Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1152 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1152_a-9227369.html)

Белена 16.01.2024 11:14

Общество спокойных собеседников - 1152

В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Шульц 16.01.2024 12:07

Для Акстисьи - персонально.)

Вспоминаю. Вот расскажу сейчас ужас.)

Было мне лет девятнадцать и познакомился я с девушкой, студенткой из КубГУ, на последнем курсе училась и жила в общаге. Из Анапы девушка … И довольно таки старше меня. Ага. Ну и вот так очень даже приятно примерно полгода мы хороводились.
Получила она диплом и уехала домой – любоф у нас совершенно естественно закончилась.

Живу дальше, женился, родился первый сынок … Короче прошло два года и вдруг звонок по домашнему (сотовых ещё в помине не было), беру трубочку, а это та давняя подруга – Приезжай, Саша, говорит, на свадьбу мою .. Замуж я выхожу.
Я так удивился, задумался… Ну, что делать, пошёл к кенту, позвал с собой – одному ехать как-то не фонтан. Набрали пойла (это у нас было обязательно - №1), сразу приняли хорошо и попёрлись на вокзал жд. Сели на какой-то паровоз (не знаю на какой, но в Анапу ехал) и поехали. Почему-то очень долго, медленно… Пили всю дорогу, на всех остановках выходили, курили… Где мы? Хрен знает… Полдня ехали. Однако приехали, мутные уже, но нашли данный мне адрес – ресторан в центре. Встретили нас очень любезно … Удивительно. Девушка с молодым мужем познакомила… Продолжили бухать и всё прочее (свадьба как бы) – трое суток. … где-то поспать нас укладывали, не это главное.

Так вот я о чём: она уже слегка в положении.. И как-то плавно получилось - уединились в ресторанном туалете и всё произошло. И вот вспоминаю по трезвому и думаю – для этого она меня и вызвала? Нахлынуло на неё, видать ..

Ну, полуневменяемый или совсем невменяемый поехал домой … На чём – не помню.. Больше её не видел и не слышал… уже сто лет.
Вот так я ездил в Анапу) Молодость, чёрт побери. Была)

mumimama 16.01.2024 12:22

Насчет кофе. Я не большой знаток,но дочь товаровед по первому среднему. Робуста дает крепость,арабика - аромат. Поэтому лучше миксовать. Раньше у нас 100% робусты не было в продаже,теперь все есть, и 100%,и в любых соотношениях готовые смеси. Беру на Озоне,промалываю небольшими порциями,завариваю в чашке.

Белена 16.01.2024 12:32

1-Шульц >
Синька - зло... Уровень воспоминаний, конечно, прикольный. Как бухал, сколько бухал, туалет... Больше ничего. Даже эмоций нет.

Белена 16.01.2024 12:36

Насчет кофе - главное не сорт зерен, а обжарщик, который соответственно и блендингом занимается (т.е. смешиванием). Это как с продуктами и поваром - из одинакового набора у кого-то помои, у кого-то вкуснота. И очень имеет значение время между обжаркой и употреблением... Неделя-две очень хорошо, больше 2 месяцев после обжарки - всё, кофе умер, всё равно что пить...
Ну, про то, где кофе выращен, пока не буду... Не очень пока разбираюсь. Но один и тот же сорт, выросший в разных местах, на разной высоте и на разной почве - даёт разный результат.

Шульц 16.01.2024 12:37

3-Белена >
Кому зло, а кому вся жизнь. Куда ж теперь деваться?
А эмоций, кстати, полно... иначе и бубнить бы не стал)
А ты бедолага... Всегда. И деваться тебе некуда - судьба-с)

mumimama 16.01.2024 12:45

1-Шульц >Знаешь,как я есть девушка оччень положительная и правильная- реакция на твое сообщение такая. Как жаль, что молодость,здоровье,силу,радость жизни тратил на такое...А скажи,если бы вернуть все назад,так же себя вел? Или что-то изменил?.
Алкашей и .....нов - ненавижу. Так как это всегда горе женщин и детей.

Шульц 16.01.2024 12:53

6-мумимама >
Что я могу сказать ....
Люди разные, слава Богу. Если бы все были одинаковые, то была бы группа Kraftwerk. Люди, кстати, подозревают такой финал.)

major 16.01.2024 13:08

1-Шульц > ну фиг знает зачем позвала. как в песне, если надо причину - ты женщина, я мужчина) внесу родственника, ему в феврале будет 20 лет, у него уже столько было девоооок)) в том самом смысле. у кого-то за всю жизнь не насчитается)) хороший парень, и внешне на 5 баллов, весёлый добрый классный.
Шульц, таки кто ты по образованию? :)

major 16.01.2024 13:13

[quote=мумимама;49271876]тратил на такое[/quote]

На какое? пить курить и говорить я начал одновременно (с) ну пофестевалил, видишь помнит) потом, как я понимаю, один брак, любящая жена и хорошие дети.

Шульц 16.01.2024 13:24

[quote=Тот самый майор;49271880]кто ты по образованию[/quote]

Вспоминаю .... инженер-технолог по металлообработке..)

major 16.01.2024 13:29

10-Шульц > ну вооот)) хоть что-то. по специальности работал?

major 16.01.2024 13:30

эх, ждёт меня моя куча) снежная

Шульц 16.01.2024 13:44

11-Тот самый майор >
Ну да, всю жизнь по родному профилю - больше никуда и нигде. Заводы, заводы, заводы ...)

e12 16.01.2024 13:55

Кстати о заводе...
Вспомнился анекдот
Поступив на завод сразу после института, Аркадий был неопытный и совсем зеленый.
Но вот прошло полгода и теперь он каждый день синий...)

mumimama 16.01.2024 13:58

9-Тот самый майор > Понимаешь...У моей дочки был знакомый,он на полном серьезе отвечал на вопрос - о чем ты мечтаешь? Хочу,чтоб была комната,матрас на полу,и БУХАААть. Ему было 20 лет.Сейчас под 40. Дважды был женат,есть сын,первая жена вовремя развелась,вторая мучается по сей день. Это СТРАШНО.

Шульц 16.01.2024 14:02

14-Стремительно лежащий >
Анекдот не про меня - я поступил на завод синий сразу.
15-мумимама >
Какой-то очень ограниченный гражданин... Бедные женщины в натуре.

nika 16.01.2024 14:19

[quote=Шульц;49271871]Кому зло, а кому вся жизнь. [/quote]
Это из серии:есть , что вспомнить , но нечего внукам рассказать) По мне так лучше уж , когда есть что вспомнить.
А вот когда девушки 3 раза замуж выходят, и каждый раз по любви, ну ..... каждому своё.... главное других не осуждать )

nika 16.01.2024 14:28

Про кофе: мой самый близкий человек, в прошлом барриста, очень хорошо разбирается в кофе. Поэтому даже одну чашку кофе я пью , то что мне нравится, для меня робуста кислый привкус,без выраженных оттенков и послевкусия. Но , как говорится, кому что нравится. )

Шульц 16.01.2024 14:32

18-nika >
Я вас понимаю и уважаю ваши вкусы, но у меня запрос к кофе другой - не послевкусие и оттенки, а исключительно небольшой, местный "взрыв мозга" так сказать ... Может утрирую.)

nika 16.01.2024 14:36

[quote=Тот самый майор;49271880]внесу родственника, ему в феврале будет 20 лет, у него уже столько было девоооок)) в том самом смысле. у кого-то за всю жизнь не насчитается)) хороший парень, и внешне на 5 баллов, весёлый добрый классный.[/quote]
у сына школьный друг, всегда было много девушек, всех знакомил с мамой. Потом когда расставались, девушки жаловались маме на её же сына. .... Я как бы удивлялась, но оказывается можно делиться не только с мамой, но и с родственниками.....
Сын тогда сказал: мама, не волнуйся, ты дома увидишь только мою жену.... Тогда ему как раз было 20 лет. Правда видела я 3х девушек. Третья , любимая невестка. Почему любимая, ну, просто повезло ))

nika 16.01.2024 14:37

[quote=Шульц;49271984]Я вас понимаю и уважаю ваши вкусы[/quote] я тоже!!! )) ваши )

Пекубо 16.01.2024 16:58

Очень неприятно, но у нас украли планшет яблочный, который папе подарили, что бы не скучал в больнице. Пропал из дома, а когда - не знаем. Посещала медсестра, которая капельницы ставила, и уже после смерти врач скорой, участковый, и три парня из Хорона. Гадко это всё...
Сегодня уже 9 дней, а принятия потери ещё нет. Маму держим , как можем, они 56 лет, как нитка с иголкой были вместе.

Пекубо 16.01.2024 17:00

Хотела фото вставить, показать, но не получилось, да может и не надо.

nika 16.01.2024 17:57

[quote=Пекубо;49272136]принятия потери ещё нет[/quote]
очень тяжело терять самых близких. У меня папы уже 7,5 лет нет и мамы 6 лет, в феврале будет, никак не могу привыкнуть, до сих пор прокручиваю последние дни.....
Саболезнования вам. Вечная память папе..... (((

mumimama 16.01.2024 18:31

В этом году 25 лет,как похоронила папу. Он был очень близким мне человеком, обожал нас с дочкой...Не заменит никто. Светлая память нашим ушедшим близким. Берегите себя.

Надир 16.01.2024 18:50

plot 16.01.2024 19:24

26-Надир >Рад, что жив здоров.

Alisalisa 16.01.2024 21:19

[quote=Белена;49271870] Неделя-две очень хорошо, больше 2 месяцев после обжарки - всё, кофе умер, всё равно что пить... Ну, про то, где кофе выращен, пока не буду... Не очень пока разбираюсь. Но один и тот же сорт, выросший в разных местах, на разной высоте и на разной почве - даёт разный результат.[/quote]Вот поэтому кофемашину и не покупаю. А зайду по праздникам в кафе, выпью там вкусного кофе и хватает для счастья.))

Alisalisa 16.01.2024 21:21

[quote=Пекубо;49272136] Очень неприятно, но у нас украли планшет яблочный, [/quote]Нда, сволочь какая-то позарилась...а планшет дорогой...

Alisalisa 16.01.2024 21:23

26-Надир >Персональный привет! И с Новым годом

major 16.01.2024 21:23

Алиса, случайно наткнулась на забор :)
[url]https://www.youtube.com/shorts/3F-Z4zfVT1s[/url]

Alisalisa 16.01.2024 21:26

31-Тот самый майор >Красивый забор))
Хочу в Белоруссию пожить немного, посмотреть, как они живут

Белена 16.01.2024 21:39

22-Пекубо >
После 40 дней начнёт отпускать. Но то, что время лечит - то врут. Наши потери всегда с нами. Просто привыкаешь

Белена 16.01.2024 21:44

31-Тот самый майор >
Там везде такие заборы. Форма одинаковая, в разный цвет покрашенные. Либо совсем без заборов - сетка. Но никогда высоких сплошных заборов.
Кстати, совсем недавно узнала, что муниципалитеты вправе устанавливать правила благоустройства. В Плёсе, например, заборы запрещены. Я уж не говорю про Юрмалу, например. Там и высота, и прозрачность оговорены. Племянник купил участок под Ригой - забор либо живая изгородь, либо сетка-рабица. И внутри участка по периметру красная линия 4 метра - не можешь ничего строить, выходя за эту линию. И гараж должен глубже, чем дом, стоять...

major 16.01.2024 21:49

[quote=Белена;49272339]муниципалитеты вправе устанавливать правила благоустройства[/quote]

и строительства. в Вологде на экскурсии говорили, что этажность коттеджей ограничена, люди себе делают -1 этаж.

major 16.01.2024 21:51

[quote=Белена;49272339]Там везде такие заборы.[/quote]

предположу, что заборным заводом владеет жена ЕГО )) ну как в Москве бордюры - жена Собянина)) народная молва

Белена 16.01.2024 21:54

36-Тот самый майор >
Ну объяснение какое-то же надо найти. Считать, что таково решение про благоустройство - это скучно... А про жену интереснее :))

major 16.01.2024 22:00

37-Белена > при том, что у АБОИХ жонок нема. но возможно заводы - это отступные. так ещё интереснее)

Шульц 16.01.2024 22:03

Интересно, а никто не знает какие заборы в Экибастузе?
И вот этажность в Сыктывкаре очень интересует ..

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.