0
- 31.10.2023 - 19:29
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 01.11.2023 - 21:49
| | |
42
- 01.11.2023 - 21:52
| Алиса! экскурсовод хренов. а инжир-то хоть - инжир? | |
43
- 01.11.2023 - 21:55
| Мы с внучкой никогда не берём. во-первых, мы рачительные, во-вторых, нельзя пить во время еды. А дед наш взял, недавно, и с облепихой именно, уговаривал нас помочь ему) но мы кремень, я пиво, внучка коктейль)) | |
44
- 01.11.2023 - 21:57
| 32-мумимама > беременные )) в кинотеатр сходили? ну молодцы. а то ты ж упиралась. или это не ты... :) | |
45
- 01.11.2023 - 21:59
| Облепиховый чай в моде нынче. Ещё имбирный... | |
46
- 01.11.2023 - 21:59
| Как театр? Кого давали?) | |
47
- 01.11.2023 - 22:02
| спасибо, напомнила, у меня сушеный в сахаре, сладкого хочется, а нет ничего - забыла или просто немодная) Эта красная облепиха у нас росла, но до меня не очень доходила, как и обычная, знаю что богата витамином С. Созревала в ноябре-декабре, мы обычно уже завязывали с сенокосом. Сестра общалась с соседкой, на нашем бывшем участке уже коробка стоит без крыши и ценник с продаю в 3 раза выше, хотя Ваня брал якобы себе. Деревья к хренам спилены на одном.. | |
48
- 01.11.2023 - 22:05
| 46-Шарлаханская царица >говорят, в Большом театре "Столичная" появилась, только билет на "Чародейку" надо брать...(с) | |
49
- 01.11.2023 - 22:12
|
45-Белена > понятно, дед у нас моднявый. 46-Шарлаханская царица > театр просто супер. мастерство их_нее растёт. Давали "Тройка, семерка, туз" Пиковая дама | |
50
- 01.11.2023 - 22:14
| 31-мумимама > наверно я еще не в том возрасте, чтоб к врачу с луковой косой и банкой огурцов)) моя соседка носит. напомню, она 40 г.р. ) | |
51
- 01.11.2023 - 22:15
| 45-Белена > имбирный противопростудный - тонко режешь лимон, корень имбиря (немного), мята. Если ты совсем герой, то туда же - 1-2 зубчика чеснока. + мед. Убойно-пробойный напиток против соплей и общепростудных симптомов. | |
52
- 01.11.2023 - 22:25
|
48-Стремительно лежащий > ) Я бы в наш Молодёжный сходила, давно не была в театре. | |
53
- 01.11.2023 - 22:35
|
В Молодежном я и была сегодня. уже много лет хожу, сейчас прям пик и расцвет ) билеты раскупают вмиг. Ладно тут зал маленький, а Музкомедия - большой зал, балкон. И примерно вот такая картина на сайте https://www.muzteatr-vlg.ru/afisha/#/buy/5453 | |
54
- 01.11.2023 - 22:40
|
51-мумимама > Слушай, а можно просто так попить, без какого-то ни было смысла? :)) И без чеснока. | |
55
- 01.11.2023 - 23:04
| Завтра утром поедем с соседкой на сказку )) пока на "По щучьему велению", потом на беременных музыкантов, если найдем :) | |
56
- 01.11.2023 - 23:05
| 54-Белена >Конечно. Тогда чашечку, и без чеснока. А в простуду - обильное теплое питье, это уж хрестоматийно. | |
57
- 02.11.2023 - 06:37
| Та какая разница, как называть, главное, чтобы вкусно было) | |
58
- 02.11.2023 - 06:40
| Будем знать) Мне как сказали- дальневосточная облепиха, так и называю, а то, что американская, никто не говорил | |
59
- 02.11.2023 - 06:46
|
В голове до сих пор шум автобусов...Пол дня буду отходить. Как они, бедные работают на этих автобусах с утра и до ночи? Вчера пассажирка набросилась на водителя, что опоздал на пять минут, он оправдывался, что в пробках стоял, и в туалет ему некогда даже сходить...Потом все пассажирки завелись. Половина была за водителя, половина за порядок. Орали долго. Концерт бесплатный. | |
60
- 02.11.2023 - 06:53
|
На даче много сделала. В малине траву ручками прорвала, потом еще тяпкой подрыхлила, в других местах тоже с травой поборолась, ну это помимо уборки в комнатах, и в душевой. Приятно, когда чисто. Потом работодатель позвонила, что скоро клиентки будут звонить и как им отвечать, пришлось быстро собираться и домой. | |
61
- 02.11.2023 - 07:09
| А точно! В кафе недавно пила такой чай, на источниках. Дети заказали. Но там чай был из жёлтой настоящей облепихи. У меня на даче раньше такая росла, вкус помню. | |
62
- 02.11.2023 - 07:12
| Срубили её, потому что колючая была, тяжело её оббирать. | |
63
- 02.11.2023 - 09:22
| * Приняла важный вид экскурсовода*... Скрытый текст Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква (лат. Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе, в Карпатах и Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. Широко распространён в странах Средиземноморья, в Закавказье, на Южном берегу Крыма, в Карпатах, на Черноморском побережье Краснодарского края, в Средней Азии, на Иранском нагорье. Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. Дикие фиговые деревья росли в Африке, Западной Азии, Южной Азии и вокруг Средиземного моря уже примерно сто миллионов лет назад, еще во времена динозавров. Примерно 11000 лет назад люди в Западной Азии начали выращивать фиговые деревья. Выращенный инжир может быть первым видом пищи, который кто-либо выращивал, даже до пшеницы и ячменя. А первый коммерческий продукт из инжира появился в 1892 году, когда было выпущено печенье Fig Newtons. Инжир является самовоспроизводящимся, поэтому для получения плодов вам понадобится только одно растение. Взрослые фиговые деревья могут достигать высоты от 4,5 до 9 метров (от 15 до 30 футов). А еще он бывает самых разных форм и размеров, и его находили в некоторых из самых отдаленных уголков нашей Земли, от горных вершин и тропических лесов до пустынь и вулканических островов. Это могут быть древесные деревья, кусты или виноградная лоза. Некоторые виды, известные как гигантские баньяны, вырастают настолько большими, что одно растение можно принять за целый лес. Самый крупный экземпляр, произрастающий в Индии, занимает площадь более четырех акров. Его крона настолько обширна, что говорят, что под ней могут стоять 20 000 человек, и вырос он из того места, где женщина бросилась на погребальный костер своего мужа более 500 лет назад. https://science.howstuffworks.com/life/botany/understanding-roots-banyan-tree.htm Съедобные соплодия образуются только летом и осенью. Плодоносить инжир начинает на 2–3 год, живет до 30–60, а в некоторых случаях до 300 лет. Цвет плода варьируется от желтого до зеленого, от медного до черного или вызревает фиолетово – красным. Янтарная мякоть с розовым переливом, содержит мелкие хрустящие семена золотистого цвета. Считается, что плод инжира — это на самом деле перевернутый цветок. а его семена и есть настоящие фрукты. Инжир очень высоко ценился в античном мире. Древние греки так высоко ценили инжир, что считалось за честь награждать победителя различных соревнований листвой и плодами смоковницы. И все мы знаем, что скромность стала популярной, когда интимные части римских и греческих статуй были покрыты листьями инжира. В Риме, инжир считался лечебным средством. Считалось, что они увеличивают силу молодых людей, поддерживают здоровье пожилых людей и заставляют их выглядеть моложе с меньшим количеством морщин - Плиний (52-113 гг. н.э.) Интересной особенностью инжира, является то, что он не цветет. Черный или зеленый шар, который мы едим, называется сикониум (от греческого слова sykon, «инжир»). Это то, что ботаники называют «замкнутым соцветием», потому что внутри плода, похожего на урну, растут сотни крошечных нитевидных мужских и женских цветков. Фиговое дерево и фиговая оса имеют давнюю и уникальную мутуалистическую ассоциацию, которая приносит одинаковую пользу обоим. Инжир зависит от ос, чтобы производить свои семена и распространять пыльцу. В свою очередь, фиговое дерево действует как утроба, в которой могут размножаться фиговые осы. Эта ассоциация существует со времен динозавров 65 миллионов лет назад. За тысячелетия дерево и осы полностью адаптировались друг к другу: например, осам и семенам требуется одинаковое время для развития. Существует более 750 видов фиговых деревьев, принадлежащих к роду фикус. Их осы-опылители принадлежат к семейству Agaonidae , которое насчитывает 20 родов. | |
64
- 02.11.2023 - 09:28
|
Вот это только не поняла- Инжир зависит от ос, чтобы производить свои семена и распространять пыльцу. В свою очередь, фиговое дерево действует как утроба, в которой могут размножаться фиговые осы. Где эти осы- в плодах, что ли? | |
65
- 02.11.2023 - 09:31
|
А вот какой бывает инжир- | |
66
- 02.11.2023 - 09:46
|
А вот мой красавчик, когда с листьями | |
67
- 02.11.2023 - 14:21
|
66-Alisalisa > шикарный куст! а я ездила в кино и возле кинотеатра фотографировала вроде как сумах. :) Мумимама, спасибо за на_водку) я всё присматривалась к Императрицам, но не получалось. а на эту сказку и не было в планах. Красивая сказка! фильм красивый. отдельное спасибо и похвала художникам по костюмам, и кто придумал, и кто воплотил - все они точно художники! очень мило и необычно снята сказка) Емеля классный. в некоторых ракурсах мне напоминал молодого Карачинцева. и не именно редкими зубами) линия молодой шеи, черные глаза, с какой-то татарщинкой. и немножко тембр голоса. а, и наглостью) все актеры прикольно свои роли воплощали ) двухметровый Колокольников)) Англицкий жОних ) я его видела последний раз в "Девятой", и тут - в такой роли. Федор Лавров - Кощей :) | |
68
- 02.11.2023 - 14:27
| по пути купила на рыночке рядом у бабушки декабрист. в одном стакане два разных, на одном уже бутончик, белым должен зацвести. на другом по идее должны появиться красные. повезу осторожно в Москву) | |
69
- 02.11.2023 - 15:41
|
67-Тот самый майор > Читала в комментах, что снимали авторы Конька-горбунка. Тот фильм раздражал непрерывным голливудским мельтешением, не успеваешь рассмотреть - те же костюмы, и рожей Ефремова-царя отвратной крупным планом без конца.И, конечно, Царь-девица - Андреева - ну ни в какие рамки. Здесь, видимо, это учтено, и хоть хронометраж великоват, но смотришь без раздражения. Актеры классно подобраны. Щука очень понравилась, и царевна тоже. Молодцы. Радует, что не было безликих кочующих из сериала в сериал актеров,большинство лиц не затерты. Хотя Бурунов хоть в озвучку, да влез. Ну, не испортил же! Пейзажи замечательные. Интересно, где снимали? | |
70
- 02.11.2023 - 16:13
| 69-мумимама > в Тобольске и окрестностях. Конька я не видела) | |
71
- 02.11.2023 - 16:46
|
70-Тот самый майор > если точнее, то в селе абалак это километров 25 от тобольска примечателен тем, что там находится святыня сибири знаменский мужской монастырь у моего приятеля там усадьба на берегу иртыша | |
72
- 02.11.2023 - 16:51
|
+71> там лет 15 назад построили сказочный деревянный городок вот в нем и снимали это типа туристическая мекка красивые места для туристов целый комплекс | |
banned 73
- 02.11.2023 - 17:03
| Я представляю, как там с недельку побухать приятно ..и замечательно. Эх... я аж чесаться начал.. | |
74
- 02.11.2023 - 17:07
|
73-Шульц > ага на берегу иртыша и закусон свежевыловленная стерлядочка с солью и перчиком и икорка черная еёйная пятиминутка вообщем всё как в сказке | |
banned 75
- 02.11.2023 - 17:19
| Там же, наверное, и тётеньки весёлые есть... Должны быть. | |
76
- 02.11.2023 - 17:27
|
65-Alisalisa > Это не тот инжир. Это фикус. Инжир тоже фикус, но другой. | |
77
- 02.11.2023 - 18:01
| 70-Тот самый майор >71-Эксгуматор > спасибо за пояснения. | |
78
- 02.11.2023 - 18:31
| 76-Белена >Как всё запутано... | |
banned 79
- 02.11.2023 - 19:46
| Году так в 91-м появилась у меня кассета с неким названием Энигма... Послушал... ничего себе ... Ага. И следующие пошли. Ну и постепенно заглохло всё, как обычно. А недавно так захотелось послушать, а нету ... Я в компе не слушаю - гавно. Ну вот так и заказал все 8 сд. Ожидаю, ожидаю .... Чё-то прям припекло..)) | |
80
- 02.11.2023 - 20:02
|
76-Белена >78-Alisalisa > — Где же чай? — спросил с недоумением он. — Вот это и есть чай, — объяснил Мизинчик. — Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая. — Гм! — проворчал Скуперфильд.(Незнайка на Луне). Навеяло... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |