0
- 28.04.2022 - 16:12
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
1
- 28.04.2022 - 17:05
| Предлагайте тему. | |
2
- 28.04.2022 - 17:06
| Ой нет, я предложу: подаете ли вы нищим, уличным музыкантам? Ну или вот недавно молчел пел в трамвае. | |
4
- 28.04.2022 - 19:03
| Пение в трамваях категорически не приветствую. Господь отсыпал приличный слух и какой-никакой голос, поэтому 99% трамвайных "певцов" не могу слышать. А деваться-то некуда. И этот элемент насилия возмущает до безобразия. И на улицах даю небольшую денежку музыкантам, кто играет на инструментах, и старикам, и молодым. Как-то раным-рано уезжали на электричке, только задремала у мужа на плече....иииии - Дикий вопль над ухом - Здрааавствуйте! Радио "Электричка ФМ" (это типо юмор такой) приветствует вас! И какофония попсы на 20 мин. Хоть застрелись. Нет уж, я хочу слушать то, что хочу, и когда хочу. Поэтому - транспортным певунам мое глубокое выкуси. | |
5
- 28.04.2022 - 19:41
|
перестала в далёком далеке) 1. когда при входе в церковь раздала всю мелочь ( еще советские гривенники, 20 копеечные), мы летели поглазеть ( ездили в госбанк, а до Мира было недалеко, а там венчание такая редкость))), а на обратном пути опять стали просить. Нету, говорю мелочи. А мне в ответ - ничего, мы с крупных сдачу дадим) 2.Два неЩастных дедушки, один с костылём, на набережной, просили подаяние. Это было по дороге на концерт, далее в той же манере, метров через 300 играл свинг-оркестр.Весьма неплохо. На обратном пути те дедушки ( костыль присутствовал, не не мешал) лихо отплясывали под тот оркестр и ему башляли. На выпить им тоже хватило. | |
6
- 28.04.2022 - 20:59
|
Я у церкви и на улице не подаю. Певцам уличным обязательно- они зарабатывают, как могут. Чаще отлично поют. Именно молодым паренькам даю из уважения к тому, что они работают. Фондами не даю, онлайн тем юолее. | |
7
- 28.04.2022 - 23:11
|
Музыкантам даю, чаевые тоже. Цыганам, профессиональным попрошайкам, а за почти 20 лет работы в центре, я их вижу за версту - нет, часто вижу одних и тех же, что перевозят по точкам города и районам, даже спустя 10 лет) Бабушкам, кто продает своё: салфетки и пр. тоже даю, бомжу могу купить хлеб+. А так, обычно адресно, при возможности, кого знаю лично и что нужна помощь. Благотворительность штука тонкая, несколько лет назад поспособствовала закрытию 2 "фондов" - мошенники, и ещё одну, по айпи из другого региона, с кучей карт и пр. | |
8
- 29.04.2022 - 04:53
| 2-AnnaS >да - уличным музыкантам, нет - бомжу с табличкой: "На бухло". Сейчас приютам нескольким и волонтёрам-одиночкам (группа в ватсапе, помощь животным). И "да" - БФ "Солнце в ладошках", Тимашевск. Ну и иногда на кассе кому-нить - детям, бабушкам/дедушкам, при случае, если подвернётся, так, чтобы не обидеть, шутя. Не обижаются) | |
9
- 29.04.2022 - 07:30
| Утро доброе) | |
10
- 29.04.2022 - 09:43
|
Нужно проводить кастинг для тех музыкантов, которые хотят зарабатывать на улице... но только не в трамваях и подземных переходах... с выдачей лицензии... Нет слуха и голоса? Плохо настроена гитара? Поёшь слишком громко и вызывающе? Свободен, учи матчасть... Тут как-то намедни два кренделя "кипелова" из себя воображали... пытались переорать друг друга... да ещё и в переходе... Таким не то что денюжку, а в морду дать хочется...) | |
11
- 29.04.2022 - 10:17
| 10-IRON >зачем кастинг? Вы даете им деньги или нет, вот и весь кастинг. | |
12
- 29.04.2022 - 10:52
|
11-AnnaS > видите ли Анна, музыкант музыканту рознь... да и музыка и её исполнение, иногда оставляет желать лучшего... Почему мне, как и сотням других горожан, оказавшимся рядом с т.н. музыкантом, не оставляют выбора и навязывают громкий, в лучшем случае непрофессиональный концерт, который совершенно не вписывается в культуру городского пространства? И дело тут вовсе не в том, дать или не дать... а нахрена ты вообще здесь нужен... | |
13
- 29.04.2022 - 11:38
| 12-IRON >так мы затеяли поговорить о подаяних, в том числе- уличным музыкантам. С последними очень удачно: это ж не концерт, на который надо покупать билет- вам нравится или нет. Нет- проходите мимо и все. А то, как они поют или играют- то их дело. Примерно так . | |
14
- 29.04.2022 - 12:03
| 13-AnnaS >это вообще-то "ОСС" и здесь "смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом", если по-простому о чём угодно... а тему за подаяния можно было "затеять" отдельно и там оную конкретно обсуждать, где иное будет считаться флудом... | |
15
- 29.04.2022 - 12:43
| 14-IRON >хорошо | |
banned 16
- 29.04.2022 - 12:57
| Ну и всё. Поговорили. | |
17
- 29.04.2022 - 14:24
|
Собирались наскоро, обнимались ласково, пели, балагурили, пили и курили. День прошел — как не было. Не поговорили. | |
18
- 29.04.2022 - 16:56
| Всем доброго! На первомай никуда не поеду. | |
19
- 29.04.2022 - 17:00
| Завтра открытие скакового сезона на ипподроме в 12, а в 16-30 на футбол, Ростов-Краснодар, насыщенный день)) | |
20
- 29.04.2022 - 17:37
|
Как раньше ждала этих длинных праздников! А если ещё и взять отпуск между ними, так вообще - почти две недели! Можно было съездить куда-нибудь... А сейчас спокойнее. Не торопясь... Туда-сюда... В деревню съездить, рассаду посадить. В гости может быть, шашлыки может быть... Такоэ :)) Ребенок опять же в горы идёт, так что на хозяйстве остаёмся. | |
21
- 29.04.2022 - 17:43
|
Про уличных музыкантов. Иногда бывают такие, что прям хочется отблагодарить. С такими порывами не борюсь. Осенью ездили в Горячий, там на площади два шпендика лет по 12 пытались играть на двух дудках... Не помню точно на чём, но явно духовики... полный сумбур... Какие-то отрывки из классики (ну чего в музыкальной школе видать учили), По долинам и по взгорьям и вообще непонятно что... Тыкали друг друга в бок (не то играешь... а давай вот это), пререкались, забывали, не доигрывали... опять возвращались к тому, что получается... Но так это было со всей ответственностью, с надутыми щеками, душевно и мило, что конечно были вознаграждены :)) | |
22
- 29.04.2022 - 19:32
| 20-Белена >А я наверное, созрела, что бы продать свою афигенную палатку, коврик самодувайный, рюкзак, реально, я уже не потяну поход в горы. Жаль.. | |
23
- 29.04.2022 - 20:38
| А я всегда наоборот считала, что молодым за такое давать не надо, чтобы был стимул нормальную работу искать. И ещё не нравится, когда родители с детьми вместе этим занимаются | |
24
- 29.04.2022 - 23:01
| Я молодёжь поддерживаю, что есть стремление заработать на свои хочухи. Сама подрабатывала с юности, понимаю. | |
25
- 30.04.2022 - 00:18
| 24-Шарлаханская царица >Ну петь с коробочкой - это ближе к попрошайничеству, чем к работе | |
26
- 30.04.2022 - 04:25
| 23-PeliPit >а я не знаю, что за человек передо мной поёт в переходе. То есть, не знаю его ситуации. Если предположить, что у него больная мать или ребёнок, то .... то что? То, возможно, мои 50 рублей его спасут. Я об этом не думаю, когда кладу деньги им в коробочку- я вижу, что передо мной человек, который что-то делает,чтобы заработать. Это заслуживает моего уважения. | |
27
- 30.04.2022 - 05:48
| А я еще в далеком 91м получила прививку от подаяний вских. Поступила в институт. В метро еду на лекции. Вижу, в переходе дедушка стоит у стеночки и робко протягивает руку, типа подайте.... даю ему 10руб. А когда ехала обратно, то какой то жлоб( на котором пахать надо!) у этого дедушки собирает все деньги, дает какие-то указания.... и все, с тех не подаю никому. | |
28
- 30.04.2022 - 08:17
|
Добр утр :) С раннего утра забота - гонять ляцких птиц, которые гоняют моих белок! бельчата один за другим пытаются прорваться к кормушкам, а эти уки сидят на березах караулят. И нападают. Дрозд-рябинник вот такая красота. те самые, которые обносят до ягодки черноплодку и красную смородину. сегодня будем стрелять. а то я как дура с метлой подпрыгиваю, кышкаю, а они- ноль внимания. | |
29
- 30.04.2022 - 08:19
|
А вот такая птичка разбилась о теплицу Зарянка. через пару дней еще парочка выпорхнула со стуком о стекла, из теплицы. закрыла теплицу | |
30
- 30.04.2022 - 08:25
|
Про певунов. :) давно-давно на волгоградском форуме обсуждали https://www.forum-volgograd.ru/threads/58998/ Как выяснилось, не все и не обязательно поют из-за денег) дзен, говорят :) нравится петь и умеет. ну а если дадут копеечек, почему нет? ) так что не давать в воспитательных целях, мол, работу найдут, это вряд ли. крейсер революции- я. ) | |
31
- 30.04.2022 - 08:30
|
До пандемии в Москве работал шикарный проект "Музыка в метро", я могла час стоять слушать скрипача. бесплатный концерт. очень-очень разные исполнители, и девушка с гитарой, и дядька с баяном, группа каких-то молодых смешных, и их дожидались поклонники. пока они расчехлялись. в открытый футляр для инструмента кладут деньги и стоит картонка с данными карты, для перечислений. и моб тел написан. то есть это абсолютно узаконенный способ заработка и продвижения себя. разумный. у Собянина хорошая команда ) | |
32
- 30.04.2022 - 08:31
|
проект жив. расписание https://music.mosmetro.ru/ | |
33
- 30.04.2022 - 08:55
|
28-Тот самый майор > Одного подстрелить, и подвесить на дереве. Говорят, на других действует... К нас рябинники иногда налетают в конце зимы, за два часа обносят всё, что есть... и улетают. Крупные, да ещё пушатся на морозе... думала что куры на калине сидят. | |
34
- 30.04.2022 - 08:59
|
Не, я так глубоко не анализирую - зарабатывает, подрабатывает, так побирается или для чего-то... всё на уровне нравится - не нравится, есть желание бросить денюжку - нет желания. Когда-то сами с друзьями ходили в подземный переход орать песни. Шикарная акустика. Ночью, в пустой... А днём небось можно было бы и заработать :)) | |
35
- 30.04.2022 - 09:06
| У нас таких птичек нет, чтобы калину обносили или смородину. Раньше, когда лопатой копала, прям на кроссовок садилась маленькая пичужка и ждала червячка. И не боялась меня, интересно очень. | |
36
- 30.04.2022 - 09:07
|
Сейчас многие птички поют... разобраться бы. Одну знаю точно - пеночка-теньковка. Как выговаривает кому - тю-тю-тю Первая запись по ссылке. Оказывается у кавказского подвида своя песня )) http://onbird.ru/opredelitel-ptic/pe...tenkovka/golos | |
37
- 30.04.2022 - 09:18
| 36-Белена >Вот я наверно эту пеночку слушала у себя в посёлке. Остановлюсь и слушаю. Красивый голосок. | |
38
- 30.04.2022 - 09:26
| У нас раньше окно было голубого цвета(стекло) и птички с большой скоростью летели на голубой цвет. Одна своим клювом пробила дырку в стекле. Пришлось поменять на обычное стекло. | |
39
- 30.04.2022 - 09:32
|
пеночки-пуночки-орнитологи проснулись наконец. вииисит и висит один майор, напишет и висит! эти дрозды издают звуки, похожие на клацанье сорок. думаю, скальпа будет достаточно. для устрашения. но я оч злая на них, белки же прикормлены, уже сколько лет и зим. Размножились и выжили. думаю, так постоянно регулярно одна я кормлю их. а тут на тебе. и сидят тусуются на соседских высоких березах весь день. бельчонок побежал к маленькой кормушке, а там кот. та што ж за жизнь?! :) я выскочила на веранду в чём... в чём спала) забрыськала-закышкала ))) | |
40
- 30.04.2022 - 09:45
| насмешила)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |