К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишние люди

Гость
0 - 10.01.2022 - 15:45
Эх) честное слово, не имею в виду изгнание, изгнанников и т.п. с ЖВ. Просто интересует, какое значение лично для вас имеет это словосочетание?
Байронического героя, кучку революционеров или непонятых страдальцев, непризнанных гениев, знакомых из курса лит-ры, тоже не имела в виду... Скорее, не могу забыть встречу у мусорки с бывшим интеллигентным человеком. Тяжёлый осадок, который она оставила, сложно описать. Думаю, всё же каждому знакомо, бомжи у нас не редкое явление, к сожалению.
Вот рожала же его мать, в муках... любила, или не любила... а что теперь? Жаль, смотреть больно, помочь особенно нечем.
Только мысли - думает ли этот человек о том, зачем он живёт? И что он об этом думает
И есть ли на свете лишние люди... Как думаете?

41 - 12.01.2022 - 07:39
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Действительно, некоторые буржуи строили и содержали
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь.
Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.
— Возьмем мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на нее пойдут, — не на что будет соли добыть, похлебку посолить…
— А мы ее… и не соленую, — ответил мужик, ее муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!
(с)
42 - 12.01.2022 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
— А мы ее… и не соленую, — ответил мужик, ее муж. Далеко Ротшильду до этого мужика! (с)
Поддерживаю! Я об этом и говорю.
43 - 12.01.2022 - 12:53
Раз уж пессимизьм на настоящий момент - наше все,выскажу ИМХО.
Не может быть успешный политик или бизнесмен хорошим человеком. В общеэтическом понятии этого слова. Потому что его путь к личному успеху - это искалеченные судьбы конкурентов, которых он подмял, разорил, уничтожил, обманул и предал. Иначе бы в современных условиях он бы не достиг того, что на сегодняшний день имеет.
Бейте меня, а также топчите меня ногами (с).
44 - 12.01.2022 - 13:02
44-мумимама >А бизнесмены-неудачники - это хорошие и высокоэтичные люди, которые от сострадания к конкурентам не смогли с ними конкурировать?))
45 - 12.01.2022 - 13:10
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Не может быть успешный политик или бизнесмен хорошим человеком.
Ну почему же так получается? Я всё же оптимист и сказочник. Верю, что бывают и порядочные бизнесмены и политики. Но только о них может мы не знаем(. А может просто это моя фантазия)))
46 - 12.01.2022 - 13:13
45-euro >Видимо, вам виднее. Я написала ИМХО,никому своего мнения не навязываю.
Я думаю, они схожи по нравственной структуре с удачливыми. Просто действует конкурентная борьба со своими законами. И да, белые и пушистые не станут заниматься политикой и большим бизнесом. Там надо иметь тройной ряд острых растущих зубов.И определенный склад характера. Как это может сочетаться с мягкостью, добротой, состраданием и человечностью - я не знаю.
47 - 12.01.2022 - 13:19
47-мумимама >значит, нет никаких искалеченных судеб конкурентов, раз пошел в бизнес, значит сам такой, готов крушить. Это следуя вашей логики и Вашего имха.
48 - 12.01.2022 - 13:36
Вот, кстати, Кубанские новости сообщают про парк "Краснодар", возле него нашли древнее кладбище. Наверно, еще расширяется.

После того, как исследователи раскрыли два кургана по улице Генерала Трошева, они нашли около полусотни древних захоронений. Один курган 40 метров в диаметре. Другой — 30 метров. Среди древних могил нашелся и уникальный сосуд.

По предположениям археологов, возраст захоронений составляет около 4,5-5 тысяч лет. То есть останки найденных людей, живших на территории современного Краснодара, являются ровесниками Египетских пирамид.

Кроме этого, в насыпях обнаружены катакомбы эпохи бронзы.
49 - 12.01.2022 - 13:41
49-euro > это в новости надо.) и отметим, что катакомбы - этот не подземные ходы (журналист, писавший заметку, немного не в теме), а погребения катакомбного типа, когда делалась отдельно сбоку ямы погребальная камера, а к ней небольшой проход - дромос. Это дало название всей катакомбной культуре. Как раз эпоха средней бронзы. Но это 3,8-3,5 тысяч лет назад. А погребения, что указаны как центральные в этом материале - это ранняя бронза, стопроцентно майкопская культура. Протоцивилизация, можно сказать, по уровню развития. Катакомбники, хоть и более поздние, были куда попроще.
50 - 12.01.2022 - 14:19
50-Куэнка >новость про то, что отрыли что-то старое, так себе новость).
В Горячем детьми лазили в богатырские пещеры, кто-то говорил тоже катакомбы
51 - 12.01.2022 - 14:44
51-euro > ну зато вы вышли из пятилетнего заточения на "Продолжите... ")
52 - 12.01.2022 - 15:16
52-Куэнка >пока не поняла, стоило ли.

Но там пошлятина пошла,
Противно стало, я ушла.
53 - 12.01.2022 - 15:20
44-мумимама >Боливар не вынесет двоих(с)
54 - 12.01.2022 - 15:36
Цитата:
Сообщение от euro Посмотреть сообщение
Но там пошлятина пошла, Противно стало, я ушла.
Рифма, разумеется.
55 - 12.01.2022 - 17:40
53-euro >Отдохнём и опять писать начнём?
56 - 12.01.2022 - 17:55
И что ни у кого и ничего не упало?
Гость
57 - 12.01.2022 - 18:01
0-Тихий_омут >Конечно есть,маньяки например.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены