К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников — 1171

0 - 16.07.2024 - 10:47
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

banned
201 - 17.07.2024 - 13:40
198-Тот самый майор >
30.12.61 - поздравляй, если чё)
202 - 17.07.2024 - 13:52
201-Шульц > если не забуду) так что случилось в 20 лет, или даже в 19, что загремел в дурдом? вены резал из-за "тётки" ?
203 - 17.07.2024 - 14:00
201-Шульц > еще хотела сказать. Кто много пи...дит на эту тему, тот ёб@pь никакой. аксиома. даже проверять не стоит)
так что лучше помалкивать ото. не смешить тут бабушек и дедушек.
banned
204 - 17.07.2024 - 15:27
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
На базарах, где соленья продают - думаю, за недорого согласятся.
Вот никогда тёток не покупал и не платил за это. Ахинея полная. Это Куэнка правильно сказал - мясо.

203-Тот самый майор >
Так и есть - время поболтать. Что ещё делать? Уже всё почти.

Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
что загремел в дурдом?
Элементарно - чрезмерно много и долго приём алкоголя - организм молодой, неокрепший для такой отравы, вот и результат.
205 - 17.07.2024 - 16:12
Поехали мы к самолёту. Начнём.
banned
206 - 17.07.2024 - 16:23
205-Куэнка >
Нужного результата вам.
207 - 17.07.2024 - 16:37
Спасибо. Пока возня всякая будет. Как начнём рулить на предварительный старт, можно прощаться. И с исполнительного старта последний привет) за ним только разбег и отрыв от полосы. Но это часов через пять.
208 - 17.07.2024 - 18:28
Дела идут, контора пишет.
И мачта гнётся и скрипит.
Увы, он счастия не ищет,
И не от счастия бежит.
209 - 17.07.2024 - 19:36
Унылый у вас вечер среды. Все смолкли и затаились. А мы двигатели прогазовали, и довольно громко. Шумит, бежит реактивный Квивир. Потом стихает, когда заглушают. Работа силовой установки тоже нормальная. Солнце мутнеет в высокослоистых облаках, натягиваемых с запада сплошной серой массой.
210 - 17.07.2024 - 19:44
209-Куэнка > стандартный. Мы не взлетаем, прилипли к окнам, машем руками, пока вы встречно смотрите в иллюминатор)
211 - 17.07.2024 - 19:48
Пока не в самолёте ещё) чего в нём сидеть, ещё насидимся за десять часов. хожу, дышу. Пью воду.
212 - 17.07.2024 - 20:37
209-Куэнка >А какой может быть вечер,когда температура +34 сейчас,днем до 42,выключают свет,воду и ватсап? И еще надо ходить в магазины и готовить какую-то еду, гладить и прочая. И просвета нету никакого.
213 - 17.07.2024 - 20:56
212-мумимама > ага, я пока с электричеством, но день был недобрый, травма на работе, со скорыми, администрацией и пр. Завтра объяснения в письменном виде, тоже вероятность отсутствия воды и электричества.
Сейчас принудительно себя накормлю (не лезет), немного поработаю и буду собираться на завтра)
214 - 17.07.2024 - 21:00
212-мумимама > в Душанбе утром было +50. Не ходите никуда, да и всё. Тепловая забастовка.
215 - 17.07.2024 - 21:08
Ужасы какие-то все пишете. Кошмарная среда
216 - 17.07.2024 - 21:09
212-мумимама > гладить обязательно? )
217 - 17.07.2024 - 21:16
Запускаем двигатели.
218 - 17.07.2024 - 21:18
216-Тот самый майор >А как же ж. Мужу-то на работу, это я под сплитом валяюсь, в чем хочу. Конечно, глажу по минимуму, не понимаю дам, которые гладят трусы и прочие носки. Сто лет постельное не глажу, мама только года два как перестала - "Я иначе не могу", под параллельные стоны об ужасном самочувствии и отсутствии сил.
219 - 17.07.2024 - 21:30
Двинули на предварительный старт. Это очередь на полосу. Ладно, бывайте там. Не поминайте лихом.
220 - 17.07.2024 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Запускаем двигатели.
Храни вас всех Господь и ожидание близких.
и наше в том числе. :)
221 - 17.07.2024 - 21:37
215-Куэнка > завтра по сводкам такой же четверг)
Рассечение лба у дитя об порожек, я не при чём, как и на границе смен, но есть протокол. Удивило, что детская скорая ехала час - у них аншлаг. Зашили или скобы, сотрясения нет и хорошо. Промывала, лёд (лечение снежинкой после волшебной воды - перекиси) до медиков..

218-мумимама > аналогично с минимализмом, + отпариватель, но в связи с ситуацией с электричеством брызгаю недоглаженный лён и он за ночь приходит в себя)
222 - 17.07.2024 - 21:38
219-Куэнка > хорошего полёта и мягкой посадки.
223 - 17.07.2024 - 21:57
177-Шульц >
Андрей Макаревич.
О с т а р о с т и
Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти.
Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.
В определенный момент этот человек замечает, что его родное, единственное и еще вчера такое послушное тело больше не такое послушное. Человек понимает, какое счастье было его не замечать, и еще понимает что счастье это покинуло его навсегда. Отныне он внутри машины, которая с каждым днем все настойчивее требует капремонта, на ближайших станциях техобслуживания очереди, причем бессмысленные, так как запчастей нет и не будет, да и мастера подразбежались. За кордоном есть и мастера и некоторые детали, но цены такие, что в случае с машиной вы бы уже плюнули и купили новую. С телом это, увы, не проходит. Вы читаете про революцию в науке, про выращенные из стволовых клеток органы, суставы и целые конечности и отчетливо сознаете, что эти чудо-технологии станут достоянием широких масс аккурат на следующий день после ваших поминок. Загибающийся автомобиль сообщает вам о своих проблемах стуками, хрипами, мигающими лампочками. Тело беседует с вами с помощью боли. Оно становится в этом плане таким изобретательным и разнообразным, что порой вызывает искреннее восхищение. И вы с этой сволочью один на один. Жаловаться бессмысленно — у детей вы будете вызывать раздражение: они просто не поймут, о чем вы, у них сейчас совсем другие проблемы. Если вы поддерживаете детей деньгами, раздражение они постараются спрятать. На время. Не все это умеют. Жаловаться товарищу своего возраста тоже глупо — у него-то как раз те же проблемы и вы в одинаковом положении. К тому же товарищей этих вокруг вас становится меньше и меньше. И не дай бог пожаловаться человеку старше тебя: он тут же намекнет на разницу в возрасте и мягко объяснит что по сравнению с ним вы еще в самом начале этого интересного пути. Можно жаловаться врачам, но мы выяснили, что это как минимум дорого.
А голова? Этот твой домик, внутри которого ты, как тебе казалось, не стареешь и привычно командуешь телом? Долгое время действительно так и было, и вот кончилось: ты по привычке приказываешь себе легко выпорхнуть из машины (она у тебя все еще молодежная, спортивная), а тело нескладно выкарабкивается, медленно перенося вес на ногу, которая, естественно болит. И это еще не основные сюрпризы: то, что ты стал хуже видеть, еще бог с ним: ты купил красивые очки и они тебе даже идут. Со слухом сложнее: красивых как очки слуховых аппаратов почему-то нет и тебе кажется, что все окружающие с брезгливым любопытством заглядывают тебе в уши, которые заткнуты чем-то вроде кусочков пластилина. А без этих затычек ты либо просишь повторить каждую обращенную к тебе фразу дважды либо сидишь в компании, глупо улыбаясь и делая вид, что слушаешь собеседника, пока не замечаешь, что он уже давно задает тебе какой-то вопрос, а ты продолжаешь благожелательно кивать.
Память начинает вытворять чудеса: услужливо вынимая из прошлого совершенно не нужные тебе фрагменты (причем украшенные микроскопическими деталями) она наотрез отказывается работать в коротком бытовом диапазоне, и скоро твой ежедневный выход из дома разбивается на несколько фаз: вышел — вернулся за очками — вышел — вернулся за телефоном — искал телефон пока он не зазвонил — вышел — вернулся за ключами от машины. Самое ужасное то, что ты начинаешь к этому привыкать. Человек быстро привыкает к хорошему.
Ты перестаешь наряжаться. Потому что дизайнеры всего мира шьют для молодых. И на молодых. И ты понимаешь (хорошо если понимаешь) что узенькие джинсики с нечеловечески низким поясом будут отлично сидеть вот на том длинном худом, молодом настолько, что он еще и с ориентацией-то не до конца определился, а твое брюшко повисает над этими джинсиками на манер второго подбородка, с которым у тебя, кстати, тоже проблемы. Можно, конечно, поискать одежду более взрослую, но она подаст тебя именно тем, кем ты стал так недавно — пожилым слегка склонным к полноте человеком, и тебе отчаянно не захочется выглядеть самим собой. Результаты этих мучений известны: либо плюем на все, донашиваем старое (если влезаем), либо последний отчаянный рывок в мир иллюзий — подкрашенные волосы, совершенно бессмысленные походы в спортзал, диеты, начинающиеся каждое утро и заканчивающиеся каждый вечер, посильное втягивание живота при приближении объекта женского пола (памяти и тут хватает минуты на полторы — потом следует неконтролируемый выдох.)
В общем жизнь ваша наполняется совершенно новыми смыслами. И если вы держите эту безостановочную серию ударов, отлично понимая, что победы не будет и задача в том, чтобы красиво проиграть, если вы не потеряли способности улыбаться, шутить и иногда даже нравиться женщинам — вы настоящий герой. И заслуживаете поклонения и памятника.
Вы думаете, я это все о себе? Да прям. Я только приближаюсь к старту.
И иногда наряжаюсь. Как идиот.
«ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ»
banned
224 - 18.07.2024 - 08:19
Сколько читаю Макаревича - ничего нового, необычного не черпаю... всё одно, да потому, всё многократно пройдено и обсосано. Скукотень.

Нет, новым, только что родившимся детям, эти его писания могут быть открытием. Ну и слава Богу.)
225 - 18.07.2024 - 09:19
183-Стремительно лежащий > неожиданно для себя досмотрела до конца) дядька приятный такой, советы ненавязчивые и неназойливые )

Всем добренькое. утро у меня облачное, тихое. еще б ветерка сюда, но он в лесу редкий гость
226 - 18.07.2024 - 10:54
225-Тот самый майор >
Судя по всему фильмы "О чем говорят мужчины" ты не смотрела...
Это из последнего - 2022 года
Приятный дядька - один из "Квартета И"
У них же - День радио, День выборов
Прикольные фильмы, если что
227 - 18.07.2024 - 10:57
Для расширения кругозора
Из старенького, но ранее не услышанного
228 - 18.07.2024 - 11:29
226-Стремительно лежащий > нет)) ничего с этим квартетом)
banned
229 - 18.07.2024 - 13:00
Стою на лоджии, бубню по телефонке и вдруг вижу - на светофоре останавливается грузовик ... он приехал из прошлого.. 20 минут назад..

230 - 18.07.2024 - 13:48
Похож на Газ-4509 из 90-х
231 - 18.07.2024 - 13:50
Если не путаю, дизель
232 - 18.07.2024 - 14:20
228-Тот самый майор >
Тю... Это ж классика, давно растасканная на цитаты. И про Бельдяжки ничего не слыхала?
233 - 18.07.2024 - 15:35
232-Белена > неД. понимаешь, я очень долго жила такой жизнью... :-) и очень много чего прошло мимо. о чём совершенно не жалею. :)
234 - 18.07.2024 - 15:37
232-Белена > я не поняла, что - классика? квартет И?? я вас умоляю. я послушала и забыла. ну не Макаревича же читать
banned
235 - 18.07.2024 - 15:49
Погоду всегда смотрю на realmeteo/ru - самые чОткие прогнозы (я так считаю), ну и реклама бесконечная. вот сегодня для девушек трусы - очень интересно:

236 - 18.07.2024 - 15:52
233-Тот самый майор >
Пробел в образовании))
237 - 18.07.2024 - 17:27
236-Белена > ты не представляешь сколько пробелов))
зато я была девственно чиста, в смысле башка моя, когда я стала так сказать свободна от обязательств по выкармливанию и выращиванию детей своих, и увлекалась не тем что модно а что на душу легло. впрочем, какая разница)
Белена, чтобы ты посоветовала мне как клиенту посадить для тени? деревья, штуки 3-4. хочу подпортить супругу удовольствие от косьбы. а то классно ж так по прямой и обратно
238 - 19.07.2024 - 00:18
235-Шульц >
)
239 - 19.07.2024 - 00:20
229-Шульц > как автобиографично, надписи позабавили)
banned
240 - 19.07.2024 - 05:08
238-Шарлаханская царица >

ООООООО.... Абалдеть.
По лицу вижу - это врач. Скажу больше - врач-терапевт (я великий физиономист). И прогноз крайне медицинский.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены