![]() |
120-Alexandr, я видел всего лишь раз, как реагирует вода от толчков. Дело было под Кореновском, на полигоне сейсморазведки во время испытании нашего комплекса. СВИП-сигнал подавали два вибратора - специальные КРАЗы с многотонными платформами, коими они и стучали о землю. Дело было осенью, на дорогах лужи. Вода в лужах от этого 'землетрясения' 'закипала'. Странное было зрелище - лужи кипели, как кипяток в кастрюле. Нет конечно, вода не нагревалась, она просто бурлила от вибрации, как кипяток. Инфернальное зрелище. |
В стаканчике УЗ-ингалятора то же самое, только в меньшем масштабе. |
121-Надир >Момент прохода ударной волной границы между разными средам (вода/воздух) я видел. В принципе похоже на описанное, только более быстротечное. Для землетрясения надо оказаться в эпицентре практически чтобы увидеть такое, КМК. У меня тут ребенок поинтересовалась про неньютоновские жидкости. Опасаюсь за запасы крахмала :-D |
121-Надир > вода, бурлящая хоть от вибрации, хоть от кипения и есть суть бесконечности. Я последние лет 20 так думаю)) |
[quote=Alexandr;43149184]Момент прохода ударной волной границы между разными средам (вода/воздух) я видел.[/quote] Это когда глубинные бомбы рвутся? Да, красиво. Видел как-то. [em]БРРР.....Бух![/em] |
119-душечка >я испытала однажды эти ощущения, в 13, кажись, году в конце декабря нас трясло..больше не хочу. Даже представлять не хочу как это ощущалось ближе к морю, да еще и в высотках. |
доброго понедельника всем!! хорошей погоды и легкой короткой рабочей недели..) |
погодка и впрямь хороша... Доброе утро |
И кастати о погоде...какая она у вас там?) Спрашиваю на всякий случай, а то завтра собираюсь вновь посетить ваш город) наверное, дубленочку легкую с сапогами уже в пору?) Или в кедах можно и жилетке?) |
129-чио чио сан >неее.. нормально всё! |
130-Звезда >Ну, да. Сегодня тепло, а завтра снег. Обычная Краснодарская погода ;) Яндекс, Гисметео и Метеоинфо на завтра-послезавтра обещают похолодание. Так что надо ориентироваться на ниже +10° и возможный дождик. В субботу мы с ребенком делали экскурсию по памятникам города, так с утра было ниже +6°, а после обеда дымка ушла, выглянуло солнце и было замечательно. |
131-Alexandr >не каркай!!) мне до пятницы дождиков ненать!! |
129-чио чио сан > У нас хорошо [u]СЕГОДНЯ[/u] ;-) ! |
129-чио чио сан >не пар костей не ломит, лучше потеплее. 132-Звезда >а в пятницу тебе дощщ на што? |
ВСЁ, сглазили погоду :-((( какие-то нехорошие люди Не едь к нам, чио чио сан, ДОЖДЬ пошёл!!! :-((( |
Ну да. Надо было кричать: У нас сегодня хорошо! |
129-чио чио сан > Не дублёночку ещё, и не жилетку уже. Курточку какую-то непродуваемую и непромокаемую. И резиновые боты с утеплителем. |
Или просто кто-то машину сегодня помыл... ;-((( |
Или бельё постирал... |
129-чио чио сан > и зонтик... теперь. |
А мне теперь придёцца никуда не итти, ибо мокро |
137-Белена >понятно, спасибо) |
134-душечка >полить плантации трэба.) |
Здравствуйте. |
Привет, Надир. И всем добрый вечер |
Кукареку, товарищи!) |
Утра ;-) |
доброго вторника!) |
ау.... |
Какой то треш прям по дороге был погодный..начиная с Агоя и заканчивая Горячим Ключом..просто вода с неба...дворники бедные устали |
Доброе утро, холодный Краснодар!) |
доброй среды всем!) нормальный мы город.. неча наговаривать!! поезжайте в Норильск-там похлеще будет |
152-Звезда >тююююю, нинагавариваю я) просто подумалось, шо вы такие закаленные тут, што против дубленочек в такую погодку)) а так то чо..Краснодар уже родным почти стал, я даже без навигатора обхожусь у вас уже) |
И в Норильск меня нинада) лучше куда нить на Маврикий) |
привет-привет))) погода как погода. Чай не Африка и не какиенить местные субтропики |
152-Звезда > когда-то на майские мой отец прилетел к нам в Норильск, в плаще и шляпе) "Как дурак", как он сам написал мамке в письме.:) Мы его встречали с белым офицерским тулупом. Потом еще муж возил его в Дудинку на подледный лов. в мае ) на корюшку,кажется |
Карочи..поехаль я от вас в Кисловодск, сегодня, правда, в Домбае заночуем) утром полюбоваться пейзажем) |
157-чио чио сан > ты не работаешь? |
158-_Акстисья >ну...за деньги нет) В Псебае снег лежит) |
159-чио чио сан > понятно )) ржу. молодец, чЁтко сказано ) |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |