0
- 05.09.2015 - 18:47
|
В ресторанах, среди шума, толп народа и прочего возбудительного... Малыши, от нуля до 3-4 лет. Это вот как - нормально? Это уже привычно, но как-бы не совсем полезно малышу. Или пофиг? | |
161
- 10.09.2015 - 13:31
|
159-rесни4ка >дада, на машине в основном. Причем нехило так оборудовано всп с бытовой т. зрения. Маршрут хорошо проработан, до мелочей, с запасными вариантами, отклонениями итд. Там и в дороге продумано, книги с собой, раскраски, игры. Причем, книги такие разные, разных стран авторов. И программа во многом под детей заточена, хотя без Диснейлендов и Макдональдсов. Опаности в том путешествии не больше, чем в московском дворе. 158-Хелга >Чего не одобряешь? Когда ребенок на уроке географии знает, о чем речь, потому что бывал там? И какой в какой стране рельеф и кто с кем граничит и какие там главные реки? А на уроке истории в курсе, как какая страна развивалась и где были какие битвы и кто где король? Потому что был в замке того короля и на том поле битвы в палатке ночевал? А на уроке иностранного языка ему вообще легко потому, что с рождения эти языки слышал и родители на них говорят? И что сам говорил с детьми-носителями? Вай-вай, бедный ребенок, да....Не одобряй конечно. В серьезный поход в плохую погоду нормальный человек и так ребенка не возьмет. А пологими подъемами-спусками, по теплу, свежему воздуху, с красивыми видами и чтоб познавательно, я б прописывала как доктор. | |
162
- 10.09.2015 - 13:53
|
161-Законопослушная гражданка > ну это просто путешествия и никакого экстрима:) В поход тоже можно, но лучше радиалочки, чтоб и правда недалеко от лагеря и доктора:) Малышам лучше в лагере тусить, лет с 7 можно и рюкзачок надеть не игрушечный. И будет дитя плакать, уставать, проситься домой и ненавидеть придурков-взрослых. Ничего тут такого страшного. Потом будет счастлив, что смог-таки! Хелгу впечатлили воспоминания моих детей про то, что им было трудно, они не хотели. Но ведь ничто не дается без труда. | |
163
- 10.09.2015 - 14:13
|
161-Законопослушная гражданка > недавно хохотали, как мой старший сын "живописал" своей девушке в моем присутствии, как "родители-идиоты таскали его по Петродворцу, заставляли че-то там слушать, а на следующий день добивали в Эрмитаже, когда ему было лет 7-8"). Его вывод: никогда и никуда таскать с собой своих детей не буду, пока они не вырастут и сами этого не попросят. | |
164
- 10.09.2015 - 14:14
| 163-Акимоша > так ведь могут и не попросить:))) | |
165
- 10.09.2015 - 14:15
| А я вспоминала и думала: с каким бы удовольствием я погуляла тогда вдвоем с мужем, оставив пацанов у бабушки, если бы кто-то умный мне подсказал). | |
166
- 10.09.2015 - 14:17
|
164-rесни4ка > то есть если не мучить в детстве поездками, то дети обязательно вырастут недалекими?)) А меня кроме бабушки в деревню никуда не возили... Денег не было. И ничего. Желаний хоть отбавляй). | |
167
- 10.09.2015 - 14:20
| 166-Акимоша > наше поколение сильно отличается от нынешних. И устремлениями, и мечтами. Я уже не рискую сравнивать и полагаться на мы выросли и они не пропадут:) Мучить не надо, конечно. Но и полагаться на они вырастут и сами разберутся - тоже. ИМХО мое такое... | |
168
- 10.09.2015 - 14:22
| вообще-то тема была о том, что надо думать, куда дитя полезно таскать, а куда - нет. Даже если ребенку не понравилось, побыть на свежем воздухе или, как Гражданка писала, - во дворце полезнее, чем в кабаке. Как-то так. | |
169
- 10.09.2015 - 14:23
| 167-rесни4ка > у меня сыновьям 22 и 16. Ну и такое же окружение. Прекрасные дети. Все со своими желаниями, стремлениями и целями. А то, что все гаджетами обвешаны, так это нормально. Я ими тоже обвешалась))), несмотря на возраст. | |
170
- 10.09.2015 - 14:24
| 162-rесни4ка > только сегодня тебя вспоминала. А ты вон и тут уже) | |
171
- 10.09.2015 - 14:30
|
167-rесни4ка >По твоему ИМХО - детей надо водить за ручку и контролировать лет до 40... А к 18 годам воспитать и вложить основы в головы детишек не судьба...Что б потом выпустить в самостоятельную жизнь и не контролировать и советовать по мелочам. Всё зависит от воспитания в семье и взаимоотношений отца и матери. Тогда и полагаться ни на что не надо... | |
172
- 10.09.2015 - 14:36
| 170-catSofy > а я тут:)) Хорошо хоть вспоминала? | |
173
- 10.09.2015 - 14:38
| 169-Акимоша > божечки, да я ж вам ничо не навязываю:) Дети прекрасные - и отлично. Высказываю свою точку зрения просто. | |
174
- 10.09.2015 - 14:41
|
0-rесни4ка > нашла где тему заводить. Сколько была на тяпницах - вечно нкоторые паночки своих крошек туда водили. Паночки пьют, личную жизнь изо всех сил устраивают, а их крошки бутылками из под водки под столом играются. И ниче, никто не помер. | |
175
- 10.09.2015 - 14:58
| 174-Лора > да я уже поняла:)) | |
176
- 10.09.2015 - 15:01
| 174-Лора >+100!! | |
177
- 10.09.2015 - 15:11
|
171-Проходящий >не водить, а показать. Всякое г-но они и без нас увидят. Но показать, что на свете есть еще и дворцы обязательно нужно, даже желанию вопреки. Ну не будешь де ты всерьез интересоваться у того, кто едва научился говорить, а где провести отпуск, да? И самой, приехав в другой город, сидеть на детской площадке тоже как-то не то. ЗЫ: вы на сайтик-то зайдите, там залипнуть можно надолго. Очень интересные ребята, нетиповые маршруты, отличные фото и описания. | |
178
- 10.09.2015 - 15:19
|
177-Законопослушная гражданка > я заходила. Честно?) Не впечатлилась). Каждому свое. Искренне считаю, что всему свое время. могу понять родителей, кому оставить детей не с кем. Но специально... Не считаю нужным. ИМХО | |
179
- 10.09.2015 - 15:22
| каждому свое- эт точно... | |
180
- 10.09.2015 - 15:23
| 178-Акимоша > а какое время чему? Если ребенок ваще не понимает, что ему предлагают, как он узнает, хочет он это или нет? | |
181
- 10.09.2015 - 15:24
|
177-Законопослушная гражданка >Так я же "за колхоз - ежели не работать и не в своей деревне". ""Но показать, что на свете есть..."" - вот именно это, лет до 18 - 20 а дальше очень осторожненько корректировать и видеть в них своих больших друзей-подруг и даже советовать - если спросят совета, не спрашивают - лучше не советовать. (на сайтике был ,есть, и бываю - не вопрос...) | |
182
- 10.09.2015 - 15:27
| 180-rесни4ка > ребенок растет. И очень быстро. И лет в 10 вполне осознанно может выбрать что он хочет к бабушке в деревню или с родителями в какую-нибудь тур поездку. А это уже тот возраст, когда дети не напрягают ни родителей, ни окружающих людей. | |
183
- 10.09.2015 - 15:32
| 182-Акимоша >Однозначно. | |
184
- 10.09.2015 - 15:34
|
182-Акимоша > я спрашиваю, КАК дитя определит, чего оно хочет, если не попробует? И шо оно делать будет, если только то, что сам захотел предлагать? И как оно научится чего-то добиваться, если не заставлять? Вся эта идиллия про то, как ребенок с горящими глазами увлечен и САМ занимается, не хочет бросить начатое - это из области рекламных роликов. К баушке в деревню сейчас никого не загонишь. Нафиг? Дома комп, интернет и любимый диван. В турпоездку надо хоть раз свозить, чтоб дитя поняло, какое оно. Так же и в походик, и на склончик, и еще много куда. А то вот порой слышишь: я хочу вот так (кататься, летать, ходить, лазать, играть), но чтоб сразу, а не неск лет колупаться и учиться. | |
185
- 10.09.2015 - 15:37
|
я считаю, что даже поездки, о которых потом вспоминают "как они меня мучали!" - тоже в плюс, в большой плюс. В минус, я повторю, только когда дитя хочет на футбол, а его гоняют на танцы:) Или наоборот:))) | |
186
- 10.09.2015 - 15:41
|
184-rесни4ка > то есть Вы хотите сказать, что если до 18 лет родители никуда насильно не вывозили, то став самостоятельными, дети однозначно не захотят никуда ехать и чем-то увлекаться?)) Однозначно будут лежать на диване и гонять в танчики?)) Я абсолютно не согласна. Но спорить не буду, некогда). Давайте останемся каждый при своем). Вы меня всё равно никогда не убедите, что "заставлять" правильнее, чем "убеждать, рассказывать и заинтересовывать"). | |
187
- 10.09.2015 - 15:41
|
Без труда не вытащишь....и рыпку... Бывает и наоборот - я его на футбол ,а он рвется на танцы...))) | |
188
- 10.09.2015 - 15:43
|
186-Акимоша >ДА ты Сударыня прирожденный педагог-воспитатель. +110%!!!"убеждать, рассказывать и заинтересовывать" | |
189
- 10.09.2015 - 15:43
|
184-rесни4ка > Потом получаются такие взрослые, знаете, которые в депрессии потому, что бездарно прожили жизнь. Ничой-та не хотят, ничой-та не радует их....Не, если есть денег на «пять звезд», то едут в турциюегипет и там тагилят на всевключено. Ну или не тагилят, так лежат. Хуже (но чаще), когда денег на вчевключено нет. И придумать, как на имеющийся бюджет получить удовольствия, они не умеют, опыта нет, сравнить не с чем. И вообще как-то так удовольствий от жизни нет особо. Ну какое удовольствие может быть от того, что ты тащишь что-то тяжелое вверх, в самом деле.... | |
190
- 10.09.2015 - 15:48
|
186-Акимоша > что есть насильно? Зачем себе ужасы рисовать?:) Вот вы лично помните, как ваш сын в том Петергофе страдал? Прям вот палкой вы его гоняли, ага. А непонимание всего лишь от понятия заставлять, он неприятия к самому этому слову. Кста, в жизни не поверю, что вы своих мальчишек ни разу ничего делать не заставляли:) Только "убеждать, рассказывать и заинтересовывать". Ну-ну:)) | |
191
- 10.09.2015 - 15:52
|
189-Законопослушная гражданка > ну про это мы с вами уже рассуждали. У нас вот не было. Дети в результате могут выжить (т.е. провести время с удовольствием!) в любых практичски условиях:)))) Но поездки в Лаго-Наки их не радовали, оказывается... Хотя тогда молчали и даже смеялись и радовались. А плохо им было от того, что они там ничо не умели и быстро накатывались на санках, в отличие от лыж. Потом доперли, что если начать учиться, то оно как-то веселее. Вот так мы, цабаки, подсадили их на это дело. Нет нам прощения! | |
192
- 10.09.2015 - 16:04
| 190-rесни4ка >я старшего очень задалбывала, что он смотрит по тв например и что читает и что на компе делает. Возражал, как все подростки. Сейчас никто не заставляет уже и не контролирует. Смотрит сам. Читает сам. Хорошее ж смотрит, черт возьми. Читает хорошее. Играет в РИМ тотал вар. Причем как. Читает книгу про Цезаря и в игре повторяет все стратегическое. Не танчики какие, простигосподи. Не зря выходит задалбывала. | |
193
- 10.09.2015 - 16:05
|
190-rесни4ка > я лично помню как страдала я)). Потому что ему все время надо было попить, поесть, посидеть, пописать и тд и тп))). Этого мне достаточно). | |
194
- 10.09.2015 - 16:08
|
192-Законопослушная гражданка > ты эта... танчики не займай! Но выходит, не зря мозги ему грызла: запало в них нужное:) 193-Акимоша > вот с этого и начнем:))) А дети такое понарасскажут, что если всему верить - повесицца на первом суку от осознания своей родительской несостоятельности:))))))) | |
195
- 10.09.2015 - 16:41
| 194-rесни4ка >я помню свои страдания, он свои. Вопрос: зачем и кому тогда это было нужно?)) | |
196
- 10.09.2015 - 16:42
| 194-rесни4ка >А откуда она берется - родительская состоятельность?((((( | |
197
- 10.09.2015 - 17:27
| 195-Акимоша >Ну как, зачем. Для общего развития. Потом в той же школе какие-то абстрактные слова из учебника рождают в мозгу вполне себе конкретные ассоциации с увиденным, мозг учится связывать одно с другим. Ну вот тебе в сущности зачем Пушкин? Что формула воды Н2О зачем тебе? | |
198
- 10.09.2015 - 17:33
|
Законопослушная гражданка 161 Меня просто довольно таки сильно впечатлили слова из 132 поста и все. Причем сказанные самой Ресничкой. Ресничке нравятся горы - она таскала детей туда "мерзнуть на склоне". Другим мамам нравятся рестораны - они таскают своих детей туда "в пьяную толпу". - В серьезный поход в плохую погоду нормальный человек и так ребенка не возьмет. А пологими подъемами-спусками, по теплу, свежему воздуху, с красивыми видами и чтоб познавательно, я б прописывала как доктор.- Натали, я что-то сказала против этого? Это я тоже прописывала бы. Зачем вы извращаете сказанное? | |
199
- 10.09.2015 - 17:47
| P.S. Причем сама я не любитель ни ресторанов, ни мерзнуть на склоне. А вот *пологими подъемами-спусками, по теплу, свежему воздуху, с красивыми видами* так и ходила бы, так и ходила... | |
200
- 10.09.2015 - 19:46
|
У меня подружайка с рождения в церковь вон таскает, стоять там, в толпе этой...мало ли кто чихнет на него. Прививки-то не делает никакие принципиально, она ж лучше знает про это. И в садик не хочет отдавать, опасно это. А в толпу душную запереться и неск часов постоять завывания послушать и неизвестно чем подышать - благодать. Мойдодыра или там Муху-цокотуху не читает ему, зато читает «лишь спустив с кровати ногу сразу скажем слава богу» или «прежде чем за стол садиться надо богу помолиться». Имхо кошмар вообще. Но с другой стороны, не перегаром дышит и не мат слушает...Поди знай, что лучше. Вообще, фанатизм плох в любых проявлениях. В меру можно и в кафе и в горы и в церковь, я думаю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |