К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишние люди

Гость
0 - 10.01.2022 - 15:45
Эх) честное слово, не имею в виду изгнание, изгнанников и т.п. с ЖВ. Просто интересует, какое значение лично для вас имеет это словосочетание?
Байронического героя, кучку революционеров или непонятых страдальцев, непризнанных гениев, знакомых из курса лит-ры, тоже не имела в виду... Скорее, не могу забыть встречу у мусорки с бывшим интеллигентным человеком. Тяжёлый осадок, который она оставила, сложно описать. Думаю, всё же каждому знакомо, бомжи у нас не редкое явление, к сожалению.
Вот рожала же его мать, в муках... любила, или не любила... а что теперь? Жаль, смотреть больно, помочь особенно нечем.
Только мысли - думает ли этот человек о том, зачем он живёт? И что он об этом думает
И есть ли на свете лишние люди... Как думаете?

1 - 10.01.2022 - 15:48
Общей краткой формулы не найти, она не охватит и не опишет всего диапазона реальности, в которой всё ситуационно.
А в ситуациях всё бывает, ибо они бесконечно разнообразны; где-то и Боливар не вывезет двоих.
2 - 10.01.2022 - 15:51
0-Тихий_омут > для меня это в значении "неудобные люди", ненужные, обременительные. У меня тоже есть такие, в смысле, после переоценок, когда понимаешь, что всё и не нужно вкладывать сюда ресурс и себя, либо нет лишки, либо нет смысла, чаще второе, под него подтягивается первое..

Это касается знакомств, связей, которые исчерпали себя, порой какого-то потребительства меня, разности целей и взглядов, неприятия в силу каких-то причин. Либо удалёнка совсем, либо вывод за пределы и дистанции.

как-то так, примерно/бегло..
Гость
3 - 10.01.2022 - 15:57
Спасибо всем, кто отписался и ещё отпишется
Я отрубаюсь, час ночи, пора... Жаль...
Завтра с удовольствием почитаю вас, и сама накидаю мыслей, которые подвернулись и понравились, когда заморочилась на эту темку)
4 - 10.01.2022 - 15:58
3-Тихий_омут > а что заморочило?
6 - 10.01.2022 - 16:04
5-Доктор Стрэндж > лучше от себя, без копипасты))
7 - 10.01.2022 - 16:08
Все лишние. Рано или поздно.
8 - 10.01.2022 - 16:09
Любые источники хороши.) Там уже всё неплохо изложено. Пересказ пересказом, и ссылка хороша.)
9 - 10.01.2022 - 16:10
Есть даже игра "Третий лишний".
10 - 10.01.2022 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
Только мысли - думает ли этот человек о том, зачем он живёт?
А остальные (не бомжи) постоянно думают о том, зачем они живут? Каждый нашел смысл и осознал свою миссию?))
Жить хотят все, даже на самом дне.
От лишних людей можно избавиться только в рамках своего круга общения и контакта.
11 - 10.01.2022 - 16:11
Говорят, при катастрофе Титаника в переполненных лодках сидящие люди били вёслами по пальцам тех, кто цеплялся за борт, пытаясь залезть в лодку.
12 - 10.01.2022 - 16:12
9-Куэнка >Игра? Я думала это про любовь)
13 - 10.01.2022 - 16:12
12-euro > вроде была такая, в школе, но уже не помню правил.
15 - 10.01.2022 - 16:15
11-Куэнка >естественный отбор, как в природе.
16 - 10.01.2022 - 16:19
В студенчестве, ещё на Тельмана жила-была (на тот момент) Катя, пожилая женщина-бомж, в силу обстоятельств.. Была хата, вполне интеллигентная дама в остатках и местами, но пила.. Якобы причина - глупая любовь и она на улице, дочь не взяла к себе.. Мылась у нас в здании, сторожила (за копеечку и ночлег), но не на регулярной основе, студенты угощали шмурдяком, я как и другие булочкой, хлебом и сигаретами.. Чистенькая, относительно, вполне общительная "за жизнь". Не было брезгливости, было жалко, да и какая-то человечность, никто не обижал.. как-то умерла зимой, гангрена всё-таки случилась..
Гость
17 - 10.01.2022 - 17:05
Один случай знаю, как человек стал бомжом. Осталось от бабушки жилье, он его продал, деньги вложил в какие-то акции, где обещали квартиру большей площади, но это были девяностые, фирма "Инсар". Потом он жил с матерью, а после смерти матери его выставил за дверь брат матери. Не знаю, как там все было оформлено, но оказался на улице, а умер в одну из зим на свалке в районе мясокомбината. С женой его бывшей знакома, они развелись сразу после того, как деньги эти сгорели в акциях.
18 - 10.01.2022 - 17:09
Не хочу говорить, что судьба такая, но мы сами выбираем себе дорогу. Да, она с препятствиями и не каждый может их преодолеть. Да, в каком-то смысле побеждает сильнейший. Но состоявшиеся люди должны быть добрее к окружающим. Не всем так везёт в жизни. Сейчас времена поменялись, к сожалению. Капитализм, чего Вы хотите... Ради выгоды тебя бросают самые близкие люди(
По-моему так лишнее на Земле - это "золотой миллиард". От него все беды для большинства людей планеты.
Передел мира происходит постоянно. Посмотрите на советский период, посмотрите на то, что произошло после гибели Советского Союза, посмотрите на то, что сейчас делают транснациональные корпорации в отношении всего мира, когда мир (за пределами транснациональных корпораций) становится только объектом добычи и наживы. Это очень серьёзный сигнал для того, чтобы выступать против этого глобализма. У транснациональных корпораций нет понятия «Родина». Для них родина – это доллар.

В 90-х годах о том же заговорила и Мадлен Олбрайт – бывшая в то время госсекретарём США. Вот цитата из одного её выступления:

«По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек».

Остальные 130 миллионов россиян для запада получаются лишние?

Лишних людей очень много для тех, кто хочет избавиться от этих «лишних людей». На самом деле все эти разговоры о том, что мир перенаселён – пустышка, фейк. Из-за того, что где-то есть голод – это не проблема перенаселённости – это проблема политики и общественно государственного устройства.

Кому же выгодно такое устройство? Кому тесно в этом мире? Кто заинтересован в том, чтобы минимизировать население планеты, а тех, кто останется использовать в своих интересах?
19 - 10.01.2022 - 17:14
0-Тихий_омут >Не жалей их. Они потом в сбиваются в стаи, и становятся послушными исполнителями у криминала. И тебя или твоего родственника не пожалеют, если им надо будет денег добыть.
20 - 10.01.2022 - 18:41
18-Мартин > как раз при капитализме в России были, можно сказать популярны, благотворительность и меценатство.
21 - 10.01.2022 - 19:14
20-Тот самый майор > Это как сейчас, миллионер дал подачку нищему и во всех соцсетях выкладывает какой он добрый. Это не благотворительность, а пиар обычный. Добро любит тишину. И практически все богатеи, хоть и не верят в загробную жизнь, но побаиваются расплаты. Думают, что за деньги можно отмолить любой грех. Вот Галицкий выбрал верный путь. Понимает, что с собой ничего не заберёт и творит Добро. За что я его и уважаю. Молодец!
Гость
22 - 10.01.2022 - 19:30
21-Мартин >Галицкий тратит деньги на свои развлечения.
Это не благотворительность.
Просто городу повезло что у него развлечения именно такие. Он этого не скрывает.
23 - 10.01.2022 - 19:56
22-tiand >Пусть развлекается как хочет. Все мы имеем право после работы отдохнуть. Только он же ещё и другим удовольствие предоставляет. И, заметьте, денег не берёт за посещение того же парка. Вот ему честь и хвала!
24 - 10.01.2022 - 19:58
21-Мартин > Я как-то работала в одном из заведений доброго Галицкого. Смотрели в журнале фото его с супружницей,она в собольем манто где-то в запредельную цену. А на кухне в кафе,в горячем цеху, сплитов не было. Температура летом доходила в помещении до +48. Вы скажете - бееедненький Галицкий, у него ж, сердяги, руки ж не доходют, он делищами ворочает, что ему пяток задыхающихся у печек поваров...Так все познается в сравнении. Хороший человек и молодец - будет интересоваться условиями работы своих подчиненных. До самой последней уборщицы. Но в современных реалиях никто не заинтересован в кадрах. Приняли, выжали, вытурили - и по новой машинка работает. Льготы, стимулы - неее, не слышали. Штрафы - знаем не понаслышке. А пряники как-то мимо крокодилы...
25 - 10.01.2022 - 20:05
24-мумимама > Здесь я соглашусь с Вами. Моя сестра тоже поваром работала в Тандере. Не выдержала. Очень большая нагрузка, а зарплата небольшая. В этом плане Галицкий ведёт себя не очень хорошо. Да и моё обращение даже не зарегистрировали в приёмной. Вынужден признать, что не такой он и добрый, как кажется. Но уж лучше всяких сечиных и миллеров.
26 - 10.01.2022 - 21:15
Я вот всегда думаю - а какая разница,у тебя 10 млн долларов или 12? Или 25? Что изменится? НУ купишь себе еще один остров, 100500тую машину-яхту-деушку-лошадь-бриллиант...Но скучно же.Ты уже все имеешь, все видел, везде был, все попробовал. Неет, надо еще 15 млн,и тогда...А что тогда? Полететь на Луну космическим туристом?Построить новый стадион? Снять фильм? Пресыщение неминуемо. Впору пожалеть бедных элит мира сего.
27 - 10.01.2022 - 21:23
24-мумимама > было бы странно, если бы его жена ходила бы в кролике.. я уважаю Галицкого, делает для города и людей как и что может и спасибо. Власти того не делают, что этот человек, за свой счёт.. как бы там ни было
28 - 10.01.2022 - 21:53
27-Шарлаханская царица >Дык ясный хобот! Но обидно, понимаешь. Пошевелил бы мизинцем на левой задней ноге, и оборудовал все как надо.Так ведь не надо. Страшно далеки они от народа. Вот сколько знаю в окружении людей,поднявшихся и забогатевших - ну ни один в лучшую сторону не изменился. Уходят тормоза, правила какие-то , нравственные рамки и тд. Все плохое вылезает, человек просто перестает считать нужным это прятать и сдерживать. Я богатый ,а вы просто быдло, мне на вас пофиг и глубоко презираю. как-то так.
29 - 10.01.2022 - 21:55
28-мумимама > знаешь, одному контролировать всё/вся невозможно физически. Если он будет проверять установку каждого унитаза и плитки везде, ну, это фантастика, всего много, а он один) скорее всего в смете было заложено, ушло в процессе. Не стоит валить на одного заказчика, волю которого исполняют исполнители. Как обычно у нас бывает.

Я спокойно переживаю чужое богатство и успешность)
30 - 10.01.2022 - 22:02
Так и мне тоже фиолетово на ихние миллиарды. Ему недоступны какие-то простые житейские радости. А мне - ейные миллионы. Еще неизвестно, кто из нас счастливее.
Я как-то по молодости была на заседании клуба каких-то бизнес-леди. По опросу проводили исследование уровня стресса. У них, с машинами и бриллиантами, цифры зашкаливали. У меня, нищего бюджетника в штопаных колготках под старыми джинсиками- ниже минимума. Последствия хронического стресса - сосудистые катастрофы и онкология. Деньги мало помогают, хотя, конечно, понадобятся. Уж лучше с Дошираком и без миллиардов, чем в шикарном инвалидном кресле со слюнявчиком и сиделкой...
31 - 10.01.2022 - 22:13
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Ему недоступны какие-то простые житейские радости.
откуда вывод?

сиделка и онко-диагноз не зависит от размеров кошелька
32 - 10.01.2022 - 22:23
31-Шарлаханская царица >Опять же ж, простите, суровый жизненный опыт. Пришлось как-то общаться с одним очень богатым краснодарским бизнесменом. Объездил весь мир, мог себе многое позволить. Так получилось, что отдыхали на простой черноморской базе. Так он рано утром, пока никто не видел, брал метлу и подметал дорожки. Мне говорил, ты не представляешь, какой это кайф. Он же ничего руками не делал, кругом специально обученные люди. Но, бедолага, кончил плохо - скука, пресыщенность, алкоголизм и наркомания, добровольный уход.
Многие состоятельные знакомые признают, что и хотели бы и одеться попроще, и за последними моделями телефонов не гоняться, и часы эти за миллион нафиг не нужны. Но - они в рамках своего положения, оно ОБЯЗЫВАЕТ. Помнишь Собаку на сене?
- И эта родовая честь!
Будь проклята она!
Из-за нее я лишена
Того, с кем жить бы рада вместе...
Вопрос истинной свободы вечен, как само человечество. То, что деньги не равно счастье - непреложная истина.
Гость
33 - 10.01.2022 - 22:31
22-tiand > странно называть это развлечением. бесплатные секции для детей и бесплатный парк для жителей. давно в интервью читала, что хочет школу для одаренных детей построить, чтобы учились и жить оставались в крае, не уезжали. он думает о будущем края, а не о себе, когда так рассуждает. это не развлечение
Гость
34 - 11.01.2022 - 13:27
Иногда на спортивном сайте выкладывают большое интервью с Галицким, и общее мнение в комментариях, что он такой единственный на всю страну, кто столько делает для людей. И мечтают, чтобы в каждом регионе был такой "Галицкий", еще и на разные виды спорта. Краснодарскому краю очень повезло, что такой человек живет здесь.
35 - 11.01.2022 - 13:32
Когда-то мы все станем лишними на эволюционной линейке.
Мы - это белковая форма жизни..
36 - 11.01.2022 - 13:35
34-vikareka > я думаю, многие мечтают разбогатеть - и потом делать добрые дела (в бедности ж это, как-то, не у всех получается).
Но немногие добиваются, хотя бы первого.
А те, кто добиваются...
37 - 11.01.2022 - 16:17
Есть простой тест. Вы, ЛИЧНО, готовы свои личные заработанные деньги отдать бомжам, нуждающимся, нищим?? На ИХ взгляд лишние ДЛЯ ВАС....Наверное вы скажете - не, у меня же родные есть, близкие, которым я могу помочь (если попросят, то - может быть...), да и ваще у меня свои планы есть... А что же вы с такой легкостью судите других за их распоряжение СВОИМИ (как бы они им не достались) деньгами??? (И не забывайте, к чему привело это - "Отнять и поделить!!!") А насчет "лишних" есть хороший сериал - "Остров ненужных людей".
39 - 11.01.2022 - 23:06
38-ЗГражданка > не смотрела фильм "Новая Шехерезада"?
Гость
40 - 11.01.2022 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Это как сейчас, миллионер дал подачку нищему и во всех соцсетях выкладывает какой он добрый. Это не благотворительность, а пиар обычный.
Без демагогии. Действительно, некоторые буржуи строили и содержали больницы, благотворительные столовые, принимали участие в содержании домов призрения, учебных заведений, театров, стипендии разные и пр.
41 - 12.01.2022 - 00:03
Я хз, что там насчет вентиляторов, но в Динской дети БЕСПЛАТНО занимаются футболом в манеже, построенном и содержащемся на деньги СНГ. Поэтому - уважаю, дай Бог ему здоровья. И он не Челси пркупает, не 100500 яхту для себя, а реально делает очень много для жителей города и края.
42 - 12.01.2022 - 07:37
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
не Челси пркупает, не 100500 яхту
Одно другому может и не мешать.
Кстати, о челси. Наслышан, что "начальник Чукотки" тоже неплохо вложился в веренный ему регион...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены