![]() |
34-Куэнка > Ой, ну его... Очень агрессивный сорняк. Успевает цвести в ваших широтах? |
Приветствую. 41-Белена > ага, а на фото симпатично цветёт (см. фото) |
41-Белена > не обращал внимания, но цветения, похоже, не наблюдал. Сорняк хорош для организации засад, временного укрытия, для скрытых действий, и пр. |
Здравствуйте) [quote=Куэнка;48888203] Сорняк хорош для организации засад, временного укрытия, для скрытых действий, и пр.[/quote]партизан?) |
44-Alisalisa > хулиган (с) |
[quote=Куэнка;48885192]Приходится встречаться с навигационными задачками в текущей жизни?[/quote] Приходится иногда выручать молодняк из служб доставки в ориентировании на местности :smile: Совсем не умеют с картой работать. |
[quote=Куэнка;48888203]для скрытых действий, и пр. [/quote] В этих кустах можно и тётеньку пощупать) |
Чаще скрытное бомбометание с малых высот. А так что угодно. Сплошная плотная стена зарослей. Можно и труп спрятать. Да много чего можно. |
46-Alexandr >:))) пусть помучаются. Хотя доставка больше нужна заказчику. |
[quote=Белена;48888176]Успевает цвести в ваших широтах?[/quote] На моих широтах и алоэ на окне зацвел [img]https://ie.wampi.ru/2022/07/06/IMG_20220520_090624.jpg[/img] [img]https://ic.wampi.ru/2022/07/06/IMG_20220520_090615.jpg[/img] |
50-Куэнка >здОрово! никогда не видела, как цветёт алоэ |
Кстати, если лист алоэ положить в тёмном пакете в холодильник на месяц кажется, то это будет мощное омолаживающее средство. Это я читала эксперименты учёных. |
На кой черт омолаживаться? Не лучше ли сдохнуть вовремя. |
53-Куэнка >нет, не надо так говорить. Живите подольше!!!!! |
Не вижу смысла подольше, Алиса. Всему свой срок. Незачем его растягивать. |
55-Куэнка >У вас всё по-военному строго. Если назначили срок, надо исполнять)) |
У меня сансевиерия зацвела... Вынесла на фиг... Ибо [s]пахнет[/s] воняет владко-удушающе |
Горец такоэ [img]https://i.pinimg.com/originals/b2/b3/ca/b2b3caea20fecc0170b054b4769b6c7a.jpg[/img] |
57-Белена > щучий хвост, тёщин язык - так понятней, а то в гугл хожу за сансевиерией) 58-Белена > симпатичные метёлки. |
50-Куэнка > красивые цветы, тоже не доводилось видеть цветение алоэ |
59-Шарлаханская царица > Вот так многие ведутся на симпатичные метелки и обильную зелень, а потом пытаются это вывести... А вотфиг! |
60-Шарлаханская царица > Тю... Когда дом был алой (бабушка так говорила) - каждый год цвёл... |
[quote=Шарлаханская царица;48888799]щучий хвост, тёщин язык - так понятней, а то в гугл хожу за сансевиерией) [/quote] Нет! Эти все народные названия только к неточностям ведут. Если называть, то правильно. Вообще надо даже на латыни. |
63-Белена > где я и где латынь. Для меня всю жизнь "тёщин язык", цвёл тоже, но редко. Алоэ недолго жил, для лечебных целей. |
Возвращаясь к горцу. У многих растений Дальнего Востока повышенная агрессивность. Актинидия очень активно растёт, горец и тладианта быстро интродуцируются и завоёвывают пространства ("спасибо" садоводам - любителям какбэ экзотики). У меня была история с древогубцем. Ну симпатичная лиана. Новинка для нас. Умыкнула где-то в питомнике семена с арки с древогубцем, посеяла. Взошло всё! Очень активно росло... Хотела высадить на дикие деревья за участком, но призадумалась... и не стала интродуцировать весьма инвазивный вид. Семена явно разносятся птицами. При том, что он есть в продаже, и его будут покупать, и будут птицы разносить, он точно внедрится, но я своими руками не стала... Вытряхнула, подсушила и выбросила. Он стоял в небольших контейнерах на земле, пророс сквозь них и даже на следующий год давал поросль от оставшихся кусочков корней. |
[quote=Шарлаханская царица;48888824] 63-Белена > где я и где латынь. [/quote] Ну так приучать себя надо :)) Латынь - это приведение к знаменателю, какбы кто растение не обзывал. А то диалоги на рынке типа: А есть у вас фестука? Нет, у нас только овсяница - не редкость :)) |
66-Белена >нет, для меня это очень сложно) Да уж.. лианы.. не думала, что хмель такая зараза, пока не коснулось лично.. |
Я свою актинидию вырезала под корень, не справлялась с ней. Проросла в заборе и я боялась, что забор завалит, такая сильная. Теперь любуюсь у людей на участках. Но цветы очень нравились. |
68-Alisalisa > Цветы именно нравились? У актинидии? [img]https://vsegda-pomnim.com/uploads/posts/2022-04/1650636858_6-vsegda-pomnim-com-p-tsvetenie-aktinidii-foto-6.jpg[/img] |
69-Белена >ну конечно, я перепутала с глицинией))) актинидия пока живет, цветочки были, но некому опылять, мужик замерз зимой... |
Замерз мужик - замерз зимой. Теперь он дохлый - не живой .. |
И больше нету мужика, Актинидия живёт одна.. |
))))) |
Если по теме, хороший встроенный компас у некоторых животных и нетрезвых людей. Знаю по себе) И кошку мою тоже завозили (до меня, в период её бездомной жизни), но она пришла спустя месяцы. |
[quote=Безенчук;48889057]Теперь он дохлый - не живой ..[/quote] непонятно зачем, неизвестно накой (с)) |
75-Стремительно лежащий > Хороший труп - не буду врать. Он даже перестал бухать. |
Завтра облачно, планирую утром стандартные 25 км. А в выходные в первой половине суток погода солнце с переменной облачностью, лётная оба дня. Поэтому просится пара последовательных марафонов. Больше дистанцию не позволит, увы, последующая загрузка дня. В субботу после тренировки запланирован жареный баран, половина туши. А в воскресенье очередная строганина из крупного якутского чира и жеребятина. После марафонов такое питание хорошо подкрепляет дряхлый организм. |
Нну... Судя по километрам и меню, организм не такой уж дряхлый. |
74-Шарлаханская царица > У нетрезвых [s]кошек[/s] потому что отключаются мешающая часть мозгов и включается то, что надо... Подсознание и интуиция. |
Увы, старею, Белена. Показатели уже не те. Скатываюсь в любительский уровень. Посмотрим, что покажет сдача зачёта в конце летнего сезона. Думаю, скорость будет уже пониже чем в зачёте прошлого года. Время берёт своё. Но это нормально. Гроб, правда, ещё не оструган как следует, руки не доходят пока. Не огорчаюсь сильно по этому поводу, ведь всё впереди. |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |