0
- 19.08.2024 - 18:24
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. Заходите к нам на огонёк...(с)) Шульцу - Ку! (4 раза) | |
241
- 21.08.2024 - 11:37
|
233-Белена > угу. с экскурсией и так, сама. я так бывало делала, потом - сама :) попечалиться) в доме Даля еще по такой же схеме.) но я называю этот дом - дом Рябушинских. там Горький "своим" всю малину. шкафы эти с книгами на лестнице. на такой лестнице! еще там какие-то шкафы, с японскими фигурками, эстет блин 236-Белена > еще мне нравится Круг. :) это же так - или нравится или нет. Образцов ничё не видел в Мона Лиза) чё мол всё прутся? само собой я не Образцов, но мнение же имеет право быть | |
242
- 21.08.2024 - 11:42
|
я еще по Кекишеву "печалюсь". всё никак до его дома не дойду. там дорогая экскурсия, но думаю оно того стоит. этот дом отреставрировали совсем недавно, и даже льва вернули! лев был его визитной карточкой, он Лев. и всегда на домах где-нибудь да левик. Этот дом он строил для своей семьи, но не склалось, разлад и развод. дом был оформлен на жену, тогда так все делали, забыла по какой причине. когда и как умер Кекушев нет сведений, и могила где неизвестно. Шехтели покоятся все вместе, тоже забыла на каком кладбище. кстати, Шехтель наваял и кучу надгробий, знаменитостям | |
243
- 21.08.2024 - 11:43
| Белена, в Ялте в белом домике Чехова есть кочерга :) Шехтеля | |
244
- 21.08.2024 - 11:58
| 234-Белена > может просто упустил. не внес в список. будем считать, что его. Чехов - друг, из этого города. порекомендовал. так-то всё сходится, и стиль и Чехов опять же) если доведется еще побывать, ты прям предметно смотри, его - должно быть вплоть до ручек на окнах. оно всё будет - этакое) | |
245
- 21.08.2024 - 12:01
|
ну так, у меня не юбка, у меня трава. тем струментом, што Царица любит, в укромных местах, но мешками травы погоды стоят расчудесные. лечь на шезлонг, но это не наш путь, наш - в ежевику, ободрацца, и под кусты на коленях :-) | |
246
- 21.08.2024 - 12:23
|
А я очередные хулиганские штаны заказала и получила. Жаба давила-давила, но я подумала и решила, что "я этого достойна" (ещё одна идиотская реклама)) И резинка на поясе, удобно, если схудну-наберу, лён -шерсть в составе, мелкая "ёлочка" в полоску.) Какие стога у меня, а палить неззя. | |
247
- 21.08.2024 - 12:25
| 245-Тот самый майор > мне тоже интересно, я доживу когда-нибудь, чтобы просто курить бамбук или что-нибудь на участке, а не вот это всё...) | |
248
- 21.08.2024 - 12:29
| На участке обязательно должна быть качеля. Это такая прелесть. На ней хорошо отдыхается. | |
249
- 21.08.2024 - 12:40
| 243-Тот самый майор >В каком смысле кочерга? В каком виде? | |
250
- 21.08.2024 - 12:43
|
244-Тот самый майор > Вряд ли упустил, с его немецкой педантичностью, да такой дом, да в Таганроге, где друг Чехов. Какбы для Чехова он в Таганроге библиотеку построил. | |
251
- 21.08.2024 - 12:46
|
246-Шарлаханская царица > В кучу сложить и весной получить компост. Палить - это противоестественно. Со временем у тебя на клумбах будут ямы и беднейшая почва. Потому что ты органику удаляешь, палишь, и ничего не оставляешь взамен. Мульчу не используешь. Микроорганизмы и черви, как производители гумуса, лишены питания. | |
252
- 21.08.2024 - 12:51
| 251-Белена > пользую, но и остаётся. Как и удобрения вношу, но земельки подсыпать не помешало бы) | |
253
- 21.08.2024 - 12:57
|
252-Шарлаханская царица > При наличии мульчи плодородную землю тебе бы сделали те, кто этим занимается. Но ты палишь их еду. При достаточном количестве органики отпадает необходимость в неорганических удобрениях. Т.е. получается ты натуральное выбрасываешь, но пользуешься химией. | |
254
- 21.08.2024 - 13:26
| 253-Белена >откуда ты знаешь, что я делаю и как, если уверенно судишь по моим обобщающим текстам?) | |
255
- 21.08.2024 - 13:28
|
Я ничего не имею против как натурального, так и химии, если есть в том потребность. Хоть в быту, хоть в садоводстве. Не единым говном, слава богу) | |
256
- 21.08.2024 - 14:20
|
254-Шарлаханская царица > Я сужу по наличию у тебя копен, которые ты хочешь сжечь :)) Надеюсь, что хоть золу используешь. Нет потребности в химии, если достаточно натурального. Быт это другое. Есессно, ты вправе делать что хочешь и создавать сама себе проблемы. | |
257
- 21.08.2024 - 14:28
|
256-Белена > ты не видела их) Сегодня я повыдергивала разное с сушняком - не люблю кучи травы в палисаднике. А в кострище ветки и пр., помимо излишков. За право спасибо) | |
258
- 21.08.2024 - 14:43
| Я делаю ещё ужаснее )) я траву выбрасываю в мусор. Есть компостник, но не большой, где то жечь, нет места, да и штраф может прилететь )) Покупаю перегной и конечно удобрения. В нашем возрасте, мы уже сами можем принимать решение куда девать траву и срезанные растения ;)) | |
259
- 21.08.2024 - 14:46
| По поводу экскурсоводов: очень люблю экскурсии, не просто с сопровождением, а именно с экскурсоводом и неважно: слышала я это, читала ли. Интересно ещё раз послушать ) | |
260
- 21.08.2024 - 14:47
| Где должна быть эта куча? :) я сейчас только дочке говорила, что вся проблема в том, что я не могу эту траву перебросить через забор или курЯм кинуть, как моя сестра) Я за ухоженный участок. у соседки и калина и бульданежи всякие, розы-мимозы. сирень? да конечно и белая и серая, всё есть, а одуваны как кони те, сплошным ковром. у меня есть цивилизованная компостная бочка, но туда не помещается столько травы и веток. и раскладываю я траву, под помидоры, кусты и деревья. но всё равно вывозим. золу конечно используем. поэтому я не совсем согласна что Царица от нечего делать чистит участок, ей нравится шоб чисто былО. я сама такая ) | |
261
- 21.08.2024 - 14:56
|
248-Alisalisa > сама ты качеля. что за диалект? :) 249-colorado > в виде кочерги :) в печке шебуршить. я спросила у экскурсовода, а Шехтель сделал тут что-ниб, они ж друзья. она и показала рукой на кочергу | |
262
- 21.08.2024 - 14:57
| 250-Белена > немецкая педантичность цэ штамп) и потом, он разбрасывался, ему ж как два пальца было напридумывать :) я склонна считать, что упустил не внёс, а там кто его знает... | |
263
- 21.08.2024 - 15:09
| Я качался в далёком саду На простой деревянной качели И высокие стройные ели Вспоминаю в туманном бреду (Мандельшам) Ну вообще-то надо писать во множественном числе- качели, просто когда редко пишешь, забывается. | |
264
- 21.08.2024 - 16:38
|
260-_Акстисья > у меня ухоженность сильно умеренная, хоть и "бульданежи" есть. Мульчу под деревья , кусты, не в палисадниках. С поляны, где мангал будет тоже убрала лишнее, не нравится ногами загребать. Золу использую, от куриного помёта отбилась - ароматы не зашли и хранить негде. Удобряю точечно, огорода нет. Туды его в качель)) Предпочла бы гамак, кресло-качалку тоже, эх, мечты... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |