К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1176

0 - 19.08.2024 - 18:24
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк...(с))
Шульцу - Ку! (4 раза)

201 - 21.08.2024 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
подвиги - купить сейчас красок,
Краски есть и много. А если бы был талант, разве я лежала бы на диване спокойно?
Есть конечно задумки не просто природу рисовать, а людей на природе...
202 - 21.08.2024 - 10:00
Цитата:
Алиска сейчас будет пугать что умрёт. из-за садиста Майора.
Та нет, нет. Ты во всём права на этот раз, и даже не обидно. Художничаю только для себя, а чтобы что-то удивительное написать, это надо годы тренировок.
203 - 21.08.2024 - 10:07
Да, извините за ошибки. С телефона, спешка, иногда в перчатках и на солнце.

200-Тот самый майор > вспоминая тебя, уже хочется закатать в бетон)
У нас старая плитка, местами сыпется, в щелях мох после дождя, но то даже красиво, а когда трава, типа камнеломки, заячьей и пр., что ползет водорослями, то жесть. Иногда выдергиваю вместе с плиткой. Меня не было 3 недели. Представь масштаб всего и везде.
В субботу гости, я сейчас пчелкой, дабы не обосраться и вообще, пора-пора. Но сизифов труд...
Хмель висит, в прошлый раз читала, дёргала, даже через забор соседей, откуда лезет, всё по новой, ещё и цветёт... Мне нужны перчатки до локтя, ожоги...
204 - 21.08.2024 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
а то не знала, чего тут не хватает.
теплохода
как в песне
"а рядом тихо проплывает
красавец белый теплоход"
ещё мужику нужно что-то в руки
бутылку пива, к примеру
а то у него такой вид, типа какого... я тут делаю)
в целом же согласен с товарищем майором
что в принципе бывает редко)
205 - 21.08.2024 - 10:09
Читала= чикала. Телефон исправляет, лучше бы ошибки)
И вот та оса- пчела листорез жрет розы уже на другом палисаднике.
206 - 21.08.2024 - 10:14
198-Тот самый майор >
Вы промазали, товарищ майор.
Картина мне действительно нравится.
Она выдержана в легких тонах, атмосферна. Смотришь и пахнет морем.
Я закончила художку, но так не нарисую, поэтому восхищаюсь талантом.
Возможно, вы нарисуете лучше, тогда у вас есть право на критику.
И лесть здесь не при чем.
Если мне захочется, я смогу спокойно польстить хорошему человеку, с меня не убудет.
Лучше лесть, чем хамство.
207 - 21.08.2024 - 10:14
204 Эксгуматор---Ну ничего, ничего, смейтесь. Читала про одного знаменитого французского художника, он свои рисунки предлагал людям купить, а все отмахивались, никто не покупал, и он падает на улице и умирает от голода. А какой-то мужик подобрал его рисунки и потом очень разбогател на них.
208 - 21.08.2024 - 10:15
201-Alisalisa >кому нужны посторонние люди в пейзаже? Если глобально.
У меня ещё мытьё окон по графику после косьбы)
209 - 21.08.2024 - 10:18
У Алисы в картине хорошо прописаны свет/тень на мужике и передана воздушная перспектива, нет грязи и замученности, если глобально.
То, что добавила бы к вышесказанному.
Мне нравится когда люди делают что-то своими руками, хотят и пытаются. Одно это достойно уважения.
210 - 21.08.2024 - 10:19
Если бы ещё у нас ценился ручной труд, то было бы здорово.
211 - 21.08.2024 - 10:21
184-Alisalisa >
Алиса, хорошее море, светится :)) Ничего не меняй.
212 - 21.08.2024 - 10:26
И про мало неба не согласна. Акцент на человеке с морем, а не на пейзаже с композицией. Горы и небо - только фон.
213 - 21.08.2024 - 10:27
211-Белена >Окей) Ну только чуть-чуть кое-где...
214 - 21.08.2024 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Ничего не меняй.
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
в целом же согласен
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
что в принципе бывает
всегда. :)

Но это чудесно, что хочется! писать, творить. наша старшая постоянно что-то делает, пусть - творит. сейчас была, между делом вязала крючком снежинки, накрахмалит, подарит на НГ сотрудницам. И мне связала салфеточку под кружку кофе. тут же заварила крахмал, потом салфетку иголочками на кусок пенопласта от холодильника :) Еще мне связала сумку! заканчивала уже у меня. ручки золотые. у дочки)) не у сумки. если бы закончила художку, может, тоже бы рисовала. в институте постоянно оформляла что-то, припахивали, ну и нравилось ей самой таким заниматься
215 - 21.08.2024 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
кому нужны посторонние люди в пейзаже?
Красивый мужчина на фоне красивого моря. Два в одном!
Почти роденовский мыслитель на природе:)
216 - 21.08.2024 - 10:32
У моей соседки тутошней ручки хорошие. я хвалила, что нравилось. один раз не похвалила, а наоборот)) обиделась. но так не бывает, что всё - удачно великолепно шедевр и супер.
217 - 21.08.2024 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
В субботу гости, я сейчас пчелкой
ооо, это знакомо. я еще такой бчолкой когда уезжаю из какого-то своего жилища. вдруг кто зайдет! )) если поезд-самолет вечером, то я начну потолки мыть) поэтому мне надо чтоб утром транспорт. )
218 - 21.08.2024 - 10:35
Цитата:
Еще мне связала сумку!
Похвастайся сумкой, интересно же
219 - 21.08.2024 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Красивый мужчина на фоне красивого моря
Кажется, это сын. если не ошибаюсь, с него Алиса писала. это трогает, с любовью рисовала сыночка.
220 - 21.08.2024 - 10:36
218-Alisalisa > да я не умею выставлять тут фото) точнее, забыла. раньше постила, потом забыла, как
221 - 21.08.2024 - 10:37
Цитата:
один раз не похвалила, а наоборот))
Ну мне когда что-то не нравится, просто молчу. А за хорошее конечно хвалю. Дома у людей иногда такие шедевры, сделанные их руками...
222 - 21.08.2024 - 10:39
219-Тот самый майор >Не, это не сын, другой родственник, которого я видеть не хочу, потому и решила сбагрить)
223 - 21.08.2024 - 10:43
Цитата:
да я не умею выставлять тут фото) точнее, забыла. раньше постила, потом забыла, как
https://post-images.org/ А когда фото загрузится, копируешь прямую ссылку
224 - 21.08.2024 - 10:49
По поводу картины.
Всё хорошо, можно в поликлинике в вестибюле повесить. Шутка.
Всё хорошо, но мужик лишний. Зачем там мужик? Что он хочет?
Нужна молоденькая тетенька с сиськами и попой.. слегка приоткрыв рот томно смотрит вдаль..
Или русалку с толстым хвостом.. хотя... можно и без хвоста...
Но мужика не надо, ему на работу пора.
225 - 21.08.2024 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Ну ничего, ничего, смейтесь
да я и не смеюсь вовсе
взгляд среднестатистического обывателя
я и "шедевры" многих знаменитостей не вкуриваю
типа мане или какого-нибудь мунка)
226 - 21.08.2024 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Нужна молоденькая тетенька с сиськами и попой.. слегка приоткрыв рот томно смотрит вдаль..
и обязательно теплоход
на худой конец парусник
тогда станет понятно кого высматривает тётенька
227 - 21.08.2024 - 11:00
224-Шульц >У меня сын еще до женитьбы ездил в Абрау и сфоткал там своих знакомых, молодую пару. А фото мне понравилось и я нарисовала картину, а парня убрала, оставила только девушку. Она сидит одна на берегу моря, длинные чёрные волосы по плечам...картину назвала Одиночество.
Сын потом женился, а картину к себе повесил на стену. А молодая жена его замучила ревностью, решила, что это его бывшая подруга и картина- как память о ней....
Хорошо, я фото не выбросила, показала невестке, что около девушки стоял её парень.
228 - 21.08.2024 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Лучше лесть, чем хамство.
Не трать красноречие, мне такие слова - мимо. знаю свои недостатки, но в этом случае хамства не было. и я умею восторгаться истинным талантом, писала уже о Шехтеле, пусть ему там на небесах будет хорошо, от того, что по сей день есть люди, со слезами восторга рассматривающие его творения. и такая печаль, что он не "пришёлся" советской власти, не смог, он даже проект мавзолея делал, но увы. умер в нищете, среди каких-то ценностей, покупал на гонорары, а продать не смог, некому было это покупать.
Если интересно, вот с Мхатовского дзена

https://dzen.ru/a/ZrNFY540VjW3rlUr

представьте, его прямой внук - Авдотья Никитишна. Тонков. он написал тёплый стих в память своему деду. что скрывал родство с немцем... а теперь гордится. и мол какая ирония, что его знают, знаменит бабкой этой, а имя Шехтеля кануло в лету...
Как сын известного в своё время живописца Леонида Пастернака - Борис Пастернак писал о своем отце, мол как так? я известен, а отец нет. А Леонид Пастернак писал играючи! как Моцарт. как Шехтель
229 - 21.08.2024 - 11:03
221-Alisalisa > да я пожалела уже) что сказала это слово :) Китч. одно слово и всё (
230 - 21.08.2024 - 11:04
225-Эксгуматор > Мунка я тоже) я от Ван_гогия прусь)
231 - 21.08.2024 - 11:10
227-Alisalisa > у меня есть фото, сделанное мной!)) полароидный снимок. Соня - невеста и она одна на фото. это она уже была наряженная и ждала жениха, ну по сценарию как обычно, приезд выкуп загс... Я потом это фото увеличила на очень крутом ксероксе, на цветном, но сделала черно-белым. Мне оч нравится этот кадр. девушка на пороге новой жизни, нового этапа, и фсё такое.)) я вообще - за один кадр, за одно фото. но чтоб не отвести глаз. а не кучи грибов)) но это считай что я промолчала )))
Алиса, я хочу чтобы ты знала, что я ценю в тебе многие качества. просто я - такая. или принимай или нет. я своим внучкам говорила, что вы знайте всегда, что я вас очень люблю. хоть и психую порой:)
232 - 21.08.2024 - 11:12
Вас всех надо лечить.
Ментол не зря тут зародился. Не к добру.
233 - 21.08.2024 - 11:13
228-Тот самый майор >
Ты в доме-музее Горького была?
234 - 21.08.2024 - 11:16
В Таганроге очень шехтелевский дом. Чиста Ярославский вокзал. Но в конце жизни Шехтель составил список всех своих домов творений, и этого там нет. Может кто-то из его мастерской

235 - 21.08.2024 - 11:16
Цитата:
. Мне оч нравится этот кадр. девушка на пороге новой жизни
Да я представляю, какая красота
236 - 21.08.2024 - 11:16
А вообще странно, что тебе нравится модерн
237 - 21.08.2024 - 11:17
227-Alisalisa >вот вы какие художники со своим "так вижу". То из пары одиночество сделают, то из Джоконды монну Лизу, из картины Репина "Приплыли" вообще чёрти чё. А ты потом оправдывайся, доказывай...
238 - 21.08.2024 - 11:19
Цитата:
Алиса, я хочу чтобы ты знала, что я ценю в тебе многие качества. просто я - такая. или принимай или нет.
Ну вот видишь, я с тобой разговариваю, чем-то ты притягиваешь, наверно у нас электрические заряды разные, а по закону физики они притягиваются.)
239 - 21.08.2024 - 11:22
237-colorado >Ага, мы такие))
240 - 21.08.2024 - 11:29
Вот это я сегодня размялась перед компом, а хотела на рынок за юбкой... Придётся завтра.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены