![]() |
Хорошие товары Вспомнилось, как в советские и первые пост-перестроечные, свободно-рыночные, годы все иностранные товары были очень востребованы и считались хорошими. Шоколад, колготки, молоко, и вообще все. Потом с годами стало нормально покупать наше, а потом даже престижно. В наш хлеб не клали химию, наше молоко брали у коровы, и.т.д. Недолгий вкусный период. Сейчас внимательно читаем состав, смотрим, где и когда произведено, в курсе про ГОСТы. Расскажите. какие товары каких производителей вы покупаете. *Решила сделать полезную тему. |
бесполезная тема. Когда производитель выходит на рынок, качество всегда хорошее, потом снижают качество, добавляя ту самую химию или пальмовое масло. Проверенно неоднократно, можно покупать с полгода, потом поиск нового. з.ы. на примере местного производителя сливочного масла, которое торговалось в Магнитах. Потом на этикетке добавилось слово "растительное" |
1-Перпетум Мобиле >вот кстати масло и натолкнуло на мысль о теме |
[quote=Законопослушная гражданка;45511400]иностранные товары были очень востребованы[/quote] В советское время иностранные товары были не просто востребованы, а - архивостребованы. В смысле покупательского интереса граждан, а не в плане закупок на уровне госторга. И здесь рулил не столько вопрос качества, сколько, своего рода, экзотичность: заграница и всё, что там происходило, для многих долгое время представлялось, как на другой планете. Кстати, работники заграничных отелей очень любили советских постояльцев: те забирали с собою любой мусор - облегчали труд горничных... |
первый раз купила макароны шебекинские...очень понравились, вода прозрачная, вкусные, не слипаются |
Макароны потребляем почти исключительно Barilla. [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/249073/market_mhxkEJl1xWu9EJrePc6xlA/orig[/img] [img]http://home.mixedmarket.ru/img/products/10754-makaronnye-izdelija-barilla-capellini-n1-500g.jpg[/img] Производится в Европе или в России, качество соответствует именитым "итальянцам". Покупаются только с хорошей скидкой, запасы отлично лежат в шкафу:) |
Кивну и буду соглашаться с Перпетум Мобиле. У нас во дворах по средам и воскресеньям привозят молоко в бочке и молочные продукты. Купили там два литра молока (у них только двухлитровые бутылки). Простояло оно пять дней в тепле и не прокисло вообще. Прогоркло только. Так же и с маслом. Растопил, его в микроволновке и макай блинчики. А сейчас стреляет ого-го как. Воды прям очень прилично в нем оказывается. ... Уже несколько лет нравятся блины из блинной "Вкуснолюбов". Один и тот же блин в Ростове вкусней, чем у нас. Пробовано часто. И всегда там вкусней. |
Хороший шоколад - Lindt. Хорошие сыры - Пармезан и Буррата:) |
Хороши шоколадные кубики от Lotte [img]https://bestkanc.ru/uploads/product/17900/17991/553137_1.jpg[/img] |
Irish Whiskey "Jameson" и "Bushmill". Полезная тема. |
9-Analyst > Джеймесон для своего простенького качества дороговат, а Бушмилс очень горький как аптечное зелье. Мой выбор: 1) Jack Daniel’s - для обычных посиделок) [IMG]https://img2.goodfon.ru/original/720x1200/b/33/jack-daniels-viski-butylka.jpg[/IMG] 2) Maker’s Mark - отличный бурбон по приемлемой цене. [img]http://cdn2.bigcommerce.com/server900/b0811/products/1511/images/2993/makersmark750__74176.1411551310.1280.1280.JPG?c=2[/img] 3) Macallan - качество уровня премиум, цена тоже, но очень хорош. [img]http://www.vinowine.ru/wv/0008/23134.jpg[/img] |
Мацони от Коровки из Кореновки ) И мороженное от нее же |
7-Мерлин > уж поверь, пармезан пармезану рознь.. моим покупателям нравится уругвайский.. ничешный так. а брали российский - бе(( пока мега-хорошего масдама не нашла( а вот ларец с грецкими орехами или грибами - прям вкусняшка. а мелкая лубит моцареллу мультипро топпинг.. он выпускается как батон вареной колбасы. хотя надо почитать состав, что-то сильно долго она в разрезанном состоянии первоначальный вид имеет |
10-Мерлин > На вкус и ... ну я только о вкусе, для меня ирландская самогонка побивает все бурбоны и самусы. А помнишь такой волшебный советский социалистический напой как "Стрелецкая"? Ух... |
12-Алена 33 > Пармеджано, как не прискорбно, лучше всего из Латвии. Или Литвы? |
14-Analyst > из Пармы. |
Капитан МОРГАН *накрылась тазиком* |
главное, чтоб ценители высокого вкуса не запивали шашлык коньячком:)))) |
В мире есть по крайней мере 4 человека, которые тебя всегда ждут, выслушают, поймут, поддержaт, успокоят и оправдают : Jack Daniels, Капитан Морган, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker. (почтис) |
18-шТучка > к вискарику равнодушна, но Ballantines ничотак:) С вишневым соком и льдом. |
19-rесни4ка > камни для виски тоже оценила. |
17-rесни4ка > Дык вкусно же.)) Как кислоСладкоСоленая рыппка, как ром с сыром в меду, как фрукты с перечноОстроСоленоИещеКакойТоПрисыпкой... |
... как сало в шоколаде! ))))) |
21-шТучка > шо вкусно?! Коньяк переводить или вкус шашлыка отбивать? За это просто убивать хочется. Особенно если после такого мне кто-то про высокую кухню рассказует или вкус изысканных сыров:) |
23-rесни4ка > Ну ты ж понимаешь, что мне совершенно покуй на высокую кухню, мнение сомилье и звезды Мишлена ...))) Или вкусно, или в закат.) |
24-шТучка > так я и не о тебе:) Хотя ведь не вкусно, если честно. Коньячок лучше под душевную беседу или кинушку хорошую. Ну соглашайсо! |
25-rесни4ка > Ну как же!?!? Как так то??? ШашлычОк, густо аджикой, веточку этой.. как е... красноватой травы и заполировать коньячкОм... Этожянезнаю что за пЭстня! |
Если коньяк три звезды, то под шашлик нормально и даже правильно:) |
Лезгинка скока звезд? Мне вот прям как то я ее знаю...но оч!) |
Ой, не знаю... Мне под шашлык все хорошо)) Кстати, если о готовке, печень баранья очень хороша в Татарче. И очень недорого. Сырая, естественно. |
26-шТучка > это песня "Ласковый май":) Коньяк усё убьет. 27-Мерлин > вот после этого что-то от тебя читать гурманское прямо ну - тока ржать! |
30-rесни4ка > для меня любой 3-х звёздочный коньяк - замена водки и кулинарное средство. А если ты в нём находишь какие-то особые послевкусия, ну, что ж тут поделать:) |
30-rесни4ка > Взяла и испортила мне аппетит своим ласковыммаем... Нет. Это совершенно определенно другая пестня. Что то из Демиса не нашего Русосса. Сувениры...Да! Сувениры! Что то сладкоТомящееся под ложечкой... и тяжкий протяжный вздох... с горьковатым привкусом...ооойййфсее... |
31-Мерлин > ну если тебе привкус говна не мешает кушать хорошее мясо... Ты просто сноб Коньяки и трехзвездочные бывают норм. Но если понты дороже вкуса, то именно "шашлычок под коньячок". Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю... 32-шТучка > не трожь Руссоса! Это именно Ласковый май. Ничо там ласково не томится с горьковатым привкусом. Там просто сговняли два продукта. |
кстати, а как заменить хорошую водку дерьмовым коньяком?! |
33-rесни4ка > *настойчиво* Так. Подожди. Я поняла. И коньяк и ром пью только в разбавленном соком виде. (Исключая экстрим) Яблочный к мясу. Вот. Теперь все встало на свои места. * довольная взаимопониманием ушла спать. За себя и за Софу* |
*продолжает трогать Русосса палочкой* |
любой виски гавно по определению.... з.ы. кто помнит 3-х звездочный Багратион кажется в кофейне возле Кавказа. Мягкий, отличный коньяк. Тут же была куплена бутылка такого же в магазине - фуфло полное. Просто у нас очень и очень много подделок. А хороший коньяк даже 3-х звездочный делает любой виски. |
36-шТучка > не трожь Русосса!!!! Вином мЬясо запивай. Сухим красным. И помидорчиком закусуй. Мясо, не вино. Весной можно редисочкой захрустеть. Ой, каку офигенную редисочку у нас тут продают! Аж сладковатая. Жрем ее килограммами:) |
а я не умею и не понимаю крепкие напитки. Не лублу. Я и под мясо вино и под сыр вино. Красное. Белое не лублу. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |