0
- 17.03.2021 - 11:07
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 22.03.2021 - 17:45
| выступает Фрося Бурлакова ))) ладно, схожу на ЖВ, там ЖиВенько | |
42
- 22.03.2021 - 19:03
| Белену поздравляю и желаю! Пусть всё будет, так, как ты захочешь!)) | |
43
- 22.03.2021 - 20:33
|
О как! :)) Всем спасибо за длинный день рождения | |
44
- 22.03.2021 - 20:47
| 43-Белена > а всегда можно говорить: С наступившим! :) | |
45
- 22.03.2021 - 21:24
| Ага... ПОлгода с наступившим, а потом полгода с наступающим :)) | |
46
- 22.03.2021 - 21:25
| Как ты там из снегов вырвалась? | |
47
- 22.03.2021 - 21:28
| 46-Белена > на самолете :) | |
48
- 22.03.2021 - 21:30
| Не поняла - ты будешь в Краснодаре или уже была... Если будешь, то постарайся погулять по улице Постовой, Пушкина... Ну, где-то от Коммунаров вниз к Кубани... Это такая интеллигентная часть Краснодара. Постовая, Пушкина, Советская, Комсомольская... Четыре параллельных улицы. Вот примерно от Коммунаров и вниз к Кубано-Набережной | |
49
- 22.03.2021 - 21:34
| 48-Белена > я приехала в Анапу на автобусе, от сестры, в крае. Проезжала Краснодар. вот что успела насмотреть в окно автобуса, Мира и Седина, старина есть, интересно | |
50
- 22.03.2021 - 21:34
|
47-Тот самый майор > Из снега, да в дождь :)) | |
51
- 22.03.2021 - 21:35
| По Мира прям мимо меня проезжала... Может даже я стояла на остановке и махала тебе рукой :)) | |
52
- 22.03.2021 - 21:39
|
51-Белена > ничего себе! ) в Анапе дождь пока не критичен, то прям тепло-тепло, жарко. приехала домой устала поела и вырубилась как та собака, проснулась опа, дождик был. и небо сееерое. на завтра мчс чем-то пугает, посмотрим | |
53
- 22.03.2021 - 21:48
| Белена, а этот лук как завести? и я поняла руккола - многолетняя? у меня ушла в зиму зеленой | |
54
- 22.03.2021 - 21:59
|
53-Тот самый майор > Руккола - нет, однолетняя. Если осенью посеяла, то перезимует и весной зацветёт. Симпатично цветёт, кстати. А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку. Мы высаживали в канавку, потом в течение сезона добавляли земли. Есть вариант сажать нормально, но потом окучивать. Смысл в том, что чем больше слой земли, тем длиннее белая часть у стебля. Ну и всё... В зиму ушёл. Вам наверное надо будет прикрывать, не знаю... | |
55
- 22.03.2021 - 22:13
|
54-Белена > не, рукколу весной сеяла. точнее, сажала через рассаду. а лук прям очень аппетитный у тебя. я вообще лук люблю) | |
56
- 22.03.2021 - 22:27
|
55-Тот самый майор > Та ну... Ещё через рассаду рукколу сеять... Самый неприхотливый салат... Растёт как сорняк... непринужденно :)) | |
57
- 22.03.2021 - 22:29
| Я тоже лук люблю... Сосед дал полмешка мелкого лука... дома высадили на зелень. Много получилось... Так я его везде... и пироги с луком. | |
58
- 22.03.2021 - 22:35
|
57-Белена > Пирожки с луком и яйцом - класс! Надо сбацать. Читала как-то, семья готовилась к НГ, отправили папу за луком для оливье. Он взял и порей купил. Сделали с ним, с тех пор только его в оливье кладут. Сама не пробовала пока. https://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=51794 пирог баница с пореем | |
59
- 22.03.2021 - 22:40
| Не, я делала с грибами и луком. Там подложка из песочного теста и много начинки - грибы, лук, сырые яйца, сыр... Омлет, короче. С пирожками не захотела возиться. | |
60
- 22.03.2021 - 23:27
|
59-Белена > напомню про мои пирожки, пеку для родни, привожу с собой, все хвалят, я млею. итак. пачку масла размягчить при комнатной температуре. туда яйцо, соль и муку через сито, и перетереть в крошку. вылить пол-литра кефира, 1,5 ч.л. соды и муки сколько возьмет. и в холод-к в пакетике. Начинка: всё сырое - лук, картошка, куриная грудка. режем как можно мельче. начинку готовлю так: мясо и лук режу до замеса теста, а в оставшиеся пол-часа для теста в холодильнике - картошку, чищу и нарезаю. всё соединить, посолить. можно поперчить и прочие хмели-сунели добавить. Из этого теста получится 16 кругляшков. раскатать и на середину начинку, сверху ч.ложку сливочного масла. залеплять (я маяковкий) в виде треугольника, в центре останется дырка, в которую подливаю воду, если картошка никак не достигает нужной степени готовки. иногда не повезет с картохой. духовку до 180. ставим лист, уменьшаем до 160-150. это смотреть. сильный жар не надо, а то тесто затвердеет, а картошка не успеет. с листа в большую кастрюлю и накрыть ее несколькими полотенцами. | |
61
- 22.03.2021 - 23:29
| фото из сети. на моих дырки больше | |
62
- 22.03.2021 - 23:30
| да, воду подливаю в любом случае. если не готовится никак картоха, то два раза подливаю | |
63
- 22.03.2021 - 23:32
|
я уже уехала, сестра звонит рассказывает, сели ужинать, говорю мужу: пологреть Светины пирожки? -Жалко. на утро оставь. )) смеялись. | |
64
- 23.03.2021 - 00:11
| Такая начинка (мясо+картошка+лук) идет в татарские пирожки эчпочмаки. Меня учила их готовить татарка, Фарида. Но тесто дрожжевое, тонко раскатывается. Мы рецепт изменили, картошку убрали. Мясо рубится мелким кубиком, не перемалывается. Сто лет их не делала... | |
65
- 23.03.2021 - 06:58
| эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )это вы намёрзлись у себя, вам тепло. Мы в выходные были в Геленджике, так перебежками от кафе, до кафе , в воскресенье дождя не было, но ветер возле моря, а мы ещё с внуком, пришлось уйти от моря ( А домой приехали, супруг пельменей налепим и пирожки с картофелем,мясом, зеленью, только тесто слоеное, вкусно ) я никак не подружусь с пореем, лежит пачка, попробую по вашему описанию посеять. | |
66
- 23.03.2021 - 07:05
| тоже люблю этот райончик ) А по Мира автобусы на вокзал едут. Мы когда первый раз были в Ялте, у меня было какое то двойное чувство, маленькие улочки, резные балкончики, но везде какая то не ухоженность ( И вот возвращаемся мы рано утром, в воскресенье по Мира : маленькие, побеленные домики, солнышко их освещает, всё такое родное, милое ) | |
67
- 23.03.2021 - 07:55
|
64-мумимама > ага, это они. тесто - ела разные вариации, бывало, что у татарок пирожки расстрескавшиеся выходили, у самых коренных настоящих )) мы жили какое-то время в Альметьевске, года 4. но рекомендую этот сто раз опробованный рецепт. можно масла 200 гр, отрезать от другой пачки, из которой потом в каждый пирожок класть. С начинкой всегда не угадываю, количество. Но кладу не много, чтоб быстрее пропеклось. Вчера уснула забыла сказать приятного аппетита и спокойной ночи) Таки сегодня: Приятного аппетита и доброе утро! | |
68
- 23.03.2021 - 12:57
| Не, та, что на море, особенно где-то на сухом берегу Крыма, та слишком суровая :)). Запах такой, что наступишь, а потом ещё полдня воняет... Чем-то они отличаются. Дикая с желтыми цветочками и называют её индивий. Та, что в огороде с белыми крупными цветами. Но родственники | |
69
- 23.03.2021 - 13:58
|
Неее, эндивий - это салатный цикорий, другое немножко. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндивий Из многих зеленей очень понравилась салатная горчица, будем в этом году сажать побольше. Вкус в летних салатах чудесный. | |
70
- 23.03.2021 - 14:30
| Если не индивий, тогда индау :)) | |
71
- 23.03.2021 - 17:47
| 70-Белена >https://paprika-andlife.livejournal.com/31321.html | |
72
- 23.03.2021 - 20:06
|
60-Тот самый майор > Запишу рецепт. У меня уже есть один рецепт от тебя, там дрожжевое тесто. Это попробу. Хотя я с тестом не дружу. Или тесто со мной... Но попробую. Я пыталась такой подобный пирог с мясом и картошкой один большой печь. Фигня получилась... | |
73
- 23.03.2021 - 20:08
|
71-мумимама > Прям загадочная статья... Интересно, почему листья той рукколы, которая взошла осенью и пережила зиму, в пищу не годятся? | |
74
- 23.03.2021 - 20:58
|
72-Белена > я то дрожжевое сто лет не делала. или 200) как-то перешла на кефир+масло. можно и маргарин. наверно. с курицей лучше. то что ты пыталась называется балиш. или бэлиш. это праздничный пирог. еще есть сладкий балиш | |
75
- 23.03.2021 - 21:09
|
74-Тот самый майор >А я только дрожжевое и делаю. Осетинские пироги или жареные пирожки. Хотя, недавно на ДР мужа наполеон пекла. Первый раз в жизни. Как-то до этого не делала. Ну, там, песочные печенья, заварные пирожные, чизкейк делала пару раз большой, свекрови на ДР. | |
76
- 23.03.2021 - 21:19
|
74-Тот самый майор > Ну да... Большой беляш :)) | |
77
- 23.03.2021 - 21:25
| Татары у нас были знакомые. Узбекские. Плов, конечно, был вне всякой конкуренции, вкусные манты с бараниной и тыквой. И были ещё треугольные такие пирожочки из пресного теста и начинкой из подслащеного щавеля. Простые но вкусные. Должны как-то особо называться, потому что какие-то праздничные или ритуальные... но я не помню... | |
78
- 23.03.2021 - 21:27
|
Из прошлого зимнего | |
79
- 23.03.2021 - 21:28
| | |
80
- 23.03.2021 - 21:29
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |