Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лето красное запело! ( ОФФ ) (http://forums.kuban.ru/f1067/leto_krasnoe_zapelo_off-8341020.html)

СквоЛена 05.07.2017 01:39

1597-Чародейка >
Зато там рыба, икра и прочие морепродукты. Куда уж натуральнее продукты. Вулканы и Долина гейзеров

rесни4ка 05.07.2017 01:41

1600-_Акстисья > не вытреплю. Я им мозги вправляю:) Задумчивые уходят... А такими понтами заходили. Спасибо говорят:)

Чародейка 05.07.2017 01:42

1601-СквоЛена >рыба, икра и морепродукты с источниками и у нас есть. А солнца на Камчатке нет. И не будет никогда.

rесни4ка 05.07.2017 01:44

ну мы ж с той Камчатки все солнце и покрали:))))))

Чародейка 05.07.2017 01:46

Вспомнилось что то. Работала у меня швеей адыгейка одна. Она говорила, что русские - как тараканы, везде лезут, и плодятся. Пришли на их землю, затопили их фамильное кладбище, сделав водохранилище по своей дурацкой прихоти. Ну а что, по вашей логике, она права, видимо. Надо было их оставить в своих аулах, наплевав на интересы государства.

СквоЛена 05.07.2017 01:46

1603-Чародейка >
У нас рыба и икра примерно такого же качества, свежести и стоимости, что у них фрукты ))

rесни4ка 05.07.2017 01:47

папа с рыбалки ту рыбу мешками привозил! Пока остальной народ бухает, он на лодочке погребет, наловит, душой отдохнет, столько интересного увидит! Мне в детстве, потом внукам часами мог интересности рассказывать.
Мама ему:
- Юра, ну зачем ты столько привез?!
А он:
- Люся, ну она ловится и ловится:)))
И с охоты редко без добычи: любил в загон ходить, ч тоб с собаками поработать.
А народ хочет, чтоб как в Сибири - за час наловить и потом бухать под уху.
Рыбаки, блин...

Чародейка 05.07.2017 01:52

1606-СквоЛена > Лен, мы - одна страна. Одна. И они имеют право жить на юге точно такое же, как и мы. Думаешь, крымчане сейчас не ноют, что Россия пришла? Чиновники и торговцы - не ноют, а воют просто. Ибо там был такой бардак и беззаконие, что атас. Интересы государства выше интересов отдельного человека, и в этом - залог того, что государство будет расти и процветать, а не станет диким полем в итоге, на несколько столетий.

zakonoposlushnaya 05.07.2017 09:07

как меня спать срубило - так они пагаварить сразу...
Про море. НЕНЕНЕНЕНЕ летом море, Акстисья! Я детей своих люблю :-) Май для подышать, и уже потом сентябрь-октябрь, местами и ноябрь для поплескаться. Нам же близко, мы можем и на выхи со школьником :-) Но не летом. Летом еще, вон как Алена, в Абхазию можно. Наше побережье - да ты меня убей лучше. Неск лет назад мои друзья из Смоленска, земляки бывшие, семьей приехали. В июле. Не виделись 20 лет, говорят, в Краснодар не заедем, лучше ты к нам. Вот прям отвели небеса дочку с собой взять. Подружку взяла. До Новороса автобусом, дальше друг машиной забрать должен был. Ну в автобусе кондюк, норм. На окраине Новороса деревьев нет, дорогу ремонтируют, АДОВО пекло. Друг в пробке где-то по пути встал, пока он до нас доехал, я уже по стеночке сползала. А я ведь дама не хиленькая, да? Приехали в ту Кабардинку. Пляж...ну...блин, я не фифа какая, но я свое туловище в ту воду окунать не стала. Да и места войти в море только бочком было. Пошли в туда, где они жилье сняли. Ну чисто из "Будьте моим мужем" :-) Нет, сплиты в комнатах, комнат несколько, тувалет - все прилично. Но, блин, людей!!!! Вечером рушили на берегу подальше отойти пожарить мясо. Наивные :-) Пошли в Магнит , а мяса нет :-) Курицы то есть. Одна лежит, так я ее опять как тот мужчина из "Будьте моим мужем" у кого-то буквально отвоевала. Углей нет. Прошлись по кафешкам, где-то купили из-под полы, как наркотики :-) Шампуров тоже нет. Ладно, на берегу мы были тоже не одни, хотя куда-то отъехали, по какой-то сыпухе спускались чуть-чуть. Тут я не выдержала, залезла в воду. Слушай, она как суп. Горячая, горячее моего тела. Неприятное ощущение, как в кастрюлю сел. Мясо пожарили, нанизав его на кусок какой-то проволоки.
Да, жилья мы не нашли на одну ночь. Совсем никакого, ни задорого ни дешево. У друзей ночевали, благо они детей разложили на полу, а нас на их кровати. В 9 утра уже жарко. Короче, я до того раза много лет на море не была летом, поехала только из-за товарища. И с тех пор опять не была. И не буду. Зато я была летом в Даховской на сплаве. Прохладная речка, палатка в старом саду, звезды...А еще есть Дамхурц, до которого никак не доберусь, есть даже недалекие горушки и речки, где реально и поплескаться и подышать. Дышать - главное. Ибо вот вчера как дышали люди на побережье я представить себе не могу. Не-не, пусть едут на здоровье, если оно им на здоровье. У меня коллеги из прохладных мест вон ездят сюда в июле, им норм. Из Мурманска едет машиной (!!!!). Отдельный героизм. Я поберегусь. Всем доброго утра

zakonoposlushnaya 05.07.2017 09:29

у меня коллеги по всей стране, у нас начальство организует всякие мероприятия, типа расскажи про свой край. Слушайте, сколько всего интересного есть везде, ездить - не переездить. Но там коллеги тоже говорят - к нам лучше тогда-то, а тогда-то не лучше. Я тоже митингую, приезжайте осенью. Нам можно и отпуск не брать даже, семью вывезти, прямо внедряю мысль не ехать летом, у меня очень хорошие коллеги. Я и Крым люблю весной и зимой. Осенью, думаю, совсем хорошо, но пока не получается осенью никуда, у мужа самые выставки важные, не отпустят никогда его осенью в отпуск. Мы не сидим там вообще на месте, я б сдохла на пляже весь отпуск там. Мне две недели каждый раз мало, столько не успели увидеть. Зимой корабликом в Балаклаве, с ловлей рыбы и приготовлением ее там же на кораблике - это ж чудо. А Рождество в Евпатории? А 9 мая в Севастополе? А на горушку в Феодосии в НГ ночь? Пантикапей в тумане? Поздний вечер на Мангупе? Да какое там лето, Акстисья, лето вообще жуткое время года :-) Не уговаривай даже :-)

stark 05.07.2017 09:47

Ну не скажите. Я бы вот, если бы была возможность, легко на север переехал. В Торонто, например.

zakonoposlushnaya 05.07.2017 09:50

1611-Stark >А я вот в Норвегию :-) И прибалтийское лето я люблю с детства, я летом ездила туда часто, мне нравилось. И Питерскую погоду я люблю. Местные ругают, а я наоборот :-)

stark 05.07.2017 10:02

1612-Законопослушная гражданка > зимой в осле от 0 до минус 5, второй краснодар, ну их впень))

_Акстисья 05.07.2017 10:06

1609-Законопослушная гражданка > славбо что срубило и задрыхла. я прям радоваюсь что ночами спишь, под бочок усталому мужу и детки-малолетки рядом сопят. А тут пусть кто постарше кики...дит ниачём)) Как вчера )
1612-Законопослушная гражданка > у моей админши сейчас в планах-мечтах Норвегия. в отпск. на сентябрь.

LiLi 2 05.07.2017 10:07

Stark,Законопослушная гражданка...так чтож вас дежит))) Да пусть исполняются ваши мечты)

stark 05.07.2017 10:09

1615-LiLi 2 > держит отсутствие денежных средств в достаточных количествах, что тут непонятного:)

stark 05.07.2017 10:15

- Милый, прости что назвала тебя е*анутым. Я сгоряча. И что это за шум? Ты в метро, что-ли?
-Да я сороку перемалываю в блендере.

Кристобаль Хунта 05.07.2017 10:18

1612-Законопослушная гражданка > позвони мне, а?
Прям сейчас.
Я телефон потеряла. Он где-то здесь. А мне не звонят, потому что моего звонка ждут- деликатничают, блин-нафиг (ёжик). А у меня его нет. Телефона. То есть есть есть, но нет.
Я в полупанике. Думаю, кто ж меня спасёт-то? А ведь ты! Ты ж тут насильно-вынужденно торчишь (ну работа такая). Та шоп у тебя эта работа всегда была! Спасибо ей!
Ну звони же мне скорей!

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:19

1613-Stark >да и норм :-) Захочу поморозиться, там буквально в двух шагах разные страны похолоднее :-) За углом буквально :-)
1614-_Акстисья >Я тебе тока не скажу, сколько я чего приняла, чтоб срубиться :-) Не алкоголь :-) Но перед сном гулять ходили, на речку тут. У нас отделали берег, чиста Норвегия :-), поддоны там, места для отдыха. Погода вчера порадовала, мы и пошли. И сплит на ночь выключили, счастье-счастье прям.
1615-LiLi 2 > чета лень мне там дом покупать :-) Кофия сейчас выпью и может начну :-)

Доброе НЛО 05.07.2017 10:20

В тему "понаехали тут"
Жила на Севере. Близость жд - это специфика. Сотнями едут с Е-бурга на рыбалку- фиг с ними. А под осень - по ягоды. Если жили - ягоду брать своими ногами ходили, то последнюю четверть века - моторка, мотоцикл...рядом просто вытоптаны ягодники. И ведь берут сколько глаз видит. Был случай: сверловчанин надрал полную паёвку брусники. А паёвка - в его рост. До насыпи вытащил и..помер.
Так вот, никто из местных не талдычит: понаехали-повытоптали-повынесли.
А ведь, следуя логике некоторых местных, нужно ставить пикеты и не пущать. Ибо и лес после них горит, и стреляют в запретное время, да и встреча в лесу ( местные женщины не ждут компании, поодиночке в лес бегают) может оказаться неприятной как минимум. Из личного опыта- я с собакой всегда ходила, бывало, выручал меня хвостатый друг.
А взять нефтянку-газовиков. Почти 100% работников - понаехи- вахтовики. Местным сложно туда "протиснуться". Это в период освоения были все равны. На ведущих, более-менее значимых должностях- приезжие. Была у дочки. В больнице - треть таджиков. Главврач, Скорая, хирург и кто там еще. Я офигела. Свои кадры есть! Но видимо, невыгодно местных ставить...
Но! Менталитет у северян другой, там даже в голову не приходит такое понятие "понаехи"
Кстати, всем здравствовать!

driver92 05.07.2017 10:20

Прям зачитался вашейночной беседой ,да так,что на работу поехал на полчаса позже.Какая там работа,когда тут такое ).

Кристобаль Хунта 05.07.2017 10:24

[quote=Stark;44455829] - Милый, прости что назвала тебя е*анутым. Я сгоряча. И что это за шум? Ты в метро, что-ли? -Да я сороку перемалываю в блендере. [/quote]
Хахаха! Я только после третьего прочтения
Первый раз прочла не заметила. Второй раз прочла: хмыкнула, глазки в потолок: ой, говорит ерундувсякую, а я умная такая вся читать должна. Третийраз прочла... Четвёртый:хахахаха.
Спасибо.

LiLi 2 05.07.2017 10:25

Законопослушная гражданка...мне с тобой пересечься надо, где тебя лучше перехватить) у тебя там еще книга была про восточную часть Крыма...кое что надо уточнить для плана))

Кристобаль Хунта 05.07.2017 10:25

1619-Законопослушная гражданка >звони давай!

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:26

1618-Кристобаль Хунта >чета далеко телефон твой... не отвечаешь ты...

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:27

1623-LiLi 2 >меня перехватить лучше всего дома у меня. Вот ту не промахнешься точно :-) Я у себя дома чаще всего бываю :-)
1624-Кристобаль Хунта >хвала современным технологиям, да?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.07.2017 10:35

Ну чё дозвонились до Кристобаль Хунта? А то щас я начну звонить если никто не дозвонится...

_Акстисья 05.07.2017 10:35

1619-Законопослушная гражданка > ой я кофий второй раз пью, девки о чудо обе две на втором этаже у компа зависли, мне отдых от меньшей, от чирик чирик ))

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:37

1627-МАРТОВСКИЙ_КОТ >дозвонились :-) Жива-здорова и красива она как всегда, аж в телефон слышно, что стройная, зараза :-) Люблю Машу :-)

euro 05.07.2017 10:37

1620-Малиновое НЛО >у меня так одна знакомая баллы себе на собеседовании в нефтяных компаниях набирает. Когда этап доходит до бесед с начальством, а оно в основном северное, она сочувственно так, заглядывая ему в глаза: тяжело вам тут с местными, да? совершенно другие люди, как я вас понимаю...

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:41

1628-_Акстисья > мне мой "чирик-чирик" только что принес щипцы для мяса и песню спел. В микрофон, да. А я на смене, ничо не могу. Клиент тоже песню прослушал. Хорошая песня, про любовь.

Кристобаль Хунта 05.07.2017 10:43

Спасибо. Нашла.

euro 05.07.2017 10:43

1628-_Акстисья >не успеваю следить за твоими передвижениями, это где 2 этажа, на даче?

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:44

1620-Малиновое НЛО >варварство, Людок, оно и на северах варварство. Имхо, разница есть большая между туристами и варварами. И негатив тут высказывается по отношению ко вторым. Мы хоть погоды и ругаем, но таки любим свое побережье. И нам неприятно, когда в него гадят. То и высказывается. Кагбэ само собой подразумевая не нормальное турье, а гадящих. Просто отдельно не оговаривая, что нормальные тоже едут и что вэлкам. А уж позиция "они деньги везут и могут тут за деньги всякое" - мне не нравится. Хотя и земля это не моя и я понаех.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 05.07.2017 10:45

1629-Законопослушная гражданка > ну наконецто... нашлась потеря! :-) 1632-Кристобаль Хунта >

stark 05.07.2017 10:49

Во всяких далёких "сибирях"и всяких средних полосах ресурсов всяких дофига (пока что), земли и зверья полно, оттуда и менталитет соответствующий, что всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. На природу насрать так как её много. А в прибрежных зонах Краснодарского края реальный дефицит удобного пространства для проживания, это факт. И природы не так много, чтобы засирать не думая. Поэтому конфликт менталитетов. Думаю, в перенаселённых частях Европы ещё больше зарегулированности, и там ещё более дико смотрятся отечественные "тагииилы".

zakonoposlushnaya 05.07.2017 10:50

1633-euro >хорошо, что ты спросила. Я постеснялась :-) Второй этаж, ишь!

euro 05.07.2017 11:00

1637-Законопослушная гражданка >молчит, шифруется)

Vasilisa_ya 05.07.2017 11:01

такой щас милый дядечка заходил! Червей купил, стихи мне про любовь читал...
Два раза беженец: из Приднестровья и из Одессы.

Vasilisa_ya 05.07.2017 11:03

1637-Законопослушная гражданка > дом у них со вторым светом. Я помню:))


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.