0
- 13.07.2023 - 01:07
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. *раз Шульц проспал*) | | |
41
- 16.07.2023 - 09:13
|
37-мумимама > Какие вы зануды с 007 :)) Из грибов-то гораздо интереснее :)) | | |
42
- 16.07.2023 - 17:39
|
41-Белена >подскажите, а дикорастущую рукколу можно употреблять в пищу? Или не стоит? ) | | |
43
- 16.07.2023 - 19:21
| 41-Белена > Ну, как известно, и из табуретки можно гнать самогон. А тк я Дева, то всегда за четкость, ясность и определенность. Можно, конечно, пошалить, кто ж спорит! | | |
44
- 16.07.2023 - 19:35
|
42-nika > Не знаю... Мне кажется у неё такой запах, что даже если и захочешь, то не употребишь :)) | | |
45
- 16.07.2023 - 19:37
| И она многолетняя и неубиваемая. Случайно с чем то привезла из степей Крыма... Года 3 или 4 растёт... | | |
46
- 16.07.2023 - 20:28
| У меня борьба с урожаем, помидоры, огурцы, перец, я и рада, но хлопотно..)) | | |
47
- 16.07.2023 - 22:14
|
эта песТня исполняется для очаровательной девушки по имени Лена! | | |
48
- 17.07.2023 - 07:07
| А мы вчера салат сделали из моих помидоров и огурцов под шашлычок. Огурцы такие красивые, ровненькие получились, но сорта не запомню конечно, везде грядки с разными сортами, но это и не важно, главное, что получились...сын не хотел, чтобы я огородное сажала, думал, что посажу, а ездить не буду поливать. | | |
49
- 17.07.2023 - 07:13
| Мельба ранняя молодое деревце дало обильный урожай яблок, сладкие очень и персиками одно дерево порадовало, два других отдыхают. | | |
50
- 17.07.2023 - 09:36
|
41-Белена >Маркетологи давно тему с грибами освоили Именно за рыжики, грибы, утверждать не буду, но "из лисичек" есть, за дорого Еще есть масло с целым сбором грибов, из которых масло "давили". Название самого продукта не помню, но зато помню, что в составе были мухоморы | | |
51
- 17.07.2023 - 19:22
|
Приветы. 47-Тот самый майор > где песня? пой сама Про кошку и зубы продолжение. Будете ржать, зубы хорошие для её возраста, чистка и удаление камня за 3+, ни один зуб не выдернули. Кошка после процедур и наркоза, заплетающейся походкой от бедра дошла до миски и накинулась на еду и питье.. Тьфу-тьфу-тьфу.. За новообразованием сказали наблюдать пока, если подрастёт, тогда бегом к ним. Про почки: спецкорм, продолжать давать таблетки для снижения давления. А если бы в "Медведицу" сегодня, сколько бы выдрали здоровых+- зубов на 13000? С сегодняшнего дня у меня тазики - отключили горячую воду на пару недель. | | |
52
- 17.07.2023 - 19:39
| А мне нечего вам сказать, просто всем привет | | |
53
- 17.07.2023 - 19:46
|
а мне некогда, тоже просто привет. быстро поела, пойду дальше со смородиной танцювати) 51-Шарлаханская царица > надо нажать Посмотреть на ютубе. | | |
54
- 17.07.2023 - 20:02
|
53-Тот самый майор > посмотрела. Анапа с лагерями и санаториями - мое детство, количество людей привело в ужас, а последние новости про Крымский мост добавили впечатлений.. В последний раз в Анапе была несколько лет назад, не в сезон (холодно), на пригородном кладбище посёлка. Ездили с сестрой автобусом туда-назад к другу, которого убили. Кажется, писала когда-то тут. На следующей неделе отпуск. Дни считаю) | | |
55
- 17.07.2023 - 22:28
| 54-Шарлаханская царица > ролик - гипербола)) местные сняли, чтоб отпугнуть) у моей тутошней родственницы сын сейчас в Анапе, с девушкой) мама переживает слегка, шлет мне каждый вечер его фотографии, и его-его с девушкой, и виды - море-пляж. В Багдаде всё спокойно. в ролике много кадров - пляж Сукко. там действительно очень небольшой пляж, да еще пионЭры как набегут и ихний вожатый быстро-быстро огораживает веревкой ихнее! место! и не в воде, а на берегу. ессно, лежавшие до их прихода, уплотняются | | |
56
- 17.07.2023 - 22:30
|
моя московская соседка, которая 40 г.р. взяла социальную путевку в Феодосию, на конец сентября. говорю ей, Оль, может, ты обойдешься без Феодосии? хотя с другой стороны... чему быть... | | |
57
- 17.07.2023 - 22:51
|
Ихний..... Евошный.....))) | | |
58
- 17.07.2023 - 22:55
| ихняя бАлонка | | |
59
- 17.07.2023 - 23:01
| была) в Сукко живут родители мужа дочери бывшей жены отца))) о как собрала бусы)) ездила с отцом туда, давно, он помогал в дострое дома (гостиницы), я на кухне, пляж тоже входил в программу, жаль, что кипарисы мимо) зы. с дочерью мы в контрах, с её мужем - хорошо, с сыном тоже, пока не вырос) | | |
60
- 17.07.2023 - 23:07
|
59-Шарлаханская царица > ))) монисто )) а я вечно забываю родственные связи мужа. сто раз: Скажи мне еще раз, кем тебе приходится такой-то? из Сукко далеко здякать на пляж. вообще странный поселок)) таким мне увиделся - странным | | |
61
- 18.07.2023 - 10:34
|
55-Тот самый майор > И не уговаривай. Анапу по-прежнему не люблю, и не понимаю любви к ней у приезжих. Но, с другой стороны, очень даже хорошо, что они все туда едуть. Ещё говорят, что собираются строить новый курорт - Новую Анапу. Вот и отлично... Все туда! | | |
62
- 18.07.2023 - 10:37
| А пионэрам место должно быть вообще огорожено стационарно. Никто не захочет, чтобы его ребенок отдыхал и купался среди чужих дядь и тёть, часто уже сильно наотдыхавшихся... Как в санаториях собственный пляж, а как детям - так местные жители (суккочане?) сильно возмущаются. | | |
63
- 18.07.2023 - 11:24
|
А я Анапу люблю, песок на пляже для меня лучше, чем камни, или галька. Люблю в песке валяться...раньше любила, когда купальник был недорогой. И пионеров наблюдать издалека тоже интересно. От маминой работы нас, детсадовских карапузов, каждый год на месяц вывозили в Анапу. У меня фотки сохранились, мы все в одинаковых трусиках и панамках, из одного ситца. Еще запомнилось, как мы бродим по берегу после шторма и ковыряем палочками дохлых скатов с хвостами и собираем крылатки....а в лагере зелёные бусы делали из плодов какого-то дерева...Это наверно уже пионерами были. Короче, пол жизни прошла в Анапе. | | |
64
- 18.07.2023 - 11:42
|
По моими окнами трактора шумят, пилы работают, уничтожают мой любимый тополь серебристый, моя гордость и отдушина. Кому-то помешал. Тут тётка в нашем доме, сильно энергичная, всем руководит. До этого повыпиливала все ивы и сразу вода стала застаиваться. Потом поросль мощная пошла, в которой алкаши любили отдыхать. А тополь остался единственно большим деревом, и вот и до него очередь дошла(..ээх Она любит везде свои цветы втыкать и орёт, когда кто-то из детей их топчет. | | |
65
- 18.07.2023 - 11:44
| 62-Белена > Как раз сейчас санаторские пляжи открыты, могут все заходить на территорию. Лежаки - платно, а на песке-камешках лежи себе. Это напрягает. Ты , например, заплатил деньги немалые за хороший отдых с лечением, а на пляже кругом пьяное быдло, дымит тебе в лицо вонючей сигаретой, дети гадят в песок около твоего лежака, крики, регот, вопли мамашек и отпрысков. Не говорю уже про распитие напитков разной крепости. Потому едем 2й год в Ольгинку, где пляж гостевого дома - самый крайний. До него основные толпы не доходят, тихо, нет шалманов,ора из динамиков и шашлычно - рыбной вонищи. | | |
banned 66
- 18.07.2023 - 14:00
| А я вот человек не очень молодой, а всё никак не пойму - зачем люди едут толпой лежать на пляже .. В этом есть какой-то кайф, мне неведомый .. | | |
67
- 18.07.2023 - 14:59
| действительно когда можно сесть, причём дома... достать водки из холодильника налить, выпить, закусить... хотя закусить можно исключить а потом и полежать пляж здесь вообще лишний | | |
68
- 18.07.2023 - 15:05
|
61-Белена > я не уговариваю)) я смеюсь, что ЛЮДИ! ТОЛПА! у тебя же толпоаллергия и людидиатез а интересно можно превысить дозу или норму витамина цэ? смородины съела уже ужас. и крыжопника | | |
69
- 18.07.2023 - 15:11
|
66-Шульц > немолодой блин. да ты ж дедушка. не возил внуков штоль? они бесятся резвятся, а ты хоть лежи хоть спи. но лучше - сиди. карауль. вспоминаю как моя младшая и племянница носились скакали по песку и мелководью: Мы чайки! чайки! я поощряла такие скАчки, дочке диагностировали парез, и вот это бегание по мелководью считаю было нужным | | |
70
- 18.07.2023 - 15:15
| 67-Эксгуматор > иногда да, пляж лишний) даже и с дитЯми. сижу караулю, глаза бесплатные, наблюдаю за пришедшей семьей. папа мама, девочка лет 4-х и карапуз ползающий. сидела пёрлась ржала с них. они притащили детей, коляску, бутылочки, круги и даже пиво. два часа устраивались обустраивались, надували круги, натаскивали на старшую купальник, младшее уползало постоянно)) да уложили б его дома в кроватку, и попили б то пиво | | |
banned 71
- 18.07.2023 - 15:45
| Очень умнО написано. Буду думать. | | |
72
- 18.07.2023 - 19:53
|
69-Тот самый майор > Ну это у кого как принято. Мы не возили детей... Сын в пионэрский лагерь ездил, да... А вот так, чтобы прям обязательно летом семьёй ехать на море... Такого нету. Нет у нас фанатов. Меня через два часа на пляже прям дергать начинает... В Крым ездили, на пляж ходили, да. Но это не пляжный отдых, чтобы две недели и на пляже целый день... | | |
73
- 18.07.2023 - 19:55
| Кислотность можно в желудке повысить, а витамин - нет. Так кушай, если хочется. Как говорила моя бабушка - ешь, пока рот свеж. Как завяне - никто не загляне. | | |
74
- 18.07.2023 - 20:26
|
Гипервитаминоз в быту, не в лаборатории, возможен только для жирорастворимых витаминов - А,Е,Д. Их излишек при поступлении не выводится, а накапливается. Я работала в студенческой поликлинике. Приходит на прием к терапэвту юный джигит. Ладони оранжевые, и подкожно такой весь солнечный. Спрашиваем - что, мандарин кющял? Кющал, отвечает. А много, спрашиваем. Мнется. Да немношько. А это сколько в день. - Ну, папа привозил...Ну, ящик... Вот вам пример из жизни гипервитаминоза А. А остальные витамины - водорастворимые. Прекрасно себе выписивается избыток. | | |
banned 75
- 18.07.2023 - 21:01
|
74-мумимама > Не, ну если водочкой запивать, то ничего и не застрянет. Эксгуматор знает. | | |
76
- 18.07.2023 - 22:32
|
Каждый год, семьёй отдыхали на море. По молодости в Джанхоте. Молодые были, весело было) Потом несколько лет от предприятия оздоравливались в санатории в Анапе, хотя Анапу не люблю , но санаторий был классный. Много хороших процедур. Сейчас отдыхаем в Геленджике на Тонком мысу, пансионат закрытый , людей мало, вода прозрачная. Но развлечений никаких, вчера выехали в центр, присмотреть другие пансионаты и неприятно была удивлена, пляжи теперь все открытые. Людей много, пришла к выводу, что скорей всего место менять не будем. Погулять можно выехать. А отдыхать в тишине. А по поводу ешь, если хочется. Вот отсюда и лишний вес. Я так питалась большую часть жизни. Супруг любит готовить и кормить. Почти год питаюсь дробно, маленькими порциями, отвес очень приличный и совсем не сложно себя ограничивать. ) | | |
77
- 18.07.2023 - 22:47
|
76-nika > От смородины вряд ли сильно поправится :)) | | |
78
- 18.07.2023 - 23:22
| Цитата:
Только что с работы) Внезапно свалилось на меня роспись части стены, отработала своё и после закрытия пришла ваять фреску) Завтра вечером опять пойду, смену за меня отработают. Надо срочно и до отпуска успеть. Но запах ПФ и комары.. Спать буду как убитая и завтра высплюсь. | | |
79
- 19.07.2023 - 06:59
|
78-Шарлаханская царица > восхищаюсь удивляюсь и умиляюсь таким работам. после смены и вместо, и вообще неизвестно, когда, но вот создана такая красота. Мне присылает постоянно дочка разные коллективные творения, у них очень рукастый плотник, и из чёрти чего, сама понимаешь за финансирование. А расписывает фигуры да так, что они получаются весёлые, инструктор по плаванию )) у тебя фреска на уличной стене или в помещении? | | |
80
- 19.07.2023 - 07:06
|
у нас мощный дождь со вчера, да с ветром, поэтому залито всё что под типа навесами, в том числе ветки смородины) Привет, Белена ) спасибо за совет обрезать при сборе урожая. но это замедляет конечно сам сбор. вчера сварила первую партию "пятиминутки". а то всё Мумимама хвалится своими конфитюрами, а вот и я! :) а, кстати, у моей заведующей тоже с пон отпуск. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |