0
- 13.07.2023 - 01:07
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. *раз Шульц проспал*) | | |
161
- 29.07.2023 - 15:33
| Готовимся к новой жаре.., а сейчас опять баночки, помидоры, огурцы, томаты, маринады и просто радость от урожая. Хоть бы помидоры созрели все, без болячек | | |
162
- 29.07.2023 - 15:45
|
Приветы! Я в колхозе нашем отдыхаю. Собрала тазик помидор, часть зеленые, сорвала с больных кустов (у меня в ОГ), перед тем как их ликвидировать Те, что здоровы - розовые и красные - вкусные. Сломала свою машинку, ручную газонокосилку-кусторез "Патриот", вчера её заездила в палисаднике и на плитке. Ножи выпадают, не фиксируются.. Муж приедет-глянет. Если не получиться отремонтировать, то придется купить новую, я без этого инструмента как без рук. Заказала огурцы н понедельник, получила на ВБ все для закатки - причиндалы, чтобы не просить у моих. Взяла холсты, пока не добралась) Сегодня готовка, вчера компот сварила, но явно не хватает травы для вкуса-запаха мне, прошлый с мятой и базиликом был чудесен. Урожая нет для закатки, покупаю тут, цены дешевле чем в Краснодаре. Огурцы 60-70. После супа с фрикадельками планирую гаспачо, есть сельдерей местный, с ним вкуснее. Вчера ветер и ливень, сегодня жара.. | | |
163
- 29.07.2023 - 17:43
|
162-Шарлаханская царица >Тоже буду сейчас делать огурцы. Но не катать, так пока, кастрюльное потребление. Встретили наконец-то на рынке наших знакомых продавщиц, купили грунтовые сладкие огурцы по 65 р. Жарко. Мороженку хоцца. А катать огурцы на той неделе планируем. Созвонимся, с утречка свежие купим, и уперед. Я специально 2 л баллоны купила, под это дело. И,если получится, потом огурцы в томатном соке сделаем. Так моя тетя катала, и это была пестня... Завтра муж возвращается из командировки, и мы делаем креветка-пати. Заехали в магазин на Гаранте, взяли пиво, креветосов, чипсы. Дочь нашла больших креветок , 5 кг упаковка за 2 тыс с чем-то. Там куча всяких вяленых рыб, закусок, соусов, чипсов итд. Народ, видимо, уже проторил дорогу, покупателей очень много. Цены очень демократичны, и качество хорошее. | | |
164
- 29.07.2023 - 19:49
|
163-мумимама > тоже заказала на утро понедельника. Баллоны 3л, после компотов, кизила уже нет, увы, сестра закатала 8 баллонов с тёткиным, я варю из заморозки прошлогодний для питья. Мороженка есть, купила в Пятёрочке как и пару спелых манго, буду радовать свои вкусовые сосочки) Муж приедет из командировки в понедельник, сделал таки крышу гаража - ура! Будет пати, но мясное, как и поможет мне катать, хоть бы мою машинку отремонтировал. Сегодня вообще не мой день - туплю как лопата, 3 раза ходила на рынок и в магазы, что-нибудь да забуду. Была уверена, что есть лук и яйца - фиг и 1 яйцо, им и обошлась для фарша.. | | |
165
- 29.07.2023 - 19:55
| что-то не видать девок наших: майора с Беленой и Алису, тоже крутят(ся)) | | |
166
- 29.07.2023 - 19:59
| 165-Шарлаханская царица >Я тут фильмы снимаю в инстаграме, некогда мне на форуме сидеть)) | | |
167
- 29.07.2023 - 20:01
|
166-Alisalisa > надеюсь, ты не только главный режиссёр, но и актриса?) Про что фильма? | | |
168
- 29.07.2023 - 20:09
|
167-Шарлаханская царица >Фильм музыкально- танцевальный с элементами жонглирования.)) Экспрессии маловато, но я работаю над этим... | | |
169
- 29.07.2023 - 20:35
| Пошла и я...жонглировать. Огурцы солить. | | |
170
- 29.07.2023 - 22:14
|
Добрый вечер. для Царицы, может, заинтересует опыт. Соня фоткает натюрморт кружку мою с чаем и пирог со щавелем, кусок) говорит: Ирке отошлю. - Пирог?? -Да нет же, кружку её. - Это Ирина что ли делала?? - Конечно! выяснилось)) эту кружку и тарелку для ключей пару лет назад привозила Даша от неё, в подарок. Соня еще говорила, что ручная работа и тп, но она точно не говорила, что это Ира делала! )) она утверждает, что говорила. Я говорю, Ирина же к нефтяникам уходила, кем-то там работала... Было. но потом опять вернулась в творчество. Они дружат с института, у одной филфак, у другой худграф. как у Царицы, насколько я в курсе. Быкова Ирина Нижневартовск У нас несколько портретов Сони, в Анапе они оказались) контейнером перевезены были ) у Сони висит батик "Ирисы". но я была уверена, что это всё дела минувших дней) а оно вон чего | | |
171
- 29.07.2023 - 22:20
|
кстати, мама Иры и две сестры живут в Краснодаре, уехали давнооо... на свадьбе у Соньки была она) в общем, давняя дружба. восторгаюсь весь вечер, читаю и смотрю про неё в интернете) | | |
172
- 29.07.2023 - 23:29
|
а я ей про творчество)) ржу)) это я на ЖВ заглянула | | |
173
- 29.07.2023 - 23:36
|
172-_Акстисья > я заценила. Слова подбираю) Ирка молодец, трудяга и многостаночница. Я, не такая, увы. Надо кардинально ломать жизнь, но боюсь, что опоздала и риски.. Мои достижения минимальны: в соцсети сообщество "галерея..." разместили мои 2 работы (Сахалин и мыс). Внезапно. Приятно удивилась. Перед деревней было 1,5 дня пописать, кажется испортила, отложила "улучшения". Тут еще не добралась. Парадокс у меня - мешает | | |
174
- 29.07.2023 - 23:42
| Завтра попробую отложить тяпку+ и пописать.. Сегодня готовила. | | |
175
- 30.07.2023 - 00:07
|
может кому надо https://cityposter.ru/news/blagotvor...hnikov-rossii/ | | |
176
- 30.07.2023 - 00:09
|
30 июля в 18:30 в выставочном зале Краснодарской организации ВТОО «Союз художников России» состоится благотворительный концерт! Перед зрителями выступят известные музыканты, руководители творческого центра «Арт‑Клиник» – лауреат всероссийских и международных конкурсов, исполнительница произведений для фортепиано Ирина Горшенева; музыкант, вокалист, режиссёр театрализованных представлений Тчапе Сиджуи Леопольд. Вас ожидает яркий концерт, на котором будут исполнены кавер-версии известных песен! Вся программа будет представлена в выставочном зале Союза художников России, где экспонируются картины из фондов Краснодарской краевой организации СХР. Все собранные средства направятся на восстановление здания Краснодарской краевой организации ВТОО «Союз художников России» по ул. Октябрьская, 51 (бывшая евангелическая лютеранская церковь – кирхи, – открытая в 1894 году в Екатеринодаре). Размер благотворительного взноса за вход каждый гость определяет сам! На мероприятии запланирована экскурсия по зданию и художественной выставке. Начало мероприятия: 18:30. Концерт: 19:00. Продолжительность: 1 час. Адрес: г. Краснодар, ул. Октябрьская, 51, 2‑й этаж. (12+) | | |
177
- 30.07.2023 - 00:19
| Сеня спит дома, я спокойна, по крайней мере до 3-30 гарантировано)) Тоже пошла | | |
178
- 30.07.2023 - 09:48
| Доброе утро! Я прослушала в высокохудожественном исполнении арию Нищасного Котика "Мама, меня НИКТО НИКОГДА не кормил", ежедневную, многократно исполняемую на бис. И на концерты ходить не надо. Жарко. И на той неделе опять "потеплеет", как радостно сообщает добренький Яндекс, до +37. ЫЫЫЫЫЫ | | |
179
- 30.07.2023 - 10:40
|
Доброе утро. 178-мумимама > мой такой же. Сегодня купила 40 пакетиков в "5"по акции. Разбудил в 2-30, пришёл когда встала, сейчас опять гуляет. Забежала ящерица в прихожку.. Был бы Сеня, может поймал бы как раньше.. закрыла двери в хату. Сегодня не пишу опять и снова, на повестке помидоры встали внезапно, астраханская сливка по 35, жду привоза. Нашла банки 1,5л и 1 по 2л и крышки твист-офф купила, страшно, никогда в такое, но попробую.. | | |
180
- 30.07.2023 - 10:46
| И нашла в деревне мастера, буду высветляться. На редкость приличный уровень для нашего колхоза. Дорого, но дешевле чем городе или примерно также) | | |
181
- 30.07.2023 - 17:28
| На шлюзах прицеп от КАМАЗа упал, придавил легковушку. Все было перекрыто, гигантская пробка. Муж с 2 час не может доехать. | | |
182
- 30.07.2023 - 17:49
| 181-мумимама > а мне не хватило сливок, размели на подлёте, до рынка не доехал. Обещался в среду-четверг, завтра боюсь уже "огурцов".. Зря пастернак взяла, пока зря.. | | |
183
- 30.07.2023 - 20:03
| там было 6 человек, и хвала богу и ангелам хранителям все 6 человек, из них 4 детей, живы. А муж доедет, скорее всего уже доехал... | | |
184
- 30.07.2023 - 20:54
| 182-Шарлаханская царица >вкусная сливка будет в сентябре, не спеши! | | |
185
- 30.07.2023 - 20:59
|
Добрый вечер. ужас какой про прицеп. он отсоединился? | | |
186
- 30.07.2023 - 21:08
| там и талант, одаренная девочка. она после какого там, 8-го или 9-го класса училась кажется в Тобольске, что-то для одаренных детей. потом уже был пед худграф. точно не знаю, как такой отбор идет, она из обычной семьи, сколько знаю её, без отца. и это она сейчас в Нижневартовске, а жила в маленьком нефтяном городке 100 км от Вартовска. здорово, что талант заметили и оценили, у кого есть возможность помогать, а не мешать. ) | | |
187
- 30.07.2023 - 21:11
| вспомнила, нашу Катерину в классе 2-3-ем хотели увезти куда-то, чтоб жила там в интернате, училась и пела пела пела)) Соня даже в голову не взяла такое предложение)) | | |
188
- 30.07.2023 - 21:14
|
я из заготовок в этом году согласна только пастилу. огурцы и помидоры, сколько сможем, съедим, остальное | | |
189
- 30.07.2023 - 21:17
| сейчас собираю и морожу всё это ягодное, когда поспеют яблоки, буду добавлять и в сушилку. сегодня весь день как рабыня изаура на крыжопнике, два куста крупно-зеленого. прошли дожди, поперла мучнистая роса на ягоды, долблась короче. попутно вырезала ветки, прореживала | | |
190
- 30.07.2023 - 22:23
|
183-nika > Добрался, слава те Господи...Выехал из Новороссийска в 11, дома был в 19 час. Ах, Краснодар, у вас там море - рукой подать. А на мост заезжали машины с 6!!! полос - на ОДНУ. Вот радость-то людям. НУ, главное, живы в той машине, бедные. | | |
191
- 31.07.2023 - 11:39
|
ну, не знаю, дети часто ездят в Геленджик, сваха там живёт. Так с малышом выезжают в 4-5 и в 7-8 уже там. Мы, если сами стараемся ехать в будний день, вполне за 3-4 ч часа добираемся. И навигатор же показывает пробки, можно было через Тургеневский мост проехать. Там вчера пробка только в 19 часов началась. Мы вчера ехали с другой стороны города, но надо было завести людей на гидрострой, думала тоже в пробку попадём, ан нет, обошлось ) | | |
192
- 31.07.2023 - 20:13
| 191-nika >У подруги сваты в Кабардинке, они ездят Ласточкой. Самый удобный вариант.В Новороссийск идет, а в Геленджик? Не помню.Мы с 16го в Ольгинке,планируем выезжать пораньше, и прохладнее, и спокойнее. | | |
193
- 31.07.2023 - 21:30
|
190-мумимама > у вас дороги - 6 полос в одну сторону и 6 в другую? обескуражена. | | |
194
- 31.07.2023 - 23:17
| 193-_Акстисья >это не одна дорога,а типа сток,несколько разных съездов.Я не такой уж знаток,сколько у нас максимум полос и где. Когда едешь пассажиром,на это внимания не обращаешь особо. | | |
195
- 31.07.2023 - 23:54
| ну, если из Новороса заберут на машине, то может и удобно, а переезжать с жд вокзала на авто, ни очень удобно, ещё и с багажом. В эту поездку была такая мысль, но передумала. Кабардинка находится между Новороссийском и Геленджиком, если бы была жд дорога, то можно было и до Кабардинки доезжать ) Про 6 полос тоже удивилась, но подумала может чего не знаю. У нас то четыре не везде. На развязках, так вроде всего две | | |
196
- 01.08.2023 - 07:18
| Цитата:
Вообще-то там четыре полосы сходятся, по две из геленджика и сочи... но если учесть обочечников - то как раз выходит шесть | | |
197
- 01.08.2023 - 08:00
|
Доброе утро, добрые люди! :) химики-алхимики, к вам вопрос. на результат желирования продукта из красной смородины влияет кол-во сахара? то, что не из всякой красной смородины получится прям желе-желе, это я выяснила, в каких-то сортах в ягодах пектина маловато, так вроде. но есть у меня самый урожайный куст, с крупными ягодами, получается из них, стоит как дембеля) сахара кладу 1 к 1. к соку. и наверно даже чуть больше, потому что мешаю-мешаю, кажется мало :) Вопрос. Если поменьше сахара положить, как думаете, будет "студень-холодец" на выходе? | | |
198
- 01.08.2023 - 08:11
|
194-мумимама > а я каждый раз обращаю)) ворчу, когда едем по Ленинскому проспекту (он переходит в Киевское шоссе, по которому мы на дачу). Ворчу: Зачем эти цветочки?? )) лучше б еще полосу движения сделали! ) но у меня не спросили) сейчас цветочки убрали, посадили эти дорогущие клены канадские. закопали деньги | | |
199
- 01.08.2023 - 09:35
|
197-_Акстисья > Делай, как делаешь... Экспериментаторша :)) | | |
200
- 01.08.2023 - 09:37
| Не хочу жару. Обещают с субботы 40 градусную неделю. Значит, по факту ещё больше будет... В Крыму, если Севастополь - Ялта, то прохладнее. В Керчи также жарко... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |