![]() |
78-Чародейка > Насчёт стейков я банален и предпочитаю аргентинский подход. Обжарка десять секунд за камерами двигателя АЛ-31Ф ( Ф - значит форсажный ), только не на форсажном режиме, а то керосином будет пахнуть. В бытовых условиях - минута на сильном огне, без маринадов, без каких-либо специй, только мясо и жар. Но что такое "мясника" ? Я в куске так же традиционен и предпочитаю толстый край, 5-8 позвонок примерно. |
75-Чародейка > уже всего 9 штук, точно снимут ещё два. Тебе не понравится:) 77-_Акстисья > я не хочу писать полноценную рецензию, сорри:) |
80-Белена >Это стейк из говяжьей диафрагмы |
67-Белена > Не вы спорили, естественно. Насчёт вас спорили - это имел в виду. Там выше по тексту всё разложено. Заявления, аргументация. |
81-Хма >Я с кровью тоже люблю)) мужу - медиум, как минимум, жарю. Стейк мясника - это из диафрагмы |
83-Чародейка > Как все стейки. Не понимаю вопроса. Все стейки готовятся одинаково. |
83-Чародейка > Просто не представляю, что это такое на углях. В моих традициях такое не жарится там. |
84-Хма > Вечная разница между быть и казаться :)) |
82-Мерлин >Я в каком-то другом мире живу, что-ль. 9 фильмов! Хотя, Йоду помню вроде. Это же оттуда? |
Да нормально всё жарится. Такое мясо [img]http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/09/610-copy-768x576.jpg[/img] Получается такое [img]http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/09/610c-copy-768x576.jpg[/img] |
86-Белена >Диафрагма - особая часть говядины. Многие просто настаивают на Мариновании, а я мариновать не люблю вообще. Как Хма написал - жар и мясо. Все специи - потом, после приготовления, если хочется. Обычно - не хочется, даже соли зачастую. |
В Нью-Йорке как-то сдуру я дал голодному мальчику попробовать стейка. Он до этого отказывался из-за его внешнего вида. Но тут голод взял своё. Позже я понял, что это была если не стратегическая, то ошибка средней дальности ( по последствиям во времени ). Далее он требовал только стейки. А там помню был в одном стейкхаусе такой стейк кинг сайз - сто долларов стоил. Зато вес далеко больше полкило. Грамм под восемьсот, а то и больше. Громадный лапоть аргентинского мяса. Внутри полностью сырой. Мальчик оказался потомком волков. Он полюбил это мясо невероятно. И потом, в южном штате, приходилось даже в дорогу брать подобные ( по технологии готовки - впрочем, она классическая ) стейки, чтобы пихать ему в пасть, как путешественнику свою икру в пасть волшебной птицы, несущей его к цели. |
91-Чародейка > Я в курсе про диафрагму. Не пойму что ты и о чём спрашиваешь, если и так всё знаешь :)) Какое маринование для стейка? |
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк[/url] |
89-Чародейка > именно оттуда |
92-Хма > У меня тоже есть история про мальчика, который не ел сыр с плесенью... А потом в одном ресторанчике случилось отсутствие электроэнергии и вместо заказанного мальчиком салата без сыра с плесенью принесли салат с сыром с плесенью... И мальчик при свечах его откушал. Вслепую. И был в восторге. Так в семье появился конкурент любителям заплесневелого сыра. |
93-Белена >я просто стейк из диафрагмы не делала еще, а многие советуют мариновать. Вот и в раздумьях |
А я не люблю полусырое мясо в стейке, мне бы медиум хорошей прожарки:) Ел таковое только в одном ресторане, и там вкусно:) |
97-Чародейка > О Боге... Мне кажется ты уже вторую неделю в раздумьях по этой диафрагме. |
Спасибо до свидания я не ем ни сырое мясо ни сыр с плесенью. Вам хорошего вкусного вечера |
100-_Акстисья > Конечно... после батона с зернами можно и попрощаться... |
97-Чародейка > ну так маринуй, если сомневаешься в его мягкости. Хуже не будет. С хрена ли слушать кого-то, жрать-то тебе)) |
92-Хма >Не поняла. Вы его усыновили? |
101-Белена > я фильм смотрю одним глазом ) если Чародейка про сибирские пельмени заведет - прыду |
96-Белена > Сочувствую. Что только ни случается в ресторанчиках. Мальчик из вышеприведённого поста как-то в Дельфах вечером, утомившись, в ресторанчике, уснул на стуле и свалился плашмя боком оземь. Ресторанчик замолк. Все смотрели с укоризной на сидящих рядом с опустевшим креслом. Кто-то подумывал вызывать полицию. С мальчиками зачастую всякий геморрой, Белена. |
98-Мерлин > Возможно просто не ел хорошего мяса. У меня такое впечатление, что чем лучше мясо, тем меньше его хочется жарить и, тем более, приправлять. Все в Скотину! :)) |
103-Чародейка > Ни в коем случае, Чародейка. Просто кормил и изредка наблюдал за реакциями. |
102-Мерлин > С ума сошёл мясо переводить? |
103-Чародейка > [quote=Хма;45116557]дети там какие-то временами[/quote] |
106-Белена > Скотина в планах на следующий год:) |
Жостким мясо может быть, если оно не выдержанное и пережаренное пересушенное... |
Полусырое мясо в стейке - это вопрос в уверенности качества мяса, и вопрос случая, который приведёт вас к нему. Можно долго не понимать этого, но всё решит случай, который может свершиться, а может и не свершиться. К стейку путь только такой. Когда вы пришли к нему - дискуссии отпадают из-за бессмысленности. Если пока ещё нет - это просто немного противный кусок сырого мяса. И такое восприятие естественно для россиян. |
110-Мерлин > на следующий Новый год :-) |
+110 неплохо мясо готовят в Бумбараше, это тот самый, что посреди ул.Красной впендюрен. |
114-Мерлин > Может мясо. Но не стейки :)) |
112-Хма > некоторые господа любят даже фарш намазывать на хлеб и есть. В европе как-то даже называется такое. Но я не хочу есть фарш:) |
Тут, конечно, к стейку проще всего заходить с северной стороны. Кто ел оленину сразу после забоя - тому стейк как пареная капуста. Или строганину не пробовал раз-два-три, а питался ею. Иной раз замороженную ногу оленью пытаешься быстрее приготовить, жрать охота так что теряет человек силы, реально сознание как-то тускнеет - нужен белок. Если печь растопилась -самое быстрое - сунуть ногу прямо в печь на минуту, держа за голень. Как биту в огонь толкнуть. Ровно через минуту - выдернуть, как бы она там не застревала в печке. Сразу срезаешь наружный слой - и ешь. Иногда ножом можно порезать на кусочки. Дальше хочется ещё - там идёт уже точно стейк. А уже глубже ещё не оттаявшее мясо - тут же переходишь на строганину. Но горячий верхний слой уже в желудке, тепло пошло внутрь. |
Ночью надо почему-то обязательно поговорить о еде... тоже наверное атавизьм какой-то... предвкушение завтрашней охоты |
Ну, я больше по фруктам-овощам, сырам всяким, и чтобы поразнообразнее:) Я точно произошёл от обезьян:) Но и от мяса не отказываюсь. |
116-Мерлин > это называется тартар. Италия в основном. Аналогично такое не люблю. Плоть, поедаемая как плоть, должна быть структурирована. Она должна быть плотью по структуре. Измельчённая плоть - генетически нездоровое зрелище, как разможжённая плоть или изгрызенная плоть. Мне кажется, их этих древних палеолитических картин и оценок, связанных с существованием популяции и невосприимчивостью зрелища гибели, такие зрелища как-то не коррелируют у значительной части людей, которым такое восприятие как-то закрепилось или досталось. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |