0
- 04.01.2022 - 03:04
| С раздела ЖВ. Там ещё Кан и значок огня не поленился, добавил.) До чего доводит ненависть.)
| | |
201
- 05.01.2022 - 20:14
| 212-Куэнка >Шутник))) | | |
202
- 05.01.2022 - 20:15
|
214-Joss > так и посмотрите, что там нарисовано. Правильно доверяете ) Пунктир - - - - - - - - - это северный тропик. Он и проходит южнее самой южной оконечности Флориды. Широта тропика - 23,5 градуса. А южная точка Флориды лежит на широте 24,5 градуса. Точнее, 24 градуса 27 минут. Разница один градус - ровно шестьдесят миль, Джосс. Мы, баллистики, умеем считать ортодромную дальность пуска..)) "Это точно!..." :-))) | | |
203
- 05.01.2022 - 20:19
|
Пусть мамонтолог ответит)) Зачем нам мамонты?? | | |
204
- 05.01.2022 - 20:20
|
217-euro > Единственный зверь, который даст сразу много кож, много меха, много мяса, много молока, и много ценного бивня. Плюс удобрения ценного. Тоже много... При высокой продуктивности восстановленной тундростепи экономическая отдача будет колоссальной. Это будет животноводство нового уровня. Вот зачем вкладываются такие колоссальные ресурсы в это направление - не только сам мамонт, но и мамонтовый ландшафт. | | |
205
- 05.01.2022 - 20:32
| 212-Куэнка >как интересно, не могу найти единомышленников по путешествиям на подготовленных авто, пытался на Зарулём, нет никого, на ЖВ, тоже ноль, не было даже реакции на мои сообщения… буду продолжать искать | | |
206
- 05.01.2022 - 20:36
| 219-John Constantin > По Флориде ездил на красном кабриолете, кстати )) А на подготовленном авто в сентябре по берегу Охотского моря, полную неделю. Ну и по горам тамошним, естественно. Покрытым непроходимыми лесами. По грунтовкам в таких лесах - почти танковые рвы, залитые водой. | | |
207
- 05.01.2022 - 20:43
| 212-Куэнка > не верю | | |
208
- 05.01.2022 - 20:47
| 219-John Constantin > ты же на другом конце Земли живёшь) на местных форумах ищи | | |
209
- 05.01.2022 - 20:50
| 220-Куэнка >Флорида штат кабриолетов это точно | | |
210
- 05.01.2022 - 20:54
| 222-AlisaSelezneva > а смачно поговорить, обсудить машины и путешествия? подписался недавно в клуб North Georgia Overlanding в своём Фейсбуке, жду хорошей погоды, сейчас не очень хорошее время для путешествий | | |
211
- 05.01.2022 - 20:55
| 221-AlisaSelezneva > правнучка Станиславского?) Но так проще пояснить Джоссу. Не может же один человек про напалм и про мамонтов. Я с ним, например, согласен.) | | |
212
- 05.01.2022 - 20:56
|
218-Куэнка >то есть для потребления? Мы к ядерной зиме готовимся? А насколько ресурсы колоссальны, как на что ещё? | | |
213
- 05.01.2022 - 20:58
| Будем ходить в шубах из мамонтов) | | |
214
- 05.01.2022 - 21:02
|
226-euro > почему к ядерной зиме. Сейчас животноводство существует не для ядерной зимы. А животноводы всячески стремятся проднять продуктивность своих ранчо. Может, просто к зиме? Не ядерной? Но зимой мамонтам самое то, между прочим. Они могли делать то же самое, что и нынешние якутские лошади - тебенёвка. Они могли тебеневать. Чего не могут другие лошади. Тебенёвка - это выкапывание корма зимой из-под снега. Бивни мамонтов на концах часто сточены таким образом, что это ясно видно - сточены об землю, которую они затрагивали, раскапывая еду из-под снега. Часть финансирования скрытая, поэтому трудно детализировать численно. Но в Японии и в Китае есть миллиардеры, серьёзно вкладывающиеся в эти проекты. | | |
215
- 05.01.2022 - 21:02
|
224-John Constantin > если поговорить, то, конечно же, разницы нет кто где живет. всё хочу у тебя спросить: тебе не страшно жить в лесу одному? | | |
216
- 05.01.2022 - 21:05
|
227-Alisalisa > шерсть находят довольно часто. Особенно бивневики, ищущие бивни - вымывают гидрантами из ископаемого льда, такие грязные комья волос. Или на оттоках воды скапливаются волосяные наплывы - как в сливах долго нечищенной ванны. Промыть, просушить, расчесать и спрясть - не проблема. Естественно, отделив жёсткую ость от подшёрстка. Кое-кто носит сейчас вязаные шапочки, варежки и носки из мамонтовой шерсти. Говорят, и из носорожков тоже есть - они тоже были шерстистые. И так же обильны, как мамонты. И водились там же. | | |
217
- 05.01.2022 - 21:05
| 225-Куэнка > мне тоже интересно кем ты работаешь/работал)) | | |
218
- 05.01.2022 - 21:11
|
231-AlisaSelezneva > финансист. А так кем только не работал. Долго перечислять.) От начальника археологического раскопа до испытателя межконтинентальных баллистических ракет. Даже главным садовником, как садовник Мюллер.) Но им - ровно один месяц. Зато официально.) С записью в трудовой книжке. Ещё служил. Там уже забыл, чем занимался и какие задачи выполнял. Так, чё-то делали вроде. Память ни к чёрту уже. Не держит подробностей. | | |
219
- 05.01.2022 - 21:18
| 232-Куэнка >Вот про то, как вы стали садовником, вы ничего не рассказывали. | | |
220
- 05.01.2022 - 21:24
| 233-Alisalisa > Много чего не рассказывал. И не расскажу, пожалуй. Это был небольшой и незначительный эпизод, надо было поработать под прикрытием. Должность оказалась заместитель директора ФГУП Жилищник (такого-то района) по благоустройству территории. Оказалось, он же и главный садовник. То есть должность полностью называется "заместитель директора по содержанию и благоустройству - главный садовник". Долго смеялся, с удовольствием сохранил удостоверение на память. Садовник Мюллер, ни дать ни взять. ) | | |
221
- 05.01.2022 - 21:25
|
Куэнка > Как бы поточнее сформулировать вопрос? Можно ли построить общее генеалогическое древо хоботных и какое место на нем займут современные слоны, мамонты, мастодоонты, динотерии и пр? И вообще, есть ли между ними родственная связь? Каждый раз, когда заходит речь о мамонтах, вспоминаю вопрос племянника, почему есть мамонты, а папонтов нету. :) | | |
222
- 05.01.2022 - 21:29
| 234-Куэнка >А, я думала, розочки сажали и обрезали) | | |
223
- 05.01.2022 - 21:30
| Цитата:
Так никто и не спрашивает.:) | | |
banned 224
- 05.01.2022 - 21:33
|
Хотелось мамонта поймать. Но мамонт сдох. Обидно, ..я д ь .. | | |
225
- 05.01.2022 - 21:39
|
John Constantin живёт в лесу один? Ещё и на другом конце света? Боже, как же его ещё никто не осчастливил? ) | | |
226
- 05.01.2022 - 21:40
|
235-дед > Об этом примерно как раз та работа, которую сейчас доделываю. Опубликуют очень скоро, может, завтра-послезавтра. Если сегодня допишу, и ещё успею сделать вёрстку на сайте. Всё приходится самому, включая эту выкладку материала на сайт. Пару часов точно займёт. Там все роды и семейства, которые вы перечислили в вашем вопросе. И даже больше.) | | |
227
- 05.01.2022 - 21:42
| 236-Alisalisa > Валил деревья. Под ненавистные крики сбежавшегося населения. А и, бывало, с балконов орали, и из подъездов выбегали, снимали, как дураки, на десятки мобильников.) Кидались в драку. А драться было нельзя, увы..)) Мои люди были вооружены бензопилами. Но отдавал команду только пилить деревья. Население не пострадало.) | | |
228
- 05.01.2022 - 21:51
| Если свежий, то чего обидного. То, что надо. Например, та же говядина, согласно любым учебникам кулинарии, должна после забоя выдерживаться до оптимальной кондиции. Правильно - вывешиваться в сухих холодных, типа подвальных, помещениях при температуре порядка 2 градусов. И знаете, сколько срок? Порядка трёх недель, Шульц. 20-24 дня, в зависимости от температуры. Зайдите в крутые магазины по стейкам, самые крутые - там мясо вывешивается в специальных шкафах с термрорегуляцией. И на шкафах высвечивается количество суток на индикаторах. Сколько уже выдерживается. Мамонт, при его размерах, и теплозащитном покрытии шерстью, остывал точно не за сутки. В общем, увидите дохлого мамонта - не спешите огорчаться. Возможно, это не обидно, а с этим можно поздравить. В сентябре собираю дохлых осьминогов и крабов после шторма. Охотское море. Говорю товарищу - слушай, так они же дохлые. На что он мне резонно отвечает - слушай, их выбросило утренним послештормовым прибоем, сдохли примерно в обед. Лежат в прохладных грудах морской капусты. Та охлаждёнка, которую ты видишь во льду ваших супермаркетов, имеет гораздо более долгое время вылёживания. Пока их выловят, пока разгрузят со средств лова, оформят, взвесят, загрузят в самолёт, пока он прилетит к вам, пока разгрузят борт, пока довезут до магазина, приёмка, выкладывание... И ещё несколкьо позже придёшь ты - чтобы взять охлаждённую продукцию. И это будет дохлятина с гораздо большими сроками и перекантовками. А эти сдохли совсем недавно, и лежат тут, в родных водорослях, нетронутыми. Это свежак посвежее ваших магазинных свежаков. Поэтому набирай ведро, и пошли готовить.) | | |
229
- 05.01.2022 - 21:59
| Читал, что свежим ископаемым и собак кормили. | | |
230
- 05.01.2022 - 22:06
|
243-дед > да вроде и зэки в Гулаге не упускали возможности. Сохранность разная, смотря как попало в лёд, как лежало, как оттаивало. Два года назад один человек в экспедиции попробовал костный мозг из довольно свеженькой бедренной кости мамонта. Говорит, по вкусу как замазка, никакой. Там и кровеносные сосуды в костном мозге хорошо видны. У меня и фото этого есть, но не могу тут выкладывать. Фото не мои, без запроса разрешения неэтично. | | |
231
- 05.01.2022 - 22:15
|
Ожидаю образец жировоска из черепа мамонта с экспедиции прошедшего года, Чукотка. Любезно отложен в мой адрес, но пока не в пути. Пробовать его на вкус, конечно, не буду) Да и когда он дотянет до меня, пока неизвестно. Но ничего, дело не к спеху; как пелось в известной песне - долог путь до Типперэри..) "It's a long, long way to Tipperary"...) | | |
232
- 05.01.2022 - 22:25
| Цитата:
Странно, из подсознания выползло "Itיs a long way to go", а дальше ничего | | |
233
- 05.01.2022 - 22:36
|
246-дед > Да, это она. Маршевая военная песня англичан времён Первой мировой. Очень популярна была в начале ХХ века. Иногда напеваю машинально.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D1%80%D0%B8 | | |
234
- 05.01.2022 - 23:02
|
На самом деле всё просто, Джосс. Под ником Куэнка скрывается небольшой коллектив различных специалистов. Понятно, что столько областей одному человеку знать просто нереально ) Мы сменяем один другого, когда пишем о разных предметах. При этом мы Послушай, Куэнка, а зачем? Просто интересно (c) | | |
235
- 05.01.2022 - 23:05
| Спасибо, надеюсь выложите здесь или ОСС ссылку. Засим разрешите откланяться. Спокойной ночи. Мир вам. | | |
236
- 05.01.2022 - 23:11
|
248-Клемма > Ну просто прикольно. Многие так делали. Тот же Козьма Прутков - вы думаете, это был один человек?) Или математик НиколА БурбакИ - это была группа молодых французских математиков. Мне (нам) кажется, что это вполне интересно. Вы привыкаете к единому стилю как бы одного человека, что он рассказывает в общем достоверно (мелкие ошибки никогда исключать нельзя), он дружелюбен (иногда одним из нас приходится сдерживать внутреннюю злость других в ответ на недружественные реплики - тоже интересный опыт и навык), и т.д. У этого единого персонажа как бы достаточный опыт, достаточно насыщенная жизнь, и т.д. и т.п. При этом мы (я) не просим номера банковских карточек, или адреса квартиры, где деньги лежат. Просто пишем под одним именем, да и всё. Выходит такой собирательный образ, литературный герой, но, конечно, чисто литературный. Многие верят - как и здесь вот участвующие.) Но мы их не дурачим, Клемма, просто такая форма изложения, как бы от одного лица. Формат такой. Литературный приём. Гротеск. | | |
237
- 05.01.2022 - 23:13
|
249-дед > Конечно, никаких проблем. Могу продублировать и тут и там) Надо только дожить, не скончавшись ближайшие часы от напряжения. То есть не дотронувшись случайно ни до каких оголённых Клемм и других токопроводящих частей. | | |
238
- 05.01.2022 - 23:18
|
С появлением вас, кстати, Клемма. Ваш первый выход - как Наташа Ростова на бал?) Ничего не бойтесь; если что, стреляйте из ракетницы, сигнальным огнём любого цвета. Бог даст, отобьёмся в случае нападений. А я пока в доработку. Осталась последняя глава - самая трудная.) "Но история о мамонтах на этом не заканчивается, или Продолжение следует Однако история последних мамонтов на этом не заканчивается. Напротив, она продолжилась совершенно неожиданными, ошеломляющими результатами, которые принёс прошедший 2021 год. Эти результаты радикально меняют наши представления о вымирании шерстистого мамонта. И это лишь начало нового потока данных, который будет нарастать, приводя к многим будущим открытиям." Уважаемые собеседники, вы не обидитесь, если я использую для быстроты те фразы про мамонтовые исследования Эске Виллерслёва, которые написал в соседних "Новостях"? С некоторой переработкой, конечно. Но вроде как не плагиат... Вам, небось, всё равно, а мне время сократит. Из серии "пишем вместе".) | | |
239
- 05.01.2022 - 23:23
|
Ну просто прикольно. Многие так делали. Да это банально. В некоторых случаях правильно. Давно-давно на Здоровье несколько медиков под ником АКВА, ну, скажем так, давали советы каждый в своей области. В твоём случае мне интересно другое. Зачем все эти нескончаемые многословмногобукв во всех темах? Зачем парашюты на праздничном столе? И прочие зачем... Алисалиса поняла, смеялась. Мне тоже это любопытно. | | |
240
- 05.01.2022 - 23:26
|
С появлением вас, кстати, Клемма. Ваш первый выход - как Наташа Ростова на бал?) Ничего не бойтесь; если что, стреляйте из ракетницы, сигнальным огнём любого цвета. Угу. Два зелёных сигнальных свистка. | |