К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1145

0 - 31.10.2023 - 19:29
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

161 - 03.11.2023 - 18:33
В Сочи поедем 7.10,когда все уедут, хотим в Абхазию одним днём морем, вроде ещё есть такие прогулки
162 - 03.11.2023 - 21:03
161-Пекубо >
Молодцы. Ты с грибами пролетела, а я с морем в этом году :)) Вообще не люблю море, но в этому году хотела покупаться, и никак...
163 - 04.11.2023 - 12:33
*зашла на цыпочках* тсссс...Все еще спят...доброе утро...
164 - 04.11.2023 - 13:18
Тише... Не буди... Устали за неделю, три дня будут спать! (тут сонное единство)
165 - 04.11.2023 - 18:05
Белена, тебе купить горчичного масла? )) я купила сегодня два разных пряника, тоже сарептинские. кстати, я не была в Сарепте
166 - 05.11.2023 - 00:15
Сегодня проспала, не услышала будильник, быстро собралась - успела. Кот был напуган, в клинике были первые, сдали анализы, завтра запланирована операция, хоть бы не завернули. Много удалять(
С кладбищем вроде подвинулись до весны, чему рада, были на Гаранте, там всё раздолбано, какая-то стройка в центре, снесены магазинчики. Цены выросли, взяла по-мелочи: кофе, папиросы, хозяйственное и горошек упаковку.
167 - 05.11.2023 - 10:40
Вчера отпустили с работы рабочий день закончился приблизительно в 22:10. УРА!-)
Теперь впереди целых 2 выходных!
168 - 05.11.2023 - 18:07
Алису прогнали. И прям затишье на ветке....
Обожаю нашу погоду. Дома + 25, в Новороссийске +22. Фестиваль хамсы, вчера всю раскупили. На площади было весело и громко )) я ушла подальше от грохота.
Сегодня цена 400 ... С утра спокойно погуляла, прошла на рынок, там без очереди хамса по 350 и оказывается хамса Азовская, а черноморская будет через пару месяцев и она ни такая вкусная, продавец пояснила.
С удовольствием гуляю по городу. Очень нравится. Я как то всегда проездом. А сейчас прям в удовольствие. Невестка сняла мне квартиру, вид на море. Красивые рассветы и закаты. Квартира новая , упакованная. Я обычно снимаю пансионаты и гостиницы, а тут прям в кайф. Обязательно напишу отзыв. )
В прошлый выходной ездили в Гуамку, на 18е записалась в мужской монастырь. Надо ловить моменты пока погода шепчет )
169 - 05.11.2023 - 20:40
Кто прогнал?
170 - 05.11.2023 - 21:40
165-Тот самый майор >
Не, спасибо. У нас продаётся. В сложные 90-е покупала. Горчичное было, растительного не было. Такое всё веселенькое желтенькое было от него
171 - 05.11.2023 - 21:45
Мы вчера просто покатались и погуляли по лесу. Листья опавшие немного дождик смочил - запах головокружительный. Обожаю дорогу из Саратовки через Кутаис на Хадыженск. Если бы не 18 километров гравийки, совсем было хорошо. Из Хадыженска в Апшеронск и домой...
172 - 05.11.2023 - 21:54
168-_nika_ >
Азовская жирнее. С серой толстой спинкой. Черноморская с черной спинкой, не такой широкой...
В этом году поздно, потому что закрыли Керченский пролив. Там всегда начинали ловить, а в этом году пришлось ждать пока хамса до Волны дойдёт...
В Новороссе памятник хамсе есть. От благодарных новороссийцев... Хамса спасла от голода во время войны.

173 - 05.11.2023 - 21:55
174 - 05.11.2023 - 21:56
175 - 05.11.2023 - 22:04
Цитата:
Сообщение от _nika_ Посмотреть сообщение
Алису прогнали.
и не мечтай

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Кутаис на Хадыженск
грибные места, были?)

Я с гастролями всё на сегодня, выдернули кучу, забрали после стационара, в сознании, сказали, что самый спокойный пациент был. Запрыгивает на диван, чуть поел, попил. Загладили-начесали. Обезболивать 5 суток, швы есть, на 7-е осмотр.
Пока выдохнули. Сегодня на ярмарке купила брокколи и цветную капусту, на неделе буду зайчиком. И когда ехала домой через мосты, в пробке видела автобус "Краснодара", черный с быком, полиция сопровождала, вообще, машин много, как и аварий..
Хорошо, что завтра дома.
И "Краснодар" победил!)
176 - 05.11.2023 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
И "Краснодар" победил!)
Краснодаром его можно назвать чисто условно
Кроме хозяина клуба со своим стадионом, сам клуб с Краснодаром мало что связывает
Из 14 футболистов участвующих в матче только 4 россиянина
А из них только один из КК
А где-же воспитанники хвалёной академии ФК "Краснодар"?
Так-что царь быки-то ненастоящие...)
177 - 05.11.2023 - 23:15
176-Стремительно лежащий >У меня тоже муж возмущается, что своих продали, был сегодня на стадионе
178 - 05.11.2023 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
и не мечтай
мне есть о чем мечтать ;))
179 - 05.11.2023 - 23:47
172-Белена >да, мне продавец это и объяснила. Про памятник знаю
Но всё же не понятно, почему фестиваль Азовской хамсы проводят в Новороссийске, а не в Тамани....
180 - 06.11.2023 - 00:19
176-Стремительно лежащий > спорт давно стал бизнесом.
Муж - болельщик "Краснодара", я прицепом, игры давно не смотрю, скоро с "Зенитом". Я мысленно с "Краснодаром", как и Галицкий безусловно молодец, здоровья ему.
181 - 06.11.2023 - 05:12
182 - 06.11.2023 - 05:19
Это для Шульца сфотографировала.
183 - 06.11.2023 - 05:23
В субботу ездила, два ведра инжира насобирала, варенье сварила. Но всё-таки мороз испортил плоды, уже не вкусные.
184 - 06.11.2023 - 05:43
Ночевать не осталась, сразу домой. На остановке автобуса стою, время прошло, а автобуса нет и людей никого. Значит опять расписание другое, это теперь целый час стоять ждать.
И тут останавливается машина и мужичок предлагает подвести.
Я со своими вёдрами с радостью залезла к нему в машину. Пока ехали, о чём-то незначительном разговаривали. И тут я заметила, что он очень уверенно и легко водит машину, особенно, когда шёл на обгон. И с ним совсем не страшно, когда набирает скорость и обгоняет вереницу машин. То я в окно смотрела, а теперь к водителю начала приглядываться.
Рассмотрела какой-то внутренний стержень, спокойный характер, умный дядька, судя по разговору, и машина хорошая и она слушается своего хозяина. Это просто сказка-смотреть, как он водит автомобиль. Еще бы немножко, я бы влюбилась окончательно, хорошо, что уже подвёз до троллейбуса.
185 - 06.11.2023 - 05:48
186 - 06.11.2023 - 06:07
Это для ники.
Носом тебя тыкнуть. Это из-за тебя я не могу на ЖВ писать.
Жалко Пекубо не читала, как ты меня там обсирала, тогда бы не стала тебя защищать.
"Да какой ей фитнес, она же старая!".... на целый лист обсирала....
Мы с девочками мирно беседовали, а она влезла со своими обличениями, начала меня позорить при всех, что я всё вру про татуаж и фитнес, что я такая вруша... А местный тролль Гиф обрадовался, что увидел моё слабое место и развёл там такой срач, что местная илита возмутилась, пришлось уйти навсегда, хотя мне там темы многие нравятся, могла бы потихоньку и там писать....Так что всё из-за этой ники.
Сейчас ника у меня в блоке, только когда кто-то цитирует, то видно, о чём она пишет....И сюда припёрлась.
Как было бы хорошо, чтобы ты исчезла н.а.х.ер подальше от меня, хабалка вонючая.
187 - 06.11.2023 - 08:53
Ира, у тебя всё в порядке с головой?
Я никогда не писала на жв, тем более о тебе.
Мне абсолютно всё равно , чем ты занимаешься и сколько тебе лет
Ты очень много придаешь значение форуму.
И почему то именно меня пытаешься зацепить. )))
188 - 06.11.2023 - 08:56
Утренний привет всем. Про футбол. Я смотрю сериал сейчас этот
https://bb12.lordfilm-online.cc/1115...shih-dene.html

и там про ставки есть. Мне интересно, это ваш город? Краснодар? Стадион показывают. Если кто был, наверно, узнает. Дело в том, что мне всегда интересно, что за город в фильме, где проходили съемки. в тырнете написано - в Москве. но вот прям кажется, что это Краснодар. особенно, когда частный сектор покажут.
номера ваши на машинах, вывески типа Краснодарский университет землеустройства :) это выдумали, конечно. но герои ходят по какому-то зданию, именно институтскому.
И фильм рекомендую! есть - смешно. :) неизбитый сюжет
189 - 06.11.2023 - 09:01
для Мерлина

у меня тут кофе на исходе был, и я купила что подешевле и поменьше упаковку. Завариваю в маленьком термосике, он на чашку. Мне нравится! )
190 - 06.11.2023 - 09:36
175-Шарлаханская царица >
Мы обезболивали всего сутки. Врач так и написала в выписке - по необходимости. Федя сразу как-то начал есть и сразу твердый корм. А на обезбол надо было ездить в клинику, потому что там какой-то кошачий опиат типа человеческого трамадола - на дом не дают. Швы сами рассасываются. Антибиотик не рекомендовали?
191 - 06.11.2023 - 09:38
179-_nika_ >
Потому что фестиваль просто хамсы, а не именно Азовской. Потому что в Тамани её не ловят. Она идёт из Азовского моря в Чёрное Керченским проливом и не заходит в Таманский залив. Ну и особое отношение Новороссийска к хамсе.
192 - 06.11.2023 - 09:42
189-Тот самый майор >
Килограмм это поменьше упаковка? А так ты обычно килограмм 5 покупаешь?
193 - 06.11.2023 - 09:44
191-Белена > особое отношение понятно, но памятник какой-то... странный. Не разбираюсь в стилях скульптуры, люблю просто смотреть и рассматривать. В Москве есть такое место, куда кто-то разумный повелел свозить ненужные памятники, или скорее ставшие ненужными, ну к примеру, великолепный памятник Дзержинскому. Это место - территория вокруг новой Третьяковки, и прям до реки. Называется - Музеон. Территориально - прям напротив входа в Парк им. Горького, на противоположной стороне Крымского вала. Иногда брожу там )
194 - 06.11.2023 - 09:47
192-Белена > я купила 200 грамм :) это картинка упаковки, из интернета

А хамсу я что-то и не помню, когда ела. Она есть в продаже? в каком виде, в солёном же только наверно?
195 - 06.11.2023 - 09:47
193-Тот самый майор >
Косяк хамсы, блестящий, из нержавейки...чего странного. Памятник просто не то слово. ну памятный знак... или скульптурная форма
196 - 06.11.2023 - 09:48
197 - 06.11.2023 - 09:50
свои пять копеек про кошаков. у соседки сверху внуки бегают. как кони. это я так думала) еще мелькала мысль, прошли годы-десятилетие, а внуки всё бегают! как маленькие. не внуки, кот! как выяснилось. тут она у меня сидит недавно, я спрашиваю: Вот это кот?? - Кот. )) смеется
я его не видела, размеры его, и как-то не хочу))
198 - 06.11.2023 - 09:52
194-Тот самый майор >
Не знаю, у вас есть в продаже или нет. У нас только начинается. Все сейчас будут ловить. В Геленджике прям на набережной раньше можно было купить. На выходе из бухты кораблик ловит, от причала мужики на него сгоняют, сразу в ведре солью пересыпают, пока до берега доплыли - уже есть можно. В Утрише в бухте раньше ждали сейнер с лова. Легковущки застилали багажник плёнкой и им прям туда ведрами грузили...
199 - 06.11.2023 - 09:53
196-Белена > теперь понятно. я думала, памятник, ну или знак - вот той рыбине. думала, что это одна хамсина - памятник. косяк - не поняла. мартышка слаба глазами и тд
200 - 06.11.2023 - 09:54
190-Белена > прописано 5 дней, удаление в общей сложности 11(!) зубов - за раз - ппц.., корни тоже из них, видели рентгеновские снимки зубов. Клык в нос пошёл, строение черепа у котов.. Препарат можно было купить у них, но у сестры есть, она покупала кошке в "Медведице". Если надо спрошу название.
Сказали кормить мягким в ближайшее, если не будет есть, спустя 3-х суток - к ним бегом, ну, и через неделю на осмотр.
Сукровица подтекала, с обработкой сказали не лезть, вообще, аккуратно, швы..
Сестра недоумевает: спецкорм - приличный премиум класса, вода фильтрованная и натте.
Конечно же, надо было чаще возить, да и кот подобрыш с дачи, внешне на сибиряка похож, да и написали метис.
Удивились, что спокойным назвали, он очень боязливый, вообще дитё, из переноски дома сбегал 3 раза, сначала в машине мяукал, после сестра успокоила.
Это всё на Волжской в "Собачье сердце", чисто, нет толп, оборудование, своя лаборатория и стационар, типа: привозишь животное на операцию, а забираешь с 19-20 час., уже отошедшего от наркоза. Сестра перешла уже барьер, там же Мариса усыпляли, было "только не туда".. И стоматолог, как и доктора за 40, а не молодняк..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены