К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1056

0 - 17.03.2021 - 11:07
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



41 - 22.03.2021 - 17:45
выступает Фрося Бурлакова ))) ладно, схожу на ЖВ, там ЖиВенько
42 - 22.03.2021 - 19:03
Белену поздравляю и желаю! Пусть всё будет, так, как ты захочешь!))
43 - 22.03.2021 - 20:33
О как! :))
Всем спасибо за длинный день рождения
44 - 22.03.2021 - 20:47
43-Белена > а всегда можно говорить: С наступившим! :)
45 - 22.03.2021 - 21:24
Ага... ПОлгода с наступившим, а потом полгода с наступающим :))
46 - 22.03.2021 - 21:25
Как ты там из снегов вырвалась?
47 - 22.03.2021 - 21:28
46-Белена > на самолете :)
48 - 22.03.2021 - 21:30
Не поняла - ты будешь в Краснодаре или уже была... Если будешь, то постарайся погулять по улице Постовой, Пушкина... Ну, где-то от Коммунаров вниз к Кубани... Это такая интеллигентная часть Краснодара. Постовая, Пушкина, Советская, Комсомольская... Четыре параллельных улицы. Вот примерно от Коммунаров и вниз к Кубано-Набережной
49 - 22.03.2021 - 21:34
48-Белена > я приехала в Анапу на автобусе, от сестры, в крае. Проезжала Краснодар. вот что успела насмотреть в окно автобуса, Мира и Седина, старина есть, интересно
50 - 22.03.2021 - 21:34
47-Тот самый майор >
Из снега, да в дождь :))
51 - 22.03.2021 - 21:35
По Мира прям мимо меня проезжала... Может даже я стояла на остановке и махала тебе рукой :))
52 - 22.03.2021 - 21:39
51-Белена > ничего себе! )
в Анапе дождь пока не критичен, то прям тепло-тепло, жарко. приехала домой устала поела и вырубилась как та собака, проснулась опа, дождик был. и небо сееерое. на завтра мчс чем-то пугает, посмотрим
53 - 22.03.2021 - 21:48
Белена, а этот лук как завести? и я поняла руккола - многолетняя? у меня ушла в зиму зеленой
54 - 22.03.2021 - 21:59
53-Тот самый майор >
Руккола - нет, однолетняя. Если осенью посеяла, то перезимует и весной зацветёт. Симпатично цветёт, кстати.
А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку. Мы высаживали в канавку, потом в течение сезона добавляли земли. Есть вариант сажать нормально, но потом окучивать. Смысл в том, что чем больше слой земли, тем длиннее белая часть у стебля. Ну и всё... В зиму ушёл. Вам наверное надо будет прикрывать, не знаю...
55 - 22.03.2021 - 22:13
54-Белена > не, рукколу весной сеяла. точнее, сажала через рассаду.
а лук прям очень аппетитный у тебя. я вообще лук люблю)
56 - 22.03.2021 - 22:27
55-Тот самый майор >
Та ну... Ещё через рассаду рукколу сеять... Самый неприхотливый салат... Растёт как сорняк... непринужденно :))
57 - 22.03.2021 - 22:29
Я тоже лук люблю... Сосед дал полмешка мелкого лука... дома высадили на зелень. Много получилось... Так я его везде... и пироги с луком.
58 - 22.03.2021 - 22:35
57-Белена > Пирожки с луком и яйцом - класс! Надо сбацать. Читала как-то, семья готовилась к НГ, отправили папу за луком для оливье. Он взял и порей купил. Сделали с ним, с тех пор только его в оливье кладут. Сама не пробовала пока.
https://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=51794 пирог баница с пореем
59 - 22.03.2021 - 22:40
Не, я делала с грибами и луком. Там подложка из песочного теста и много начинки - грибы, лук, сырые яйца, сыр... Омлет, короче. С пирожками не захотела возиться.
60 - 22.03.2021 - 23:27
59-Белена > напомню про мои пирожки, пеку для родни, привожу с собой, все хвалят, я млею.
итак. пачку масла размягчить при комнатной температуре. туда яйцо, соль и муку через сито, и перетереть в крошку. вылить пол-литра кефира, 1,5 ч.л. соды и муки сколько возьмет. и в холод-к в пакетике.
Начинка: всё сырое - лук, картошка, куриная грудка. режем как можно мельче. начинку готовлю так: мясо и лук режу до замеса теста, а в оставшиеся пол-часа для теста в холодильнике - картошку, чищу и нарезаю. всё соединить, посолить. можно поперчить и прочие хмели-сунели добавить.
Из этого теста получится 16 кругляшков. раскатать и на середину начинку, сверху ч.ложку сливочного масла. залеплять (я маяковкий) в виде треугольника, в центре останется дырка, в которую подливаю воду, если картошка никак не достигает нужной степени готовки. иногда не повезет с картохой.
духовку до 180. ставим лист, уменьшаем до 160-150. это смотреть. сильный жар не надо, а то тесто затвердеет, а картошка не успеет.
с листа в большую кастрюлю и накрыть ее несколькими полотенцами.
61 - 22.03.2021 - 23:29

фото из сети. на моих дырки больше
62 - 22.03.2021 - 23:30
да, воду подливаю в любом случае. если не готовится никак картоха, то два раза подливаю
63 - 22.03.2021 - 23:32
я уже уехала, сестра звонит рассказывает, сели ужинать, говорю мужу: пологреть Светины пирожки? -Жалко. на утро оставь.
)) смеялись.
64 - 23.03.2021 - 00:11
Такая начинка (мясо+картошка+лук) идет в татарские пирожки эчпочмаки. Меня учила их готовить татарка, Фарида. Но тесто дрожжевое, тонко раскатывается. Мы рецепт изменили, картошку убрали. Мясо рубится мелким кубиком, не перемалывается. Сто лет их не делала...
65 - 23.03.2021 - 06:58
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Растёт как сорняк... непринужденно :))
эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
то прям тепло-тепло, жарко
это вы намёрзлись у себя, вам тепло. Мы в выходные были в Геленджике, так перебежками от кафе, до кафе , в воскресенье дождя не было, но ветер возле моря, а мы ещё с внуком, пришлось уйти от моря (
А домой приехали, супруг пельменей налепим и пирожки с картофелем,мясом, зеленью, только тесто слоеное, вкусно )
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку.
я никак не подружусь с пореем, лежит пачка, попробую по вашему описанию посеять.
66 - 23.03.2021 - 07:05
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Это такая интеллигентная часть Краснодара.
тоже люблю этот райончик )
А по Мира автобусы на вокзал едут. Мы когда первый раз были в Ялте, у меня было какое то двойное чувство, маленькие улочки, резные балкончики, но везде какая то не ухоженность (
И вот возвращаемся мы рано утром, в воскресенье по Мира : маленькие, побеленные домики, солнышко их освещает, всё такое родное, милое )
67 - 23.03.2021 - 07:55
64-мумимама > ага, это они. тесто - ела разные вариации, бывало, что у татарок пирожки расстрескавшиеся выходили, у самых коренных настоящих )) мы жили какое-то время в Альметьевске, года 4.
но рекомендую этот сто раз опробованный рецепт. можно масла 200 гр, отрезать от другой пачки, из которой потом в каждый пирожок класть. С начинкой всегда не угадываю, количество. Но кладу не много, чтоб быстрее пропеклось.
Вчера уснула забыла сказать приятного аппетита и спокойной ночи) Таки сегодня: Приятного аппетита и доброе утро!
68 - 23.03.2021 - 12:57
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )
Не, та, что на море, особенно где-то на сухом берегу Крыма, та слишком суровая :)). Запах такой, что наступишь, а потом ещё полдня воняет...
Чем-то они отличаются. Дикая с желтыми цветочками и называют её индивий. Та, что в огороде с белыми крупными цветами. Но родственники
69 - 23.03.2021 - 13:58
Неее, эндивий - это салатный цикорий, другое немножко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндивий
Из многих зеленей очень понравилась салатная горчица, будем в этом году сажать побольше. Вкус в летних салатах чудесный.
70 - 23.03.2021 - 14:30
Если не индивий, тогда индау :))
71 - 23.03.2021 - 17:47
70-Белена >https://paprika-andlife.livejournal.com/31321.html
72 - 23.03.2021 - 20:06
60-Тот самый майор >
Запишу рецепт. У меня уже есть один рецепт от тебя, там дрожжевое тесто. Это попробу. Хотя я с тестом не дружу. Или тесто со мной... Но попробую. Я пыталась такой подобный пирог с мясом и картошкой один большой печь. Фигня получилась...
73 - 23.03.2021 - 20:08
71-мумимама >
Прям загадочная статья... Интересно, почему листья той рукколы, которая взошла осенью и пережила зиму, в пищу не годятся?
74 - 23.03.2021 - 20:58
72-Белена > я то дрожжевое сто лет не делала. или 200) как-то перешла на кефир+масло. можно и маргарин. наверно.
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
с мясом
с курицей лучше. то что ты пыталась называется балиш. или бэлиш. это праздничный пирог. еще есть сладкий балиш
75 - 23.03.2021 - 21:09
74-Тот самый майор >А я только дрожжевое и делаю. Осетинские пироги или жареные пирожки. Хотя, недавно на ДР мужа наполеон пекла. Первый раз в жизни. Как-то до этого не делала. Ну, там, песочные печенья, заварные пирожные, чизкейк делала пару раз большой, свекрови на ДР.
76 - 23.03.2021 - 21:19
74-Тот самый майор >
Ну да... Большой беляш :))
77 - 23.03.2021 - 21:25
Татары у нас были знакомые. Узбекские. Плов, конечно, был вне всякой конкуренции, вкусные манты с бараниной и тыквой. И были ещё треугольные такие пирожочки из пресного теста и начинкой из подслащеного щавеля. Простые но вкусные. Должны как-то особо называться, потому что какие-то праздничные или ритуальные... но я не помню...
78 - 23.03.2021 - 21:27
Из прошлого зимнего

79 - 23.03.2021 - 21:28
80 - 23.03.2021 - 21:29


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены