К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малыши на торжествах

Гость
0 - 05.09.2015 - 18:47
В ресторанах, среди шума, толп народа и прочего возбудительного...
Малыши, от нуля до 3-4 лет. Это вот как - нормально? Это уже привычно, но как-бы не совсем полезно малышу. Или пофиг?

Гость
281 - 17.09.2015 - 23:35
а в 40-х, 50-х и 60-х приколов не было? ну да, да. все чинно-благородно. и главное - без гаджетов))
Гость
282 - 17.09.2015 - 23:38
281-Лора > гиперактивности нынешней детской точно не было. Гиперактивности и отсутствия самоконтроля. Дитя творит, что хотит, родители устали, окружающим типа покер.
Гость
283 - 17.09.2015 - 23:43
Ты не так написала. Дитя творит че хотит, родителям покер, окружающие устали.
Про гиперактивность надо будет своей бывшей соселке рассказать, глубокой пенсионерке. Детский врач в прошлом. ПоржОт старушка. Мы с ней как-то тему гиперактивность обсуждали, давно правда
Гость
284 - 17.09.2015 - 23:51
283-Лора > ну пусть поржот. Детские врачи тоже разные. Моя вот советовала 2-месячному ребенку горчичники ставить. Пожилая такая, божий одуванчик.
Гость
285 - 18.09.2015 - 07:15
284-rесни4ка >я помню, ты хвасталась, что в твоей семье есть врачи хорошие))
Гость
286 - 18.09.2015 - 10:23
У моей подружайки мамм, очень милая женщина, 4 детей. Поехали они с мужем в 80-е наверное на заработки в Казахстан, квартиру им там дали 3 комн.- большую, планировка отличная. Тут квартиры не было. На тот момент детей трое было - второклассник и двое погодков 2 и 1 год соответственно. Работать родители пошли оба, маленький городок, градообразующее предприятие. Старший учился во вторую смену, и первую половину дня был с малышами, а вторую половину дня они сами. Часов до 5 вечера. Не вру. Свет включенным оставляли им, чтоб если родители задержатся, в темноте не сидели. Бабки, няньки - ничего подобного, весь город работал на том предприятии. Короче, детям тем уже сильно за 30, а старшему так и за 40 сильно. Ниче так получились дети. Ужасов детства не помнят. Это я про то, что нонеча не то, что давеча. Не то, да. Я в комнате одного не оставлю лишний раз. Хотя еще одна подружайка кладет двухлетку своего спать и может в Ленту скататься.
Смотрите, раньше дите было больше предоставлено само себе, мне кажется. Ну вот книжки даже, «Денискины рассказы», да они там тусят весь день по городу, транспортом ездят, у них целая детская жизнь идет, пока родители на работе. А Тимур с его командой? Родители где вон там? Ну вот кто из вас сейчас оставит школьницу на все лето со студенткой в дачном поселке? К вопросу об кто куда таскает детей, да? Ну вот то есть улица - это было не страшно, от улицы не спасали, не боялись, как сейчас. Себя помню, со второго класса вполне себе сама ходила в музыкалку, в магазин. Свою в таком возрасте разве что в магазин в соседнем подъезде отправлю без страха.
Еще что хочу сказать. Мы сейчас, родители кто, буквально по замкнутому кругу носимся. Мы обморочно боимся потерять работу, потому 90% времени уделяем ей. Не ради кайфа, а ради того, чтобы ребенку были книги, одежда (не крутая, просто одежда), поездки и что-то кроме улицы, потому что проконтролировать,что там на улице мы не можем, а значит надо сделать так, чтобы ребенок был занят, чтобы у него были интересы, чтобы от безделия не стал фигней страдать. Получается, что мы отнимаем себя у ребенка ради ребенка. Тока не надо мне про то, что можно только детьми заниматься и не париться про деньги. Не можно. Или в общине в лесу. Наше государство регулярно дает нам, пардон, прос..ться. Год назад я со своей зп прекрасно себя чувствовала. Ну устала, ну зато вот тут ремонт, вон там поехали, спортивный уголок нужен, в бассейн полезно, итд. Это ни разу не шик-блеск, это просто нормально. В этом году плюсом три щабашки и думаю, где б еще взять. Муж слово «выходной» забыл уже вообще. Чтобы просто в долги не влезть, чтобы необходимый минимум поддерживать. Не, я могу и город показать и поиграть и вообще, грех жаловаться, вроде прилично себя ведут мои, ну по сравнению иной раз. Но бывает, что просто отключаешься. Да, родители затурканные, в результате нервные дети. Замкнутый круг.
Гость
287 - 18.09.2015 - 10:27
286-Законопослушная гражданка > в целом я согласна, но речь идет о другом
Гость
288 - 18.09.2015 - 10:40
287-Лора >Вобщем, всякие отклонения у детей психологические - они от родителей, да. Тока важно, почему они у родителей. Вот та женщина, которая малышей дома оставляла, у нее ж мысли не было, что она плохая мать, никакие там органы опеки ей были не страшны, а окружающие все примерно также жили.Сейчас же сам себя с экскрементами жрешь, что недодаешь детям внимания.
Гость
289 - 18.09.2015 - 10:50
Ой, я в этих делах не специалист. Но я одно понимаю - если жалко денег на кондом, потом не оправдывайся, что нет времени, сил и так далее. Дети - не грибы в лесу и сами по себе не растут.
Это я как бы не тебе говорю лично, а в общем рассуждаю
290 - 18.09.2015 - 11:20
282-rесни4ка >когда не было? Мой сын был гиперактивным. Мужа в детском садике с стулу привязывали, чтобы можно было с группой заниматься. Дедушку в детстве называли "моторным зайцем".

А вот массового раздолбайства и попустительства родителей не было.
Профкомы и месткомы бдили за всем.
Гость
291 - 18.09.2015 - 11:26
290-Б е л к а >откуда ж тогда раздолбат брались?

Девочки, вы меня умиляете. Когда я училась, детей в школах еще не делили на одаренных, нормальных и немного недоделанных. Все учились вместе. Гиперактивные и раздоблайские были в основном из категории чуток недоделанных. большинство недоделанных были в основном из соответствующих семей. Были, конечно, исключения, но именно исключения.
О чем вообще спор?
У недоделанных взрослых моего поколения родились такие же недоделанные дети.
Гость
292 - 18.09.2015 - 12:43
286-Законопослушная гражданка > слуш, тебе в ЖЖ писать надо, такие посты длинные строчишь:)
290-Б е л к а > в 40-х:) Йо-иайо... ну я ж на конкретный пост отвечаю, ну Бееелочкааа! Массово не было таких, как щас.
291-Лора > стопэ! Ты про раздолбает и [*****] с задней парты? Или про гиперактивных, неусидчивых, с нарушением возбуждения-торможения? Ты у докторши своей проконсультируйся. Я не знаю, о чем именно споришь ты, я уж и не вникаю, зная твою особенность просто спорить:))
Гость
293 - 18.09.2015 - 12:44
292+ - д_ро_чи_ло под звездочкаме:))))
Гость
294 - 18.09.2015 - 12:46
Гиперактивные с нарушениями торможения-возбуждения не есть раздолбаи?
Гость
295 - 18.09.2015 - 12:47
288-Законопослушная гражданка > так она и не плохая мать, есличто. Я 83-м работала пинервожатой в лагере Сургутском. Там дети росли без яслей, т.е. с роддома до детсада оставались одни в вагончике, потому что родители на трассе работали. И ничо так. НЕ померли. А что они в развитии отставали, так на то был целый комплекс причин: сама обстановка, тупые учителя в школах, вечная запертость в помещениях (зимой мороз, летом гнус)...
Гость
296 - 18.09.2015 - 12:48
285-Лора > я никогда не говорила, что в моей семье есть врачи. Не считая, конечно, тетю-санитарку из ЛТП:)
Гость
297 - 18.09.2015 - 13:37
А, ну или среди хороших знакомых. Че то ты там умничала по этому поводу))
Гость
298 - 18.09.2015 - 14:14
292-rесни4ка >не, я люблю знать, с кем разговариваю. Потому ЖЖ я с удовольствием читаю, особенно нездешних и бывших соотечественников. Вот сейчас читаю европейцев разных, они про беженцев рассказуют, что своими глазами видят. Ну и кто во всяких Африках живет тоже, деушка вот уехала в Кот дИвуар учительшей например. Еще люблю Нью-Йоркского риэлтера, он фотки разных тамошних квартир и домов показывает и вообще крутые у него посты про НЙ. Разве ж я напишу так? Я лучше почитаю.
297-Лора >Это у меня врачи были. И наэрно я была гиперактивна. Но не раздолбайка. Просто реально дофига энергии и баловство такое, знаешь, без злости, осмысленное и потому, что интересно. Это не патология, шилопопсть просто
Гость
299 - 18.09.2015 - 20:40
297-Лора >тебе врачи нужны?
Гость
300 - 18.09.2015 - 23:09
299-rесни4ка > а тебе нет?
Гость
301 - 19.09.2015 - 11:34
Мне нужны врачи...провожу "кастинг" врачей...
Гость
302 - 19.09.2015 - 11:35
Каковы принципы отбора? Нужно ли раздеваться до купальников?
Гость
303 - 21.09.2015 - 10:20
У нас был отдельный стол для детей (не двухлеток, конечно, а тех, кто уже сам умеет себя вести и обслуживать). К 22 часам уже никого не осталось, развезли по кроваткам. В зале не курили, пьяных не было, децибеллы вполне удобоваримые, дети с удовольствием под них танцевали. Но больше все же в своем крыле зала тусовались.
Принимали участие в представлении, при том вполне себе профессионально, уровень исполнения довольно высокий, и уровень милоты зашкаливал)))
Так что на собственном опыте убедилась, что если все организовать с умом, да и родители люди если нормальные, то никому те дети не мешают и самим детям вполне комфортно))
304 - 21.09.2015 - 13:35
303-catSofy > я вчера парочку в Минералогическом музее им. Ферсмана заметила. молодые, с дочкой лет 5-ти и мальчиком лет 3 - 4. Сынишка с мамой, он спрашивает: А мне тоже объяснишь? ) видимо дочке что-то она поясняла. потом вижу , она его на бедро приспособила, таскала. потом детки вместе бегали на витрины глазели - смотри красиво!
Гость
305 - 21.09.2015 - 13:44
304-_Акстисья > если родители нормальные родители, а не диванно-телевизорные, то детям тоже все это интересно, вне зависимости от возраста. Они, наоборот, себя чувствуют "большими" и от этого гордыми))
306 - 21.09.2015 - 14:19
305-catSofy > точно. мама сводила дочку в совецко-музейный туалет. всё спокойно, не дергала девочку, как в аэропорту видела - прям до слез одна дочку довела - не трогай ничего, не садись!!! не так, не этак.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены