К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1176

0 - 19.08.2024 - 18:24
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк...(с))
Шульцу - Ку! (4 раза)

banned
1 - 19.08.2024 - 18:39
Надо тормозить. Перебор(
2 - 19.08.2024 - 18:45
1-Шульц >Три от Царицы и один от меня) А ты можешь в Продолжите стишок написать, а то у меня муза куда-то запропастилась?
3 - 19.08.2024 - 18:46
1-Шульц > та ладно)
Не тормози, сникерсни (с)
Идиотская реклама)

Алиса молодца!)
Чувство долга вместе с другими чувствами.
Ответственная, заботливая, отзывчивая)

Всем ку!
Я буду ждать Свету. Пойду гулять.
banned
4 - 19.08.2024 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Не тормози, сникерсни
Подтверждаю -

Имидж - ничто, жажда - все. Не дай себе засохнуть!
5 - 19.08.2024 - 19:12
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
но правильно надо есть каждые три часа по 150-200 грамм
Это почему вдруг? Какие аргументы приводит ваш доктор?
Для людей с проблемами ЖКТ - тут согласна, но здоровым людям зачем так часто стимулировать инсулин?
Или это рекомендация для 50+, когда уже здоровых то и нет:)
6 - 19.08.2024 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Это почему вдруг?
НЕ ВДРУГ, но вам зачем знать мои проблемы здоровья )) питаюсь маленькими порциями, ем только полезные продукты, похудела очень хорошо: перестала пить таблетки от давления, ноги не болят, легко поднимаюсь в горы, так что со здоровьем всё в норме ;)
7 - 19.08.2024 - 19:44
6-nika >А при чем здесь ваши проблемы?
Вы же не уточнили, что для вас правильно питаться каждые три часа, а написали просто- так правильно и все.
Отсюда и вопрос.
А то, что уменьшение веса решает кучу проблем, так это давно известно.
8 - 19.08.2024 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
для вас правильно питаться каждые три часа
ВООБЩЕ то , это не только для меня. Есть маленькими порциями или съесть сразу целую сковородку , вам ли это не знать ....
9 - 19.08.2024 - 21:01
я помню, Ника писала, что сбросила какое-то большое кол-во кг. почти как Ольга Картункова. респект, волевой человек Ника.
10 - 19.08.2024 - 21:01
А зачем крайности?
Я про сковородки и маленькие порции, есть ещё тарелки между..
Я с электричеством.
11 - 19.08.2024 - 22:58
Тоже прицеплюсь к дробному питанию. Отсталый какой-то эндокринолог. Это ж постоянно инсулин фонтаном. Три приёма пищи, два перекуса. На завтрак не овсянка, а что-то жирно-белковое. На обед овощи, белок, углеводов можно. На ужин без углеводов. Вернулись к нормальному детсадовскому, санаторскому и пионерлагерному питанию :))
12 - 19.08.2024 - 23:15
А грибы считаются тяжелой пищей, потому что в них полно хитина. Из-за этого они тяжело перевариваются. Но не рекомендованы только людям с болячками ЖКТ.
Но!
Хитин в малых дозах полезен для пищеварительной системы, так как усиливает перистальтику и улучшает микробиоту кишечника.
Употребление хитина в пищу также будет профилактикой атеросклероза, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы. Благотворно влияет употребление хитина и на работу эндокринной системы, способствуя снижению веса, выступая профилактикой сахарного диабета второго типа
13 - 19.08.2024 - 23:18
Грибы люблю всякие. И по видам, и по способам приготовления. Не стала бы портить лисички рисом - съела бы просто так :))
14 - 20.08.2024 - 07:08
Доброго утра, приятных бесед.
Дождь по прогнозу, а дождика нет.
Из-за дождя отменил тренировку,
Очень досадно теперь и неловко.
Впрочем, грядущие дни впереди.
И скомпенсируют пропуск они.
15 - 20.08.2024 - 07:11
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
питаюсь маленькими порциями, ем только полезные продукты, похудела очень хорошо: перестала пить таблетки от давления, ноги не болят, легко поднимаюсь в горы, так что со здоровьем всё в норме ;)
nika, поздравляю с решением ситуации со здоровьем. Главное найти путь для себя, на мой взгляд. Который приведёт к целевым результатам. Ну и практиковать его; именно на этом многие съезжают на обочину.
16 - 20.08.2024 - 07:26
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Не стала бы портить лисички рисом - съела бы просто так :))
я тоже не стал бы, кабы лисичек была всего кастрюля. Но это оказались остатки от большого ящика. Уже и жарились лисички в максимально доступном объёме, но оставалось ещё пару килограмм. Поэтому они просто пошли на улучшение гарнира; можно сказать, утилизация. А рис выиграл, однозначно.
А лисичек можно взять ещё ящик. Но куда его девать. Надоедают, если часто. Да и пища, видите, тяжёлая.
-
Я всё же не полностью понимаю это выражение - "тяжелая пища". Уточнения от nika - это когда возникает чувство тяжести (?) в кишечнике. Мне оно незнакомо, честно говоря. Тяжесть в кишечнике - это типа если бы ртути выпил килограмм? Или свинцовой дроби столько же заглотил с майонезом? не понимаю что такое тяжесть в кишечнике, как бы это ощутилось. Боли, нытье - это понятно, ощущал. Раздувание газами, пардон - тоже понятная вещь. А вот тяжесть - неведомая мне штука. Представить не могу пока, как это. Как бутовый камень проглотил, типа?
-
Второе уточнение от Белены - долгое переваривание. Тоже не пойму, как это ощущается и чем мешает. Вообще не чувствую скорость переваривания пищи в кишечнике. И никогда не мог ощутить, длительное переваривание у меня или быстрое. Утром съел - и с концами, типа. Не знаю, что именно замерять секундомером. Выход плавки из мартена? Когда прибило к берегу волнами перистальтики? Или что именно? И как понять, что на выходе оказалось именно то, долгоиграющее, а не предыдущие порции чего-то иного? Разделителя-то нет, как на ленте на кассе супермаркета.
Ну и, вероятно, переваривание и физическое продвижение - это разные процессы, хотя и совмещающиеся в кишечнике. Как определить именно долгое переваривание? Изменение химсостава, наверное - но его не могу ощутить кишечником. Закавыка на закавыке.

Длительность переваривания - это тяжесть? Почему она так называется? По мне, так длительность переваривания дело отличное: съел - и ходишь себе сутки, пока переваривается, снова есть не надо. А зачем быстрое переваривание, оно чем хорошо? Куда спешить? Зачем переваривать быстро - чтобы опять хотеть есть? И вес будет набираться тогда. Вот этого не понимаю - в чем плюс быстрого переваривания (это за сколько часов, кстати?), и в чем минус длительного (тоже это сколько?). Просто не пойму природы такого минуса у длительного переваривания. И, соответственно, внятных признаков, числовых границ или диапазона, и т.п. детализации.
banned
17 - 20.08.2024 - 07:47
16-Куэнка >
Ага, тоже вообще не догоняю эту фигню "тяжелая пища, долгое переваривание.." Ну, бестолковость заумная. Типа как бы специалисты любят жонглировать такими только им известными(!) терминами. Только для придаче веса своим персонам, ну и для снятия денежек с бедных тетенек... Оно же всё это тетенькам очень надо.. Ну, так они устроены)
18 - 20.08.2024 - 08:18
Я лисички ни разу не ела, надо будет купить попробовать. В лесу мне раза два они попадались, но показались сухими и не знала, что с ними делать. Это как грузди, целые поляны груздей, но как вспомнишь, что они горчат и их надо вымачивать, потом солить, и всё равно потом выбрасываешь, потому что горчат.
От грибов никакой тяжести в желудке, но врачам видней конечно.) Единственно у меня от них страх, что попадётся какая-нибудь поганка и отравлюсь, поэтому всегда наготове уголь держала. Я же мнительная. Проснусь среди ночи вся в поту- ну всё, отравилась! и уголь скорей пить. Потом утром себя пощупаю- живая, успокаиваюсь...
19 - 20.08.2024 - 08:26
Вряд ли это специальные термины, Шульц. В человеческой речи широко применяется иносказательность, использование схожих образов. Схожесть эта условна и вариативна, то есть бывает разной. Такую иносказательность берут на вооружение маркетологи. Так на шампунях от Шаума и рекламе их прочно укрепилось понятие "сильные волосы". Сильным может быть то, что создаёт силу - мышца, гидроцилиндр, пружина, двигатель, и тд. Волос не создаёт никакой силы, это просто белковая нитка. Она может быть, например, прочной. Но не сильной - так же, как не может быть сильной верёвка: с верёвкой это словосочетание, "сильная верёвка", явно абсурдно. Но женщинам всегда нравилась сила, которой у них не хватает в сравнении с мужчинами. И, вероятно, к которой есть поэтому внутренняя, подсознательная тяга. Поэтому если у женщины будут "сильные волосы", это сработает на подсознании - оно не оценит, что это абсурд, а вот "сильные" заметит и совместит с самой женщиной: у неё что-то сильное, значит, и она сама сильная. И это будет утолением женской подсознательной жажды силы. Понятно, что это работает статистически, не гарантированно для каждого женского организма и мозга; но в массе работает, продажи повышаются.

Аналогично на шампунях сплошь и рядом "умная формула", "мягкая формула", хотя формула не может быть умной или мягкой. Или непременные 97%, точное числовое значение, вызывающее именно чувство, ощущение, что раз точно - значит, правильно. Но это лишь ощущение, а не факт.

И точно так же в рекламах всяких фесталов и прочих желудочных средств непременно фигурирует "тяжесть в желудке" - придуманный маркетологами и навязанный ими образ, прочно вошедший в окружающую рекламную среду, разговоры, и ставший типовым и привычным словосочетанием. И оттого как бы всем понятным, в силу широкого хождения.

Но таким же неверным, как "отделение зёрен от плевел", "возвращение в родные пенаты", "уход вниз в глубоком вираже", и прочие "падения со стремительностью домкрата", отмеченные ещё Ильфом и Петровым.

По крайней мере, мне так видится ситуация с "тяжестью в желудке"; разумеется, это может быть ошибочным пониманием, но из своего здравого смысла и опыта видится так. Может, просто опыта недостаточно, признаю и не настаиваю.
20 - 20.08.2024 - 08:34
18-Alisalisa > главное, никогда не глотайте лисички целиком. Ведь они образуют прочный расширяющийся конус вокруг ножки. Если такая лисичка из желудка пройдет через привратник в кишечник ножкой вперёд, она окажется этим расширяющимся конусом назад. Получится такой как бы клапан, движущийся по кишечнику. И на выходе из соплового аппарата этот клапан расширится и запрётся в толстой кишке. В силу чего выход лисичкового конуса наружу может быть очень энергичным, динамичным, с громкими звуковыми эффектами и комплексом ощущений. Лисичка вылетит с большой скоростью, стабилизировавшись ножкой вперёд, воланчиком назад, и может воткнуться в какую-либо преграду или мишень. По аналогии с таким вылетом, это как бы гвозди забивать во что-то. В общем, с лисичками будьте аккуратны, и при случае тщательно разжёвывайте их. Ни в коем случае не заглатывая целиком. Ну, у вас, к счастью, и нет такой привычки, судя по отсутствию опыта поедания лисичек. Но на всякий случай стоит иметь в виду. Предосторожность никогда не бывает чрезмерной, как говорят шотландцы.
21 - 20.08.2024 - 08:45
20-Куэнка >))) Учту на будущее. Ну вы юморист, Куэнка)
banned
22 - 20.08.2024 - 08:50
19-Куэнка >
Со всем согласен, для тетенек разжевано, разложено по полочкам... но всё это зря, это мимо тетенек. А так, почитать, плюсую.
23 - 20.08.2024 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
но всё это зря, это мимо тетенек.
Почему? Все тётеньки проснутся, прочитают, осмыслят, намотают на ус...
Вот это понравилось- " Но женщинам всегда нравилась сила, которой у них не хватает в сравнении с мужчинами. И, вероятно, к которой есть поэтому внутренняя, подсознательная тяга."
24 - 20.08.2024 - 09:03
22-Шульц > Моя аналитическая машина, увы, отключается только во время сна. А так она всё время работает, даже когда не занята целевыми задачами. Ну, так никогда не глушили двигатель у бульдозера на полярной станции СП - даже когда он не чистит взлётно-посадочную полосу. Холостые обороты аналитики продолжают перемалывать всё, что наблюдается вокруг. Так и возникают подобные оценки по ходу - не для кого-то специально, не для тётенек, а просто разговор зашёл. Их можно развернуть подробнее, детальнее, но вот тут уж нет нужды, действительно. Хотя если разговор углубится в это направление, там много ещё чего можно отметить.
25 - 20.08.2024 - 09:10
23-Alisalisa > Это, на мой взгляд, очевидные природные вещи. Именно отсюда идут бесконечные образы "тигриц", "опасных хищниц", и тд и тп. Хочется быть сильной и опасной, чтобы не испытывать извечного внутреннего страха перед сильным и опасным самцом. Так медведицы яростно защищают медвежат - именно от самцов, которые обычно стремятся убить медвежат. Поэтому медведицам нужна бесконечная ярость и отсутствие страха; порою они погибают в схватке с самцом, защищая медвежат. Можно привести много аналогий, тут психологи (нормальные, профессиональные, типа психологов лётного труда, а не психотерапевтов с широкого бытового, нетребовательного и безответственного рынка) дадут много пояснений и обоснований.

Поэтому и "формула" в описании шампуня или ополаскивателя идёт как что-то умное; с "формулой" покупательница как бы причащается к этому умному, становясь его частью. С соответствующим подсознательным отождествлением себя как умной: у меня "формула", а не просто мыльная жижа. Разумеется, это не мешает ей быть действительно умной - я имею в виду лишь маркетологовое прицеливание.

Сюда же и "минералы", которые на самом деле есть только в горных породах, и не имеют отношения к шампуням. Неорганические вещества - отнюдь не "минералы". Минерал - это отдельное, четко очерченное геологическое понятие. Но звучит умно, наукообразно. Поэтому его втащили из геологии маркетологи, аналогично "сильным волосам". И тд и тп, этим примерам несть числа, имя им легион, и прочая и прочая.
26 - 20.08.2024 - 10:17
Я понимаю так -тяжелая пища та, которая относительно долго находится в желудке и требует больших затрат на регенерацию слизистой. Это белки и жиры.
Жиры расщепляются только короткоцепочечные, остальные идут транзитом дальше. Белки расщепляются до разрезания коллагена. Время нахождения в желудке зависит от многих факторов, структуры белка(количества коллагена), качества пережевывания, количества пепсина и тп.
Чем дольше белок в желудке, тем дольше нужно потом регенерировать слизистую. Это еще и камень в огород дробного питания.
Время прохождения по кишечнику уже не так критично с точки зрения регенерации, но если белок не расщепится полностью, то в толстом кишечнике пойдут не совсем приятные процессы. Это уже к тяжести не относится.
ЗЫ. Пережевывайте тщательнее и вся пища будет легкой!
banned
27 - 20.08.2024 - 10:23
26-Ментол >
Бестолковщина полная.
А почему?
А потому что продолжительность жизни в государстве зависит не от времени пережевывания пищи.
28 - 20.08.2024 - 10:28
27-Шульц >при чем здесь продолжительность жизни и от чего тогда она зависит?
Ваш выход...
29 - 20.08.2024 - 10:30
Почему только коллаген, как синонимы белка. Это лишь соединительная ткань с коллагеном, и в костях не много. В мясе в основном миозины, активны и глобулины, коллагена первые проценты. В яйце альбумины, в молоке казеины. Коллаген это кожа да хрящи.
Не думал, что белки повреждают слизистую желудка, спасибо, надо будет уточниться. Расщепление и переваривание идёт не в человечьих желудках, это не многокамерные желудки жвачных.

А время пребывания в желудке зависит от состава? Я думал, только от физических свойств пережеванной пищевой смеси —
насколько она жидкая, вязкая, и тд. Сокращения желудочных мышц просто перемешивают её и проталкивают через привратник в кишечник. Сила сокращений вряд ли учитывает белковый состав, так как переваривание ещё впереди, в кишке. Впрочем, тоже могу ошибаться.
banned
30 - 20.08.2024 - 10:32
28-Ментол >
Да какой выход...
Подозреваю, что норвежцы, японцы и др. только и заняты жеванием, а негры вообще не жуют.
31 - 20.08.2024 - 10:33
В грибах белка кот наплакал. В этом смысле, по белкам, они не должны быть тяжёлой пищей.
И с жирами в грибах та же фигня. Технический ноль.
32 - 20.08.2024 - 10:34
Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу!
33 - 20.08.2024 - 10:43
Стопроцентно!
Ради этого стоит жевать.
34 - 20.08.2024 - 10:47
Чтобы сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных - развивает грудь и плечь !
35 - 20.08.2024 - 10:50
И сжевав всё по порядку,
Вскоре делайте зарядку!
Нагибания помогут
Двигать пищу понемногу.
Раз-два, раз-два.
В путь в кишечнике, еда!
36 - 20.08.2024 - 10:51
Низзя нагибания. Это приводит к рефлюксу
37 - 20.08.2024 - 10:52
"Чарли Бэббит пошутил."
38 - 20.08.2024 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Подозреваю, что норвежцы, японцы и др. только и заняты жеванием, а негры вообще не жуют.
Дубль два.
Какая связь между жеванием и продолжительностью жизни?
Разговор шел про понятие тяжелой пищи, а не жизни!
banned
39 - 20.08.2024 - 11:03
Какать тоже ты нагнись -
сразу будет
хорошо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены