К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников — 1171

0 - 16.07.2024 - 10:47
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

1 - 16.07.2024 - 12:15
Шульц, для вас как пример парадоксов мегаполиса. В водочной к водке подают селёдку. А в селëдочной к селëдке подают водку. Селëдочная у Кремля, например.

2 - 16.07.2024 - 12:34
Добрый день.
Красивые облака на фото, нет активного солнца. Я бы фраппе выпила или пива.
3 - 16.07.2024 - 12:43
Типичные облака хорошей погоды. Я выпил 1,5% молока.
banned
4 - 16.07.2024 - 12:47
1-Куэнка >

Ну это шикарно – хочу в Москву.

И пользуясь случаем расскажу про водочные в Саратове. А ошивался я там с 83-го. Так вот был удивлён – практически в каждом пятиэтажном и выше доме, в подвале была забегаловка. Вход с улицы, вниз по лестнице и попадаешь в полутемную, сырую комнату – на одной стороне стойка с продавцом, а напротив 3-4 стоячих столика и всё. Мрачно, сыро, холодно, воздуха нету – смрад прокуренный.. и тишина. Все на автомате – заполз, к стойке, заплатил, налили.. Но! Обязательно купи яйцо вареное. Его никто не ел, оно чёрно-синее… и все его покупали.. одно, видимо, неделями шло. Выпил… мало, опять купил.. и яйцо, сука, опять..

Народ так шел – от дома к дому.. Стандарт, ГОСТ в натуре. Но всё-таки маленькое разнообразие было – в некоторых этих кабаках наливали по желанию Кровавую Мери, подороже, конечно. Это молодежь любила. А дядьки нормальные 3 по 100 и на работу. И с работы так же - маршрут вечный.

Такого колеса в Краснодаре не было.
5 - 16.07.2024 - 12:55
Колесо сансары. Интересные наблюдения. И зарисовки. И дозы правильные. Но про яйцо не слыхал такого. Интересный прибамбас.
banned
6 - 16.07.2024 - 12:59
5-Куэнка >
Элементарно: при соцреализме государство берегло своего члена и член обязан был закусить - так положено. Вот и всё.
7 - 16.07.2024 - 13:00
Растительность на Никольской. Вся привозная, в кадках. Так здесь нет ни одного деревца. Но летом решили озеленить.

8 - 16.07.2024 - 13:01
6-Шульц >
здоровый образ жизни:
Выпил — закуси.
А под закуску — выпей.
Нормально!
9 - 16.07.2024 - 13:10
Помню рюмочные были, мы их называли бутербродными...
Там к каждой рюмке непременно шёл бутерброд, с селёдкой... или шпротиной, на худой конец килькой
Но бутерброд нормальный (не синий), никто его не оставлял
Партию и правительство народ уважал
banned
10 - 16.07.2024 - 13:11
8-Куэнка >
Ну да. И виночерпий не мог налить, не впарив яйцо... Но это если на розлив, а так, в магазине, все как всегда - бери, за угол и пей хоть залейся.. Однако мы всё-таки закусывали сначала - ну, там вечный сырок Дружба.. и всё. А дальше, к вечеру, потом и ночью и дальше неизвестно сколько суток... уже и не ел никто ничего.. и неизвестно кто куда попадал...
banned
11 - 16.07.2024 - 13:18
А был у меня кент прикольный, он музучилище закончил по баяну типа.. Ну и спился слегка на всяких мероприятиях. И устроился он санитаром в больницу зип (а я как раз рядом жил), так мы как примем на работе у него, он такой серьезный делался и вел меня в морг. Присаживались там и он играл.. Пускали его. караул....
12 - 16.07.2024 - 13:21
Бутерброд с селедкой хорошая штука. С килькой тоже, но она обычно пересоленая была. Еще лучок белый под кильку, и этим вот и закусывать порцию 120 грамм. Какие времена были. Сейчас уже не то.
banned
13 - 16.07.2024 - 13:23
Ну так возраст уже. куда уже...
14 - 16.07.2024 - 13:58
Да, возраст, Шульц. Уже по-старчески сосредоточен на задачах, а не на душевном накатилове. Еще раз считаем топливо, загрузку, длину разбега, скорость отрыва. Набор условий для взлета. При котором, как поет Алмари, "Когда-нибудь мы сможем оторваться от Земли, полететь против теченья"... Прям про нас.

Завтра проверка теории практикой. "Доползти до Гуанчжоу и немного накатить. А потом заправить снова и куда-нибудь взлететь".
15 - 16.07.2024 - 15:28
Форум не хочет, чтобы я его сегодня читала. Страницы долго обновляются. Но основное я прочитала, что Куэнка завтра летит на самолёте, но в то же время Шухеру объясняет, что никуда он не летит, а лапшу нам вешает на уши от скуки.) И вообще он не лётчик и никогда им не был...
Не, всё правильно, свои планы нельзя озвучивать раньше времени. Вон я утром сказала, что на улицу не пойду сегодня и тут же ВБ написало, что товар можно получать. Сразу еще куча дел появилась в том направлении и пришлось наводить марафет и идти на улицу, и всего прошла наверно два километра, по дороге опять чуть ли ни каждый второй знакомый встречался на пути с вопросами. Пришла взмыленная, но главное- погуляла...
16 - 16.07.2024 - 15:43
15-Alisalisa >Молодец Алиса! А я не могу в такую погоду выходить из дома. Только на перекур выбегаю во двор. А так сижу в комнате под сплитом. Как хорошо быть пенсионером, ещё и пенсию подняли. Не завидую работягам, которые вынуждены пахать под таким горячим солнцем(((
17 - 16.07.2024 - 16:23
15-Alisalisa > Шухер говорит, что завиалний полет скорее во сне, чем наяву. Не верит) но почему именно, сказать не может. Я его спрашиваю: что тут такого не реального? Ну, далеко, долго, но летаем же. Говорит, не укладывается в его воображение. Почему? Молчит, не колется)
18 - 16.07.2024 - 16:39
17-Куэнка >В интернете всё не реально кажется, пока своими глазами не увидишь, человека не пощщупаешь, будешь сомневаться)
Если бы я не видела фото Царицы с Владом, я бы тоже сомневалась, ники часто меняет, ну и по мелочам.)
19 - 16.07.2024 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
в то же время Шухеру объясняет
в упор не вижу Шухера, вижу Шульца, что со мной не так?
20 - 16.07.2024 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Если бы я не видела фото Царицы с Владом, я бы тоже сомневалась, ники часто меняет, ну и по мелочам.
ну ты с Владом меня точно не щупали, давай про мелочи вноси сомнения, я ник не меняла несколько лет, как и картина с 11 года крутится стабильно, хотя бы в профиле)
21 - 16.07.2024 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
давай про мелочи вноси сомнения,
Уже не помню. У меня в голове что-нибудь щёлкнет, замечу что-то странное, но потом вспомню это фото и успокаиваюсь) Не бери в голову, это у меня свои тараканы. Как говорится- доверяй, но проверяй.
22 - 16.07.2024 - 16:51
21-Alisalisa > я неоднократно на время вносила свои фото, с собой включительно. Тут и на ЖВ было тоже. Я реальна)
23 - 16.07.2024 - 16:53
Про Шухера нашла тоже. Не верит и ладно, цель какая, чтобы Куэнка доказал чего-то? Летит и летит, не летит, так не летит.)

С острова Чеджудо, если доберётся Куэнка, может привезёт оригинальные фигурки человечков из застывшей лавы и покажет фото)
24 - 16.07.2024 - 16:57
23-Шарлаханская царица > само собой. Я ему написал, верят Христу, мне не обязательно, да и вообще не нужно. Просто стало любопытно, что такого не реального в дальних перегонах самолета. На его взгляд. Говорит, смысла не пойму.)
25 - 16.07.2024 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Я реальна)
Верю на 100%. Это вначале присматривалась)
26 - 16.07.2024 - 17:00
23-Шарлаханская царица >С острова Чеджудо, если доберется, фото будет достаточно. "Я так думаю!")
27 - 16.07.2024 - 17:02
Но я думаю, Шарлаханская царица нереальна. Белена тоже вряд ли. Реален Шульц. Уж больно его описания водочных историй жизненные такие... Чувствуется, что человек их знает сердцем.
Алиса — программная генерация жэвэшников.
28 - 16.07.2024 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Чувствуется, что человек их знает сердцем.
сердце болит(с)
29 - 16.07.2024 - 17:11
Цитата:
23-Шарлаханская царица >С острова Чеджудо, если доберется, фото будет достаточно. "Я так думаю!")
да, а Алисе вашего, в качестве доказательств вашей реальности)
30 - 16.07.2024 - 17:11
А вы надолго ту-ту, Куэнка?
31 - 16.07.2024 - 17:23
Как бог даст. Посмотрим.
32 - 16.07.2024 - 17:25
29-Шарлаханская царица > я-то как раз нереален. Реальны полеты.
"Пусть путь солдат недолговечен,
Пусть путь солдат недолговечен —
Но вечен Рим!
Но вечен Рим."
33 - 16.07.2024 - 17:33
ррррррр страницы не обновляются. А у вас нормально форум работает?
34 - 16.07.2024 - 17:36
В Краснодаре вышли из строя 103 трансформаторные подстанции...
И жара.
На работе указивка режима экономии, вчера выбивало..
Дома тоже ограничения и периодическое отключение..
Хочу осень или дождя сильного, сдохнуть же можно.

На работе 4 уволилось, 3-е с пищеблока, одна упала в обморок, кондиционер не тянет, в общем, после конфликта с администрацией 3 ушли. И моя бывшая сменщица ещё по прошлому месту работы, пришла сюда, как раз замещала день, пока я в отпуске и конфликт с моими родителями.
С августа всех выпускников ко мне в группу, будет толпа сложных детей + мои, которых с сентября собирать в кучу.
Отвыкла, сегодня тяжко, рада, что отработала, пришла и подремала даже, после под кофе вас читаю)
35 - 16.07.2024 - 17:39
33-Alisalisa > вчера не работал на ночь глядя. Если электричество гавкнется, то тоже всё)
36 - 16.07.2024 - 17:40
Муж прислал фото метеостанции в доме с +41
37 - 16.07.2024 - 17:42
Цитата:
я-то как раз нереален.
А вы везде свои подписи рисуйте- к самолёту подошли и нацарапали ручкой- Здесь был Куэнка. И своё фото на фоне самолёта, ну или отражение в витрине магазина....
Я когда в Сириус ездила, свою ногу в кроссовке показала, типа- на этой набережной была и голубей кормила)
38 - 16.07.2024 - 17:52
37-Alisalisa > так тут было, вносил. Не кроссовки 41 размера (с ссылкой на фильм)), но разное с подписью

На Гидрострое нет электричества кое-где, сестра написала, у неё ещё ДР сегодня и вот...
39 - 16.07.2024 - 17:54
34-Шарлаханская царица >А я вообще не представляю, как бы я сейчас работала, по пятым этажам без лифта туда-сюда, туда-сюда и по улицам под солнцем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены