К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1048

Гость
0 - 23.11.2020 - 02:04
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

201 - 29.11.2020 - 02:24
200-Омматидий > если бы, было бы легче.. медвед

главное, я еще с утра была в себе уверена, что хений.. а я сдулась.
я мучительно добилась сходства чела с 3 разных фото и страшно одной чертой всё испортить..
нефиг связываться с извращённой фантазией..)

я поужинала, еще поломаю мозг, если не пойдёт, то спать..
утро вечера, как грицца..
202 - 29.11.2020 - 02:25
легко найти в инете именно диких кошек, с медведем никто не скрещивал.. я пионер..
203 - 29.11.2020 - 03:05
Пи на 9 мин. раньше..
я спать, на сегодня всё
Гость
204 - 29.11.2020 - 03:14
Спокойной ночи.)
А Пи своим чередом..
banned
205 - 29.11.2020 - 06:10
Доброе утро.
206 - 29.11.2020 - 07:43
Доброе!Пока все еще спят, почитала форум. Днем невозможно присесть, надо играть, развлекать нашу принцессу. Вчера в футбол играли на улице, сегодня на дачу поедем, воду надо всю слить...
207 - 29.11.2020 - 15:16

Кто молодец, картину закончил?
Я молодец!!))
208 - 29.11.2020 - 17:45
207-Шарлаханская царица >Поздравляю!!! Картину в студию!!!
209 - 29.11.2020 - 17:48
204-Омматидий >Вы наверно все ночи не спите, сторожем работаете или охранником?
210 - 29.11.2020 - 17:55
Я, когда портрет старшего сына писала, сначала ему в фотошопе шляпу сделала. Ему очень идут шляпы. Изменила фон и сзади прифотошопила двух виртуальных героев из игры. И эту фотку потом распечатала и с нее уже рисовала картину. Очень интересно получилось, как будто он сам в игре находится.
А младшего уже натурально изобразила, как сидит за столом.
Гость
211 - 29.11.2020 - 18:18
207-Шарлаханская царица >
Поздравляю! А, действительно, взглянуть на шедевр не получится?
Гость
212 - 29.11.2020 - 18:29
209-Alisalisa > остается только удивляться вашей проницательности. Конечно, сторожем, кем же еще. Хожу вокруг объекта и по территории, смотрю по сторонам, не лезет ли кто через забор. Двустволка старенькая, но хоть такую выдали, больше для самообороны. Да и сигнал подать. Сапоги юфтевые, полушубок овчинный, шапка-ушанка. Кокарды токмо не хватат... Кисет с махоркой. Выйдешь, ружжом проводишь вправо-влево, закуришь самокрутку, тишина, спокойствие на объекте. А бывалоча, и дожжь хлещет, и метель метет. Тогда и в сторожку, в тепло, за старенький комп, и строчить посты на форуме. Написал, вскинул ружьишко-то, поводил стволами для острастки с крыльца - и опять за комп. Так оно дежурство-то и проходит, о-хо-хо. Глядишь и брезжит уже зорька, сдавать пора дневному сторожу хозяйство. Сдал, накатил с устатку соточку с прицепом, закусил, крякнул от чувств, да и отсыпаться. А вечером снова объект, двустволка, да ночные истории всякие. Так и сторожу вот.
213 - 29.11.2020 - 18:33
212-Омматидий > и рядом верный кабысдох)

208-Alisalisa > студия обойдётся, майору отправила секретной почтой фото и будя)
я довольна, заказчик тоже - самое главное.

через несколько дней покрою даммарным лаком, после сушки отдам
214 - 29.11.2020 - 18:34
щас маму поздравила, подстригла, скоро назад поеду..
завтра на работу(
215 - 29.11.2020 - 18:36
Здравствуйте.
212-Омматидий, ага, ещё Таймыра забыли упомянуть, тоже небось возле сторожки вертится.
Я тут опять подумал вот о чём. В радиоуглеродном методе всё грубо говоря, сводится к отношению масс:
масса_образца/масса_изотопа
Но ведь полено это усохло, испарив влагу, следовательно, его масса уменьшилась по сравнению с тем временем, когда оно было ещё живым деревом. Стало быть, если этого не учитывать, то датировка существенно занижается. Нет?
Гость
216 - 29.11.2020 - 18:39
213-Шарлаханская царица >
А как же, есть такой, Пичинчей зовут. А даммарный лак что за штука? Красивое слово - даммарный. Звучит носовым согласными.
Гость
217 - 29.11.2020 - 18:43
215-Надир > нет, масса образца не важна. Для анализа все перегоняется в фенол, и вот фенола должно быть порядка грамма или больше. А из какого количества образца взят фенол, и сколько еще в образце воды, песка, фосфатов, и пр. и пр. уже не важно.
Другое дело, что для сбора нужного количества фенола в образце должно быть достаточно органики. То есть на датирование лучше брать высокоуглеродистый материал, а не одну труху.
Но это для обычного метода.
Для ускорительной масс-спектрометрии хватит и полграмма образца, а чаще и еще меньше, сто миллиграмм. Но он дороже, ждать долго очереди. А обычным способом - четыре установки в стране, можно за бесплатно договориться по научным линиям.
218 - 29.11.2020 - 18:49
Ладно, перефразирую свой вопрос.
1. Изотоп в процессе метаболизма находится во всех клетках растения, или животного?
2. Сколько этого фенола получится, допустим из 1кг только что спиленного дерева и 1кг образца, пролежавшего 100 тыс. лет?
Гость
219 - 29.11.2020 - 18:50
Надо почитать Вагнера, там все способы детальнейше расписаны. Со всеми корректировками, требованиями к образцам правилами отбора, и пр.
Гость
220 - 29.11.2020 - 18:53
218-Надир > если лежал все время во льду, то почти одинаково. Если лежал на поверхности, то в трухе мало углерода - грибы высасывают углерод длясебя с органикой. То же и с костями. Коллаген уходит, известь остается. Хотя в ней тоже углерод, но в фенол не перегоняется.
Я, однако, не специалист, поэтому могу ненароком соврать. Так, слышу как идут датировки, вот и имею общее представление расплывчатое.
221 - 29.11.2020 - 19:01
212-Омматидий >Вот и рассказ красочный готов))) Прям представила, как в овчинном полушубке ходите по объекту с ружом)):-))
Гость
222 - 29.11.2020 - 19:02
Ну, это вот как бы... берешь живого кота, перегоняешь его в фенол, и получаешь точную, безошибочную датировку - сегодня, сегодняшняя дата.
А найти старые высохшие кости в отложениях, и там неизвестно, сколько углерода еще осталось, сколько фенола удастся наскрести.
223 - 29.11.2020 - 19:02
213-Шарлаханская царица >Ну ладно, верю на слово, что красиво получилось.
Гость
224 - 29.11.2020 - 19:04
221-Alisalisa >
Так сторож я, фигли. Так и хожу, крыс пугаю. А што мне. Плотют за этот пока, на хлебушек хватает, хоть и с трудом. Вот и хожу, сторожу.
Гость
225 - 29.11.2020 - 19:14
Забыв труды, как сон кошмарный,
Лила царица лак даммарный.
Он засыхал легко, без складок,
И вечер был так сладок, сладок...
226 - 29.11.2020 - 19:15
А у меня с завтрашнего дня работа начинается...
Гость
227 - 29.11.2020 - 19:19
226-Alisalisa >
Что уместнее - поздравления или сочувствие?
228 - 29.11.2020 - 19:20
А что, чем плоха работа ночного сторожа? Я более 4-х лет на этой должности прозябал, ружья не было, собаки, те - были. Глупые.
Особенно меня поразила одна. Любила облаивать проезжающие автомобили. В итоге отдавили ей заднюю лапу. Отлежалась, оклемалась и стала опять, уже на трёх лапах, гоняться за машинами. Отдавили ещё одну заднюю лапу. Вот только после этого у неё немного запал утих. И что самое удивительное? Я пришёл на смену, она лежит в закутке на подстилке. Меня увидела - выползла, а далее произошло то, во что я бы не поверил, расскажи мне об этом кто. Собака встала рывком на две передние лапы и так стала ходить по двору. Да, в цирке такое увидеть можно с дрессированной собачкой, но только не на авторазборке с обычной дворовой собакой. Она свободно ходила на двух передних лапах!
229 - 29.11.2020 - 19:22
227-Омматидий >Это я к тому, что меня опять не будет днём, а поговорить то с вами хочется, надо пользоваться каждым моментом, пока опять не исчезнете на несколько лет:-))
230 - 29.11.2020 - 19:25
228-Надир >интересно!
231 - 29.11.2020 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Надир Посмотреть сообщение
Она свободно ходила на двух передних лапах!
Пока я была в гостях, кошку ребёнок учил ходить на двух задних лапах. И возражения в виде мяу не принимались....
232 - 29.11.2020 - 21:16
216-Омматидий >
233 - 29.11.2020 - 21:23
228-Надир > в мою бытность работы за городом, было много собак, запомнились 2 постоянные: Боцман с каретного двора, хронически голодный, хозяин (дворник) и привёл сюда, чтобы мы кормили, собак на лету ловил и глотал еду.. И Клякса (мужики-цеховики звали Мухой), чёрная мелкая, очень шустрая, однажды с поля приволокла индоутку, больше себя, задние лапы поднимались от перевеса.. позже водитель наехал на лапу, от боли прикусила мой ботинок, я подошла, пока она кричала и крутилась как юла от болевого шока, после мы её дружно лечили-кормили, водила таскал с извинениями лучшие кости.. но после очередного НГ её не стало - отстрел..
даже плакала, прикипела
234 - 29.11.2020 - 21:24
И как-то дур(аков) не было, все по своему хороши, я про собак)
235 - 29.11.2020 - 22:10
У нас иногда ночами прибегает во двор стая собак. Очень организованные, в ошейниках, работают слаженно - душат дворовых котов. Если просыпаюсь, когда они лают, достаточно цыкнуть с балкона, - молча и стремительно уходят. Собаки-убийцы. При всей моей любви к животным, представляю себя метким стрелком с воздушкой... Долго потом не могу заснуть.
236 - 29.11.2020 - 22:36
В конце 80-х годов это дело было. Рассказывал мне об этом мой сотрудник, собачник, он держал у себя колли. Появилась в районе улицы Сормовской (в частном секторе) какая-то огромная бездомная собака, чёрная, лохматая, диким нравом. Разорвала и сожрала нескольких дворовых собак, посмевших ночью бродить по улицам. Вначале думали, что это ньюфаундленд, но нет. Мой сотрудник отловил этого пса, оказался чёрный пудель, но очень огромный. Потом они этого пуделя кому-то определили.
Я-то грешным делом, насмотревшись ещё в детстве сказки про Буратино с пуделем Артемоном, что-то рисовал в своём сознании пуделя, как милую подстриженную собачку, ага, как же...
237 - 29.11.2020 - 22:45
235-Белена > это да.. у нас на пятачке, где я курю забегала летом стая, после, несколько месяцев лежала мумия кота..(
я за своих прикормленных переживала..
238 - 29.11.2020 - 22:46
236-Надир > пудели агрессивны, это да..
239 - 29.11.2020 - 23:17
Был такой случай. Жила у нас собака, по прозвищу Чип. Размером, конечно, крупнее кошки, но не намного. Мать этого Чипа звали Колбаса, она была обычной собакой, но в её помёте того времени кроме двух обычных щенков было два щенка с короткими хвостиками, буквально, как хвостики кроликов, не более пяти сантиметров. Чип был как раз таким, короткохвостым, за что его и выбрали.
Днём Чип сидел на цепи, а ночью бегал на воле.
Жили ещё у нас на тот момент и шесть уток. На ночь их закрывали в сарае.
И вот однажды утром, когда завали Чипа на дневное цепное дежурство, он прибежал с утиной лапой во рту. Уток в сарае не оказалось, лючок в сарай был открыт, а на огороде следы побоища. Куча перьев, кишки, лапы и две полу-обглоданные тушки уток.
Тут же обвинили в этом Чипа, как аргумент - утиная лапа, с которой Чип прибежал с огорода.
Собака, размером чуть более кошки по их мнению, съела четырёх уток целиком, двух уток не доела, да ещё и лапу принесла.
Я рассудил так, что собак была целая свора, четыре, а то и пять. Открыли люк (он просто прикрывался, без запора), вытащили всех уток в огород, там их растерзали, съели что могли и ушли восвояси. Чип, скорее всего где-то спрятался во время этой резни, а то и ему бы перепало. И лишь под утро, когда свора ушла, вышел в огород и притащил одну утиную ногу. Иначе покажите мне, куда он вместил четыре утки в себя. Чипа оправдали. Что ещё интересно, погибли не все шесть уток, как оказалось, а только пять. Одна вернулась через день, хромая, но живая. Как ей удалось спастись, не ясно.
Судьба же Чипа печальна. Он пропал как-то ночью бесследно. И лишь случайно, почти через год мы узнали, что его задушил соседский алабай, как-то ночью вырвавшийся на волю.
Гость
240 - 30.11.2020 - 03:15
Пи/Pee

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены