Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1005 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1005_a-8558087.html)

Hma 18.12.2017 00:12

78-Чародейка > Насчёт стейков я банален и предпочитаю аргентинский подход. Обжарка десять секунд за камерами двигателя АЛ-31Ф ( Ф - значит форсажный ), только не на форсажном режиме, а то керосином будет пахнуть. В бытовых условиях - минута на сильном огне, без маринадов, без каких-либо специй, только мясо и жар.

Но что такое "мясника" ? Я в куске так же традиционен и предпочитаю толстый край, 5-8 позвонок примерно.

merlin2 18.12.2017 00:12

75-Чародейка > уже всего 9 штук, точно снимут ещё два. Тебе не понравится:)

77-_Акстисья > я не хочу писать полноценную рецензию, сорри:)

Чародейка 18.12.2017 00:13

80-Белена >Это стейк из говяжьей диафрагмы

Hma 18.12.2017 00:13

67-Белена > Не вы спорили, естественно. Насчёт вас спорили - это имел в виду. Там выше по тексту всё разложено. Заявления, аргументация.

Чародейка 18.12.2017 00:15

81-Хма >Я с кровью тоже люблю)) мужу - медиум, как минимум, жарю.
Стейк мясника - это из диафрагмы

Белена 18.12.2017 00:16

83-Чародейка >
Как все стейки. Не понимаю вопроса.
Все стейки готовятся одинаково.

Hma 18.12.2017 00:16

83-Чародейка > Просто не представляю, что это такое на углях. В моих традициях такое не жарится там.

Белена 18.12.2017 00:17

84-Хма >
Вечная разница между быть и казаться :))

Чародейка 18.12.2017 00:18

82-Мерлин >Я в каком-то другом мире живу, что-ль. 9 фильмов! Хотя, Йоду помню вроде. Это же оттуда?

Белена 18.12.2017 00:18

Да нормально всё жарится.
Такое мясо

[img]http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/09/610-copy-768x576.jpg[/img]

Получается такое

[img]http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/09/610c-copy-768x576.jpg[/img]

Чародейка 18.12.2017 00:21

86-Белена >Диафрагма - особая часть говядины. Многие просто настаивают на Мариновании, а я мариновать не люблю вообще. Как Хма написал - жар и мясо. Все специи - потом, после приготовления, если хочется. Обычно - не хочется, даже соли зачастую.

Hma 18.12.2017 00:22

В Нью-Йорке как-то сдуру я дал голодному мальчику попробовать стейка. Он до этого отказывался из-за его внешнего вида. Но тут голод взял своё. Позже я понял, что это была если не стратегическая, то ошибка средней дальности ( по последствиям во времени ). Далее он требовал только стейки. А там помню был в одном стейкхаусе такой стейк кинг сайз - сто долларов стоил. Зато вес далеко больше полкило. Грамм под восемьсот, а то и больше. Громадный лапоть аргентинского мяса. Внутри полностью сырой. Мальчик оказался потомком волков. Он полюбил это мясо невероятно. И потом, в южном штате, приходилось даже в дорогу брать подобные ( по технологии готовки - впрочем, она классическая ) стейки, чтобы пихать ему в пасть, как путешественнику свою икру в пасть волшебной птицы, несущей его к цели.

Белена 18.12.2017 00:22

91-Чародейка >
Я в курсе про диафрагму. Не пойму что ты и о чём спрашиваешь, если и так всё знаешь :)) Какое маринование для стейка?

merlin2 18.12.2017 00:24

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк[/url]

merlin2 18.12.2017 00:25

89-Чародейка > именно оттуда

Белена 18.12.2017 00:25

92-Хма >
У меня тоже есть история про мальчика, который не ел сыр с плесенью... А потом в одном ресторанчике случилось отсутствие электроэнергии и вместо заказанного мальчиком салата без сыра с плесенью принесли салат с сыром с плесенью... И мальчик при свечах его откушал. Вслепую. И был в восторге. Так в семье появился конкурент любителям заплесневелого сыра.

Чародейка 18.12.2017 00:26

93-Белена >я просто стейк из диафрагмы не делала еще, а многие советуют мариновать. Вот и в раздумьях

merlin2 18.12.2017 00:27

А я не люблю полусырое мясо в стейке, мне бы медиум хорошей прожарки:) Ел таковое только в одном ресторане, и там вкусно:)

Белена 18.12.2017 00:27

97-Чародейка >
О Боге... Мне кажется ты уже вторую неделю в раздумьях по этой диафрагме.

_Акстисья 18.12.2017 00:27

Спасибо до свидания я не ем ни сырое мясо ни сыр с плесенью.
Вам хорошего вкусного вечера

Белена 18.12.2017 00:28

100-_Акстисья >
Конечно... после батона с зернами можно и попрощаться...

merlin2 18.12.2017 00:28

97-Чародейка > ну так маринуй, если сомневаешься в его мягкости. Хуже не будет. С хрена ли слушать кого-то, жрать-то тебе))

Чародейка 18.12.2017 00:29

92-Хма >Не поняла. Вы его усыновили?

_Акстисья 18.12.2017 00:29

101-Белена > я фильм смотрю одним глазом )
если Чародейка про сибирские пельмени заведет - прыду

Hma 18.12.2017 00:29

96-Белена > Сочувствую. Что только ни случается в ресторанчиках. Мальчик из вышеприведённого поста как-то в Дельфах вечером, утомившись, в ресторанчике, уснул на стуле и свалился плашмя боком оземь. Ресторанчик замолк. Все смотрели с укоризной на сидящих рядом с опустевшим креслом. Кто-то подумывал вызывать полицию. С мальчиками зачастую всякий геморрой, Белена.

Белена 18.12.2017 00:29

98-Мерлин >
Возможно просто не ел хорошего мяса.
У меня такое впечатление, что чем лучше мясо, тем меньше его хочется жарить и, тем более, приправлять.

Все в Скотину! :))

Hma 18.12.2017 00:30

103-Чародейка > Ни в коем случае, Чародейка. Просто кормил и изредка наблюдал за реакциями.

Белена 18.12.2017 00:30

102-Мерлин >
С ума сошёл мясо переводить?

_Акстисья 18.12.2017 00:31

103-Чародейка > [quote=Хма;45116557]дети там какие-то временами[/quote]

merlin2 18.12.2017 00:32

106-Белена > Скотина в планах на следующий год:)

Белена 18.12.2017 00:32

Жостким мясо может быть, если оно не выдержанное и пережаренное пересушенное...

Hma 18.12.2017 00:32

Полусырое мясо в стейке - это вопрос в уверенности качества мяса, и вопрос случая, который приведёт вас к нему. Можно долго не понимать этого, но всё решит случай, который может свершиться, а может и не свершиться. К стейку путь только такой. Когда вы пришли к нему - дискуссии отпадают из-за бессмысленности. Если пока ещё нет - это просто немного противный кусок сырого мяса. И такое восприятие естественно для россиян.

_Акстисья 18.12.2017 00:33

110-Мерлин > на следующий Новый год :-)

merlin2 18.12.2017 00:34

+110
неплохо мясо готовят в Бумбараше, это тот самый, что посреди ул.Красной впендюрен.

Белена 18.12.2017 00:34

114-Мерлин >
Может мясо. Но не стейки :))

merlin2 18.12.2017 00:35

112-Хма > некоторые господа любят даже фарш намазывать на хлеб и есть. В европе как-то даже называется такое. Но я не хочу есть фарш:)

Hma 18.12.2017 00:38

Тут, конечно, к стейку проще всего заходить с северной стороны. Кто ел оленину сразу после забоя - тому стейк как пареная капуста. Или строганину не пробовал раз-два-три, а питался ею. Иной раз замороженную ногу оленью пытаешься быстрее приготовить, жрать охота так что теряет человек силы, реально сознание как-то тускнеет - нужен белок. Если печь растопилась -самое быстрое - сунуть ногу прямо в печь на минуту, держа за голень. Как биту в огонь толкнуть. Ровно через минуту - выдернуть, как бы она там не застревала в печке. Сразу срезаешь наружный слой - и ешь. Иногда ножом можно порезать на кусочки. Дальше хочется ещё - там идёт уже точно стейк. А уже глубже ещё не оттаявшее мясо - тут же переходишь на строганину. Но горячий верхний слой уже в желудке, тепло пошло внутрь.

Белена 18.12.2017 00:41

Ночью надо почему-то обязательно поговорить о еде... тоже наверное атавизьм какой-то... предвкушение завтрашней охоты

merlin2 18.12.2017 00:41

Ну, я больше по фруктам-овощам, сырам всяким, и чтобы поразнообразнее:) Я точно произошёл от обезьян:) Но и от мяса не отказываюсь.

Hma 18.12.2017 00:42

116-Мерлин > это называется тартар. Италия в основном. Аналогично такое не люблю. Плоть, поедаемая как плоть, должна быть структурирована. Она должна быть плотью по структуре. Измельчённая плоть - генетически нездоровое зрелище, как разможжённая плоть или изгрызенная плоть. Мне кажется, их этих древних палеолитических картин и оценок, связанных с существованием популяции и невосприимчивостью зрелища гибели, такие зрелища как-то не коррелируют у значительной части людей, которым такое восприятие как-то закрепилось или досталось.


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.