Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1098 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1098_a-9189458.html)

Зима 27.03.2022 11:52

169-Тот самый майор >ждем)))

major 27.03.2022 11:59

170-Зима > камбалу хорошую муж где-то покупает. найди у себя. камбала относительно недорогая.

Зима 27.03.2022 12:06

172-Тот самый майор >да, из рыб камбала, мойва, скумбрия, хек.
Тут попробовала рыбный фарш. Ниче так котлетки получаются. Надо будет еще поискать идеи и рецепты, что еще можно из рыбного фарша сделать.

major 27.03.2022 12:13

173-Зима > пирог. или пирожки

Зима 27.03.2022 12:23

174-Тот самый майор >кстати, да)))

mumimama 27.03.2022 12:28

173-Зима > На мойву, как и на всю рыбу, сейчас конский ценник. Я ее нежно люблю, но, блин, как же от нее потом тяжко хату отпроветрить. Лучше корюшка. Самый удобный вариант - расфасовка по 1 кг в вакууме. Берем на Гаранте. Так же, как мойву, ниче не надо делать, ни чистить, ни потрошить. Разморозил, в муке обвалял - вуаля. А, еще купили филе судака мороженое. Муж у меня обожает судака по-французски. Я ненавижу судака чистить и разделывать. Хоть как плавники отрезай, все равно вся исколешься, чешуя мелкая по всей хате, фуууу. А тут - все замечательно. Разморозил, порезал - и опять же вуаля.

major 27.03.2022 13:02

175-Зима > вареники-пельменики. блины с начинкой (не из красной икры начинка). моя сестра постоянно вареники лепит) это муздыкацца сидеть, время и усердие)
еще есть такое бесплатное но вкусное из татарской кухни Кстыбы. из белорусской драники

Зима 27.03.2022 13:11

177-Тот самый майор >посмотрела эти кстыбы. Попробую сделать. Спасибо))

major 27.03.2022 13:15

178-Зима > это я еще студенткой привезла типа рецепт, домой к родителям приехала, сделала, а мой отец сказал: Укропчику добавь в пюре. я потом и с укропчиком )

mumimama 27.03.2022 13:15

Эх, была бы баранинка доступней по цене. Классное блюдо - казан-кебаб. Складываешь в толстостенную кастрюлю или казан баранинку, молодую, с жирком, нарезанную не очень крупно. Потом слой лука, нарезанного полу- и четвертькольцами. Слои перчишь, солишь, пересыпаешь мелко резанным укропчиком. Последний слой - лук. Кастрюля заполняется больше, чем на половину, но не выше 3-4 пальцев от верха. Закрываешь плотно крышкой, ставишь на маленький!!! огонь и забываешь на 3 часа. Ни в коем случае не подливать никакой воды, и не доводить сначала до пригорания на большом огне! Выдержите технологию, и будет чудесное блюдо.

Зима 27.03.2022 13:32

179-Тот самый майор >а их холодными можно есть? Или лучше с пылу-жару?

major 27.03.2022 13:49

181-Зима > когда я их делала, а это давненько, тогда или-или. Микроволн не было)

Alisalisa 27.03.2022 13:49

[quote=Зима;48770515] Свинина стала пахнуть хряком.[/quote]Блиин, значит это правда. Я же пригласила детей и очень старалась их вкусно накормить, сделала отбивные, в майонезе и специях замариновала, сыром присыпала.....а сын говорит- что-то хряком пахнет...я думала, может показалось. Им с собой дала тоже и себе немного оставила. И действительно, запах был. Так и не съела ни кусочка, выбросила собакам.

Alisalisa 27.03.2022 13:52

А про индейку мне один мужик говорил, что она полезней, чем курица, потому что индеек не пичкают всякой гадостью, иначе те есть корм не будут.

феникс 27.03.2022 14:02

ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк.

феникс 27.03.2022 14:03

котлетки по типу венских
1 с курицей
2 рыбой
3 грибмаи
не фарш - все мелкими кусочками.
Майонез, яца, мука - чуть гуще, чем тесто на оладьи

феникс 27.03.2022 14:04

котлеты картофельные с овощной или грибной подливой

феникс 27.03.2022 14:05

[quote=душечка;48770674] ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк. [/quote]
или фраш разбавить молоко/яйцо, фарш+ картофельное пюре пожиже, с молоком

феникс 27.03.2022 14:05

разнообразно набюджетила?)

Зима 27.03.2022 14:35

189-душечка >набюджетила так набюджетила. Осваивай теперь новые рецепты...))))))

Зима 27.03.2022 14:41

183-Alisalisa >да, раньше не так часто хряки вонючие попадались. А сейчас не только свежее мясо вонючее, но и на днях купленная соленая грудинка. Она всегда была безупречна. А тут прям я даже учуяла сразу.

Белена 27.03.2022 15:02

Не знаю, не попадалось никаких хряков... На рынок давно не хожу. Устраивают мясные магазины и Агрокомплекс с их мясом в вакууме. Говядина самая мягкая и вкусная - это рулька... Не самое дорогое мясо. Ребра, антрекоты.. Смотрю, что со скидкой.

Белена 27.03.2022 15:06

Рыбы полно морской сейчас. Навага мне нравится. Мясо белое, сочное, рыбу чистить не надо. Кальмары уважаю. Отварить. А потом и холодную закуску и горячее если хочется.
Лук мариную, кинза зеленью, кальмары соломкой и заправка. С рисом отлично идёт...
Заправка из этой серии. Всё равно какая - для курицы, баклажанов или корейской морковки

[img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000179f256c4d6ca634f87fc7881138c-4316327-images-thumbs&n=13[/img]

Alisalisa 27.03.2022 15:12

192-Белена >Я в Ашане брала. Всегда там нравилось мясо, это первый раз такое.

Белена 27.03.2022 15:16

194-Alisalisa >
У тебя и говядина жосткая, и свинина не та. Просто не везёт с мясом :))

Белена 27.03.2022 15:18

Я сейчас часто ещё и в деревенском магазине покупаю. Нормальное мясо... И фарш хороший. При всей моей предвзятости, они делают его прям на виду и из приличного мяса. В станице проще, там все друг друга знают, сложно надурить... Да и надуришь - покупателя потеряешь.

Alisalisa 27.03.2022 15:18

195-Белена >До этого свинина нравилась. А говядину наверно не умею готовить, или выбирать.

mumimama 27.03.2022 15:24

Мне на Восточном в мясных рядах такая милая бабулька подсунула хряка. готовила фаршированный перец на баню. И вот ведь подлость, сырое не пахнет ни капельки, а готовое...Только собакам. Не зря меня папа учил, как сало на солку покупаешь, поджечь кусочек. Так сырое сало счас полный аллес капут - 550 р за кг.,толстое если.

Alisalisa 27.03.2022 15:28

Но два последних раза мясо говядины мне хорошее попалось. Борщ сварила, мягкое было. Так что не всё так плохо)

Зима 27.03.2022 15:38

У меня предвзятое отношение именно к магазинному мясу в упаковках

Белена 27.03.2022 15:47

200-Зима >
Потому что априори отвергаете всё государственное :)) Не важно, мясо, прививки или статистику :))

Зима 27.03.2022 16:14

201-Белена >статистику...)))) я знаю как предприятия составляют и отправляют статистические отчеты. А потом как их обрабатывают и отправляют дальше.

Зима 27.03.2022 16:18

Ну а мясо... так получилось, что одно время работала на рынке и видела как обрабатывают полежавшую колбасу для товарного вида. Что мешает магазинам так же обрабатывать колбасы и мясо? Ничего.

феникс 27.03.2022 16:42

Кстати, первый признак хряка - мясо темно-красного цвета.

феникс 27.03.2022 19:29

еще вспомнила бюджетно-вкусное. на завтрак. Пшенная каша с яблоками ( которые покислее), можно чернослив добавить. Варить с половиной воды, как выпарится, вторая половина - молоко, фрукты, масло( которым кашу не испортишь) и до готовности.
Биточки рисовые с киселем красным ( клюква, вишня, смородина)
Драники...С томатным соком)

Зима 27.03.2022 20:05

205-душечка >да, драники вещь))

mumimama 27.03.2022 20:05

Фимка! Неси бланманже с киселем!(с)

феникс 27.03.2022 20:24

бабушка готовила кисель двух видов - который можно было пить. И из серии - молочная река, кисельные берега). Который застывал покруче желе, резался на кубики и добавлялось молоко.Конечно, из натуральных ягод. Принцип - клубника со сливками

Белена 27.03.2022 20:27

203-Зима >
А частнику (но чаще всего перекупщику) что мешает делать такое же? покупать непроверенное мясо и того же хряка?
Это риторические вопросы :)) Потому что "Уж если я решил, то так оно и есть" :))

Белена 27.03.2022 20:28

Драники и на ужин сгодятся. Если мелко порезать свиную пузанину и поджарить с луком... да сверху на драники. Да.


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.