![]() |
81-colorado > без трусов тоже неплохо, но прохладно) 82-AnnaS >)) |
83-Шарлаханская царица >что значит неплохо?? Здэс жэньщин ходит |
83-Шарлаханская царица >в Колорадо? |
71-Тот самый майор >Шикарный романс, спасибо! 72-Тот самый майор >Сильно впечатляет. |
78-Шарлаханская царица >Как Ангел хранитель, хорошо, что такие есть) |
А я тоже забыла про пастернак, раньше, бабуля борщ не варила без него, но он очень активный вкус даёт, и много нельзя, уж не знаю, как с картошкой сочетать.., но то ладно, у всех свои предпочтения) |
84-colorado > мы бы не заметили, если бы не акцентировал. Вопрос, для чего данная информация, кстати? 85-AnnaS > не в курсе. Я замужем.) 87-Пекубо > именно так. Имя спросила. Свечку поставлю, может встречу ещё. |
88-Пекубо > моя бабуля также в борщ. Мне нравится его вкус вместе с морковью, когда зажарка на сковороде. Замёрзла сегодня, холодает, будет дождь, судя по состоянию неба и моему. |
бабушка называла пастернак белый корень. Всегда в борще, как отче наш. И овощные перцы всегда фаршировала обязательно доавляла пастернак |
Он давно уже без трусов (( надо помочь, есть же ВБ! |
Мне в борще лучше корень петрушки, но его сейчас трудно найти. А так- да, я раз поддалась на " полезность" пастернака как- то его приготовила. Мне не понравилось, хотя говорят, что это очень полезно. |
добрый первомайский утр! |
94-Арина_ >где-то вровень с морковкой |
88-Пекубо > с клубневым сельдереем не путаешь? |
93-AnnaS > Готовят сельдерей. А добавляют пастернак. Они разные по аромату и вкусу. Зелень пастернака шикарно сочетается с маринованными помидорами. И в квашенны фаршированные помидоры армяне тоже добавляют зелень или корень. Сельдерей черешки прекрасно идут в салат. Отлично сочетаются с яблоком. Плюс любой другой наполнитель - кочанный салат, пекинская капуста или маргеланская редька. Корень как раз готовят как картофель или морковь. Я иногда в суп кладу только морковь и сельдерей кубиками. Картошку не люблю в супах. |
97-душечка > Правильно пишет. Я тоже могу представить клубневой сельдерей с картошкой, а корень пастернака - нет. Только сельдерей у нас отродясь не выращивали, чтобы взамен картошки употреблять. |
98-Белена >99-Белена > Поддержую. Но в помидоры добавляю таки зелень сельдерея, а не пастернака. Пастернак - только в борщ, даже в суп не кладу. Так, по настроению, если куплю у какой-то бабульки на Восточном. Мир-труд-май-жувачка!!! |
99-Белена > мне дядька в старые добрые времена, который торговал редиской, рассказывал что редиску добавляют в сковородку с жарящейся картошкой, когда картошка наполовину готова. Не знаю, что-то не попробовала ни разу |
Пришла заказанная швабра, хотела мыть окна, но в свете дождя и температуры за бортом, желание сегодня отпало, как и идти за шваброй тоже) |
Прально, сиди дома, отдыхай) В 18.15 по твц будет детектив по произведению Т.Устиновой |
103-Alisalisa >Произведение так себе. Все 3 романа из этой серии - очень даже средненькие. А уж "Девочки,я приехал!",про строительство ледокола - вообще мрак. Устинову люблю,но больше ранние произведения.А чем дальше в лес...Особенно утомляют описания интима на три страницы. И обязательно героиня укусит при этом героя. Вот прямо счас стало интересно - а бывают ли у уважаемой Т.А. любовные сцены в романах без укусов. А ,кстати,последний роман из серии про Шан-Гирея и Маню Поливанову - вполне (относительно) читабельный. Все ИМХО,без сомнения. *приготовила тазик,чтоб прикрыться от летящих тапков* Да,вот такая я примитивная барышня. Читаю Устинову и даже (иногда) Донцову. Когда мозги норовят через уши вылезти и моск говорит - нешто инсультом жахнуть,чо ли ча? А сейчас буду читать Хэрриота - Всех их создал бог. Как противоядие от противной погоды и увы,нерадующей обыденной действительности... |
98-Белена >про зелень пастернака даже и не вкурсах был вообще. Думал ботва ботвой. Про стихи слышал, про зелень... Не, не слышал |
101-душечка > А ещё редиску заготавливают на зиму в банках :)) Хочешь целую, хочешь салатом. [img]https://1.bp.blogspot.com/-OOhBlRyuyKs/V0Fx92c1J6I/AAAAAAAAQRY/_Fgp63v5ZRE4xW1wTb_Y8kUawnxlezg2gCKgB/s1600/%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581.jpg2.jpg[/img] [img]https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkG23l__3t3CyZ1v8YsMuaCaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic[/img] |
106-colorado > ты в трусах или в крестике? 107-Белена >впервые [s]слышу[/s] вижу.. |
108-Шарлаханская царица >и я нигде не встречала. Но я заготовщик еще тот. Делаю только маринованные помидорчики (с сельдереем) и несколько банок конфитюра клубничного. |
107-Белена >Круто, но сейчас на овощном редиска круглый год, вопрос цены) |
Мне даже запах сельдерея противен, никуда не добавляю |
105-мумимама >Ты права, и фильм так себе, не выдержала, выключила. До этого посмотрела пару старых фильмов. Бросается в глаза, какие артисты раньше были худые. |
111-Пекубо > для потенции хорош и не только) Девы, дайте быстрый рецепт пирожков на сковороде рукожопу. Только молока нет, есть мука, вода и яйца. Плиз. Пока не передумала я, завтра у меня кладбище под дождём с роднёй.. Определились, то завтра, то послезавтра. Теперь завтра и тчк |
с яйцом и укропом могу.. больше нет ничего подходящего под рукой, ну, с капустой еще.. |
113-Шарлаханская царица >Вот поэтому, наверное, муж его режет тазиками, и добавляет сверху всего, или просто так. 114-Шарлаханская царица > Вода 300мл, 1,5-2 стакана муки, как возмёт, растительное масло 3-4 ложки, сахара 2-3 , соль, пакет сухих дрожжей. Вместо воды можно отвар картошки, замесить и на сковородке поднимутся, ежели хочешь маленькие, то теста, чуть больше, чем на вареники. |
115-Пекубо > спасибо. Только села на опу, нет дрожжей никаких.. позвонила маме, у нее рецепт хороший, быстро, вкусно, она мне тоже "дрожжи".. в магаз не пойду, льёт. |
115-Пекубо > Яйца в тесто не добавляю, делала на днях с картошкой и печенью, отличные пирожки. Половину из них раскатывала, как раньше бабуля, так эти ещё и пекутся быстрее, но для поминальных, лучше маленькие, обычные |
эх... |
116-Шарлаханская царица > Тогда кефир + сода, - всё равно в магазин? Ну сделай заливной пирог с капустой или яйцами на сметане, или тупо шарлотку, |
118-Шарлаханская царица >И что, даже разрыхрытеля нет, и яблок? Тогда не знаю.., блинов напеки на воде |
120-Пекубо > нету. Не пеку, реально. Именно пирожков захотела, сегодня фото увидела лаптей и вот.. порывы |
прям удивляюсь как это в доме нет дрожжей?! )) Здравствуйте. |
[quote=Пекубо;48813964]блинов напеки на воде[/quote] свари воду:) |
[quote=Пекубо;48813955]пакет сухих дрожжей.[/quote] Один пакетик 8 г, другой 11, это не принципиально? |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |