К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1145

0 - 31.10.2023 - 19:29
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

banned
241 - 06.11.2023 - 16:00
Да... всё, что покупается, всё это имеет место быть. А покупается много чего... даже то, что и не хорошо как бы ... но и это кто-то производит ... Так вот оно всё устроено. Заказывайте, господа! Усё вам будет..))
242 - 06.11.2023 - 16:07
Ну оно какбэ спрос рождает предложение. Но парк Галицкого тоже пользуется спросом, а предложение совсем другое. Ясен красен, что два несравнимых объекта, но тенденция...
Сейчас на побережье стиль немного вытягивают винодельни и приличные пансионаты.
Ну и Старый парк это частное предприятие... надо просто об этом помнить. Тут уж каждый сам себе дизайнер.
banned
243 - 06.11.2023 - 16:17
А есть такие люди, кому нравится и ради кого поставлен памятник говну в центре Москвы. Ну и что? Памятник говну - нормально. Мы такие.
244 - 06.11.2023 - 16:17
Я Кабардинку вообще уважаю. У них последний мэр был местный, жители за него горой, занимается благо- и трудоустройством. Когда мы в 2015 г попали в Крым, в Партенит, я просто обалдела от неустроенности и разрухи. Даже с нашей Джубгой не сравнить. Но там просто быдлячество, местами кое-как ухоженное, а в Крыму была именно разруха и запустение. Я вот тогда и подумала, что нужно взять местную администрацию и привезти в Кабардинку именно, чтобы хоть как-то посмотрели, что такое курортный поселок. В партените на площади перед администрацией - вымощенной плиткой, заросшей бурьяном по пояс - валялись поломанные лавочки и разбитые урны. В санатории так вообще лютый трэш. А это был санаторий генералитета, обалдеть! А в СССРские времена так вообще для СЭВ-стран. Вы себе не представляете, уровень баз бухты Инал в 70е годы. Так что вы еще в ракете не смотрели, как-то так.
banned
245 - 06.11.2023 - 16:24
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Вы себе не представляете, уровень баз бухты Инал в 70е годы.
Это почему вы такую глупость сказали?
246 - 06.11.2023 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
и два льва на входе
ага, в Воронцовском дворце тоже два льва на входе )
239-Белена >ну, это ваше субъективное мнение, а людям нравится. ))
247 - 06.11.2023 - 17:10
Цитата:
последний мэр был
почему был? я аж пошла посмотрела, он и есть. С 2008 года по настоящее время ) Пару лет назад отдыхали в Кабардинке и он инспектировал пляж, общался с отдыхающими, выслушивал их просьбы. Вроде в прошлом году благоустроил парковую зону возле набережной. Сама там уже не была, смотрела видео.
248 - 06.11.2023 - 17:15
246-nika >
Ну вот в том то и разница между стилем и китчем. В Воронцовском и в Петергофе львы к месту, а здесь нет. Тонкая грань, но большая разница. Есессно это моё мнение... и людям много чево нравится...
249 - 06.11.2023 - 17:19
244-мумимама >
Разруха и запустение легко лечится при наличии денег, а вот стиль никак не купишь. Поэтому в Крыму парки и в запустении стильные и красивые, а у нас, увы, нет... не всегда. И в Крыму видно, что стараются даже при минимуме средств, а у нас и средства есть, а ума нет. Из Парка Горького можно было бы конфетку сделать... про Дендрарий в Сочи я уже плакала...
250 - 06.11.2023 - 17:26
На днях были проездом в Хадыженске. Там прям в центре города есть пруд, полностью заросший лотосами - озеро Майское. И вот они привели какбэ в порядок небольшой сквер перед этим прудом. Ну то, что деревьев нет - это привычно уже. Вырубить большие, а потом пиндюрки маленькие посадить, не поливать, дождаться когда умрут и посадить новые... Беговые дорожки, скамейки, детский батут... Ну такое... С озеленением молодцы - посадили засухойстройчивые шалфеи... На траву подсеять и кусты посадить уже видимо сил не хватило. Ладно. Поразило то, что сквер сам по себе, а пруд сам по себе. Между сквером и прудом заросшая канава и заросшая береговая линия. Я в шоке была. Имея такое и не вовлечь в зону отдыха! Дорожку сделать вокруг гулятельную, мостки, мостики через канаву... Почему нет?!
На фото впереди за нешироким рядом деревьев пруд с лотосами.
251 - 06.11.2023 - 17:33
244-мумимама >
У нас везде трэш. В КМВ на территориях санаториев хорошо, а за территорией мусор и трава по пояс... Но опять же покосить и мусор убрать легко, а культуру где взять? Краснодар выметенный, трава подстрижена, мусор убранный, а старинные здания сносятся или обшиваются сайдингом или приходят в запустение... Генлана нет, здания строятся как захочется и какие хочется, вывески все разные - куча визуального мусора... Это и есть отсутствие культуры и стиля, да и неоткуда взяться - 250 лет истории это очень мало. Нет культурного слоя.
252 - 06.11.2023 - 17:37
249-Белена >В те годы и менталитет крымчан был другой. Эта площадь - лицо поселка. И в таком состоянии? Да организуйте вы субботник, хоть уборку сделайте.
banned
253 - 06.11.2023 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
старинные здания сносятся или обшиваются сайдингом или приходят в запустение..
Кошмар, кошмар ...
А ещё у нас есть "Аврора"... А она есть?
Не, ну зато японский сад. Мы ж не тупорылые кубаноиды.
254 - 06.11.2023 - 17:48
253-Шульц >
Ну не путай городскую администрацию и частную инициативу. Кстати, Аврору тоже Галицкий предлагал сделать. Какой-то фантастический проект предлагал, с подземным паркингом и выставочными залами. Есессно за свои деньги. В администрации отказались... одна из причин - дескать и так там пробки всё время, поэтому незачем создавать ещё одну точку притяжения... Нормально? Или предлагали ему тупо проспонсировать ремонт Авроры, а администрация сама сделает. Хитро же?
255 - 06.11.2023 - 17:50
https://yandex.ru/video/preview/11443663621046956305

Проект Галицкого
256 - 06.11.2023 - 17:57
Всё, хватит мне возмущаться. Открыла новую тему.
257 - 06.11.2023 - 18:04
245-Шульц > А чего это глупость? Я барышня объективная, как тот акын, шо увидела, то и спела. Вот вы, например, видели комнату жилую, в которой батарея находилась на расстоянии от стены 30 см? Это при том,что комната метров 15. Краны и бачок все текли, краска-штукатурка облуплена, кафель отпадает, полы горбатые, кровать еще Наполеона маму видела. А это, на минуточку, Центральный Военный санаторий. В 2015 г. Мы оформлялись, у администратора тихонько так спрашиваем - а что у вас так грустненько? ОНа - А что вы хотите, 25 лет оккупации! Так еще и в блэкаут попали, просидели с дизельным генератором и походной кухней последние 10 дней. А люди были в 14-этажном корпусе без лифта, и весьма пожилые и маломобильные. Мдя. Мы были там еще 2 р с тех пор, положение начало улучшаться, нам было с чем сравнить. Но 2015й - кошмарно.
258 - 06.11.2023 - 18:07
257-мумимама >
У них оккупация, хоть как-то понятно. А у нас что? Если в Сочи шикарнейший санаторий Орджоникидзе вообще в запустении стоит. Военный санаторий Авангард тоже. А в таких условиях, как описаны, я в 2012 году отдыхала в санатории Мориса Тореза. В Сочи. Так что такого добра везде хватает.
259 - 06.11.2023 - 18:10
Сочи вообще, надо сказать, до того, как выиграли Олимпиаду, был большой неустроенной деревней. Про Красную Поляну вообще молчу. Это были глухие ипеня, зимой отрезанные от большого мира.
banned
260 - 06.11.2023 - 18:33
Цитата:
А чего это глупость?
А конкретно про Инал.
261 - 06.11.2023 - 19:13
260-Шульц > давай я с тобой соглашусь, а там не соглашусь?
Я тоже в Инале отдыхала когда-то, как и парк Айвазовского мне понравился и Кабардинку люблю)
262 - 20.11.2023 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Это для ники. Носом тебя тыкнуть. Это из-за тебя я не могу на ЖВ писать.
Цитата:
Сообщение от _nika_ Посмотреть сообщение
Ира, у тебя всё в порядке с головой? Я никогда не писала на жв, тем более о тебе. Мне абсолютно всё равно , чем ты занимаешься и сколько тебе лет Ты очень много придаешь значение форуму. И почему то именно меня пытаешься зацепить. )))
Вас тут две ники- nika и _nika_ !!
263 - 20.11.2023 - 20:26
У ники раздвоение личности? ;-)))))
Забавная ситуация! С таким явлением природы на ПАНоптикуме мы ещё не сталкивались....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены