Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1102 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1102_a-9192378.html)

kartina 30.04.2022 20:07

81-colorado > без трусов тоже неплохо, но прохладно)
82-AnnaS >))

colorado 30.04.2022 20:19

83-Шарлаханская царица >что значит неплохо??
Здэс жэньщин ходит

AnnaS 30.04.2022 20:19

83-Шарлаханская царица >в Колорадо?

Пекубо 30.04.2022 20:19

71-Тот самый майор >Шикарный романс, спасибо!
72-Тот самый майор >Сильно впечатляет.

Пекубо 30.04.2022 20:21

78-Шарлаханская царица >Как Ангел хранитель, хорошо, что такие есть)

Пекубо 30.04.2022 20:28

А я тоже забыла про пастернак, раньше, бабуля борщ не варила без него, но он очень активный вкус даёт, и много нельзя, уж не знаю, как с картошкой сочетать.., но то ладно, у всех свои предпочтения)

kartina 30.04.2022 20:42

84-colorado > мы бы не заметили, если бы не акцентировал. Вопрос, для чего данная информация, кстати?

85-AnnaS > не в курсе. Я замужем.)

87-Пекубо > именно так. Имя спросила. Свечку поставлю, может встречу ещё.

kartina 30.04.2022 20:44

88-Пекубо > моя бабуля также в борщ. Мне нравится его вкус вместе с морковью, когда зажарка на сковороде.

Замёрзла сегодня, холодает, будет дождь, судя по состоянию неба и моему.

феникс 30.04.2022 21:10

бабушка называла пастернак белый корень. Всегда в борще, как отче наш.
И овощные перцы всегда фаршировала обязательно доавляла пастернак

major 30.04.2022 21:18

Он давно уже без трусов (( надо помочь, есть же ВБ!

AnnaS 01.05.2022 07:40

Мне в борще лучше корень петрушки, но его сейчас трудно найти.
А так- да, я раз поддалась на " полезность" пастернака как- то его приготовила. Мне не понравилось, хотя говорят, что это очень полезно.

феникс 01.05.2022 11:24

добрый первомайский утр!

феникс 01.05.2022 11:25

94-Арина_ >где-то вровень с морковкой

феникс 01.05.2022 11:26

88-Пекубо > с клубневым сельдереем не путаешь?

Белена 01.05.2022 12:07

93-AnnaS >
Готовят сельдерей. А добавляют пастернак. Они разные по аромату и вкусу.
Зелень пастернака шикарно сочетается с маринованными помидорами. И в квашенны фаршированные помидоры армяне тоже добавляют зелень или корень.
Сельдерей черешки прекрасно идут в салат. Отлично сочетаются с яблоком. Плюс любой другой наполнитель - кочанный салат, пекинская капуста или маргеланская редька.
Корень как раз готовят как картофель или морковь. Я иногда в суп кладу только морковь и сельдерей кубиками. Картошку не люблю в супах.

Белена 01.05.2022 12:09

97-душечка >
Правильно пишет. Я тоже могу представить клубневой сельдерей с картошкой, а корень пастернака - нет. Только сельдерей у нас отродясь не выращивали, чтобы взамен картошки употреблять.

mumimama 01.05.2022 12:12

98-Белена >99-Белена > Поддержую. Но в помидоры добавляю таки зелень сельдерея, а не пастернака. Пастернак - только в борщ, даже в суп не кладу. Так, по настроению, если куплю у какой-то бабульки на Восточном.
Мир-труд-май-жувачка!!!

феникс 01.05.2022 13:25

99-Белена > мне дядька в старые добрые времена, который торговал редиской, рассказывал что редиску добавляют в сковородку с жарящейся картошкой, когда картошка наполовину готова. Не знаю, что-то не попробовала ни разу

kartina 01.05.2022 14:42

Пришла заказанная швабра, хотела мыть окна, но в свете дождя и температуры за бортом, желание сегодня отпало, как и идти за шваброй тоже)

Alisalisa 01.05.2022 15:59

Прально, сиди дома, отдыхай) В 18.15 по твц будет детектив по произведению Т.Устиновой

mumimama 01.05.2022 16:54

103-Alisalisa >Произведение так себе. Все 3 романа из этой серии - очень даже средненькие. А уж "Девочки,я приехал!",про строительство ледокола - вообще мрак. Устинову люблю,но больше ранние произведения.А чем дальше в лес...Особенно утомляют описания интима на три страницы. И обязательно героиня укусит при этом героя. Вот прямо счас стало интересно - а бывают ли у уважаемой Т.А. любовные сцены в романах без укусов. А
,кстати,последний роман из серии про Шан-Гирея и Маню Поливанову - вполне (относительно) читабельный.
Все ИМХО,без сомнения.
*приготовила тазик,чтоб прикрыться от летящих тапков* Да,вот такая я примитивная барышня. Читаю Устинову и даже (иногда) Донцову. Когда мозги норовят через уши вылезти и моск говорит - нешто инсультом жахнуть,чо ли ча?
А сейчас буду читать Хэрриота - Всех их создал бог. Как противоядие от противной погоды и увы,нерадующей обыденной действительности...

colorado 01.05.2022 17:33

98-Белена >про зелень пастернака даже и не вкурсах был вообще. Думал ботва ботвой. Про стихи слышал, про зелень... Не, не слышал

Белена 01.05.2022 19:22

101-душечка >
А ещё редиску заготавливают на зиму в банках :)) Хочешь целую, хочешь салатом.
[img]https://1.bp.blogspot.com/-OOhBlRyuyKs/V0Fx92c1J6I/AAAAAAAAQRY/_Fgp63v5ZRE4xW1wTb_Y8kUawnxlezg2gCKgB/s1600/%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581.jpg2.jpg[/img]

[img]https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkG23l__3t3CyZ1v8YsMuaCaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic[/img]

kartina 01.05.2022 19:36

106-colorado > ты в трусах или в крестике?

107-Белена >впервые [s]слышу[/s] вижу..

mumimama 01.05.2022 19:42

108-Шарлаханская царица >и я нигде не встречала. Но я заготовщик еще тот. Делаю только маринованные помидорчики (с сельдереем) и несколько банок конфитюра клубничного.

Пекубо 01.05.2022 19:44

107-Белена >Круто, но сейчас на овощном редиска круглый год, вопрос цены)

Пекубо 01.05.2022 19:49

Мне даже запах сельдерея противен, никуда не добавляю

Alisalisa 01.05.2022 20:05

105-мумимама >Ты права, и фильм так себе, не выдержала, выключила.
До этого посмотрела пару старых фильмов. Бросается в глаза, какие артисты раньше были худые.

kartina 01.05.2022 20:51

111-Пекубо > для потенции хорош и не только)

Девы, дайте быстрый рецепт пирожков на сковороде рукожопу.
Только молока нет, есть мука, вода и яйца. Плиз. Пока не передумала я, завтра у меня кладбище под дождём с роднёй..
Определились, то завтра, то послезавтра. Теперь завтра и тчк

kartina 01.05.2022 20:59

с яйцом и укропом могу.. больше нет ничего подходящего под рукой, ну, с капустой еще..

Пекубо 01.05.2022 21:25

113-Шарлаханская царица >Вот поэтому, наверное, муж его режет тазиками, и добавляет сверху всего, или просто так.
114-Шарлаханская царица > Вода 300мл, 1,5-2 стакана муки, как возмёт, растительное масло 3-4 ложки, сахара 2-3 , соль, пакет сухих дрожжей. Вместо воды можно отвар картошки, замесить и на сковородке поднимутся, ежели хочешь маленькие, то теста, чуть больше, чем на вареники.

kartina 01.05.2022 21:31

115-Пекубо > спасибо. Только села на опу, нет дрожжей никаких.. позвонила маме, у нее рецепт хороший, быстро, вкусно, она мне тоже "дрожжи".. в магаз не пойду, льёт.

Пекубо 01.05.2022 21:31

115-Пекубо > Яйца в тесто не добавляю, делала на днях с картошкой и печенью, отличные пирожки. Половину из них раскатывала, как раньше бабуля, так эти ещё и пекутся быстрее, но для поминальных, лучше маленькие, обычные

kartina 01.05.2022 21:32

эх...

Пекубо 01.05.2022 21:35

116-Шарлаханская царица > Тогда кефир + сода, - всё равно в магазин? Ну сделай заливной пирог с капустой или яйцами на сметане, или тупо шарлотку,

Пекубо 01.05.2022 21:43

118-Шарлаханская царица >И что, даже разрыхрытеля нет, и яблок? Тогда не знаю.., блинов напеки на воде

kartina 01.05.2022 21:48

120-Пекубо > нету. Не пеку, реально.
Именно пирожков захотела, сегодня фото увидела лаптей и вот.. порывы

major 01.05.2022 22:02

прям удивляюсь как это в доме нет дрожжей?! ))

Здравствуйте.

merlin 01.05.2022 22:03

[quote=Пекубо;48813964]блинов напеки на воде[/quote]

свари воду:)

major 01.05.2022 22:08

[quote=Пекубо;48813955]пакет сухих дрожжей.[/quote]

Один пакетик 8 г, другой 11, это не принципиально?


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.