Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Хорошие товары (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshie_tovary-8637841.html)

zakonoposlushnaya 16.04.2018 20:50

Хорошие товары
 
Вспомнилось, как в советские и первые пост-перестроечные, свободно-рыночные, годы все иностранные товары были очень востребованы и считались хорошими. Шоколад, колготки, молоко, и вообще все. Потом с годами стало нормально покупать наше, а потом даже престижно. В наш хлеб не клали химию, наше молоко брали у коровы, и.т.д. Недолгий вкусный период. Сейчас внимательно читаем состав, смотрим, где и когда произведено, в курсе про ГОСТы. Расскажите. какие товары каких производителей вы покупаете.
*Решила сделать полезную тему.

Перпетум Мобиле 16.04.2018 21:00

бесполезная тема. Когда производитель выходит на рынок, качество всегда хорошее, потом снижают качество, добавляя ту самую химию или пальмовое масло.
Проверенно неоднократно, можно покупать с полгода, потом поиск нового.
з.ы. на примере местного производителя сливочного масла, которое торговалось в Магнитах. Потом на этикетке добавилось слово "растительное"

zakonoposlushnaya 16.04.2018 21:02

1-Перпетум Мобиле >вот кстати масло и натолкнуло на мысль о теме

shakal 17.04.2018 00:06

[quote=Законопослушная гражданка;45511400]иностранные товары были очень востребованы[/quote]
В советское время иностранные товары были не просто востребованы, а - архивостребованы. В смысле покупательского интереса граждан, а не в плане закупок на уровне госторга. И здесь рулил не столько вопрос качества, сколько, своего рода, экзотичность: заграница и всё, что там происходило, для многих долгое время представлялось, как на другой планете.
Кстати, работники заграничных отелей очень любили советских постояльцев: те забирали с собою любой мусор - облегчали труд горничных...

Беретта 18.04.2018 10:50

первый раз купила макароны шебекинские...очень понравились, вода прозрачная, вкусные, не слипаются

merlin2 18.04.2018 11:05

Макароны потребляем почти исключительно Barilla.

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/249073/market_mhxkEJl1xWu9EJrePc6xlA/orig[/img]

[img]http://home.mixedmarket.ru/img/products/10754-makaronnye-izdelija-barilla-capellini-n1-500g.jpg[/img]

Производится в Европе или в России, качество соответствует именитым "итальянцам". Покупаются только с хорошей скидкой, запасы отлично лежат в шкафу:)

Кристобаль Хунта 18.04.2018 11:14

Кивну и буду соглашаться с Перпетум Мобиле.
У нас во дворах по средам и воскресеньям привозят молоко в бочке и молочные продукты. Купили там два литра молока (у них только двухлитровые бутылки). Простояло оно пять дней в тепле и не прокисло вообще. Прогоркло только. Так же и с маслом. Растопил, его в микроволновке и макай блинчики. А сейчас стреляет ого-го как. Воды прям очень прилично в нем оказывается.
...
Уже несколько лет нравятся блины из блинной "Вкуснолюбов". Один и тот же блин в Ростове вкусней, чем у нас. Пробовано часто. И всегда там вкусней.

merlin2 18.04.2018 11:42

Хороший шоколад - Lindt. Хорошие сыры - Пармезан и Буррата:)

merlin2 18.04.2018 11:44

Хороши шоколадные кубики от Lotte

[img]https://bestkanc.ru/uploads/product/17900/17991/553137_1.jpg[/img]

Analyst 19.04.2018 21:05

Irish Whiskey "Jameson" и "Bushmill".
Полезная тема.

merlin2 19.04.2018 21:33

9-Analyst > Джеймесон для своего простенького качества дороговат, а Бушмилс очень горький как аптечное зелье.

Мой выбор:

1) Jack Daniel’s - для обычных посиделок)

[IMG]https://img2.goodfon.ru/original/720x1200/b/33/jack-daniels-viski-butylka.jpg[/IMG]

2) Maker’s Mark - отличный бурбон по приемлемой цене.

[img]http://cdn2.bigcommerce.com/server900/b0811/products/1511/images/2993/makersmark750__74176.1411551310.1280.1280.JPG?c=2[/img]

3) Macallan - качество уровня премиум, цена тоже, но очень хорош.

[img]http://www.vinowine.ru/wv/0008/23134.jpg[/img]

_Акстисья 19.04.2018 21:53

Мацони от Коровки из Кореновки )
И мороженное от нее же

Алена 33 20.04.2018 00:42

7-Мерлин > уж поверь, пармезан пармезану рознь.. моим покупателям нравится уругвайский.. ничешный так.
а брали российский - бе((
пока мега-хорошего масдама не нашла(
а вот ларец с грецкими орехами или грибами - прям вкусняшка.
а мелкая лубит моцареллу мультипро топпинг.. он выпускается как батон вареной колбасы. хотя надо почитать состав, что-то сильно долго она в разрезанном состоянии первоначальный вид имеет

Analyst 20.04.2018 08:45

10-Мерлин > На вкус и ... ну я только о вкусе, для меня ирландская самогонка побивает все бурбоны и самусы.
А помнишь такой волшебный советский социалистический напой как "Стрелецкая"?
Ух...

Analyst 20.04.2018 08:49

12-Алена 33 > Пармеджано, как не прискорбно, лучше всего из Латвии. Или Литвы?

merlin2 20.04.2018 14:40

14-Analyst > из Пармы.

inexrf 20.04.2018 15:39

Капитан МОРГАН *накрылась тазиком*

rесни4ка 20.04.2018 15:48

главное, чтоб ценители высокого вкуса не запивали шашлык коньячком:))))

inexrf 20.04.2018 15:50

В мире есть по крайней мере 4 человека, которые тебя всегда ждут, выслушают, поймут, поддержaт, успокоят и оправдают : Jack Daniels, Капитан Морган, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker. (почтис)

rесни4ка 20.04.2018 15:53

18-шТучка > к вискарику равнодушна, но Ballantines ничотак:) С вишневым соком и льдом.

rесни4ка 20.04.2018 15:53

19-rесни4ка > камни для виски тоже оценила.

inexrf 20.04.2018 15:56

17-rесни4ка >
Дык вкусно же.)) Как кислоСладкоСоленая рыппка, как ром с сыром в меду, как фрукты с перечноОстроСоленоИещеКакойТоПрисыпкой...

inexrf 20.04.2018 15:58

... как сало в шоколаде! )))))

rесни4ка 20.04.2018 16:02

21-шТучка > шо вкусно?! Коньяк переводить или вкус шашлыка отбивать?
За это просто убивать хочется. Особенно если после такого мне кто-то про высокую кухню рассказует или вкус изысканных сыров:)

inexrf 20.04.2018 16:14

23-rесни4ка >
Ну ты ж понимаешь, что мне совершенно покуй на высокую кухню, мнение сомилье и звезды Мишлена ...))) Или вкусно, или в закат.)

rесни4ка 20.04.2018 16:20

24-шТучка > так я и не о тебе:) Хотя ведь не вкусно, если честно. Коньячок лучше под душевную беседу или кинушку хорошую. Ну соглашайсо!

inexrf 20.04.2018 16:54

25-rесни4ка >
Ну как же!?!? Как так то???
ШашлычОк, густо аджикой, веточку этой.. как е... красноватой травы и заполировать коньячкОм... Этожянезнаю что за пЭстня!

merlin2 20.04.2018 16:56

Если коньяк три звезды, то под шашлик нормально и даже правильно:)

inexrf 20.04.2018 16:58

Лезгинка скока звезд? Мне вот прям как то я ее знаю...но оч!)

belayamishka 20.04.2018 17:17

Ой, не знаю... Мне под шашлык все хорошо)) Кстати, если о готовке, печень баранья очень хороша в Татарче. И очень недорого. Сырая, естественно.

rесни4ка 20.04.2018 17:23

26-шТучка > это песня "Ласковый май":) Коньяк усё убьет.
27-Мерлин > вот после этого что-то от тебя читать гурманское прямо ну - тока ржать!

merlin2 20.04.2018 17:36

30-rесни4ка > для меня любой 3-х звёздочный коньяк - замена водки и кулинарное средство. А если ты в нём находишь какие-то особые послевкусия, ну, что ж тут поделать:)

inexrf 20.04.2018 17:42

30-rесни4ка >
Взяла и испортила мне аппетит своим ласковыммаем... Нет. Это совершенно определенно другая пестня. Что то из Демиса не нашего Русосса. Сувениры...Да! Сувениры! Что то сладкоТомящееся под ложечкой... и тяжкий протяжный вздох... с горьковатым привкусом...ооойййфсее...

rесни4ка 20.04.2018 17:49

31-Мерлин > ну если тебе привкус говна не мешает кушать хорошее мясо... Ты просто сноб Коньяки и трехзвездочные бывают норм. Но если понты дороже вкуса, то именно "шашлычок под коньячок".
Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю...
32-шТучка > не трожь Руссоса! Это именно Ласковый май.
Ничо там ласково не томится с горьковатым привкусом. Там просто сговняли два продукта.

rесни4ка 20.04.2018 17:50

кстати, а как заменить хорошую водку дерьмовым коньяком?!

inexrf 20.04.2018 18:10

33-rесни4ка >
*настойчиво*
Так. Подожди. Я поняла. И коньяк и ром пью только в разбавленном соком виде. (Исключая экстрим) Яблочный к мясу. Вот. Теперь все встало на свои места. * довольная взаимопониманием ушла спать. За себя и за Софу*

inexrf 20.04.2018 18:12

*продолжает трогать Русосса палочкой*

Перпетум Мобиле 20.04.2018 18:19

любой виски гавно по определению....
з.ы. кто помнит 3-х звездочный Багратион кажется в кофейне возле Кавказа. Мягкий, отличный коньяк.
Тут же была куплена бутылка такого же в магазине - фуфло полное.
Просто у нас очень и очень много подделок. А хороший коньяк даже 3-х звездочный делает любой виски.

rесни4ка 20.04.2018 18:21

36-шТучка > не трожь Русосса!!!! Вином мЬясо запивай. Сухим красным. И помидорчиком закусуй. Мясо, не вино. Весной можно редисочкой захрустеть.
Ой, каку офигенную редисочку у нас тут продают! Аж сладковатая. Жрем ее килограммами:)

zakonoposlushnaya 20.04.2018 18:59

а я не умею и не понимаю крепкие напитки. Не лублу. Я и под мясо вино и под сыр вино. Красное. Белое не лублу.


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.