0
- 02.09.2023 - 10:49
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 05.09.2023 - 23:11
| в Анапе всё ещё лето, море хорошее, самый разгар всякой фрукты и арбузов-помидоров. Будете тут на колыме, обязательно сходите в Старик Хинкалыч, по-прежнему вкусно и дешево. очередь на улице! но девушка-администратор быстро разруливает, стоять не долго, не пугайтесь. | |
42
- 06.09.2023 - 12:00
| Я лучше в Евпатории схожу к Старику Хинкалычу. Или в Севастополе... | |
43
- 06.09.2023 - 20:49
| Все такие занятые, прям такие занятые, и носа не кажут на форум...)) | |
44
- 06.09.2023 - 21:07
|
42-Белена > в Бахчисарае еще )) дочка была. тебе хорошо, а я в Крым точно не скоро попаду. | |
45
- 06.09.2023 - 21:12
|
а, Белена, по платтю. практически все отговаривали, вследствие этого вывод: платье хорошее надо брать )) купила) Ванапе сегодня прям солнце-солнце, людей много. валяются на пляжу, торчат в море, дети визжат-орут - всё как я люблю )) | |
46
- 06.09.2023 - 22:14
|
еще зарисовки с пляжа) всю свою жизнь на разных пляжах я слышала от спасателей: "Не заплывайте за буйки!" вот эти шары назывались буйкИ. Тут спасатель в матюгальник говорит: буИ! честно) "Не плавайте за буями." "Не заплывайте за буи!" "Мамочка с ребенком на матрасе, вернитесь из-за буёв." ржу до сих пор)) | |
47
- 06.09.2023 - 22:16
| ну что, наверно, он из Челябинска. хрена ото буйки? ещё буёчки назовите. буи. всё.)) | |
48
- 06.09.2023 - 22:48
| "Девочки и мальчики, едем на бананчике!" без конца объявления. | |
49
- 07.09.2023 - 07:57
|
44-_Акстисья > В Бахчисарае надо местные чебуреки кушать, юфакъ-аш и чай с парвардой... Там местное вкусно везде. | |
50
- 07.09.2023 - 12:19
| Я тоже скоро буду в Анапе. Сто лет не была на Черном море...буду вам фоточки присылать) | |
51
- 07.09.2023 - 12:29
| А сейчас на дачу приехала. Инжир совсем зеленый, не хочет спеть. Огурцы не получились в этом году. Унаби зато будет много и виноград поспевает. Яблоки порадовали. И персиков немного было... | |
52
- 07.09.2023 - 14:31
|
Доброго всем! Сегодня опять жарко.. Сестра припёрла полмешка своей свеклы борщевой, она в этом году выросла размером с дыню. Ну я решила первый раз сделать борщевую заправку. А ведь надо ещё морковь, лук, томат, вот и долбалась три дня. Нафига мне столько, не знаю, пожадничала, уж сильно свекла хорошая! | |
53
- 07.09.2023 - 17:34
|
В Бахчисарае очень вкусные чебуреки. И вообще кухня вкусная. Кафешки симпатичные. Похожи на турецкие Очень понравилось кафе в Ялте возле вокзала, тоже чебуреки оболденные, но ребята жаловались, что их очень притесняют, я и отзыв нависла в Инстаграм в поддержку, но это не спасло, через год приехали , кафе.уже не было(( Свекла борщевая вроде хорошо хранится в чистом виде..... Наверное у меня её не было слишком много..... В Анапе вчера открылся кинофестиваль Несколько лет отдыхали в санатории, где проживали артисты, многих видела, даже Гундарева Очень приятные люди Но Анапу не люблю, хоть там у супруга жили близкие и даже недвижимость была. Теперь ездим туда только весной, на поминальный день ( | |
54
- 07.09.2023 - 19:37
| 53-nika >Да, Бахчесарай мне тоже запал, эти татаротурецкие дворики с их кухней и сидушками, непривычно для нас, но очень понравилось! Хочу повторить своё путешествие по Крыму. | |
55
- 07.09.2023 - 19:38
| Самые вкусные чебуреки - в Архипке,ребята из Пшады готовят. Как увидите километровую очередь - это таки да они.Ездила сегодня по всяким пенсионным делам, была в МФЦ в Центре города, башка набекрень. Но все порешала, кроме получения удостоверения - это только в пенсионном. Туда приехала в 14 час, уже приема нет. Придется записываться. Я так и живу без удостоверения, когда выходила на пенсию, не было бланков, а потом как-то и без него . Ну, получу, хай будэ. | |
56
- 07.09.2023 - 19:46
| 55-мумимама >Даже ежели мне заплатят, я не поеду в Архипку)) | |
57
- 07.09.2023 - 19:48
| Ну в Архипку я уже не попаду, там пляж каменистый, а сам поселок мне нравится, любила там гулять) сосновый запах до сих пор помню... | |
58
- 07.09.2023 - 21:08
|
56-Пекубо > вот, вот и я того же мнения )) В молодости, туда ездили и тогда там негде было ногу поставить, а сейчас думаю ещё хуже (( | |
59
- 07.09.2023 - 21:10
|
А я бы поехал Если бы Штучка пригласила | |
60
- 07.09.2023 - 21:13
|
55-мумимама > я тоже до сих пор без пенсионного, хоть и бланк был. Но я подавала документы через сайт, и в ПФР не ездила. Ни разу не пригодился, но получить конечно надо. А какие пенсионные дела? Может и мне надо) | |
61
- 07.09.2023 - 21:36
|
55-мумимама > Понимаешь, ну никак не могут быть чебуреки из Архипки вкуснее чебуреков из Бахчисарая :)) Или из Белогорска. Или из Евпатории. Или из Орлиного над Форосом. Там вообще огромные чебуреки и янтыхи. В Евпатории есть кафе Чеберек... Так правильно :)) | |
62
- 07.09.2023 - 21:38
| В Архипку мы ездим 1 января. Чиста проветриться после оливье и в море ножки помочить. Потому что близко. А так - не нравится. Довольно большой поселок, в гору... Но, как в воронку, сливается в узенький пляжик... | |
63
- 07.09.2023 - 21:39
|
51-Alisalisa > Инжир надо поливать. Не брызгалкой твоей, а положить нормальный шланг на полчасика... | |
64
- 07.09.2023 - 22:30
| 61-Белена >Мы пробовали в разрекламированном знакомыми кафе в Бахчисарае - жалкое подобие. Архипские рулят среди всех чебуреков, которые мы когда-либо пробовали. Все на свете попробовать невозможно, так что просто констатирую факт - в нашем семейном рейтинге они на первом месте. А ездим туда на 1 день - вывозим покупаться младшую бабушку. Муж ее там хоть как-то может в воду завести, проблемы с ногами. В Анапу не вариант, в Архипку близко и знакомых куча. Еще на майские как-то ездили погулять в верхнем санатории. А когда, в молодости, отдыхали там, то ходили на терренкур. Очень пользительно. Сейчас-то и я туда не поеду на отдых, шумно, шалманы, чад, грязь... Кабардинка и то цивильнее. 60-nika >Заказала талоны на проезд в пригородном транспорте, с тайной мыслью потом загнать. И, на всякий случай, справку на 50% оплату проездного. Хоть я езжу редко на общественном транспорте, проездной брать нет смысла, но, раз уж час высидела, надо взять. И перевела по доверенности бабушкину пенсию на счет. Надоело караулить почтальона, мама нервничает, итд. А так я получу в Сбере - и вся любов, как говаривал мой начальник. | |
65
- 08.09.2023 - 07:32
|
Про чебуреки. По молодости зелёной, помню, брали пива бочкового 9 л и чебуреки в столовой на Сенном ... Товарищи, это просто балдёж был.. Да, Советский Союз.) | |
66
- 08.09.2023 - 07:39
| ... и Советский балдёж .) | |
67
- 08.09.2023 - 07:47
|
Да, кстати, в Бахчисарае был два раза, ещё при СССРе. Никаких чебуреков тогда там не было - это сейчас лепят туристам всё, что душе угодно. Денежки, конечно, главное ... | |
68
- 08.09.2023 - 07:48
| Потому что в молодости голодные были, а сейчас зажрались...) | |
69
- 08.09.2023 - 08:18
|
68-Alisalisa > Мало того, что молодость была - страна была другая и люди совершенно другие были. | |
70
- 08.09.2023 - 10:47
|
Не обращайте внимания на мои стоны про СССР.) Давайте про чебуреки и свеклу. | |
71
- 08.09.2023 - 13:13
|
Нет Гармонии.... рецепт начинки для чебуреков (пельменей ,манты, самса ) : 700 г мяса, 350 г лука, 1 стакан домашнего кефира !, соль перец по вкусу. Мясо смолоть лук мелко нарезать, отбить толкушкой с солью перцем и другими специями по желанию, влить кефир , перемешать. Тесто: 4 стакана муки ,1/3 стакана воды,1 ст. ложка водки,3 ст. ложки масла раст.,1 яйцо.Вскипятить водк c солью и маслом.выключить добавить пол-стакана муки. размешать не оставив комочков, остудить, добавить яйцо и водку, вымесить добавляя оставшуюся муку, дать расстояться не менее часа, в процессе расстойки один раз перемять. | |
72
- 08.09.2023 - 13:21
| Фишка как я понял в кефире....а так все по стандарту. Чебуреки сочные,манты пельмени "чвиркают"... самсу пока не прбовал. Приятного аппетита. | |
73
- 08.09.2023 - 13:28
| 71-plot > 2 ст.л масла раст. исправленному верить -плот | |
74
- 08.09.2023 - 13:28
|
71-plot > Спасибо. Белена, чур, я первая занудничаю! В большинстве перечисленных блюд мясо не промалывается, а мелко рубится. В идеале. И - какой вид мяса? Соотношение с жиром? если микст, то как? *как вредная теща, отыгрываюсь тут, пока зять на закупках". Сегодня помидоры катаем. Дети закупаются, я готовлю посуду и плацдарм. | |
75
- 08.09.2023 - 14:20
| Та почему бы и не вспомнить те времена... Пока домой ехала на автобусе, как раз раздумывала, когда были чебуреки лучше, тогда, или теперь.... Тогда я их ела очень редко, может даже всего два-три раза, потому что их продавали только на рынках, а на рынках я брезговала покупать. Помню, на сенном один раз купила, голодная была, очень понравились, сок так и стекал по пальцам, вкусные были...на кооперативном только пончики видела, и второй раз тоже на сенном купила, думала, щас съем вкуснятину, но уже чебурек был без сока, сухой и невкусный. И всё, больше не брала.... А в наше капиталистическое время пекарни растут, как на дрожжах и конечно между ними конкуренция, выживает вкуснейшая точка, и тут уж я душу отвела, наелась чебуреков и самсы в придачу))) | |
76
- 08.09.2023 - 14:29
| Поливаем конечно, я среди недели, на выходные сын приезжает, тоже поливает подолгу инжир. Он у нас поздний, в октябре должен созреть. | |
77
- 08.09.2023 - 16:01
| 74-мумимама >А кислая среда в виде кефира в мясо тебя не смущает? | |
78
- 08.09.2023 - 17:00
|
74-мумимама > Ели нашел оригинал рецепта.... не поверишь там так и написано " 700 гр. мяса...." я беру свинину, шею. Какое сейчас мясо мы потребляем ,это отдельная тема. Нравится рубленное руби, главное про кефир домашний не забудь! 77-Пекубо > "...добавить кефир, который кроме вкусовых окрасок обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт"....цитата из рецепта, решил прверить, мне понравилось. | |
79
- 08.09.2023 - 18:34
| 78-plot >Возможно, для домашнего приготовления это будет отличный рецепт, когда пожарили и съели. | |
80
- 08.09.2023 - 19:22
| На всякий случай записала рецепт, вдруг захочется напечь чебуреков...Водку или воду? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |