К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1157

banned
0 - 21.05.2024 - 20:44
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Всем здоровья и спокойной жизни.

201 - 25.05.2024 - 23:23
200-Alisalisa > не сволочи, просто сложно проглотить хамство и публичное унижение - администрации и мне.)
Там мышление управленца, но немного ограниченное рамками и матери с всплеском гормонов - мадонна с младенцем, переживающая за старшенького. Но они неоднократно общались по телефону ДО - предмет разговора не знаю, мама активна, но не председатель РК, его как оказалось администрация не знает. Я же получила информацию, кто главный у родителей и по сути, возможные причины недобора, помимо ситуации в стране, почему не рожают и не доходят к нам: нет вывески и на Госуслугах в выпадающем списке мы не выпадаем.)
Просто, когда мне позавчера один и тот же человек говорит, что я умница и красавица, вчера, что я недостаточно ..улыбаюсь (не вылизываю родителей), а сегодня я "говно" - я хочу понимать логическую цепочку и почему такие перепады и непоследовательность)
И если претензии ко мне, то зачем их размазывать на всех?
Подсолнухи, дерево, хату, плетень, зверей и пр. Малевич - да)

Проехали. Завтра мне отвозить телевизор и обои - работаю курьером)
Спать пора
202 - 26.05.2024 - 09:31
201-Шарлаханская царица > Учительница в школе?
203 - 26.05.2024 - 19:42
202-Шухер > нет. Дошкольное образование.

Сегодня помогала перевозить кой-какие вещи. Интересные люди, любители старья как и я. Познакомились в больнице, семейная пара со стажем 47 лет, тёзка ИО как мама.)
В общем, небольшой уютный зеленый дворик с прудиком, с настоящей старой телегой, на ней горшки и скульптуры с растениями, колёса телег и прялки висят на стене, машинка зингер в качестве декоративного столика. В доме старинная мебель 19-начала 20 вв., показали старинный чемодан с китайскими шахматами, огромный веер из элементов с перламутром, иконы, венецианские маски на стене из пробки, от старого буфета пришла в полный восторг, таблички с ятями времён Екатеринодара, латышский приёмник, немецкая чугунная утятница в виде утки, очень изящная работа...
В общем, я навосторгалась и мне подарили оленьи рога для мужа, ну для вешалки в деревню, тарелку из Суздаля с хороводом девок в палехской росписи и декоративный кораблик в раме с морскими узлами - новое в коробке, туристический новодел, я им раньше картину на память дарила. Правда, еле нашла их адрес по навигатору, ориентировалась на соседнюю улицу, ну и назад поплутать пришлось. В общем, трофеями довольна. Тоже хочу себе старые колёса телеги)
204 - 26.05.2024 - 19:45
Ещё видела у них шкуры, кенгуру впервые..)
205 - 26.05.2024 - 20:46
203-Шарлаханская царица >
Был я как-то, лет 10 назад, а городе Курганинске по служебным надобностям.
Встречающий местный начальник предложил отобедать у его старого приятель. "Старого" как в прямом, так и в переносном смысле. Им обоим было за 70. Подъехали к его дому, а дальше можно практически без изменений напечатать твой текст. Прямо один в один. Включая пруд. Может быть с небольшими нюансами.
Даже дали порыбачить. Пять минут и можно было готовить уху. Выпустили взад.
Ку!)
206 - 26.05.2024 - 21:15
205-Стремительно лежащий >Ку! Шкура кенгуру прилагалась?)

Прудик себе бы не хотела, это тень, а у меня солнце, хлопотно, помимо жаб еще и змеи - боюсь.
В гостях нравится)
Понравилась мебель антиквариат, столик примерно как я хотела: штурвал под стеклом, внизу обмотка из каната, китайская красивая старая фигня, типа веера с перламутром - прям стоит перед глазами. Но основное - колёса телеги. Хочу.
Мне сказали, что хрен найду, купил последние в Краснодаре лет 30 назад в районе Кубано-Набережной, когда сносили чего-то там.
Интересно предметы с историей рассматривать и щупать, при возможности)

Поспрашиваю в колхозе и ближайших хуторах, вдруг найду, а если нет, то не беда)
207 - 26.05.2024 - 21:21
А, еще подарили фонарик в виде черепахи для палисадника, на камень поставлю под ёлку+)
Я отказывалась от даров, в общем, пообещала им излишки растений выкопать, а то не очень удобно как-то...)
208 - 26.05.2024 - 21:30
206-Шарлаханская царица >
Какая-то шкура в доме имела место, рога помню, смутно... Идентифицировать с кенгурой не представилось возможным.
Деревенский быт мне конечно не в новинку, но больше тянет к морю. Я можно сказать в нём вырос.
И в горы, где хочется найти покой...)
209 - 26.05.2024 - 21:30
207-Шарлаханская царица >Так ты же им вещи перевозила, они и отблагодарили...что неудобно то?
210 - 26.05.2024 - 21:57
209-Alisalisa > я боюсь дарёного коня и данайцев - всегда, практически, у меня проблемы с приёмом)
211 - 26.05.2024 - 21:59
208-Стремительно лежащий > в доме кладбище животных я бы не хотела, рог на улицу под навес, либо в сарай на стену.
Тоже море люблю и горы, хотя и там и тут набегами, "слегка соприкоснувшись рукавами")
banned
212 - 26.05.2024 - 22:32
Тоже шарахался по всяким раритетам и старью... и пришел к выводу, что и на фиг вся эта мишура по жизни не нужна... это как папуас с бусиками.. Какая разница?
Проще надо быть, а не изображать колесо с мотыгой... и делать вид, как оно всё прямо в душу входит и пищит там. Брехня. Или недостаток мозга.
banned
213 - 26.05.2024 - 22:36
А тем более по старости - ну и куда этот весь музей?
banned
214 - 26.05.2024 - 22:41
Ага. Вот какое у меня колесо замечательное, посмотрите, ему сто лет, оно ржавое. Видите? Да... колесо...
А вот, сюда смотрите, ах! рога. Абалдеть! Рога! А колесо? Ну, колесо прямо круглое... и такое качественное... Нужное колесо.
banned
215 - 26.05.2024 - 22:47
Избавился я от этого дерьма, но оставил (не знаю почему) серп. Древний такой... А вот выкинул его лет десять назад, аж полегчало. Фух, белиберда..
banned
216 - 26.05.2024 - 23:04
Нет, два сервиза стоят старинных, от предков. Куда деть даром? Сфотографирую завтра и сыну скину, может заберёт. Фарфор тонкий такой, звенит... красота. Но на фиг оно уже? Ну был бы барин, сервировали бы по высшему разряду.... А так, водочки накатил и хорошо. Проще надо быть.
217 - 26.05.2024 - 23:14
Каждому своё, Шульц)
Старьё, когда его немного и оно акцентами и в тему интерьера - вносит атмосферу, вещи с историей, редкие вещи, качественные или из таких материалов, а кому-то и пластмасса норм)

Было заведение в Краснодаре лет 10+ назад "Кружка-подружка" в подвале на Красной. Нравилось атмосферой под пиво и капучино с корицей: арки старого кирпича, красное освещение, книги, небольшие столики на 2-3 - уютно.
218 - 26.05.2024 - 23:17
И колесо колесу рознь.
Колесо символично, мне еще и по лунному дню климатит)
219 - 26.05.2024 - 23:23
Мне "зашло" в музее Параджанова в Ереване, какую конфетку можно сделать из.. да и у нас в прихожке автомобильные номера-подобрыши иностранцы, на стене приёмник с пластинкой, часы на цепочке старинные висят, картина из битой бутылки и пр. "фуфел" для украшения)
banned
220 - 27.05.2024 - 05:05
217-Шарлаханская царица >
Был у меня кент, архитектор по профессии (побухивали иногда ради беседы), так вот он прямо пёрся от древностей исторических: самоваров разных - штук пять, но это ерунда. На кухне у него, на холодильнике стоял здоровенный, тяжеленный утюг, тот, который углём грелся... А в комнате, в углу - прялка с каким-то офигенным колесом... И проч. и проч. мелочи.
Я сначала с благоговением рассматривал, трогал, а потом ужаснулся - как с этим жить? Где? Как мусор убирать?
Ну и пусть оно всё в музее лежит...
Это в квартире.
А в домовладении частном?
Там вообще в конечном итоге получится не место жительства, а Эрмитаж и ты там будешь белой мышью..
Проверено и описано)
banned
221 - 27.05.2024 - 05:08
Ну а уж если телега с колесом во дворе живут - это п и п е ц.
Ты там уже никто.
banned
222 - 27.05.2024 - 05:17
Вспомнил в тему.
Года два назад в прессе нашей краснодарской и по ТВ рассказывали, как один наш местный деятель по горам и лесам воровал дольмены... и у себя во дворе устанавливал ... Ну так прямо балдел он от таких штуковин...
Ты говоришь: каждому своё?
banned
223 - 27.05.2024 - 05:24
Или картины на стенах.... тоже увлекался. И всяко разно.
Но со временем дошло, что не стоит жить ради вещей, не надо.
Пусть утопают в этом чудаковатые, милые граждане..)
banned
224 - 27.05.2024 - 07:49
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Колесо символично, мне еще и по лунному дню климатит)
Полная ахинея. Колесо придумала природа до появления человека. Где привязка? Нет, кто хочет привязки, кивают на шумеров... Да, вот раньше не найдено. Ага. И теперь вот мы, бестолковые, через мудрых-мудрых шумеров говорим с вечностью... и колесо тут прямо заколесилось.
Ну ахинея для девочек...
Конечно, кто себя считает не вполне полноценным, ещё и в некоем фен-шуе (я балдею) истину находят...
Ну да. Это хорошо. Не водку же жрать. Колесо форева!
225 - 27.05.2024 - 08:06
Скучно, Шульц?)
Толсто троллишь. Хотя что тебе ещё делать в мире вещей своей комнаты, когда не бухнёшь, хотя бы так, виртуально..
banned
226 - 27.05.2024 - 08:15
225-Шарлаханская царица >
Что такое троллишь? Даже рядом нет.
Я просто говорю то, что думаю.
При чём тут мир вещей в комнате? Ты, типа, через колесо видишь, что я делаю?
Не, не увидишь.
А вот то, что не бухаю, это - да, это моя проблема. И не скрываю.
banned
227 - 27.05.2024 - 08:19
+226
И, кстати, вот задумался...
Я от рождения человек бесхитростный, такой вот ущерб у меня...
И, типа, троллить просто не знаю как, не плюсуется оно ко мне.
228 - 27.05.2024 - 08:21
Есть мнение, что если бросить пить, то мозг начинает работать намного лучше...
Обостряется обоняние, зрение, осязание, вкус, слух...
Осознание тщетности бытия, отчаяние, желание сдохнуть
banned
229 - 27.05.2024 - 08:27
+227
Величайший специалист троллить (но только в команде) - Белена. Мастер спорта. Даже поклон.
banned
230 - 27.05.2024 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
Осознание тщетности бытия, отчаяние, желание сдохнуть
Ну что такое тщетность бытия? Никто не знает.
Отчаяние? Это почему? Даже не вникал...
А вот как помирать знаю реально, проел эту тему, так что вообще равнодушен и знаю, что и как.)
banned
231 - 27.05.2024 - 08:38
+230
Очень переживаю и забочусь об одном моменте - буду помирать, надо успеть вдубасить водочки, да побольше. Запас сделал. Но не пропустить бы... тонкая грань.)
232 - 27.05.2024 - 08:49
Привет! О чём спорим?
Царица восхитилась коллекцией старинных вещей, это ещё не значит, что себе что-то приобретёт, где она это найдёт? Поищет и остынет. Человек творческий, вот и хочется что-то такое, необычное...
Когда я работала, по квартирам и домам "зыркала", как говорила наша уважаемая Майор, чего только ни насмотрелась. ..Народное творчество, но ведь притягивает взгляд, не оторвёшься, и от меня сразу ахи-охи, а выйду на улицу, сразу думаю, нет, я бы себе такое не хотела бы, колхоз какой-то. А вот именно в этой квартире смотрится шикарно, и ахаю-охаю очень искренне.
На даче можно было бы развернуться, я же художник, почему бы здесь свою фантазию не применить? Но потом остываю, нахрен нужно, итак нормально.)
Картины- то отдельная тема. Я к картинам равнодушна, а художников терпеть не могу, зато сын утащил мои лучшие картины, и просит ещё, ещё рисовать, внучка мечтает быть художницей, а б.муж при разводе ничего не взял, кроме картин, которые ему понравились. Значит есть люди, которые чувствуют красоту, им это надо.
233 - 27.05.2024 - 08:58
229-Шульц > Белена?
Белена - зануда, в хорошем смысле этого слова, но не тролль.
Ты её ещё с Лорой сравни...)

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
буду помирать, надо успеть вдубасить водочки, да побольше.
Перепутал. Пресловутый стакан воды, не водки

232-Alisalisa > Шульцу не важен предмет возмущения, он адреналин ищет, проверяет живость свою)
banned
234 - 27.05.2024 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Шульцу не важен предмет возмущения, он адреналин ищет, проверяет живость свою
Чего-то ты последнее время от меня откусить хочешь.. кусочек. Я в растерянности.
Любоф?
235 - 27.05.2024 - 09:08
231-Шульц >А тебе сколько? 62? Ещё рано)
Когда ты написал про картошку на сале, я вспомнила своих пенсионеров. Рано утром прихожу к ним, а перед дедом большая сковорода с картошкой на сале, прям с горкой, заботливая жена ему завтрак приготовила. А он уже не встаёт, лежащий больной. и стонет, что уже умирает, сердце, и прощается со мной...
На следующий месяц смотрю, этот дед бегает по улице и рвёт траву кроликам. Я рот раскрыла от удивления, а он, такой бодренький, говорит- чортавы врачи, совсем лечить не умеют. я разозлился на них и совсем перестал пить таблетки и вообще голодаю! ничего не ем....и дальше побежал траву рвать.
Но мне кажется, тут не врачи виноваты, а заботливая жена, которая кормила его уже с утра тяжёлой пищей.
236 - 27.05.2024 - 09:27
234-Шульц > Любовь, конечно же, столько лет тут вместе, как же иначе?
Зачем же "откусить", цельность лучше)
237 - 27.05.2024 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Любоф?
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...
238 - 27.05.2024 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
которая кормила его уже с утра тяжёлой пищей
насильно втюхивала в рот и не пускала в пампасы)
239 - 27.05.2024 - 09:30
Как же не хочется на работу... но пошла собираться)
Всем хорошего дня и бесед.
240 - 27.05.2024 - 09:32
238-Шарлаханская царица >А как откажешься, когда горячую вкусную картошку под нос прям суют...А ему бы больше подошёл чай на травках с сухариками)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены