|  | 
| 
 169-Тот самый майор >ждем))) | 
| 
 170-Зима > камбалу хорошую муж где-то покупает. найди у себя. камбала относительно недорогая. | 
| 
 172-Тот самый майор >да, из рыб камбала, мойва, скумбрия, хек.  Тут попробовала рыбный фарш. Ниче так котлетки получаются. Надо будет еще поискать идеи и рецепты, что еще можно из рыбного фарша сделать. | 
| 
 173-Зима > пирог. или пирожки | 
| 
 174-Тот самый майор >кстати, да))) | 
| 
 173-Зима > На мойву, как и на всю рыбу, сейчас конский ценник. Я ее нежно люблю, но, блин, как же от нее потом тяжко хату отпроветрить. Лучше корюшка. Самый удобный вариант - расфасовка по 1 кг в вакууме. Берем на Гаранте. Так же, как мойву, ниче не надо делать, ни чистить, ни потрошить. Разморозил, в муке обвалял - вуаля. А, еще купили филе судака мороженое. Муж у меня обожает судака по-французски. Я ненавижу судака чистить и разделывать. Хоть как плавники отрезай, все равно вся исколешься, чешуя мелкая по всей хате, фуууу. А тут - все замечательно. Разморозил, порезал - и опять же вуаля. | 
| 
 175-Зима > вареники-пельменики. блины с начинкой (не из красной икры начинка). моя сестра постоянно вареники лепит) это муздыкацца сидеть, время и усердие) еще есть такое бесплатное но вкусное из татарской кухни Кстыбы. из белорусской драники | 
| 
 177-Тот самый майор >посмотрела эти кстыбы. Попробую сделать. Спасибо)) | 
| 
 178-Зима > это я еще студенткой привезла типа рецепт, домой к родителям приехала, сделала, а мой отец сказал: Укропчику добавь в пюре. я потом и с укропчиком ) | 
| 
 Эх, была бы баранинка доступней по цене. Классное блюдо - казан-кебаб. Складываешь в толстостенную кастрюлю или казан баранинку, молодую, с жирком, нарезанную не очень крупно. Потом слой лука, нарезанного полу- и четвертькольцами. Слои перчишь, солишь, пересыпаешь мелко резанным укропчиком. Последний слой - лук. Кастрюля заполняется больше, чем на половину, но не выше 3-4 пальцев от верха. Закрываешь плотно крышкой, ставишь на маленький!!! огонь и забываешь на 3 часа. Ни в коем случае не подливать никакой воды, и не доводить сначала до пригорания на большом огне! Выдержите технологию, и будет чудесное блюдо. | 
| 
 179-Тот самый майор >а их холодными можно есть? Или лучше с пылу-жару? | 
| 
 181-Зима > когда я их делала, а это давненько, тогда или-или. Микроволн не было) | 
| 
 [quote=Зима;48770515] Свинина стала пахнуть хряком.[/quote]Блиин, значит это правда. Я же пригласила детей и очень старалась их вкусно накормить, сделала отбивные, в майонезе и специях замариновала, сыром присыпала.....а сын говорит- что-то хряком пахнет...я думала, может показалось. Им с собой дала тоже и себе немного оставила. И действительно, запах был. Так и не съела ни кусочка, выбросила собакам. | 
| 
 А про индейку мне один мужик говорил, что она полезней, чем курица, потому что индеек не пичкают всякой гадостью, иначе те есть корм не будут. | 
| 
 ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк. | 
| 
 котлетки по типу венских 1 с курицей 2 рыбой 3 грибмаи не фарш - все мелкими кусочками. Майонез, яца, мука - чуть гуще, чем тесто на оладьи | 
| 
 котлеты картофельные с овощной или грибной подливой | 
| 
 [quote=душечка;48770674] ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк. [/quote] или фраш разбавить молоко/яйцо, фарш+ картофельное пюре пожиже, с молоком | 
| 
 разнообразно набюджетила?) | 
| 
 189-душечка >набюджетила так набюджетила. Осваивай теперь новые рецепты...)))))) | 
| 
 183-Alisalisa >да, раньше не так часто хряки вонючие попадались. А сейчас не только свежее мясо вонючее, но и на днях купленная соленая грудинка. Она всегда была безупречна. А тут прям я даже учуяла сразу. | 
| 
 Не знаю, не попадалось никаких хряков... На рынок давно не хожу. Устраивают мясные магазины и Агрокомплекс с их мясом в вакууме. Говядина самая мягкая и вкусная - это рулька... Не самое дорогое мясо. Ребра, антрекоты.. Смотрю, что со скидкой. | 
| 
 Рыбы полно морской сейчас. Навага мне нравится. Мясо белое, сочное, рыбу чистить не надо. Кальмары уважаю. Отварить. А потом и холодную закуску и горячее если хочется.  Лук мариную, кинза зеленью, кальмары соломкой и заправка. С рисом отлично идёт... Заправка из этой серии. Всё равно какая - для курицы, баклажанов или корейской морковки [img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000179f256c4d6ca634f87fc7881138c-4316327-images-thumbs&n=13[/img] | 
| 
 192-Белена >Я в Ашане брала. Всегда там нравилось мясо, это первый раз такое. | 
| 
 194-Alisalisa > У тебя и говядина жосткая, и свинина не та. Просто не везёт с мясом :)) | 
| 
 Я сейчас часто ещё и в деревенском магазине покупаю. Нормальное мясо... И фарш хороший. При всей моей предвзятости, они делают его прям на виду и из приличного мяса. В станице проще, там все друг друга знают, сложно надурить... Да и надуришь - покупателя потеряешь. | 
| 
 195-Белена >До этого свинина нравилась. А говядину наверно не умею готовить, или выбирать. | 
| 
 Мне на Восточном в мясных рядах такая милая бабулька подсунула хряка. готовила фаршированный перец на баню. И вот ведь подлость, сырое не пахнет ни капельки, а готовое...Только собакам. Не зря меня папа учил, как сало на солку покупаешь, поджечь кусочек. Так сырое сало счас полный аллес капут - 550 р за кг.,толстое если. | 
| 
 Но два последних раза мясо говядины мне хорошее попалось. Борщ сварила, мягкое было. Так что не всё так плохо) | 
| 
 У меня предвзятое отношение именно к магазинному мясу в упаковках | 
| 
 200-Зима > Потому что априори отвергаете всё государственное :)) Не важно, мясо, прививки или статистику :)) | 
| 
 201-Белена >статистику...)))) я знаю как предприятия составляют и отправляют статистические отчеты. А потом как их обрабатывают и отправляют дальше. | 
| 
 Ну а мясо... так получилось, что одно время работала на рынке и видела как обрабатывают полежавшую колбасу для товарного вида. Что мешает магазинам так же обрабатывать колбасы и мясо? Ничего. | 
| 
 Кстати, первый признак хряка - мясо темно-красного цвета. | 
| 
 еще вспомнила бюджетно-вкусное. на завтрак. Пшенная каша с яблоками ( которые покислее), можно чернослив добавить. Варить с половиной воды, как выпарится, вторая половина - молоко, фрукты, масло( которым кашу не испортишь) и до готовности. Биточки рисовые с киселем красным ( клюква, вишня, смородина) Драники...С томатным соком) | 
| 
 205-душечка >да, драники вещь)) | 
| 
 Фимка! Неси бланманже с киселем!(с) | 
| 
 бабушка готовила кисель двух видов - который можно было пить. И из серии - молочная река, кисельные берега). Который застывал покруче желе, резался на кубики и добавлялось молоко.Конечно, из натуральных ягод. Принцип - клубника со сливками | 
| 
 203-Зима > А частнику (но чаще всего перекупщику) что мешает делать такое же? покупать непроверенное мясо и того же хряка? Это риторические вопросы :)) Потому что "Уж если я решил, то так оно и есть" :)) | 
| 
 Драники и на ужин сгодятся. Если мелко порезать свиную пузанину и поджарить с луком... да сверху на драники. Да. | 
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |