![]() |
246-Белена > я ни разу в интернете не покупала, растения, имею в виду |
247-_Акстисья > А я люблю. По распродажам пошариться. Так то ничего конкретного не хочется... То луковицы какие-нибудь уценочные куплю, то клематис очередной, то прострел :)) Ну такое, что лишним не бывает. |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708012/pub_5e2234ab43fdc000ad644f27_5e223ad15ba2b500c490e83f/scale_1200[/img] |
[quote=Белена;48818313]Ну такое, что лишним не бывает.[/quote] Лена, бывает. участок делал дизайнер. собственно говоря, три участка - работа одного человека, наш и соседи с обеих сторон. все - разные, все по-своему хороши. и честно, когда соседка мне приносит что-то своё, видимо, лишнее, я не знаю куда его впендюрить! ) на фото выше вербейник обыкновенный, им сформирован мощный такой бордюр, в одной зоне вдоль дорожки. и всё, газон и этот желтый цвет, ничего больше не надо. я конечно что-то сажаю, выращиваю из семян, но честно сказать ни в п...ду ни в красную армию )) |
Да, вот флоксы внезапно полюбила. Теперь скупаю, что попадётся :)) |
кажется, погибла гортензия от нее, от соседки, я рада))) я ее три раза пересаживала, везде этот куст - не нужен |
251-Белена > флоксы - тема. есть, кусок такой, в определенном и нужном месте :) надо рассаживать. КУДА?! )) у меня всякий раз проблема, надо омолодить что-то, те же лилейники, выкопала, посадила. лишнее куды?? выкинуть не могу, начинаю впихивать, и теряется-теряется облик... я Ленке говорю, приехал бы тот дизайнер, увидел бы и заплакал)) |
250-_Акстисья > У меня желтого почти нет... Не очень люблю тёплые цвета. Поэтому нет красного-оранжевого и желтого... У тебя дизайнерский участок - газон, туи-шмуи, у меня лес... Поэтому нарциссы цветут под всякими кустами и деревьями... Первоцветы всякие. И несколько цветников. В них очень плотно всё напихивается. Когда вырастает - земли не видно. |
[quote=Белена;48818322]У тебя дизайнерский участок[/quote] уже нет. у тебя лес, у меня - сад. муж попилил ели и сосны, понасадил фруктовых, смородины, крыжопника... |
[quote=_Акстисья;48818320]лишнее куды?? [/quote] Продавай :)) Высылай Царице почтой :)) |
254-Белена > в этом году у меня будет как раз красно-оранжевое)) мужу сказала купить семян. - Каких? -А, какие тебе понравятся. )) понравилась сальвия, львиный зев, бальзамины, целозия )) |
255-_Акстисья > Ну и молодец :)) У меня муж одно всё скашивает. Высеялся водосбор прям под домом. Цветёт. Косил - скосил. Спрашиваю - не видел, что цветы? Он (непонимающе) под домом?! мущщина, что с него взять... Сказано косить от забора до обеда, он и косит... |
256-Белена > это хлопотно :) |
Я вообще к однолетникам никак. Мама только их и сеет. Выращивает рассаду... Высаживает... Я пас. Могу бархатцев в помидоры напихать. И всё. ИМХО огромные трудозатраты при минимальном выхлопе. |
[quote=Белена;48818326]Высеялся водосбор прям под домом[/quote] та нахрен он нужен)) я развела, теперь не выведу |
261-_Акстисья > Ну растёт и цветёт. Сам! всё лучше, чем муздыкаться с семенами... |
260-Белена > я сама не знаю, зачем сею ) прекращу когда-ниб. выбросила луковицы гладиолусов, не захотела возню эту с ними |
А портулак никто не сеял? Полуденный жар. Так хочется, чтобы взошли цветочки. |
262-Белена > у нас она плохая какая-то. из-за дождей |
263-_Акстисья > А я их не выкапываю. Закопала один раз (опять же спасла уценку), они и растут, и цветут... |
264-Alisalisa > для тебя фото желтых цветов. быстро сам размножается, корнями. нужно ограждать сразу, бордюрной лентой или шифером |
264-Alisalisa > Хочешь сей, хочешь будут чуть позже рассаду продавать. Хочешь отщипни у кого-то, у кого вырос. В воду поставить, он корни сразу пускает. Собственно такую рассаду и продают. Только потом нефиг полоть там, где растёт. Он сеется сам. |
266-Белена > было и такое) я уехала осенью куда-то, никто и не выкопал. и георгины так же |
267-_Акстисья >корнями размножается? Я думала- семенами. |
270-Alisalisa > корнями. семян как-то я и не видела у него если тебе нравится, купи кустик, он быстро разрастется |
Кстати, про ничего не впихувается. Я бы в этот вербейник насажала луковиц маленьких нарциссов, тюльпанов и прочих весенних мелколуковичных. Они бы весной отцвели, а потом вербейник поднялся бы... |
271-_Акстисья > Бурьян :)) В поле растёт :)) |
272-Белена > нет, вербейник растет сплошным ковром, всё корнями переплетается. луковицы не впихнуть. |
273-Белена > в каком поле? :) у вас пустыри целина есть штоль? |
как это Царица пропустила такую беседу? )) покозырять названиями сложноцветными ))) |
274-_Акстисья > Я бы втиснула :)) |
277-Белена > нет. да и зачем? |
275-_Акстисья > Ну не прям за забором, но найти-то можно )) Ты не думай, я сама много таскаю из леса, из поля... У меня изгородь живая из бирючины, волжанка, манжетка, лесные пионы, полевые узколистные пионы, цикламены-пролески-примулы, дикие гладиолусы (во что уж точно выкапывать не надо) И ещё много всякого какбэ дикого... На самом деле давно прирученного. Просто если знаешь, что оно растёть на свалке буквально, а в городе за него денег приличных просят, то смешно... |
Такой, да [img]https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2019/10/post_5daf530c775da.jpg[/img] |
280-Белена > а что это? я не видела такое |
Нате вам водосбор и волжанку. Я спать. Завтра рано вставать... [img]https://i.postimg.cc/PfRGtxRM/IMG-0366.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/vmMkP64G/IMG-0367.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/NFWPRyhq/IMG-0473.jpg[/img] |
281-_Акстисья > Дзикие гладиолусы. У нас на альпийских лугах растут... |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |