![]() | |
332-Пекубо > не так. ) Тише, Маша, я Дубровский. (с) ) |
Вечерело.Было скучно. Мерлин вспомнил пассатижи... И гражданка- тут,как тут. Всё.Стихами- [filolog]зае[/filolog]..т.) |
360-_Акстисья > я только вот закончила читать про Чика и Сандро. Млела от чтения... |
363-catSofy > в моей книжице нету |
Заметьте, литераторы из разных "горных" народов, - они лаконичны, просты и понятны. Не "растекашеся мыслию по древу" :-) |
Прочла...ночной откровенный офф...а тут земляк с пассатижами...чуть не подавилась от откровений)))) |
Почему не едут лыжи? Виноваты пассатижи? |
я вот тока не поняла, чего я такого делаю неприличного со стихами. что аж фильтр звезданулся. Главное, когда обсуждали показать за 50 тыщ - ему было норм. А тут поди ж ты |
366-LiLi 2 >я,признаться,не уверен... С пассатижами был Мерлин? |
368-Законопослушная гражданка >фильтр - галимый ханжа: показывайте все, что угодно, только не называйте своими именами:) |
[quote=rесни4ка;43074685] 198-Малиновое НЛО > ад, кароч... [/quote] - Та нее, нормально) У меня нынче программа минимум удалась: бразды правления старшего по дому возложили таки на мужчину, я отбрыкалась) И началась программа максимум: переложить все эти заботы о доме на мужчин. Они у нас откормленные- не хиляки какие-нибудь, не переломятся;-) Сейчас начинается текучка, экстренного особо нет. Тем паче у тех мужчин есть малые дети, и благополучное существование дома дома- их кровный интерес. Вот под шумок и пересажу обезьянок(заботы) на их плечи. 207-Законопослушная гражданка > В торговлю подалась. Отработала свою "вахту", на выхи пошла, бегаю вот - дела накопившиеся делаю. Сапожки, кстати, не купила, колодка не моя у этой фирмы, а жаль. Там ботиночки рядом стоят...мм! но так же узковаты, моим мизинчикам тесно(( Зато затарилась флисовыми штанами-толстовками, северянам своим отправлю, у них уже неделю снег лежит, им теплое всегда сгодится) |
371-Малиновое НЛО >термобелье сибиряки не юзают? |
Да простит меня САМИЗНАЕТЕКТО Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. В тумае вижу человека Стоит на лыжах.Снега нет С опаской подхожу поближе. Он с пассатижами в руках -Зачем, милейший, пассатижи? -Не едут лыжи. Дело швах. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Нет снега, человек на лыжах. Аптека, улица, фонарь. |
372-rесни4ка > Термобелье , как я понимаю, греет преимущественно, при активном движении, Этого часто не бывает. Машину в холодном гараже шаманить - в работе только руки, на рыбалке зимней- тоже малоподвижное занятие. На "Буране" по с[b]о[/b]гре-пошварник[b]у[/b] - термобелье не поможет сохранить тепло. Термобелье, кстати, у них есть. Не заценили. Специфика. |
373-Законопослушная гражданка > [img]http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2036.gif[/img] |
374-Малиновое НЛО > термобелье бывает трех видов: динамика, полустатика и статика. В статике можно на подледный лов:) Термобелье + флис+ мембранная верхняя одежда и получается отвод влаги от тела, сугрев и непромокайка дышащая. Поэтому стоит спросить: какое у них термобелье:))) |
376-rесни4ка > Что купила, то и отправлю. А мембрану они берут по максимуму, она почти не уступает "полярке". Термобелье там в принципе не продают. Я им что-то высылала прошлый год. Я в нем не разбираюсь Сегодня видела в Декатлоне, ничего там про эти характеристики мне не сказали, просто показали: вот -есть. И я выбрала надежный теплый флис |
377-Малиновое НЛО >что надевают под флис? Обычные подштанники. А надо - термуху. Кароч, захочешь - почитаешь. Но термуха хорошая дорогая. 4,5 тыр комплект примерно. |
378-rесни4ка > Собираю посылку. Мне три комплекта - пупок развяжется с такими ценами. |
+ 379-Малиновое НЛО > Обходились на Севере всю жизнь без термухи и ничего, живы) |
380-Малиновое НЛО > так и без флиса с мембраной обходились:) |
381-rесни4ка > Да сейчас проще купить мембрану, чем хороший полушубок. про тулупчик и говорить нечего |
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/451/106451867_2834233_OMks7sdkGE.jpg[/img] |
365-Законопослушная гражданка > Ну дай вредной Деве поумничать. Правильно "растекались МЫСЬЮ по древу". Мысь - это белка, ей на древе самое место, а мысль там ни с какого боку. Читала в какой-то умной лингвостатейке. Кстати, если интересны всякие приколы, особенно переводческие, классная книга "Слово живое и мертвое", автор Нора Галь. |
[quote=Эволюция;43076494] Кто знает почему самолеты не летают через Южный полюс Земли? [/quote] А откуда и куда они через него должны летать? Из Новой Зеландии в Патагонию? Очень нагруженный будет маршрут, однако. |
383-Малиновое НЛО > Пора спать??? |
365-Законопослушная гражданка > растекашеся мышлеей, белкой то есть:) |
373-Законопослушная гражданка >[quote=Законопослушная гражданка;43 Аптека, улица, фонарь. [/quote] А где же ночь? Про Ночь-забыли? Зачем-то лыжи приплели... Хотя...признаться,в этот вечер, Вы нас немного развлекли...) |
[img]http://www.bolshoyvopros.ru/files/answer/2654585/506c6cc22745c137986cb261dde71a56.png[/img] |
мысь это белка |
384-мумимама > Нора Галь это мёд для лингвиста:) Однако, в оригинале, дошедшем до нас, таки "мыслiю по древу", а про "мысть" это удачная догадка. |
ядрены пассатижи, я не знала про мысь. Я считала, что мысЛЬю. Век живи вот |
386-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Да! |
392-Законопослушная гражданка > белочкой по дереву, волком по земле, орлом по небу. При чем тут мысль?:) |
да нафига эти полушубки и тулупы:) я видел каталог на комплекты на -60 градусов для арктических рабочих, это ж просто восторг и оргазм. Цены, правда, конские, даже в баксах...)) |
Щас пойду в холодильник... |
395-Сантьяго > Вот именно, что конские. При их зарплатах 8-12 тыр. Не все на Севере лопатой деньги гребут, и не везде. Аборигенам от нефтедолларов хрен достался и без масла |
395-Сантьяго > знаешь сколько бичи подымают за сезон на Диксоне? Рублей 300. Правда сезон там - 2,5 месяца:) |
398-rесни4ка > что-то не дофига как бы? |
398-rесни4ка > ты была на Диксоне? |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. | |