К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1176

0 - 19.08.2024 - 18:24
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк...(с))
Шульцу - Ку! (4 раза)

241 - 21.08.2024 - 11:37
233-Белена > угу. с экскурсией и так, сама. я так бывало делала, потом - сама :) попечалиться) в доме Даля еще по такой же схеме.)
но я называю этот дом - дом Рябушинских. там Горький "своим" всю малину. шкафы эти с книгами на лестнице. на такой лестнице! еще там какие-то шкафы, с японскими фигурками, эстет блин

236-Белена > еще мне нравится Круг. :) это же так - или нравится или нет. Образцов ничё не видел в Мона Лиза) чё мол всё прутся? само собой я не Образцов, но мнение же имеет право быть
242 - 21.08.2024 - 11:42
я еще по Кекишеву "печалюсь". всё никак до его дома не дойду. там дорогая экскурсия, но думаю оно того стоит. этот дом отреставрировали совсем недавно, и даже льва вернули! лев был его визитной карточкой, он Лев. и всегда на домах где-нибудь да левик. Этот дом он строил для своей семьи, но не склалось, разлад и развод. дом был оформлен на жену, тогда так все делали, забыла по какой причине.
когда и как умер Кекушев нет сведений, и могила где неизвестно. Шехтели покоятся все вместе, тоже забыла на каком кладбище. кстати, Шехтель наваял и кучу надгробий, знаменитостям
243 - 21.08.2024 - 11:43
Белена, в Ялте в белом домике Чехова есть кочерга :) Шехтеля
244 - 21.08.2024 - 11:58
234-Белена > может просто упустил. не внес в список. будем считать, что его. Чехов - друг, из этого города. порекомендовал. так-то всё сходится, и стиль и Чехов опять же) если доведется еще побывать, ты прям предметно смотри, его - должно быть вплоть до ручек на окнах. оно всё будет - этакое)
245 - 21.08.2024 - 12:01
ну так, у меня не юбка, у меня трава. тем струментом, што Царица любит, в укромных местах, но мешками травы
погоды стоят расчудесные. лечь на шезлонг, но это не наш путь, наш - в ежевику, ободрацца, и под кусты на коленях :-)
246 - 21.08.2024 - 12:23
А я очередные хулиганские штаны заказала и получила. Жаба давила-давила, но я подумала и решила, что "я этого достойна" (ещё одна идиотская реклама))
И резинка на поясе, удобно, если схудну-наберу, лён -шерсть в составе, мелкая "ёлочка" в полоску.)

Какие стога у меня, а палить неззя.
247 - 21.08.2024 - 12:25
245-Тот самый майор > мне тоже интересно, я доживу когда-нибудь, чтобы просто курить бамбук или что-нибудь на участке, а не вот это всё...)
248 - 21.08.2024 - 12:29
На участке обязательно должна быть качеля. Это такая прелесть. На ней хорошо отдыхается.
249 - 21.08.2024 - 12:40
243-Тот самый майор >
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
в Ялте в белом домике Чехова есть кочерга :) Шехтеля
В каком смысле кочерга? В каком виде?
250 - 21.08.2024 - 12:43
244-Тот самый майор >
Вряд ли упустил, с его немецкой педантичностью, да такой дом, да в Таганроге, где друг Чехов.
Какбы для Чехова он в Таганроге библиотеку построил.

251 - 21.08.2024 - 12:46
246-Шарлаханская царица >
В кучу сложить и весной получить компост. Палить - это противоестественно. Со временем у тебя на клумбах будут ямы и беднейшая почва. Потому что ты органику удаляешь, палишь, и ничего не оставляешь взамен. Мульчу не используешь. Микроорганизмы и черви, как производители гумуса, лишены питания.
252 - 21.08.2024 - 12:51
251-Белена > пользую, но и остаётся. Как и удобрения вношу, но земельки подсыпать не помешало бы)
253 - 21.08.2024 - 12:57
252-Шарлаханская царица >
При наличии мульчи плодородную землю тебе бы сделали те, кто этим занимается. Но ты палишь их еду. При достаточном количестве органики отпадает необходимость в неорганических удобрениях. Т.е. получается ты натуральное выбрасываешь, но пользуешься химией.
254 - 21.08.2024 - 13:26
253-Белена >откуда ты знаешь, что я делаю и как, если уверенно судишь по моим обобщающим текстам?)
255 - 21.08.2024 - 13:28
Я ничего не имею против как натурального, так и химии, если есть в том потребность.
Хоть в быту, хоть в садоводстве. Не единым говном, слава богу)
256 - 21.08.2024 - 14:20
254-Шарлаханская царица >
Я сужу по наличию у тебя копен, которые ты хочешь сжечь :)) Надеюсь, что хоть золу используешь.
Нет потребности в химии, если достаточно натурального. Быт это другое. Есессно, ты вправе делать что хочешь и создавать сама себе проблемы.
257 - 21.08.2024 - 14:28
256-Белена > ты не видела их)
Сегодня я повыдергивала разное с сушняком - не люблю кучи травы в палисаднике. А в кострище ветки и пр., помимо излишков.
За право спасибо)
258 - 21.08.2024 - 14:43
Я делаю ещё ужаснее )) я траву выбрасываю в мусор. Есть компостник, но не большой, где то жечь, нет места, да и штраф может прилететь )) Покупаю перегной и конечно удобрения. В нашем возрасте, мы уже сами можем принимать решение куда девать траву и срезанные растения ;))
259 - 21.08.2024 - 14:46
По поводу экскурсоводов: очень люблю экскурсии, не просто с сопровождением, а именно с экскурсоводом и неважно: слышала я это, читала ли. Интересно ещё раз послушать )
260 - 21.08.2024 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
В кучу сложить
Где должна быть эта куча? :) я сейчас только дочке говорила, что вся проблема в том, что я не могу эту траву перебросить через забор или курЯм кинуть, как моя сестра)
Я за ухоженный участок. у соседки и калина и бульданежи всякие, розы-мимозы. сирень? да конечно и белая и серая, всё есть, а одуваны как кони те, сплошным ковром. у меня есть цивилизованная компостная бочка, но туда не помещается столько травы и веток. и раскладываю я траву, под помидоры, кусты и деревья. но всё равно вывозим. золу конечно используем.
поэтому я не совсем согласна что Царица от нечего делать чистит участок, ей нравится шоб чисто былО. я сама такая )
261 - 21.08.2024 - 14:56
248-Alisalisa > сама ты качеля. что за диалект? :)

249-colorado > в виде кочерги :) в печке шебуршить. я спросила у экскурсовода, а Шехтель сделал тут что-ниб, они ж друзья. она и показала рукой на кочергу
262 - 21.08.2024 - 14:57
250-Белена > немецкая педантичность цэ штамп) и потом, он разбрасывался, ему ж как два пальца было напридумывать :) я склонна считать, что упустил не внёс, а там кто его знает...
263 - 21.08.2024 - 15:09
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
сама ты качеля. что за диалект? :)
Я качался в далёком саду
На простой деревянной качели
И высокие стройные ели
Вспоминаю в туманном бреду
(Мандельшам)

Ну вообще-то надо писать во множественном числе- качели, просто когда редко пишешь, забывается.
264 - 21.08.2024 - 16:38
260-_Акстисья > у меня ухоженность сильно умеренная, хоть и "бульданежи" есть.
Мульчу под деревья , кусты, не в палисадниках. С поляны, где мангал будет тоже убрала лишнее, не нравится ногами загребать.
Золу использую, от куриного помёта отбилась - ароматы не зашли и хранить негде. Удобряю точечно, огорода нет.
Туды его в качель))
Предпочла бы гамак, кресло-качалку тоже, эх, мечты...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены