К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1138

0 - 02.09.2023 - 10:49
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

241 - 13.09.2023 - 17:28

И бассейн у нас есть взрослый и детский
242 - 13.09.2023 - 20:10
241-Alisalisa >Хорошего вам отдыха!
243 - 13.09.2023 - 20:35
242-Пекубо >спасибо!)
244 - 13.09.2023 - 20:39
220-Alisalisa > ты за сына в ответе и на форуме, да и вырос, сам уже родитель?!
Отпали и отпали форумские, вот печалька, масштабно если, это прохожие в твоей жизни.

Про Волжанку. Нет у меня прям тени-тени, у меня солнце-солнце, тени - и то временной минимум в метр-полтора, там гортензии с гейхерами, хосты разных сортов огромные.
Волжанку хочу либо в угол заброшенный, где дерен скосили и слива воткнута, только толку от неё никакого, либо на полянке напротив моего палисадника, вдоль забора, откуда хмель рублю-травлю.
Жимолость у меня декоративная, разрастается над уличным сортиром вместе с шиповником, что обрезала нещадно в прошлом году.

Только что с родительского собрания, наконец-то выбрали РК, 8 месяцев без него. Достало выдавливать воду детям, канцелярку себе купила в очередной раз (бумагу, файлы, маркеры для доски, ручки и плёнку ламинирование).. в очередной раз зареклась с "больше не буду".
Сейчас запротоколирую и вытяну копыта до завтра)

239-Alisalisa >практически потёмкинская лестница)
245 - 13.09.2023 - 20:43
+ тень-тень на работе, вот туда бы гортензии +, но покупать уже принципиально не хочу, сажала разное)
246 - 13.09.2023 - 21:14
В конце месяца на Конгрессной ярмарка года, каждый раз говорю себе: мненичегоненадо, но как же не поехать на такое мероприятие , типа одним глазком глянуть )
А за неделю до неё, ярмарка на Зиповской. Уже и места нет, но поехать то надо )
Кстати гортензии отлично размножаются черенками или отводками, чтоб не покупать, можно черенки воткнуть)
247 - 13.09.2023 - 21:23
246-nika > можно, но сложно. Барбарис черенковала удачно и продала за копейку - выпросили. Некогда: работа, работа после работы, хобби, роспись стен, география домовладения и я там набегами + семья большая и пр. заботы.
Если отпустят в отпуск в октябре-ноябре, то займусь подготовкой к зиме в деревне, с подрезанием-удобрением и пр.)

Ждём поздний инжир, гляну в эти выхи, может опять листву удалю с надеждами на вызревание. Его много, но мелкий и зелёный.
248 - 13.09.2023 - 21:49
246-nika >
Я в конце зимы обрезала гортензии, и палку воткнула отметить на грядке кое-чего. Весной листья... короче, растёт :))
249 - 13.09.2023 - 21:55
А если самая простая и неприхотливая гортензия - древовидная, то она со временем расползается... Я просто отрубаю побеги с краю...
250 - 14.09.2023 - 06:19
Доброе утро) у меня шаровылупин ровно в шесть, когда все вокруг еще спят...
Вчера уже в воде играли в "баба шла, пирожок нашла, села ( тут надо сесть с головой под воду), поела, опять пошла....короче, учились нырять на глубине, в конце постоянно просила- ба,пойдем на глубину, не бойся, поиграем в бабу.
251 - 14.09.2023 - 06:40
Сравниваю, где лучше отдыхать, на Азове, или здесь...там не было бассейнов, но мне они не нужны, хлорку не перевариваю, ребенку только нравится после моря еще и в бассейне попрыгать. Комнаты в отеле почти одинаковые, здесь я взяла эконом стандарт, поэтому комната без балкона, но там были белоснежные приятные полотенца, а здесь страшные коричневые...и столовая там в два раза дешевле и вкусней. Море здесь лучше для малышей и людей не умеющих плавать, заходят в воду только поссать, мне кажется, только двух товарищей видела, что плывут, ну а на Азове на больших волнах не ныряет только ленивый. Здесь развлечений больше, но нам они не нужны, зашли только во "Вкусно и точка" поесть картошку фри и мороженое с клубникой и шоколадом. А гулять по алейкам здесь приятней. Больших деревьев много.
252 - 14.09.2023 - 06:47
И магазинов здесь много, ходим, любуемся через большие витрины на красивые товары, особенно нам, двум девочкам, большой и маленькой, нравятся всякие украшения, сережки, браслетики, бусики...)
253 - 14.09.2023 - 08:53
Ой, ты прямо дельфинчик - красивенький, молоденький.
254 - 14.09.2023 - 15:41
253-Шульц >Да! И чем дальше, тем красивей и моложавее))
255 - 15.09.2023 - 07:23
Завтра вроде дождь передают и похолодание, а на следующей неделе опять жара. Может еще на недельку остаться? А внуча в понедельник уже уедет, у нее школа. Хоть мы здесь и занимались уроками, это не то, обстановка не рабочая, занимались с боями и долгими уговариваниями...ну хоть каракули ее выправили, показала, как красиво буквы писать....я вам еще не надоела своей внучкой?))
Нам еще три дня вместе, а потом скучать в одиночестве...
007
256 - 15.09.2023 - 12:04
244-Шарлаханская царица >А спирею не хочешь?

В гости к Пекубо пускают туристический поезд (конечно утрирую )
Цитата:
Советская Адыгея
❗️В горы Адыгеи будет ходить туристический поезд из Ростова-на-Дону

Адыгея стала участником нового проекта РЖД «К горам и термам», сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

С ноября по маршруту Ростов-на-Дону – Краснодар – Туапсе – Майкоп – Хаджох начнет ходить туристический поезд.

Экскурсионная программа составлена так, чтобы за два дня максимально раскрыть туристскую привлекательность Адыгеи, познакомить с традициями и национальной кухней.

Туристы смогут побывать в Гузерипле, на знаменитом плато Лагонаки, а также посетить Михайло-Афонский монастырь, водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, смогут окунуться в бассейны геотермальных источников, полюбоваться уникальными ландшафтами, отведать адыгейский сыр и другие национальные блюда.
257 - 15.09.2023 - 13:40
256-007 > привет, рада видеть (с) :)
Кажется, Пекубо ликвидировала всех подруг все свои мезмаи и хаджохи. Но новость отличная, желаю вам воспользоваться таким поездом.. Даже без знакомства с национальным шашлыком просто подышать лесным воздухомммм )
258 - 15.09.2023 - 13:48
теперь про спирею. отличный вариант, и бордюры вдоль дорожки, и к забору, и одиночным кустом посередине поляны какой. прям ааатличный. я хочу на следующий сезон не давать ей цвести в бордюрах, стричь. когда вырастает к цветению, распадается, валится на другие растения.
У меня две спиреи, ну или три, но две не сильно отличаются друг от дружки, а третья - необычная. Вырастает высокой, не стригут её. Нереальные цвета у листьев осенью. Макрофилла.
Она была посажена бордюром на входе-въезде. Ошибка. Она очень распадается, ветки, бардак получается. Постепенно пересаживаю.
259 - 15.09.2023 - 14:51
256-007 > у меня есть разные)

Цитата:
Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
Туристы смогут побывать в Гузерипле, на знаменитом плато Лагонаки, а также посетить Михайло-Афонский монастырь, водопады Руфабго, Хаджохскую теснину,
была многократно во все времена года)

У всех пятница - расслабон, у меня субботник, перестановка мебели, новый палас 5-и метровый, смена зон (среда) и новые учебники. Еще с утра работы на улице, чтобы завтра не выходить. Дрова. Дождусь мужа, закинет меня в машину и выгрузит в деревне, буду там отдыхать, если получится))
260 - 15.09.2023 - 20:34
У НАС В КЛАССНОМ ЧАТЕ РАДОСТНОЕ СООБЩЕНИ Е Т- РОДИТЕЛИ, ЗАВТРА ВСЕ ДРУЖНО ВЫХОДИМ НА СУББОТНИК, НА ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ЗА КЛАССОМ УЧАСТОК ТЕРРИТОРИИ. в 17 ЧАС. рОДИТЕЛИ, ПОНЯТНО, ВОЗМУЩЕНЫ - ВЫХОДНЫЕ, У ВСЕХ ПЛАНЫ, НАДО ЗАРАНЕЕ СООБЩАТЬ. уЧИТЕЛЬНИЦА ОТБИВАЕТСЯ, МОЛ, КАК ЕЙ СКАЗАЛИ, ТАК ОНА И СООБЩИЛА. вСЕ ЧЕРЕЗ НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕСТО...
261 - 15.09.2023 - 20:35
Упс, не увидела капс, прастити великодушно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены