0
- 27.07.2016 - 13:10
|
относите ли вы себя к членам общества избыточного потребления? покупаете ли вещи и продукты впрок? сколько у вас дома мобильных телефонов, которые еще в рабочем состоянии и просто надоели? выбрасываете ли вы просроченные продукты!? ОФФ..) | |
41
- 27.07.2016 - 15:12
| 38-сстелла > вот знаешь, меня это "раздариваешь" так умиляет:))) Прикинь, как такой хендмейдер всех задолбет, а?:))) | |
42
- 27.07.2016 - 15:14
|
39-rесни4ка > вот -вот...но мне горка не подходит...мне надо с деревянными полками,с подсветкой и стеклянными дверцами... Иначе мои кувшины и чайники не показать...но это уже в другой домочке будет, в постоянной.... | |
43
- 27.07.2016 - 15:18
|
41-rесни4ка > не, ну ты же хотела от меня вопрос "а куда тогда деваешь, если не хранишь?" Вот я, как человек сугубо практично-циничный и предположила, что вариант 1- продать, вариант 2- подарить. | |
44
- 27.07.2016 - 15:19
| 42-сстелла > сейчас горкой называют стенку. С какого-то крена. Вообще-то горка - это застекленный посудный шкаф для хранения и демонстрации посуды. | |
45
- 27.07.2016 - 15:21
|
43-сстелла > я хотела?! Я вообще-то удивилась, что меня можно заподозрить в том, что я чисто для своего удовольствия скупаю в Фиксе что-то, чтобы просто так переделать. Вот честно:) Кароче, куда-то деваю. | |
46
- 27.07.2016 - 15:22
| я не избыточный, я готовый к двухнедельной автономии потребитель.... Запас, как грицца, не дерет... | |
47
- 27.07.2016 - 15:41
| 45-rесни4ка > лично я думала, что ты альтруистка. Как оказалось, была не права.. | |
48
- 27.07.2016 - 15:43
| Всё беру упаковками и коробами.., ибо через день затариваюсь продуктами для общепита на оптовом и прикупаю для дома необходимое.., хватает надолго. Я типичный хомяк, люблю, когда всё у меня есть, а может голодный год в девяностые крепко засел в мозгах, не знаю | |
49
- 27.07.2016 - 15:43
| 47-сстелла > альтруизм - это не насильное осчастливливание. Как-то так... | |
50
- 27.07.2016 - 16:06
|
48-Пекубо > да девяностые нас научили...и не только девяностые.. У кого ещё есть "отрезы на платье"? Мне недавно бабуля придарила отличную шерстяную ткань, метра четыре, на костюм...отказаться было невозможно, но я как представила себе цену на пошив в ателье.. И себя в том костюме... | |
51
- 27.07.2016 - 16:24
| 50-сстелла >у меня есть отрезы :-) с душанбинских времен. Есть тамошние национальные, очень красивые, тончайший шелк или что-то такое. Ога, представила себя в нем в маршрутке в июльский полдень :-) Но храню. Оч. красивое все. Наверное все же "все это следует шить". | |
52
- 27.07.2016 - 16:29
| 50-сстелла >Отрезы ещё есть у мамы, даж ситчек весёленький, благодаря ей мы с сестрой самые модные были)) | |
53
- 27.07.2016 - 16:37
|
51-Законопослушная гражданка >52-Пекубо > вот и чемодан ьез ручки, нести тяжело, а бросить жалко. Лежит покрывало, натуральный шелк, еще то Китайское, когда Мао и Сталин были живы. Куда его? В музей не возьмут,выбросить рука не поднимается. На кровать не постелить, маленькое... Вот и начинается хомякоз... | |
54
- 27.07.2016 - 16:48
|
Ой девы.....то,что было в девяностых в городе нашем,не сравнить с Камчаткой, где я была.....(вернее с Усть-Камчатским)...у нас рынок есть!!!! Было бы бабло....купить всегда есть что....а там....бабло было...а купить негде..... Я в Питер в отпуск первый летала за СИГАРЕТАМИ!!!!!! Только к лету 93 к нам стали завозить сижки ,к которым я привыкла в Краснодаре..а так до этого...Полет и Беломор..целый год...в прок то не накупишь.... В первый отпуск по привычке как!!!!! Накупила всего на рынке....мама в шоке....зачем??? Если рынок рядом.... А уже пошла привычка..если что вдруг появилось...надо много брать....не будет потом....или очень долго не будет.... Еле избавилась от этой привычки... ))))) сейчас смешно вспоминать....тогда не до смеху было.... Беременной испытывать шок,что в наше время и в нашей стране ты испытываешь голод...в мирное время.... Может после этого у меня пунктик...что еда,это чуть ли не главное в семье.... | |
55
- 27.07.2016 - 17:03
| 54-КУЗЯ3 >я в первую беременность натурально не ела днями. Вообще. Воду пила. Иногда чай. Зато токсикоза не было :-) | |
56
- 27.07.2016 - 17:03
| 55-Законопослушная гражданка >+ пришла в роддом 49 кг. Рожать в смысле. 9 мес. | |
57
- 27.07.2016 - 18:10
|
*гордо подперев набитые щщоки лапаме* А я хомяк! Тот еще хомяк! Обожаю запасы, всегда в доме есть несколько упаковок мыла, мочалок для кухни, отбеливателя,туалетной бумаги. С продуктами не очень затариваюсь, проще свежее взять. От привычки покупать и готовить на 8 человек избавилась в загранкомандировке, когда, кроме готовки, и делать было нехрен.А первые месяц-2 усердно кормила собаку охранную, она меня нежно любила. Помню, мы с мамой срезали с вещей, переведенных в категорию - "на тряпки", пуговицы, молнии, крючки... Тоже это все лежало. Пуговиц и сейчас с килограмм лежит, дочка играла в детстве, и внучка, как подрастет, будет играть.У нее сейчас в приоритете - возведение башен из консервов. | |
58
- 27.07.2016 - 18:31
|
57-мумимама >я нащот пуговиц Покупаешь в леруях абажур, самый простой, только абажур. И пришиваешь на него те пуговицы. Ну или клеешь. Дизайнерская весчЬ :-) Для новой кухни :-) | |
59
- 27.07.2016 - 19:03
| А разве наше общество какое-то другое? Уже, почитай, более ста лет "белый мир" это общество этого самого избыточного.. Супер- мегаизбыточного!.. Потребления. ) "Их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть". | |
60
- 27.07.2016 - 19:16
|
Так закономерно получается, что с каждым этапом развития в толще человеческого массива обнажаются определённые слои, которые, в буквальном смысле обречены не самоуничтожение - из-за неумения, нежелания правильно и эффективно пользоваться плодами развития человеческой цивилизации. Они обжираются этими плодами до полнейшего отупения: жрут, нисколько уже не заботясь о том, чтобы пустить в рост семена этих плодов. И - травятся. | |
61
- 27.07.2016 - 19:17
| И в результате этой социально-нравственной интоксикации прорастает вся мерзость, на какую только способен взбесившийся с жиру ум пресыщенного существа, по недоразумению называющегося человеком. Яркий признак отравления - отсутствие стремления к воспроизводству - свёртывание, спутывание сексуального вектора в безобразный клубок внутренней энергии, "сублимирующегося" в излишествах и извращениях. Вспомним древний Рим, Ассирию и прочих, издохших от буквального и фигурального обжорства хищников. То же происходит и теперь со странами "белого мира", суетливо захлёбывающихся в немыслимых благах НТП... | |
62
- 27.07.2016 - 19:20
|
57-мумимама > "систрааа" Я еще тот хомяк и Коробочка в одном флаконе. С трудом избавилась от привычки делать запасы продуктов, всяческих закруток и готовки в больших кастрюлях... А вот с вещами расстаюсь с большим трудом. Весь хлам откладывается "а вдруг пригодится"... Благо место позволяет... | |
63
- 27.07.2016 - 19:21
|
0-Звезда > Я - истинное дитя Севера, выросшее на Северном Завозе. Навигация- завоз товаров-продуктов-мебелей до следующей навигации, ибо по зимникам не все можно завезти, да и цена досиавки совсем другая. Так что, избавиться от хомячизма- сложно. Вижу акцию на те же мыльно-рыльные, чай - обязательно прихвачу, потому всегда есть запас. И холодильник обязан быть полным. Борюсь с запасливостью, но пока, преимущественно, проигрываю. Но зато за последние дни- провела ревизию и избавилась от лишнего в плательных шкафах и на полках- ура!)) | |
64
- 27.07.2016 - 19:43
|
Кстати, цены на нефть снова рушатся (уже до 43$). А это значит, что на всё остальное цены будут только расти. Так что те, кто ещё не стал хомячком, пора бы становится.. Традиционно соль, спички, карасин, тушёнку, сгущёнку, одежонку, сухой корм для собак (пригодится не только собакам).. | |
65
- 27.07.2016 - 20:29
|
Я не знаю кто я. Совсем рабочих телефонов нет..я человек привычки, до последнего юзала телефончег свой, пока мне почти насильно новый не дали) Кому надоели отрезы тканей можете мне отдать)) Но хлам ненужный меня бесит..мама моя на пару с супружником...вот где хомяки..я бы повыкидывала бОльшую часть того, что они складируют и хранят) Еда..хз..вроде прям не затариваимся сильно, но все необходимое имеется)) Моющие тоже люблю со скидками покупать) прям когда вижу что скидка в магазике нашем на это дело- набираю то, чем пользуемся всегда прозапас) Можно я буду котиком?) Слово оч нравится)) | |
66
- 27.07.2016 - 20:30
| С просроченными продуктами у меня разговор короткий-на помойку!) | |
67
- 27.07.2016 - 20:57
| 62-Бумка > О, как я тебя понимаю. Да. Но я считаю , что надо и контролировать себя, место ведь когда-то закончится в самый не подходящий для этого момент... :-((( | |
68
- 27.07.2016 - 21:05
| Компот из чего был? ))) | |
69
- 27.07.2016 - 21:28
|
А Вот Знаете? До этой темы Я об этом вопросе даже и не задумывался. Все как-то на инстинкте. Чичас понял, что Я ТАКОЙ ХОМЯК...... Начиная с холодильника, полностью забитым, сырым мясом, налеплиными пельменями, свежим укропом с солью в баночки (ну эт чтоб на зиму) О винтиках, сверлах, шуруповертах, молотках, лопатах, граблях и прочеее прочее. даже говорить не буду. ----------------- Согласен! Поймали. Вот так и получилось что и Змей может быть обыкновенным хомячком! | |
70
- 27.07.2016 - 21:30
|
69-Змей >+ Самое интересное, Я планировал покупать морозильную камеру................. УФ. .... наверное передумаю. | |
71
- 27.07.2016 - 21:35
|
70-Змей > не надо передумывать. Покупай. Только к ней еще надо генератор на случай отключения электричества. | |
72
- 27.07.2016 - 21:41
| Неужели так часто и надолго отключают электричество?? | |
73
- 27.07.2016 - 21:42
| | |
74
- 27.07.2016 - 21:43
|
72-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Не часто и не надолго, но помнится был у нас в Краснодаре ледяной дождь... У нас на квартале света не было 8 дней... | |
75
- 27.07.2016 - 21:49
| Всё может быть. Если ситуация будет усугубляться, то в скором времени у производств эл.энергии не будет средств на закупку запчастей и оборудования, которое, если не ошибаюсь, закупается за рубежом, а, стало быть, за валюту... А то, что она не будет усугубляться, гарантий нет. Так что не исключены тихие тёмные вечера при свечах. Которые будут растягиваться в ночи и дни... | |
76
- 27.07.2016 - 22:02
|
74-Бумка > АХРЕНЕТЬ!!! :-((( так и генераторы подорожать могут (из-за резко бешенного спроса) :-( 75-Северный шакал > так могут и генераторы подорожать... из-за резко вдруг возросшего спроса на них :-( | |
77
- 27.07.2016 - 22:07
| 76-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Срочно выпускаим плакат - СТОЙ! А ты уже купил генератор! Поспеши! Враг не дремлет!!! - естессно, имеем неплохой гешефт с продавцов при распространении... И на фото -раскисшая морозильная камера...Под ней слоган - Поздно горе горевать - надо было покупать! И ниже - фото сверкающего генератора во всей красе! *сидит страшно гордая собой* | |
78
- 27.07.2016 - 22:11
|
77-мумимама > *рукоплещет...* Брависсимо! Гениально! Бесподобно! | |
79
- 27.07.2016 - 22:16
|
А всвязи с импортозамещением... генераторы то наверно в магазинах все импортные.. китайские?... А наши Российские ХЗ-когда появятся??? | |
80
- 27.07.2016 - 22:34
| 79-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Да! Да! ДА! Согласен. И Ракеты с "беспонтовой" Каспийской ФЛОТИЛИИ, заставившие Штаты одеть коричневые штаны - Это тоже "Китайские"??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |