0
- 26.09.2019 - 08:54
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
1
- 26.09.2019 - 08:58
|
Кабарга, похоже, у нас было похожее малолетство. (Тавтология для околорифмического звучания) Авиагородки возле военных аэродромов.. О!.. | | |
2
- 26.09.2019 - 09:14
| И каждый мальчик мечтал быть лётчиком... | | |
banned 3
- 26.09.2019 - 09:22
| Приветствую всех. | | |
4
- 26.09.2019 - 09:23
| Думаете? не факт. | | |
5
- 26.09.2019 - 09:24
| Приветствую, Шульц. | | |
banned 6
- 26.09.2019 - 09:41
| "Манупорт" - таинственное слово. Открыл Яндекс. Почитал.) | | |
7
- 26.09.2019 - 09:45
|
Я никем не мечтала стать. Всем доброго | | |
8
- 26.09.2019 - 09:55
|
6-Шульц >Не, ничего такого. Непонятный предмет, непонятно как тут оказавшийся. Принесён из какого-то прикола, но непонятно какого. Вот, например, ледник - он же течёт, как река, хоть и медленно - приносит всякие валуны, отколотые им от коренных пород где-то ранее, может, за сто или тыщу километров. Такие валуны посреди Русской равнины, непонятно откуда взятые, называются эрратическими ( не эротическими! :))) ). Есть подобные дела и в переносе таких камней айсбергами, и иными плавучими льдами - они тоже отлагают такой перенесённый материал, и в геологии это известная вещь. А тут вроде действие разума - приносили существа достаточно разумные, антропологически стопроцентные люди - - но непонятно зачем. Бывает, цвет привлёк, бывает, форма. Но явно не за практическими нуждами. Просто так, что-то привлекло их внимание. И непонятно что. В археологии все такие непонятки называют "Это культовое". Но в палеолите, особенно нижнем, о культах говорить надо весьма осторожно. Видятся аналогии с Мацуо Басё, его взятием этого псевдонима Басё как совершенно никчёмного практически сорта банана, не дававшего ни съедобных плодов, ни древесины (какая у банана древесина? ))), ни крыши вследствие природно разрезанных и растрёпанных листьев. Тем не менее, эти растрёпанные листья шелестели на ветру жалобно -и Басё, услышав это как-то глубоко и отчётливо (а он посадил этот сорт банана басё на своём крошечном дворике в Эдо/Токио), как поэт - и взял себе этот псевдоним, характеризующий практическую никчёмность образца. Манупорт - как мне кажется, из этой же серии ( отложений, как сказал бы геолог :))) ), только из более давних горизонтов, поведение человека в которых гораздо труднее восстановить. Тем не менее манупорты находят, и во множестве; это всегда неразгаданные загадки. И целый класс таких непонятных предметов. | | |
9
- 26.09.2019 - 09:57
| Приветствую, Белена. Я тоже не мечтал, честно говоря. Не дал Бог мечтательности. | | |
10
- 26.09.2019 - 10:16
| Как череп с челюстью, Манупорт? Вскрытие прошло успешно? | | |
banned 11
- 26.09.2019 - 10:16
|
8-Манупорт > Здорово! Сами придумали аналогию? | | |
12
- 26.09.2019 - 10:21
| Для полной наглядности- Макапансгатские манупорты. | | |
13
- 26.09.2019 - 10:36
|
Здравствуйте. Вопрос к знатокам данной сути. Как объяснить загадочный феномен регулярной пропажи запасной одежды из шкафчиков в детском саду? Путаница в одежде несомненно имеет место быть, однако реальных фактов чужой одежды на ребёнке на порядок меньше, нежели пропаж собственной одежды, и это при том, что всегда чужая одежда возвращается. | | |
14
- 26.09.2019 - 10:41
|
13-Надир > Это в одном ряду с загадочным исчезновением мужских носков (носок?) из стиралки и шкафа | | |
15
- 26.09.2019 - 10:42
| У нас дома ещё пропадают чайные ложки | | |
16
- 26.09.2019 - 10:48
|
10-Белена > Слава Богу. В моих костях мозга не обнаружено. На самом деле всё обошлось, удалилось, и пока всё ОК. Говорят, от этого не помру. А мне немного грустно - сужается спектр возможностей. 11-Шульц > Я не придумываю специально, оно само как-то видится вдруг. Не знаю почему. Ассоциативная память, как подскажет Кабарга. Так аналитики могут задолго до компьютерного моделирования (а как оно будет построено, простите? на каких ошибках и неверных пониманиях программаторов? :)))) ) давать свои подсознательные оценки. Это тема весьма глубокая, и ну её нафиг. Само складывается, Шульц.) Как-то - не знаю как. 12-Alisalisa > Ваши исследования в потоке данных всегда ценны. Спасибо, что помогли оформить высказывания визуально. | | |
17
- 26.09.2019 - 11:00
| 12-Alisalisa, показательна левая верхняя картинка. Их, этих манупортов три! Три почти одинаковых, причудливой формы. Ну, кто устоит, чтобы не поднять их не унести с собою? Я бы забрал. И чему тут удивляться? | | |
18
- 26.09.2019 - 11:05
|
У меня такой есть. Принесла к себе на стоянку. Красивое "яйцо" с чуть очищенной скорлупой. Вообще у меня таких манупортов на стоянке очень много. Тащу камни. Это атавистическое. | | |
19
- 26.09.2019 - 11:10
|
17-Надир >18-Белена >На Чёрном море таких камней много, тоже хочется с собой унести. 16-Манупорт >)))Мне самой нравится то, о чём вы рассказываете. | | |
20
- 26.09.2019 - 11:11
|
Синхронно с беседами приготовил завтрак. Очень понемногу бекон, сосиски, морковь, солёные огурцы, солёный чеснок, лук - основа несильного обжаривания. До визуального проявления обжаривающего действия на материале. Важно предельно тонко порезать. Кто не умеет тонко и ровно нарезать ножом - на курсы тренировки )) Тонкая нарезка полностью меняет вкус блюда. Это отдельная тема практиков. Жареные солёные огурцы - для меня было открытием в 12 лет. Тогда интенсивно готовились разные блюда, много экспериментировалось. Легко обжаренные тонко нарезанные солёные огурцы - весьма богатая область, далеко идущая, сдабривающая и мясо любых форм приготовления, и спагетти, и пиццу, и каши, и пирожки любого генезиса и начинки. До разной степени обжаривания. Хоть до золотистости, хоть до простой лёгкой пассеровки. Далее разговор в этой тематике может продолжен до сегодняшних уровней практического экспериментирования. Но практика тонкой ручной нарезки, как отдельный курс, должна быть освоена до практически безупречных нарезок. Во второй фазе готовности - одно яйцо, для усиления белковости блюда, и молотый перец - это всегда. Чили, Аргентина, другие территории индейских культур, где мы никогда не побываем. Но мы сегодня имеем их перцы, пусть размолотые, из их вулканических долин и высокогорий, с их локальной и уникальной химией минеральных почв; и можем соприкоснуться с этими культурами во вкусе выведенными их растений. В тарелке - после аргентинизации блюда. | | |
21
- 26.09.2019 - 11:15
| 13-Надир >Я в детсаду некоторое время работала, но у нас пропажей никогда не было, всё чётко, дети хорошо знают свои шкафчики и свои вещи. И родители стараются вещи подписать. Фамилии на изнанке, даже на трусиках тушью или шариковой ручкой. Может няня что-то перепутала, трудно сказать. | | |
22
- 26.09.2019 - 11:18
| 20-Манупорт >Ух ты!))) | | |
23
- 26.09.2019 - 11:32
|
22-Alisalisa > Обыденные дела. Так всегда.) Каждое блюдо - этнографический эксперимент. Это минимальные элементы этнографической кухни, Алиса.)) Возможно, лишь с отдельными, выбранными на сегодня, элементами этнографии повозимся. И уже сегодня или завтра с другими. Теми или иными. Как карта ляжет, атмосферное давление, и настроение. Неограниченные и бесконечные вариации возможного. Редко говорим о готовке. А жаль. Философия там многообразная. | | |
24
- 26.09.2019 - 11:40
| 14-Белена > у меня такое таскает существо по имени Пичинча. | | |
25
- 26.09.2019 - 11:46
|
23-Манупорт >Мне на море понравился грибной с сыром суп. Дома такой сделала, для разнообразия, так сказать. А сыр- плавленный, я брала сливочный. Остальное как всегда в суп- морковь, картофель, грибы. | | |
26
- 26.09.2019 - 11:48
|
18-Белена > Цитата:
Может, даже гораздо глубже, чем это представляется с первого прочтения. В плане атавистического. Как точно вы умеете сходу обозначить глубину, Белена. Завидую вам.) | | |
27
- 26.09.2019 - 11:51
|
25-Alisalisa > не хватает поджаренных глаз мастодонта. Крупных, с ресницами - рекомендую их не обрезать, а так с ними и подавать. Пусть смотрит на тарелке в ресницах, как при жизни. Деликатес. Но их найти гораздо труднее, чем глаза мамонта. Понятно, что и то и другое - не охлаждённые, а замороженные; иначе не долежали бы. | | |
28
- 26.09.2019 - 12:03
|
27-Манупорт >хорошая идея! Надо поискать такой деликатес.... А вам, случайно, друзья с северов не привозят такие глазки с ресницами? Я бы купила...)) | | |
29
- 26.09.2019 - 12:18
|
Их самим искать надо )) И на месте готовить, пока не разложились и не потеряли кулинарных свойств. Порой их сложно выдрать из головы мамонта, полдня извозишься, чтобы попробовать - копать мерзлоту дело нелёгкое. Жалко и раздробить зрачки ломами или кирками, а там ведь чем грунтовую мерзолту долбить - она как броневая сталь. Не продолбишь особо. А раздробишь зрачки - глаза смотреть на тебя не будут, уже не то, внимательное, ощущение при поедании. Нет интимности в поедании - не посмотришь глаза в глаза. Это похоже как с ортоланами. "Ждать геолога дело трудное.."(с) Но буду помнить ваше пожелание. В завершение завтрака - большая керамическая кружка горячего молока с мёдом. Немного индийские мотивы, но вполне ложатся на сегодняшнюю солнечную, холодную, малооблачную погоду. Ключевые элементы и формы еды и ея приготовления - должны обязательно соотноситься с погодой, на мой взгляд. Вообще, в идеале, вся еда должна быть погодной. То есть соответствовать погоде, и состоянию души/психики при этой погоде. | | |
30
- 26.09.2019 - 12:24
|
29-Манупорт >У вас солнечная погода?? А тут сплошные плотные облака и сырятина, что и выходить не хочется на улицу.... А молоко с мёдом на меня действует, как снотворное, перед сном хорошо.))) | | |
31
- 26.09.2019 - 12:25
| Юморист))))) | | |
32
- 26.09.2019 - 12:29
| - их тоже едят, накрывшись с головой салфетками. Нет, не юмор. Посмотрите. Это едят ортоланов. маленьких певчих птичек, раскормленных оптически в темноте, с выколотыми глазами для этого. И утопленных живыми в коньяке для вкуса и маринада. Гастрономия, Алиса. Утончённая Франция. Но вот у ортоланов глаза как раз не используются - выколоты. А у мёрзлых мамонтов, думаю, не проблема, да они и побольше, поувесистее. | | |
33
- 26.09.2019 - 12:39
|
Овсянки. как в фильме. ))) Французы достигли больших высот в кулинарии. Нравственных в том числе. Вот так готовят ортоланов. ))) перед этим их, пойманных, долго откармливают в неволе, в темноте, с выколотыми глазами. Они от темноты жиреют, как будто в осень - генетические механизмы; набирая трёхкратный вес. И потом благоухают при жарке. Едят их накрывши голову, чтобы не было так стыдно. Алиса, такое впечатления, что вы только в самом начале гастрономического пути ))) | | |
34
- 26.09.2019 - 12:39
| 32-Манупорт >Кошмар! Первый раз о таком слышу... | | |
35
- 26.09.2019 - 12:48
| Ну мало ли, что они там за бугром едят, и кузнечиков, или сороконожек, а нам по-русски- курицу подавай или котлету из мяса, иначе будем голодные. | | |
36
- 26.09.2019 - 12:54
| 35-Alisalisa > Конечно. Всё нормально. Натуральная котлета на ребре, конечно, аргумент. Особенно третий-шестой позвонок. (не шейный :))) ). Сам уважаю. Иногда вырезаю и готовлю. Жаль, туша не так часто попадается в руки. Но уж когда - тогда практическая кулинарная хирургия не знает границ.) Это как полёт на планере, без мотора - парИшь, парИшь с ножом в руке. Тишина и необъятные горизонты расчленения, покой и медитация в душе. | | |
37
- 26.09.2019 - 13:03
| Манупорт, как я вас люблю.... не могу оторваться, чтобы в магазин сходить......)))).....убежала, дела тоже надо делать.))) | | |
38
- 26.09.2019 - 14:48
| 20-Манупорт >Холостяцкий завтрак, из того, что нашлось в холодильнике)) | | |
39
- 26.09.2019 - 15:04
| Забыла, всем здравствовать! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |