К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1048

Гость
0 - 23.11.2020 - 02:04
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Гость
121 - 27.11.2020 - 13:14
119-Белена > ни разу не пробовал.
122 - 27.11.2020 - 13:16
118-Омматидий >
Этот отход это просто возрастные требования организьма. Гречка вместо бутерброда, рыба вместо мяса, отварное вместо жареного, жиденькое вместо наваристого, овощное вместо мясного...
123 - 27.11.2020 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Омматидий Посмотреть сообщение
По мне, еда не должна быть вкусной.
Вот этот ваш девиз мне очень нравится. Вкусно готовить можно только по праздникам.))
124 - 27.11.2020 - 13:24
121-Омматидий >
Мы случайно. Глухая дорога из Абастумани черех Хуло в Батуми... Дорога чисто по названию. Гравийка. Справа гора, слева пропасть, через дорогу промоины от многочисленных ручьёв. Но дорога. Небольшая харчевня, пара столиков, плетень... Семья - бабушка, дедушка, их дети и наверное внуки. Бабушка практически не говорит на русском, но принимает заказ и обслуживает, дедушка несет вино из погреба (как положено белое), кто-то помладше жарит шашлык и готовит цыпленка в кеци...Так вот у бабушки просили супа. Она сказал - Да, говядина. И принесла густую горячую острую похлебку из говядины с томатом... Ещё была какая-то жареная рыбка... Пытались идентифицировать... бабушка сказала, что то, что дед с утра поймал, то и пожарили... махнула куда-то в пропасть рукой.
И да, после больше чем полулитра вина я прекрасно понимала бабушку на грузинском...
125 - 27.11.2020 - 13:26
Сейчас готовлю нечто, чили кон карне навеянное... Фасоль, говядина, лук, помидоры, чеснок, зелень
126 - 27.11.2020 - 13:32
У меня не получается невкусно... Печаль.
Гость
127 - 27.11.2020 - 13:34
124-Белена > хорошая история. Такие наиболее ценны, на мой взгляд.
Гость
128 - 27.11.2020 - 13:36
125-Белена > его без помидор в оригинале. Да и без фасоли. С одним чили. Который вы игнорируете.
Поэтому у вас вкусно и получается.
Но с чили тоже неплохо.
Просто у нас столько чили не растет.
Гость
129 - 27.11.2020 - 13:39
123-Alisalisa >
Да и то, стоит ли. Любая еда превращается в одно и то же. В вариациях которого нет смысла копаться.
130 - 27.11.2020 - 14:03
127-Омматидий
Да, люблю такое. И харчевни люблю такие. Где без меню, а просишь накормить и спрашиваешь что есть в наличии...
В Крыму такое было с нами... Западная часть глуховата. Ехали на Тарханкут, переезжали Донузлав. Крохотная харчевня называется Рыбный рай. Столики с клеенкой, древние колонки... такоэ... Спрашиваем тётку, что есть. Говорит, что картошки одна порция осталась. Есть уха, есть карпы, есть карпята. Просим разъяснить разницу между этими двумя поименованиями одного и того же... А, говорит... Ну карпы... это кааарпы, а карпята... ну это карпята... килограмм до двух. Просим уху и карпов. Приносят огромные миски шикарной ухи, чуть позже получаем отварную рыбу на отдельной тарелке с предупреждением, что это не второе, это к ухе сугубо. Потом приносят жареные куски карпов. Ну это карпы. Судя по размеру, там ребра толщиной в мой палец... Потому в тех кусках филе, что нам принесли, были вынуты не только ребра, но и кости из спинной части. Думаю, это было не трудно
131 - 27.11.2020 - 14:05
И неоднократно. И не только в Крыму...
Гость
132 - 27.11.2020 - 14:10
Везет вам.
Путешественница.
133 - 27.11.2020 - 16:42
Привет Вашей Larix от нашего Taxodium dístichum. Сижу аки Золушка перебираю шишки. Шишки были собраны, прогреты на батарее и оттого все разделились сегментами. Теперь отделяю семена от лушпаек. Пальцы в смоле, смола пахнет на привычные хвойные непохоже... Завтра может посею...
Гость
134 - 27.11.2020 - 17:03
Весело время проводите. С удовольствием присоединился бы. А у меня сегодня вечер в обществе елей и пары сосен.
Гость
135 - 27.11.2020 - 17:38
Чтобы дотянуть сегодня до леса, пришлось выпить кружку пива и съесть плова. На вопрос "Курдюк есть?" ошпаз достал из-под прикрышки на плове и положил ломоть белоснежного курдюка. Хотел нарезать, но я остановил его.

Теперь надо еще закончить дела и позже перейти к центробежному движению из города.

Плов был плохой - вкусный и правильный. Курдюк белоснежный, нежный, нежный... (эхо) мягкий как шелк.

Вот так Восток вторгается иногда совершенно неожиданно в нашу жизнь.
136 - 27.11.2020 - 18:06
124-Белена >130-Белена >Везёт вам.
Путешественница.(с) ))
Гость
137 - 27.11.2020 - 18:45
Я всегда завидовал Белене. Ее легкости на подъем. Есть же у людей способности. Собрались - и фьюить! И она уже где-то что-то исследует. И в харчевнях отдыхает. Молодцы они.
138 - 27.11.2020 - 19:20
Здравствуйте.
120-Омматидий, северный носорог мне не попадался, а вот единорог - это было. Да...
Пошла как-то месяца два-три назад череда чего-то странного. Вначале я, делая уборку, обнаружил под своим рабочим столом кусок чей-то челюсти с острыми редкими зубами где-то сантиметра в два длиною. Пошутил я тогда для себя - от маленького динозавра. Но сошлись на щуке, вроде как никто против не был. А потом, буквально на другой же день в огороде нашёл обломок небольшого черепа с одним рогом во лбу. Рог, слегка изогнутый, длиною где-то сантиметров под десять, сохранился целиком. Ну, что было делать, как не объявить находку останками мифического единорога. Но здравый смысл и тут взял верх. Как оказалось, обломок черепа был так удачно сломан топологически, что напоминал навскидку лобную кость с одним рогом посередине, но потом стало ясно, что рога-то должно быть два, если рассматривать этот обломок в нужном ракурсе. Единорог отпадал, я остановился тогда на кандидатуре козлёнка, что тоже по себе странно - не было тут никаких козлят в обозримом прошлом. Да, собственно, и щук-то таких больших в доме никогда не водилось, явно и то и другое принесённое каким-то 'ветром'.
Гость
139 - 27.11.2020 - 20:55
Приятная история, Надир. Приветствую и рад видеть. Но сейчас в дороге, писать несподучно. Пока читатель только.
140 - 27.11.2020 - 21:21
Что означает надпись:
ю19-5
термоцирк
р.у.19
141 - 27.11.2020 - 22:55
137-Омматидий >
Дела былые. То одно, то другое якорит на месте уже несколько лет. Вот и приходится вспоминать. Кхе-кхе..
142 - 27.11.2020 - 22:57
Надиру отдельный добрый вечер... Полнолуние почти, однако...
143 - 27.11.2020 - 23:12
133-Белена +
Смешная история, как я шишки те нашла. Года три, наверное, назад захотелось мне срочно саженцев этого болотного кипариса. Растение довольно редкое у нас. Загадочное. В продаже не нашла. Но информацию регулярно просеивала. Случайно, но близко обнаружила человека с кипарисовой аллеей и упоминанием где именно были взяты саженцы. Ещё совсем немного усилий и телефон человека - источника саженцев у меня. Он работает в сельхозе, говорит, что готовых саженцев у него уже нет, но можно посеять и приглашает в сельхоз на встречу дабы поделиться практически секретной (так мне показалось) информацией, где этих шишек взять. Я, надев длинный плащ и темные очки, взяв в руки журнал "Огонек", выдвинулась на встречу. Долго ждала, пока закончатся пары... строила всякие предположения... представляла, как со мной поделятся несколькими ценными шишками. Наконец, встреча состоялась... Человек сказал: Пройдёмте. Я подчинилась. Прошли буквально несколько метров. Мне указали на огромные деревья кипарисов и сказали: собирайте... Вся земля была усеяна шишками....
144 - 27.11.2020 - 23:18
143-Белена > классная история и про стариков понравилось..)
просто сеять будешь загадочное?
145 - 27.11.2020 - 23:22
143-Белена, здравствуйте.
Память у меня уже не та, что была ранее, но что-то вот такое смутное всплывает, то ли тут, а может и не тут, а где-то в другом месте, но кто-то говорил и даже выкладывал фотографические снимки каких-то деревьев, может кипарисов, а может и нет, растущих в районе Сукко (или нет), но в каком-то не то болоте, не то озере. И кипарисы эти (если, конечно, это всё же были кипарисы), то оказываются на суше, а то в воде, по мере того, как то озеро, или болоте проходит свои гидрологические метаморфозы. Что это было? Болотные кипарисы? Или уж моя память совсем дырява, как дуршлаг...
Гость
146 - 28.11.2020 - 03:08
140-Надир > Ю19-5 номер разреза, РУ-19 номер образца из этого разреза. Термоцирк - место откуда взят образец, это большое чашеобразное вытаивание в ископаемых льдах.
Там свои интересные истории. На второй день пришлось бегать поверх цирка в поисках следов вездехода, откуда могли упасть бревна. Но у меня связь сейчас неважная.
Гость
147 - 28.11.2020 - 03:10
143-Белена > болотные кипарисы наблюдал много раз. На лодках шли иногда долго вдоль их рядов. Красивые. Когда большие.
Гость
148 - 28.11.2020 - 03:14
ПИ, естественно.
Интересные числовые значения
что-нибудь да значат.
149 - 28.11.2020 - 09:47
Доброе утро.Ээх, я до пи не досижу,а так интересно тогда было с Надиром.
Сегодня на дежурстве за няньку, пока родители на работе, поэтому с телефона читаю
150 - 28.11.2020 - 11:00
Здравствуйте.
Воистину, не стоит искать приключений на свою голову, но дело было так:
Более недели назад образовался у нас котёнок, возрастом не более полугода. Кто, чей, откуда - неясно, подкидыш. Пугливый. Первые несколько дней даже толком разглядеть его не представлялось возможности, только стоило выйти на веранду из дому, как он пулей вылетал с веранды, где обедал с другими кошками, через кошачий лаз и скрывался в сарае. Крупные тёмные полосы, белая грудка. Бывали дни, что я его ен видел вовсе, но он был тут, это чувствовалось.
На веранде стол, на столе я сделал из согнутой углом сетчатой старой полки от холодильника шалаш для кошек, укрыл его старым шерстяным пледом. Получилось весьма укромное убежище, в котором иногда спали кошки. И вот сегодня утром я вижу, что край этого пледа свесился, нужно поправить. Подхожу к столу, а в шалаше сидела эта приблуда, как выяснилось сразу же. У шалаша два выхода, главный и запасной, почти у стены, он полузакрыт пледом. Этот котёнок выскакивает оттуда и прячется между шалашом и окном веранды. Глаза круглые, напуганные. Но выхода у него нет, я перегородил невольно. Ну, думаю, сейчас я с тобою поговорю, успокою и мы подружимся, нечего будет потом бегать от меня. Разговариваю с ним тихо, спокойно, он вроде как успокаивается, не так напряжён. Только я шевельнулся, котёнок - шмыг в шалаш с заднего входа. Я заглянул через другой вход, он опять выскочил. И по раме окна лихо вскарапкался на полку-антресоль, что под самым потолком. И сидит там с краю. Что делать, диалога не вышло, я уж собрался уходить и тут случилось это...
Котёнок увидел и просчитал путь к свободе. С самого верху он прыгнул мне на голову, хорошо не на лицо, а на макушку, а далее. оттолкнувшись всеми своими 18-ю когтями от моей головы, как от трамплина, ушёл мне за спину, туда - к кошачьему лазу, на свободу. Это просто кошмар какой-то. Больно всё же.
Тут же мне вспомнился буфетчик Соков после своего визита в 50-ю квартиру...
151 - 28.11.2020 - 11:39
145-Надир >
Отличная у Вас память, Надир. Всё правильно. Болотные кипарисы в Сукко

152 - 28.11.2020 - 11:42
И они действительно отращивают пневматофоры - специальные корни с выростами, которые помогают им дышать при изменении (увеличении) уровня воды.

В сельхозе таких корней нет :))
Гость
153 - 28.11.2020 - 11:44
Доброе утро. Красивые деревца. В болотах они еще бывают обвешаны длинными космами мхов или лишайников, наподобие бородача. Тогда выглядят как закутанные во что-то. В рубищах.
Белена, вам придется болото создавать, если их выращивать.
154 - 28.11.2020 - 11:45
144-Шарлаханская царица >
Да, я уже сеяла. И выросло. И посадила на берег своей реки. Не знаю, что будет. Сезон был очень сухой, может и высохли, и как-то должны пережить зимние подъёмы воды, течение и мусор по течению. Сеются хорошо, дружно всходят. Потом как обычно с рассадой - пикировка, пересадка и уход
155 - 28.11.2020 - 11:48
150-Надир >
Отчаянная животная :)) И сообразительная :))
Вам скорейшего заживления.
156 - 28.11.2020 - 11:50
153-Омматидий >
Неа. Это было и моё заблуждение про болото. В сельхозе растут просто так, в общих посадках, без всякого болота. Я да, постаралась поближе к воде, на берег реки. Но это необязательно. Или Вы про лишайники?
Гость
157 - 28.11.2020 - 11:51
Нет, у меня тоже заблуждение)
Гость
158 - 28.11.2020 - 11:52
Надир, главное чтобы скальп не надорвался. Надеюсь, порезы когтями не кольцевые над ухом. От этих индейских котов всего можно ожидать. Даже от юных.
159 - 28.11.2020 - 11:53
Доброе утро всем (запоздалое)

154-Белена > как обидно, была в Сукко летом, давно правда, а кипарисов не видела..

Медленно растут?

мы воткнули ветки хвойные, поливали, вроде зеленые, с корнями не все, но муж говорит, что пока не посохли, надеюсь, что принялись, весна покажет
160 - 28.11.2020 - 11:53
Ещё у меня растёт Метасеквойя глиптостробовидная. Тоже интересное. Оно вроде как реликтовое и навсегда исчезнувшее. Потом китайцы буквально совсем недавно обнаружили такое в своих лесах...
И надо сказать, что и кипарис, и метасеквойя сбрасывают хвою на зиму, прям перышками, потом считаются даже веткопадными...
И сосед наш в деревне очень по осени сокрушался, что ёлка наша засохла... Я ему сказала, чтобы не переживал, весной всё наладится :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены