый нашла.
Пошла пилить драники под музыку: картофель, морковь, кабачок, зелень, бекон/сосиски, специи.
Ёлочки сажать опять обожду, завтра в обед назад в город - не успею, да и не стоит на сельхоз работы.
232 - 05.10.2024 - 16:08
227-Ментол > я всегда гордо сижу)) в телефон не луплюсь, вообще не достаю его, ни в транспорте, ни тем более в театре. но тут два варианта- протест или ниуя не вижу). оба два скорее всего, оба варианта.)
PS бадан такой дорогой по цене, такой дорогой, как подарок, или такой красивый?
233 - 05.10.2024 - 16:38
234 - 05.10.2024 - 18:42
228-Куэнка >Типов мутации много. Вы практически все описали:)
232-_Акстисья >
Цитата:
протест или ниуя не вижу)
:)))
Не обязательно видеть, наушники в ухи и интересный подкаст. Дробышевского того же, нпр.
Цитата:
бадан такой дорогой по цене,
Не дешевый, это точно. Я уже давно не была на цветочных рынках, не знаю, что там он сейчас стоит, но если есть желание сделать из него бордюр, то цена будет не кислая)

Я люблю канал ЮТ -Супер отпуск на даче, вот у нее бадан шикарен, прямо огромный и глянцевый.
Мне такого не вырастить, жарко у нас или руки не из того места растут)
235 - 05.10.2024 - 19:11

Вот еще фотка удачная)
236 - 05.10.2024 - 19:12
235-Ментол > симпатичный. но он наверно очень теневой?
237 - 05.10.2024 - 19:15
236-_Акстисья >Вот у меня он теневой, под деревом растущий-(((
А в вашем климате ему и на солнце будет норм и в тени)
238 - 05.10.2024 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Я люблю канал ЮТ -Супер отпуск на даче
Блиин я прям ненавижу её! это её через слово: Друзья! друзья!
одета вечно в какие-то тряпки позорные. даже картавость её бесит, хотя у некоторых милых мне людей я этот дефект речи называю милым :)
да! и Дробышевский мимо-мимо) мимопроходил. у нас была участница Ресничка, она его слушала )
239 - 05.10.2024 - 19:20
237-Ментол > в этом году такое солнце было, хосты спалило. удалила в одном месте совсем
240 - 05.10.2024 - 19:25
238-_Акстисья >Надо же, как по-разному люди воспринимаются)
Я когда хочу успокоиться, смотрю ее ролики. 100% результат.
Но тут дело вкуса, можно подобрать блогера по интересу. Их там море разных.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены