К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кризисное, экономное, квартирное

Гость
0 - 07.10.2015 - 14:33
Вот родилась у меня мысль повесить дома бойлер литров на 100. Говорят, выгоднее, чем платить за горячую воду. Стоимость той воды меня удручает, честно.
Вобщем, может кто делал такое? Правда выгодно? В многоэтажке, при большой семье и весьма нехилом расходе той горячей воды. Хочу советов от тех, кто делал. Сосед у меня сделал, говорит, выгоднее. Хочу еще мнений. На ДД не шлите, вас знаю, хочу у вас спросить. В квартире все на электричестве, газа нет.
ЗЫ: мнения типа «надо строить свой дом за городом со всем автономным» прошу положить в то же место, где уже лежат мнения «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», «лучше быть молодым, чем старым» и «лучше иметь большую зарплату, чем маленькую».

Гость
641 - 13.10.2015 - 13:56
645-_Акстисья > как мило:)
642 - 13.10.2015 - 13:58
647-rесни4ка > да ничего милого. очень большой кусок вагончиков-бараков, прям на въезде. Мегион паршивеньким был тогда, сейчас не знаю.
Гость
643 - 13.10.2015 - 14:26
648-_Акстисья >не знаю про вагончики, потому что понты у детишек в 89-95 были просто недетские. И парень тот, которого знала в 97-99 был точно не из вагончика. Молодой строящийся город был на реке Мега по их словам.
Рассказы о Нижневартовске взорвали мою психику в 17 лет. Контакт с сургутским народом тоже добавил лулзов:)
Гость
644 - 13.10.2015 - 14:47
634-Мерлин new >Даина :-) Ты ж не думаешь, что кто-то узнал про это и «Не индексируют? Тада все, не буду рожать, я обиделась!» :-) Я так думаю, сумма и наличие капитала ну очень не сильно влияют на рождаемость :-)
Гость
645 - 13.10.2015 - 14:55
650-Законопослушная гражданка > статистика говорит, что таки влияет. Хочешь спорить с Росстатом - вэлком туды и там спорь:)
646 - 13.10.2015 - 15:02
651-Мерлин new > мы тут хочим. высер сделать. основываясь на рассказах папиного начальника и сына одного из МегЕоновских дядек.
Гость
647 - 13.10.2015 - 15:05
652-_Акстисья > газетку принести для высера?
648 - 13.10.2015 - 15:10
653-Мерлин new > ))
Гость
649 - 13.10.2015 - 15:33
высер могу сделать на основании продолжительного общения с простыми сургутскими детьми. Костей не соберете, романтики Севера, плять...
Гость
650 - 13.10.2015 - 15:35
а у начальника жена в скорой Нижневартовска работала. И если рафинированный кандидат наук тупой ботан, то тетка-врач, которой в ладошке глаз принесли после драки выходного дня возле кинотеатра как-бэ намекае.
Гость
651 - 13.10.2015 - 15:47
655-rесни4ка > "Выходишь, Лёха, а вокруг всё в снеге и ни..уя нету. Ну вапще нету ничего, ни кустика, ни..уя. На сопку залазишь, рядом база, а вокруг опять ни..уя нету. Деревьев нет ни..уя, птичек нет вообще бл...дь. Ни..уя нету, но романтика и душа болит, Лёха."
652 - 13.10.2015 - 16:00
657-Мерлин new > )) ржу. Вартовск современный город с отличной инфраструктурой. Медицина, которая и не снилась большинству городов России. Большинству врачей. Романтики никакой )) разве что комары)
Гость
653 - 13.10.2015 - 16:06
На Юриспруденции тему перетирают - опять дом под снос идет. Беда у людей
Гость
654 - 13.10.2015 - 16:10
659-Лора >я вчера подначиталась тем из Дд соседских, ну как раз про каждый Жк. Как под копирку - первая страница, начало, от 13-года, типа всем привет, вот и мы тоже теперь купили вот, давайте знакомиться, весело-весело встретим четатам. Последняя страница - суд, обращение к депутату, срыв сроков, давно должны были, безобразие, итд. Не все, но многие.
Гость
655 - 13.10.2015 - 16:16
657-Мерлин new > типа того, тока когда это от 11-летнего слышишь, от девочки, как-то не смешно. Больные все, некоторых родили их на трассе прямо (мамка работала до последнего), многих до 3 лет в вагончике запирали пока родители на работе, темноты они боялись. Учителя в школе - рыдать, по-русски тока пишуть. Они у нас орали от счастья, когда мы им спутник показали. На вопрос почему у себя дома на небо не смотрят говорили, что не знали, что это интересно, начлагеря ответил, что летом гнус, зимой мороз, и никто дитями не занимается: либо бухают либо работают. Бабла у детишек было - чуть более, чем дохрена.
Это я к тому, что там сам народ такой, контингент, атмосфэра. И какую ни дай туда инфраструктуру, пока куультур-мультур не нарастет так и будет быдло с большим баблом. Это я про простой народ. Который и формирует общую атмосфэру.
Гость
656 - 13.10.2015 - 16:16
Срыв сроков - это мелочи жизни. Это скоре норма, чем нечто из ряда вон. Хуже, когда стройка замораживается или дом сносят
Гость
657 - 13.10.2015 - 16:18
660-Законопослушная гражданка > потому что покупали воздух.
658 - 13.10.2015 - 16:20
660-Законопослушная гражданка > я поэтому и согласна с Лорой, что в нынешнем периоде временном лучше купить вторичку, не строящееся. Большой риск строящееся брать. Они оч многие не смогут выполнить обязательств. и не потому что не хотят и сволочи такие
Гость
659 - 13.10.2015 - 16:20
насчет элитнаго. Была попытка заказать нам отделку и люди (наши, но живут в Херманннии) рассказывали историю покупки этой квартиры. Дом преэлитнейший, на Октябрьской возле Шифровалки, напротив памятника Суворову прям. Началась эпопея в 1997 году, достроили неск лет назад. Это же 3,14дец, товарищи! Там тааакое, таакое... Слабогу, они решили продавать:)
Гость
660 - 13.10.2015 - 16:23
661-rесни4ка > ТАГИИИЛ!!
Гость
661 - 13.10.2015 - 16:25
666-Мерлин new > примерно:) Но деток так жалко было...
Мы их чуть в чувство привели за месяц (поток длинный был, руководство само рулило), но они же обратно вернулись...
Гость
662 - 13.10.2015 - 16:26
659-Лора > Этот?

Югополис 12.10.2015
В Краснодаре начался снос многоквартирного самостроя
По решению суду будет снесен 4-этажный дом с мансардой по улице Ратной славы.
http://www.yugopolis.ru/news/social/...ilishnoe-stroi

Я на 15 страничке ссылку давала, видимо, не обратили внимания.
Трагедия для владельцев квартир. Кто-то и последнее вложил на года вперед..
Гость
663 - 13.10.2015 - 16:30
663-Мерлин new > Тут все дело в везении. Одни покупают воздух и выигрывают. Другие теряют все.
Хотя все это не правильно. И в том, что происходит, я виню не людей, а власть.
Просто это понимать надо. У нас в стране в принципе как-то все на веру делается. Люди не привыкли перепроверять документы. Им сказали - наша стройка хорошая, они и поверили. Это в интернатах все сидят умные, а на деле - все на доверии. Я тебе вчера рассказывала, чем занимаюсь (по секрету). Вот не поверишь - люди дают деньги, даже не спросив паспорт. Девять из десяти так поступают. Менталитет. Это надо учитывать.
Гость
664 - 13.10.2015 - 16:31
668-Доброе НЛО > Ой, та капец. Я б сама пошла приставам морды бить, если бы знала, что это поможет
665 - 13.10.2015 - 16:31
667-rесни4ка > никто не усыновил? парочку хотя б.
я плакаль - так деток жалко было (с)
Однако, не пойму, тут кто-то в Норильск переезжать агитирует? или в Сургут. ты чё так взволновалась? те детки уже давно выросли.
спились наикс наэрно ))) ну хоть что-то было в их жизни светлое - та пионэрвожатая )
666 - 13.10.2015 - 16:33
668-Доброе НЛО > прошлую зиму в Подмосковье сносили заселенное, представь? По телику попаказывали...
Гость
667 - 13.10.2015 - 16:41
672-_Акстисья > Угу.. не дайбог даже представлять(( Как подумаешь - а не расшириться ли? и ответишь себе: а не страшно?.страшно
Гость
668 - 13.10.2015 - 16:49
671-_Акстисья > они выросли, заработали бабла и прут в КК. Надо было тогда придушить хоть парочку.
Гость
669 - 13.10.2015 - 17:14
669-Лора >вот-вот. Идея хорошая с капиталом тем, но ты ж сама вчера говорила, кто покупает. Беднота. Капитал вштырить надо? Надо. На вторичку не хватает, ибо процент по кредиту большой. Вот и берут. Нибуя не помощь может выйти, ото лучше б всю жизнь по съемным, дешевле обошлось бы. Че вот не могут сделать нормально? Могут! Наш дом по такому принципу делали для учителей, никаких сертификатовё вот дом под спец. программу, вот банк под ваш кредит. Заключайте договора, вносите первый взнос и вперед. Дом строили и отделывали год!!!! Всего год. Минимум телодвижений со стороны покупателей. Ну не без косяков, да. Но они минимальные соотносительно плюсов. Се вот с капиталом этим не так бы, или с ветеранами? Набуя эти бумажки вот? Если кто хочет не в жилье - тем бумажки А так - укажите дома, которые участвуют в программе, укажите банки. Сделайте тем застройщикам налоговые ништяки или еще какие чтоб достроил в срок и не надо парить мозг мамашам, пусть детьми занимаются, я в гробу видала знать разницу между дольщиком и пайщиком, между ФЗ214 и ФЗ215 и всем таким. Ну укажите мне дома в нескольких районах, цены и банки. Как оно строится,бетон им там завезли, сколько плиты будут ехать - нубля надо мне а...
Гость
670 - 13.10.2015 - 17:58
674-rесни4ка > А ты чего такая злая-то?..)

675-Законопослушная гражданка > Согласна с тобой...но тогда-а как же откаты/распилы?
Это ж целая система набивания карманов. Вот снояст дома. АК где готдел арзитектуры был? кто-то же подписывал документы разрешительные? строили- какие-то доки ж были? и коммуникации подцепляли- на основании чего же? не улыбку ж предъявляли, а бумажку, очевидно, помазанную сладко, но ведь бумажку? А естьо такая структура как надзор за стоительством? раньше -точно была..И землю как-то ж купил застройщик? И доки предварительные ы юстиции как минимум регистрировали- стопудово. И вдруг - самострой. Или у ЧЗ закончилось чем помазать?.. Кому-то недодали - а жильцам трындец ...
671 - 13.10.2015 - 18:09
А людям трындец
Гость
672 - 13.10.2015 - 18:20
Я эти сносы даже обсуждать не хочу. Власти на людей пофик - это главное
Гость
673 - 13.10.2015 - 18:29
да что вы про власти? Строят-то такие же люди, как мы с вами, только побогаче.
Гость
674 - 13.10.2015 - 19:26
679-rесни4ка >Я тебя удивлю. Строят даже победнее. Я тоже не знала, пока не столкнулась с одними индюками, которые открыли мне глаза.
Очень бедные люди покупают землю в рассрочку и начинают продавать квартиру в доме, на который нет ни одного документа. Наши глупые граждане покупают квартиру, веря "застройщику" на слово. Постепенно эти очень бедные люди начинают немного догатеть, параллельно отдают долг за землю, начинают стройку, процесс получения разрещения на строительство... Кого-то еще удивляет, что очень часто денег довести до ума дом попосту не хватает?))
Гость
675 - 13.10.2015 - 19:39
679-rесни4ка >ну дак они дом строят или наркотики за гаражами продают? Как так? В городе строят дом, год строят, два, никто нигде не чешет а потом вдруг - ой, незаконно же, так нельзя, будем сносить...Ну типа они так просто вот пришли и давай строить. Я у себя перед подъездом палку воткну - уже через час все знать будут, а тут дом никто не замечал...А на его месте вот че? Построят законное что ли?
Эта мамашка с капиталом должна быть экспертом по строительству, разбираться в банковских документах, уметь прогнозировать курс валют, уметь писать жалобы, знать, куда...И все время бояться. Ну потому, что в случае чего никто ж не должен никому...
И вот эти, которых сносят. Что за разговоры, про надо было думать, бачили очи, что за накрен? Сколько там мамашек с капиталом интересно...И че им теперь? Как будто наказать их решили, типа ты вложись, а там уж как повезет. Что за бред! А если не повезет, то лоханулась, так тебе и надо, будешь знать, Что, собственно, знать? Что срать на тебя и твои проблемы? Что лучше в петлю сразу, потому, что не докажешь все равно? Дак еще и добрые люди ж найдутся, объяснят, что сама виновата и подробненько так расскажут, в чем именно. Дай бог, чтоб там суицидников не оказалось в том доме, или убийц.
Гость
676 - 13.10.2015 - 19:41
А потом - чо дети такие стали неадекватные, гиперактивные, неуправляемые? От удивительно, и правда, че вот?
Гость
677 - 13.10.2015 - 19:42
Наши граждане в большинстве садо-мазохисты какие-то. По ему-то уверены, что раз сам лоханулся - то так тебе и надо. Минуточку! А ниче, что все мы платим налоги на содержание чиновников, правоохранителей и проч? А че они делают? Дают возможность лохам лошиться?
Гость
678 - 13.10.2015 - 20:09
683-Лора >нет же, они дают возможноть строить таким строителям...
679 - 13.10.2015 - 20:34
Кстати, а что про Полонского не слышно? заткнули, чтоб не сдал? чиновников
Гость
680 - 13.10.2015 - 20:49
Ну да.
Там формально вроде как чиновники и правоохранители ни при чем. Процедура судебного процесса о сносе - дело затяжное. Пока то, пока се - полгода прошло, а застройщик уже вывел весь дом и продал все квартиры.
Но почему ему дают спокойно строить? Почему не арестовывают его банковские счета, почему не охраняют стройку, почему не арестовывают его самого за нарушение запрета строить? Всего лишь - оштрафовать застройщика за то, что его рабочие шваркаются по опечатанной стройке и пригрозить арестом! ВСЕ!
Ан нет. Тянут. Потом дом снесли, застройщик пожил хорошо и на черный день припрятал, а покупатели в дураках

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены