К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хорошие товары

Гость
0 - 16.04.2018 - 20:50
Вспомнилось, как в советские и первые пост-перестроечные, свободно-рыночные, годы все иностранные товары были очень востребованы и считались хорошими. Шоколад, колготки, молоко, и вообще все. Потом с годами стало нормально покупать наше, а потом даже престижно. В наш хлеб не клали химию, наше молоко брали у коровы, и.т.д. Недолгий вкусный период. Сейчас внимательно читаем состав, смотрим, где и когда произведено, в курсе про ГОСТы. Расскажите. какие товары каких производителей вы покупаете.
*Решила сделать полезную тему.



1 - 16.04.2018 - 21:00
бесполезная тема. Когда производитель выходит на рынок, качество всегда хорошее, потом снижают качество, добавляя ту самую химию или пальмовое масло.
Проверенно неоднократно, можно покупать с полгода, потом поиск нового.
з.ы. на примере местного производителя сливочного масла, которое торговалось в Магнитах. Потом на этикетке добавилось слово "растительное"
Гость
2 - 16.04.2018 - 21:02
1-Перпетум Мобиле >вот кстати масло и натолкнуло на мысль о теме
3 - 17.04.2018 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
иностранные товары были очень востребованы
В советское время иностранные товары были не просто востребованы, а - архивостребованы. В смысле покупательского интереса граждан, а не в плане закупок на уровне госторга. И здесь рулил не столько вопрос качества, сколько, своего рода, экзотичность: заграница и всё, что там происходило, для многих долгое время представлялось, как на другой планете.
Кстати, работники заграничных отелей очень любили советских постояльцев: те забирали с собою любой мусор - облегчали труд горничных...
Гость
4 - 18.04.2018 - 10:50
первый раз купила макароны шебекинские...очень понравились, вода прозрачная, вкусные, не слипаются
Гость
5 - 18.04.2018 - 11:05
Макароны потребляем почти исключительно Barilla.





Производится в Европе или в России, качество соответствует именитым "итальянцам". Покупаются только с хорошей скидкой, запасы отлично лежат в шкафу:)
Гость
6 - 18.04.2018 - 11:14
Кивну и буду соглашаться с Перпетум Мобиле.
У нас во дворах по средам и воскресеньям привозят молоко в бочке и молочные продукты. Купили там два литра молока (у них только двухлитровые бутылки). Простояло оно пять дней в тепле и не прокисло вообще. Прогоркло только. Так же и с маслом. Растопил, его в микроволновке и макай блинчики. А сейчас стреляет ого-го как. Воды прям очень прилично в нем оказывается.
...
Уже несколько лет нравятся блины из блинной "Вкуснолюбов". Один и тот же блин в Ростове вкусней, чем у нас. Пробовано часто. И всегда там вкусней.
Гость
7 - 18.04.2018 - 11:42
Хороший шоколад - Lindt. Хорошие сыры - Пармезан и Буррата:)
Гость
8 - 18.04.2018 - 11:44
Хороши шоколадные кубики от Lotte

Гость
9 - 19.04.2018 - 21:05
Irish Whiskey "Jameson" и "Bushmill".
Полезная тема.
Гость
10 - 19.04.2018 - 21:33
9-Analyst > Джеймесон для своего простенького качества дороговат, а Бушмилс очень горький как аптечное зелье.

Мой выбор:

1) Jack Daniel’s - для обычных посиделок)



2) Maker’s Mark - отличный бурбон по приемлемой цене.



3) Macallan - качество уровня премиум, цена тоже, но очень хорош.

11 - 19.04.2018 - 21:53
Мацони от Коровки из Кореновки )
И мороженное от нее же
12 - 20.04.2018 - 00:42
7-Мерлин > уж поверь, пармезан пармезану рознь.. моим покупателям нравится уругвайский.. ничешный так.
а брали российский - бе((
пока мега-хорошего масдама не нашла(
а вот ларец с грецкими орехами или грибами - прям вкусняшка.
а мелкая лубит моцареллу мультипро топпинг.. он выпускается как батон вареной колбасы. хотя надо почитать состав, что-то сильно долго она в разрезанном состоянии первоначальный вид имеет
Гость
13 - 20.04.2018 - 08:45
10-Мерлин > На вкус и ... ну я только о вкусе, для меня ирландская самогонка побивает все бурбоны и самусы.
А помнишь такой волшебный советский социалистический напой как "Стрелецкая"?
Ух...
Гость
14 - 20.04.2018 - 08:49
12-Алена 33 > Пармеджано, как не прискорбно, лучше всего из Латвии. Или Литвы?
Гость
15 - 20.04.2018 - 14:40
14-Analyst > из Пармы.
Гость
16 - 20.04.2018 - 15:39
Капитан МОРГАН *накрылась тазиком*
Гость
17 - 20.04.2018 - 15:48
главное, чтоб ценители высокого вкуса не запивали шашлык коньячком:))))
Гость
18 - 20.04.2018 - 15:50
В мире есть по крайней мере 4 человека, которые тебя всегда ждут, выслушают, поймут, поддержaт, успокоят и оправдают : Jack Daniels, Капитан Морган, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker. (почтис)
Гость
19 - 20.04.2018 - 15:53
18-шТучка > к вискарику равнодушна, но Ballantines ничотак:) С вишневым соком и льдом.
Гость
20 - 20.04.2018 - 15:53
19-rесни4ка > камни для виски тоже оценила.
Гость
21 - 20.04.2018 - 15:56
17-rесни4ка >
Дык вкусно же.)) Как кислоСладкоСоленая рыппка, как ром с сыром в меду, как фрукты с перечноОстроСоленоИещеКакойТоПрисыпкой...
Гость
22 - 20.04.2018 - 15:58
... как сало в шоколаде! )))))
Гость
23 - 20.04.2018 - 16:02
21-шТучка > шо вкусно?! Коньяк переводить или вкус шашлыка отбивать?
За это просто убивать хочется. Особенно если после такого мне кто-то про высокую кухню рассказует или вкус изысканных сыров:)
Гость
24 - 20.04.2018 - 16:14
23-rесни4ка >
Ну ты ж понимаешь, что мне совершенно покуй на высокую кухню, мнение сомилье и звезды Мишлена ...))) Или вкусно, или в закат.)
Гость
25 - 20.04.2018 - 16:20
24-шТучка > так я и не о тебе:) Хотя ведь не вкусно, если честно. Коньячок лучше под душевную беседу или кинушку хорошую. Ну соглашайсо!
Гость
26 - 20.04.2018 - 16:54
25-rесни4ка >
Ну как же!?!? Как так то???
ШашлычОк, густо аджикой, веточку этой.. как е... красноватой травы и заполировать коньячкОм... Этожянезнаю что за пЭстня!
Гость
27 - 20.04.2018 - 16:56
Если коньяк три звезды, то под шашлик нормально и даже правильно:)
Гость
28 - 20.04.2018 - 16:58
Лезгинка скока звезд? Мне вот прям как то я ее знаю...но оч!)
Гость
29 - 20.04.2018 - 17:17
Ой, не знаю... Мне под шашлык все хорошо)) Кстати, если о готовке, печень баранья очень хороша в Татарче. И очень недорого. Сырая, естественно.
Гость
30 - 20.04.2018 - 17:23
26-шТучка > это песня "Ласковый май":) Коньяк усё убьет.
27-Мерлин > вот после этого что-то от тебя читать гурманское прямо ну - тока ржать!
Гость
31 - 20.04.2018 - 17:36
30-rесни4ка > для меня любой 3-х звёздочный коньяк - замена водки и кулинарное средство. А если ты в нём находишь какие-то особые послевкусия, ну, что ж тут поделать:)
Гость
32 - 20.04.2018 - 17:42
30-rесни4ка >
Взяла и испортила мне аппетит своим ласковыммаем... Нет. Это совершенно определенно другая пестня. Что то из Демиса не нашего Русосса. Сувениры...Да! Сувениры! Что то сладкоТомящееся под ложечкой... и тяжкий протяжный вздох... с горьковатым привкусом...ооойййфсее...
Гость
33 - 20.04.2018 - 17:49
31-Мерлин > ну если тебе привкус говна не мешает кушать хорошее мясо... Ты просто сноб Коньяки и трехзвездочные бывают норм. Но если понты дороже вкуса, то именно "шашлычок под коньячок".
Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю...
32-шТучка > не трожь Руссоса! Это именно Ласковый май.
Ничо там ласково не томится с горьковатым привкусом. Там просто сговняли два продукта.
Гость
34 - 20.04.2018 - 17:50
кстати, а как заменить хорошую водку дерьмовым коньяком?!
Гость
35 - 20.04.2018 - 18:10
33-rесни4ка >
*настойчиво*
Так. Подожди. Я поняла. И коньяк и ром пью только в разбавленном соком виде. (Исключая экстрим) Яблочный к мясу. Вот. Теперь все встало на свои места. * довольная взаимопониманием ушла спать. За себя и за Софу*
Гость
36 - 20.04.2018 - 18:12
*продолжает трогать Русосса палочкой*
37 - 20.04.2018 - 18:19
любой виски гавно по определению....
з.ы. кто помнит 3-х звездочный Багратион кажется в кофейне возле Кавказа. Мягкий, отличный коньяк.
Тут же была куплена бутылка такого же в магазине - фуфло полное.
Просто у нас очень и очень много подделок. А хороший коньяк даже 3-х звездочный делает любой виски.
Гость
38 - 20.04.2018 - 18:21
36-шТучка > не трожь Русосса!!!! Вином мЬясо запивай. Сухим красным. И помидорчиком закусуй. Мясо, не вино. Весной можно редисочкой захрустеть.
Ой, каку офигенную редисочку у нас тут продают! Аж сладковатая. Жрем ее килограммами:)
Гость
39 - 20.04.2018 - 18:59
а я не умею и не понимаю крепкие напитки. Не лублу. Я и под мясо вино и под сыр вино. Красное. Белое не лублу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены