|  | 
| 
 Добренькое всем. Соседка второй день пол-восьмого будит)) -Сказать, что я живая. (с) :) и смех и грех. | 
| 
 Доброе утро:) Мне двоих щенков везут. Хотела одного, но так вышло. 2е детей, 2 кошки, 2 собаки будет, весело совсем будет))) | 
| 
 132-Тихий_омут Классно. а порода какая? | 
| 
 133-мумимама >двортерьеры оба, породистых и без меня возьмут:) | 
| 
 [url=https://ibb.co/VNWK7k0][img]https://i.ibb.co/VNWK7k0/Screenshot-20220324-212153-Whats-App.jpg[/img][/url] Их там 7 штук, и их там отстреливают, не вынесло ретивое, короче. Буду теперь какшки выгребать, и грядки беречь (с) | 
| 
 Ну, творческих узбеков вам во взращивании пополнения. Кстати, рекомендую к прочтению на Дзене Родом из детства, Убежище и прочие циклы. Чудесное чтиво , семьи, приход в них собак-кошек, хорошие и плохие люди ,дети. Читается легко, послевкусие приятное, наши побеждают. | 
| 
 136-мумимама >то, что нужно:) Спасибо) | 
| 
 127-мумимама > щетка жесткая, не брызгает) | 
| 
 Сегодня день "никуда не выхожу". фоном смотрю 1 сезон Нюхач, Ванька классный :) Оганесян | 
| 
 обратная сторона сахарного бума ( от соседки) На рынке покупала мясо. Как постоянному клиенте ей - заговорщицки -сахар нужен? Она - не менее заговорщицки почем? -100 р кг в магазине - 65. лёжмя лежит | 
| 
 На рынке сегодня была, на Восточном. Надо было по необходимости... Купила шикарный сельдерей. Местный. Гораздо симпатичнее неместного в Магните. Кроме сельдерея был лук-порей, руккола, кресс-салат, прочая разная зелень. Продавец сказал: Вся трава местная :)) Не может не радовать, что у нас местная правильная трава. | 
| 
 140-душечка >А в каком магазине лежит? А то сын в городе нигде не найдёт. | 
| 
 142-Alisalisa >во-от... это из той серии как у нас. Кто-то где-то во сколько-то покупает сахар, но никто не говорит где и когда))) | 
| 
 И бумага подешевела | 
| 
 142-Alisalisa >В Табрисе и в Метро. | 
| 
 143-Зима >Нам только скажи, набежим, всё раскупим)) 145-мумимама >Спасибо.) То сахар не ели, всегда приходила к ним со своим сахаром, чтобы чай попить, а сейчас вдруг захотелось. В кашки наверно добавляют сахар. | 
| 
 142-Alisalisa > в придомовом Магните. Я даже сказала Магнитике | 
| 
 в кашки, в блины, в тесто... у меня в этой квартире сахару - в двух сахарницах на дне) и всё. ходила в пятерку за продуктами, ни разу не напала, гречку видела) после театра с соседкой зашли, в 9 вечера. и аж 5 пачек гречки на полке, никому не надо) взяла две)) | 
| 
 148-Тот самый майор >когда были талоны на сахар, в горбачевчкие времена - 3 кг на литсо). 9 кг каждый месяц исправно закупалось, в итоге - таких запасов ни до, ни после никогда не было. Равно как и моющих. Других талонов у нас, к счастью, не было)) | 
| 
 149-душечка > запас карман не тянет (с) моя свекровь умерла, сколько лет еще невестка из её муки пекла... | 
| 
 150-Тот самый майор >этож надо было еще и сохранить муку, постоянно жучки в ней заводились... | 
| 
 меня беспокоит что СквоЛена в ассоциациях стала писать) | 
| 
 152-Тот самый майор >))) душа запела | 
| 
 153-Alisalisa > не. это уже полная безысходность( писать нечего некому некуда | 
| 
 154-Тот самый майор >Та ну...скажешь тоже...СквоЛена всегда найдёт что, кому и куда написать)) | 
| 
 Хотела по магазинам пробежаться, а майора увидела и затормозила....магазины никуда не убегут... | 
| 
 ах, какой у меня сегодня рассольник!)) С булгуром и потрошками. На говяжьем+курином бульоне. С настоящими квашенными огурцами. Как раньше на копере продавались. В бочках. Ядреные) Дети заказали шоколадную колбасу. | 
| 
 А я пекла пирог с мясом. Дети делают тушенку в автоклаве, решили освежить запасы, зашарашили пирожок с индюшиной тушеночкой Ну очень душевно. | 
| 
 У меня тоже рассольник, вкусный и разноцветный: красненький, жёлтенький, оранжевый и зелёный. Раньше не любила его, но то, что готовили в школе - это "по мотивам" рассольника.  А сейчас - ммм... И овсянку люблю) | 
| 
 158-мумимама > индюков покупают? у моей сестры тоже автоклав, зять оператор автоклава) Но у них своё мясо - свинина, утки... И добренькое всем. в Волгограде ветер и дождь, моя любимая погода. остался один театр :) | 
| 
 Раз разговор зашел об индюшатине, то пожалуйста, убедите меня, что это вкусное мясо. У меня какой-то предвзятое к нему отношение от запаха. Может вы его убираете как-то? | 
| 
 У него нет никакого особого запаха. ИМХО самое нейтральное в этом смысле. Курица, только большая | 
| 
 У нас ветер. Сильный ветер. Вроде к ночи должен утихнуть. А сейчас воет, носит и гремит... Сын в Анапе сейчас. Вообще, наверное, летает... | 
| 
 Моя последняя работа территориально располагалась в коттедже в М.О., и часто был шашлык)) И одна девочка раз сказала, что мы мол перешли на индюшатину, шашлыком. Что мол всякий пробовали и пришли к выводу. У нас так же получилось. супруг там сам как-то маринует, всё строго и четко. Шашлык отличный. А я - могу в фарш добавить. | 
| 
 Ну, до шашлыка мы ещё не дошли... Филе жарю быстро в панировке, плоскими кусочками. Сочное. Бёдры всякие тушить хорошо, жарить, с овощами. Из шеев неплохой бульон и холодец. Плюс уже готовые ветчина, пастрома и пр. У нас есть сеть Мир индейки, там всякое разное... | 
| 
 161-Зима > обязательно стараюсь в холодец добавить, даже сердечки хороши. Из голени ( по моей просьбе разрубают на три части)) бульон ароматнее куриного Видимо не то купила. У меня приятельница недавно жаловалась, что перепелки вонючие))) Нюхайте при покупке) Белое мясо ни куриное, ни ю индюшиное не люблю. На праздник хороша индейка, целиком в духовке | 
| 
 165-Белена > я могу тебе написать подробно про шашлык. расспрошу. его научили. но правда в тандыре. вообще в тандыре само лучше. тоже всё было или есть, и бочка, и печь, и мангал. вдруг у вас будет юбилей какой, пусть подарят тандыр:) | 
| 
 167-Тот самый майор >всем пиши!))) Мне надо придумать еду относительно бюджетную, но вкусную и разнообразную. | 
| 
 168-Зима > хорошо, к следующим выходным напишу. | 
| 
 Говядина дорогая в закупке ( сами продавцы на рынке говорят). Поэтому их не выгодно покупать. Свинина стала пахнуть хряком. Хряков нынче выгоднее резать, чем самок. При этом их неправильно разделывают.  Поэтому остается рыба и курица. Для разнообразия придется осваивать индейку. | 
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |