0
- 01.10.2024 - 16:27
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 03.10.2024 - 12:18
| С учетом невозможности технического определения эта информация субъективная. | |
42
- 03.10.2024 - 12:21
|
— Бабушка, а где нас взяли? — спрашивают Вовочка и Танечка. — Танечку в капусте нашли, а тебя аист принес. Вовочка сестре шепотом: — Скажем бабке правду или пусть дурой и умрет? (анекдот)) | |
43
- 03.10.2024 - 12:23
| 41-Ментол > не буду далее дискутировать. Оставайтесь при своём мнении. Оно вам важнее, чем мне. Считайте этих двух Шульцев одним лицом, если вам так нравится или хочется. Свобода.) Мне ближе японский подход — не дискуссия, не подведение итогов и окончательное взвешивание, а просто поделиться ракурсами. Я свои выложил. Более этого ничего) всё остальное не имеет смысла в моих глазах. Прошу прощения, если что не так. | |
44
- 03.10.2024 - 12:43
| Ничуть. Всего лишь- Платон мне друг, но истина дороже. | |
45
- 03.10.2024 - 12:45
| Ну, не буду спорить, у кого истина) насколько живучи человеческие заблуждения, и намекать на невосприимчивость доводов как компонент триады Ясперса) | |
46
- 03.10.2024 - 12:45
| 42-_Акстисья >да шош такое, опять дура...) | |
47
- 03.10.2024 - 12:48
| 46-Ментол > они вас тут заклюют. Злые, злые. | |
48
- 03.10.2024 - 12:55
| 47-Куэнка >Не, тут самые лучшие собрались) | |
49
- 03.10.2024 - 12:56
|
Я завтра планирую взять отгул за прогул и поковыряться в земле. Пора начинать привыкать:) | |
50
- 03.10.2024 - 13:01
| 48-Ментол > вероятно. И знаете почему? Флюиды. Это слово тут популярно. Объединяющие флюиды. Мне же ближе геологическая трактовка флюидов как жидких агентов, действующих в толще твёрдых пород. Например, горячие глубинные воды. Это тоже флюиды. А все коренные месторождения золота на Земле — гидротермальные; именно они дают жильное золото, которое потом может трансформироваться в россыпи. Гидротермальное золото, коренное, мощное, насыщенное, отлагается именно флюидами. Так золотые скопления возникают не только в геологии; иносказательные, они могут формироваться на форумах (не тавтология — тут аллитерация), и на этом в том числе. Флюиды! | |
51
- 03.10.2024 - 13:09
|
44-Ментол > истина в том, что Шульцы разные мены, разного возраста и бесконечного т.д. Есть общие интересы: алко и женщины, но и тут с различными нюансами. Как и "наш" в завязке, тут виртуально тоскует по водочке) Чтобы категорично утверждать, надо быть более наблюдательной и продолжительность этих самых наблюдений тоже имеет значение. Мы тут десятилетие+ а вы меньше месяца. | |
52
- 03.10.2024 - 13:09
|
46-Ментол > :-)) про или-или вспоминай) по сабжу еще выскажусь) есть же стиль, манера письма, изложения и прочего. не буду наглеть шо у меня стиииль, но вот если бы я хотела быть неузнанной в новом обличье (под новым ником) мне пришлось бы хотя б каждое новое предложение писать с заглавной буквы. и запятые правильно расставлять. а я этого не хочу. поэтому хоть горшком назовись ... и второе. а нафига??!! человеку на Пане писать что он дед, пошел за кефиром, про своё чутьнездох и другое личное. а потом - скок на другую ветку - я молодой, малыш родился, работаю руками машинки чиню, нарыбачил рыбы и прочее и прочее. он что, разведчик, следы заметать? тут один только разведчик и то забрало поднимает когда-никогда. ну а там, как хотите. :) а относительно переубеждения дамы. приятнее же считать, что Фрунзик - один. | |
53
- 03.10.2024 - 13:12
| не, а чо. Такое всегда прикольно. Чуть не сдох это прям вот каждый божий день почти. Старость не радость, эхехе... | |
54
- 03.10.2024 - 13:13
|
С телефона жесть, исправлять неудобно, тел на ходу меняет слова, а я с трудом после исправляю) Дальше сами | |
55
- 03.10.2024 - 13:14
| мдя... (после п.50) надо Душечку очень позвать. она не гранитный камушек, золотой. | |
56
- 03.10.2024 - 13:16
|
Была на Науке и Политике такая Лахезис, про водородную бомбу рассказывала. До сих пор её вспоминают, и интернет набит упоминаниями о ней... Гусеница ещё была, тоже такая похожая. | |
57
- 03.10.2024 - 13:22
| 50-Куэнка >Польностью согласна, россыпь, одно слово:) | |
58
- 03.10.2024 - 13:25
| Не, ну это уже перебор... Я читаю ЖВ и ПАН лет уже 15 как миниум. И знаю вас как облупленных картин маслом. | |
59
- 03.10.2024 - 13:27
|
54-Монотипия >Да кто там следит за тем айпишником, можно и с компа писать. Или дернул роутер и все, новый айпи. Это все фигня. И с чего бы это на ЖВ зародился именно дубль Шульц? | |
60
- 03.10.2024 - 13:31
|
59-Ментол > а он зародился на Молодеге, а наш давно, когда жвшный под стол пешком ходил. Верьте во что хотите. Дело ваше) | |
61
- 03.10.2024 - 13:32
| Так там тетки молодые и много, возбуждают, другое настроение) | |
62
- 03.10.2024 - 13:33
| 60-Монотипия >А точно, щульц же еще на молодеге писал, помню, помню... | |
63
- 03.10.2024 - 13:54
| 62-Ментол > Не везет тебе с Шульцем, он тебя обувает бесконечно - не он, так за него)) | |
64
- 03.10.2024 - 13:57
| Что в итоге решили по Шульцу? К чему пришли? Мне нужно за ближайшие дни дать наиболее правильную/ценную сводку/обзор по существующим программам посадки на Луну. Обрисовать проблематику посадки и варианты организации лунных баз с инфраструктурой. От подлётной и посадочной баллистики до организации дозаправок топливом кораблей на окололуннвх орбитах. Ядрена вошь. Обмен пустяками здесь помогает отвлечься и временами разгрузить мозг на холостых оборотах. Надеюсь, никто не против легкомыслия моих постов. Не хочется делать здесь глубокомысленных заключений и взвешенных комплексных выводов. | |
65
- 03.10.2024 - 14:12
| А что будет, если не дадите? Не дозаправятся? Ничесе... | |
66
- 03.10.2024 - 14:19
| Да ничего не будет, но я пообещал сделать. Не выполнить будет мелко и непрофессионально, меня попросили как специалиста, я любезно согласился. Вопрос лишь в коротком времени на это. Аудитория — Президент, правительство РФ, высшие должностные лица государственных структур. Владимир Владимирович читает мои обзоры без негативных замечаний пока. | |
67
- 03.10.2024 - 14:26
|
65-Ментол > а если конкретно дозаправка на орбите интересует, вот тут вкратце обрисовывал летом проблематику и решения. Но это так, на пальцах. Но там и военно-оперативные возможности подчёркнуты. Это серьёзные дела. С расчётами и математикой пока в закрытых ресурсах остаётся. Заправка на орбите: ключ к новому космосу https://naked-science.ru/article/nak...avka-na-orbite | |
68
- 03.10.2024 - 14:30
| Вы не правы, кроме того, что был уже разбор на эту тему, так и оба Шульца выставляли своё фото, это действительно разные люди. к сожалению нет, выбирают семечки, остальное остаётся в кормушке или на земле. | |
69
- 03.10.2024 - 14:30
|
67+. Чтобы не читать всю бодягу, это долго и нудно — «Это перестроение имеет характер оперативного, то есть задаваемого под отдельные целевые операции. Например, часть полярных спутников нужно перевести в солнечно-синхронные, или наоборот. Другие с круговых на эллиптические орбиты, изменив высоту и периоды обращения; у третьих повернуть орбитальные плоскости и изменить периоды прохождения над целями. Комплекс этих изменений готовится заранее развозом топлива на все необходимые маневры. Так рождается новое свойство спутниковой группировки — оперативная пластичность. Возможность перевести систему спутников в баллистическое обеспечение новой задачи делает ее намного более эффективной — за срок своей жизни система сможет принять несколько специализированных баллистических конфигураций. Это значительно повысит эффективность орбитальной системы как оперативного ресурса.» И это даёт дозаправка в космосе. Ладно, фиг с ней, это загрузы уже. )) | |
70
- 03.10.2024 - 14:34
| вот честно: рукалицо, вам столько людей объяснили, что это разные люди, а вы всё о своём Помню был дубль Джекки, и тоже все знали об этом. Кстати, вы же можете пройти по нику и посмотреть одно лицо или нет ) | |
71
- 03.10.2024 - 14:36
|
70-nika > Шульц может намеренно выставить разные фотки. Теперь я думаю, что, возможно, Ментол и права. Чем больше запутанности | |
72
- 03.10.2024 - 14:37
| Ну, товарищи, уже же просто смешно. Если я захочу писать под разными неузнаваемыми никами, то тоже выставлю разные фото. как дети... | |
73
- 03.10.2024 - 14:38
| Количество не всегда переходит в качество, увы. | |
74
- 03.10.2024 - 14:39
|
Что я говорил?..)) Ментол, не сдавайтесь. | |
75
- 03.10.2024 - 14:40
| 67-Куэнка >Я сейчас на работе, могу только фигней заниматься на форуме. На многозадачность не хватает атф) Вечером попробую прочесть) | |
76
- 03.10.2024 - 14:40
|
Ой, я прям подобралась вся после сообщений о ВВ. Мы тута о лечо и памперсах внуков, а здесь - ну даааа.... Все в жизни как-то уживается,и почитать хочется сначала о тонкостях фармакокинетики современных гипогликемических средств, а потом - какую-нибудь новую бредятину уважаемой Дарьи Донцовой. Иногда надо, по желанию, когда уже совсем мозги не спецляются, и порадоваться, что ты можешь это прочитать, выдохнуть, и жить дальше, высокоинтеллектуально чистя унитаз и меняя памперсы внуку. Мои детишечки умотали на 4 дня на моря, поехали по биглионскому купону в Ольгинку. Погода хорошая, море теплое, пусть отдохнут от повседневных забот. И я тоже тут расслаблюсь, рыбалку в воскресенье планируем. Насчет хандры и пессимизма - думаю, со всеми бывает. Куэнка, у многих местных йуных дам это всегда есть с учетом возраста и гормонального фона. Не говоря уже о нашей действительности. Но это не значит, что надо плыть по течению, как известная биологическая субстанция. Если уж кто-то начинает - не по делу!!! - ныть, канючить и страдать, я советую заглянуть в отделение детской онкогематологии, или в филиал перинатального центра рядом с нами, где выхаживают деток весом по 700 г... Их родителям, наверное, легче, правда? Самое страшное - это твое полнейшее бессилие и невозможность помочь близкому человеку. Все остальное - приходяще-уходящее. Всем здоровья, бодрости духа и тела, радости жизни! | |
77
- 03.10.2024 - 14:42
| 75-Ментол > ну читать не обязательно, это всё же специальные области. Но если будут вопросы, можем разобрать детальнее любой возникший, до требуемого уровня понимания. | |
78
- 03.10.2024 - 14:52
|
76-мумимама > классный спич! Ну про ВВ это не новость, я постоянный автор, так уж получилось. Просят, рассказываю. Тоже люди ведь, хотят разобраться в вопросах ракетно-космической области. Как просветитель, и независимый источник, не отказываю. Хандра так, ситуативная. Голеностоп левый побаливает, наружная (латеральная) лодыжка, там, где малоберцовая кость (или вам ближе слово фибула?) упирается в таранную кость. Что-то никак не проходит пока. Из-за этого снизилась скорость до 6,5 км/ч. Хотя пока остаётся рабочей. А мне нужно 7,0. Из-за этого замедления на весь зимний период утвердили сокращённую дистанцию ходьбы. Короче, то тут, то там, это цепляется за то, в итоге результативность тренировок снизится. А весной отбор в группу и принятие решения. Пролечу, как прошлым летом. Так и катится всё по наклонной плоскости. | |
79
- 03.10.2024 - 14:53
| 34-_Акстисья > спасибо, что поделилась. А я свою историю вспомнила: 10 лет назад была в Египте и там на экскурсии познакомилась с женщиной, ей уже было под 80(совершенно не стеснялась своего возраста) Женщина из Центральной России, из села. Так вот: сын в Москве, свой бизнес. В общем всё у него хорошо и он каждый год на ДР дарит путешествие: она на тот момент объездила почти все страны Европы ( я в некоторых не была) Путешествует сама, наверное в глубинке трудно найти партнера. В общем я была в восхищении и от женщины, не боится сама путешествовать и о сына, который так относится к матери. | |
80
- 03.10.2024 - 14:55
|
72-Ментол > смешно, что вы не можете пройти по нику и прочитать, что там написано. ))) Тем более на Пане теперь Гость, а кто на ЖВ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |