К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хорошие товары

Гость
0 - 16.04.2018 - 20:50
Вспомнилось, как в советские и первые пост-перестроечные, свободно-рыночные, годы все иностранные товары были очень востребованы и считались хорошими. Шоколад, колготки, молоко, и вообще все. Потом с годами стало нормально покупать наше, а потом даже престижно. В наш хлеб не клали химию, наше молоко брали у коровы, и.т.д. Недолгий вкусный период. Сейчас внимательно читаем состав, смотрим, где и когда произведено, в курсе про ГОСТы. Расскажите. какие товары каких производителей вы покупаете.
*Решила сделать полезную тему.



Гость
41 - 20.04.2018 - 19:27
39-Законопослушная гражданка > та хто ж тебя заставляет крепкие пить?:) Сухенькое красное самое оно к мяску.
42 - 20.04.2018 - 19:52
Сухое белое, Шардоне, под всё, и не и п ё т))
Гость
43 - 20.04.2018 - 20:33
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю...
Это называется - слышала звон, да не знаешь, откуда он:)

Именно мощный вкус и запах жареного мяса сбивают ароматы и послевкусия качественного коньяка, а не наоборот.
Гость
44 - 20.04.2018 - 20:39
43-Мерлин > так вот и накой к мясу коньяк?! Особенно - дешевый:)
Гость
45 - 20.04.2018 - 20:44
44-rесни4ка > ну если так ставить вопрос - то к шашлыку никакой коньяк ни на кой не нужен.
Да и вообще крепкое спиртное.
Гость
46 - 20.04.2018 - 20:51
45-Мерлин > вот! Золотые слова! Я и талдычу об этом столет тут. Если коньяк хороший, то грех его мясом закусывать. Если дерьмовый, то он вообще не нужен:) Сухенькое красное - и все довольны: мясо, винишко и животик.
Гость
47 - 21.04.2018 - 04:52
38-rесни4ка >
Не могу. Не вкусно мне. *жалобно* Можно я все таки буду пить, как пила?)) "Карандаш мне нужен. Бееееленький..." (с))))
Гость
48 - 21.04.2018 - 10:01
Дурынды))) не заедать шашлыком))) а запивать шашлык коньяком)))))
Гость
49 - 21.04.2018 - 10:05
Меня один хороший человек балует армянскими коньяками. Новая линейка. Но продавец сам уже сказал,что пока завод марку держит. Пока.
Гость
50 - 21.04.2018 - 11:15
47-шТучка > можно. Тебе - можно.
48-КУЗЯ3 > ну зачем?! Портить два продукта?!!
Гость
51 - 21.04.2018 - 11:36
50-rесни4ка >почему портить? Они дополняют друг друга. Тем более что мясо это тяжелый продукт для переваривания. А крепкое спиртное помогает.
Гость
52 - 21.04.2018 - 11:40
51-КУЗЯ3 > потому что во-первых, крепкое спиртное не так уж помогает пищеварению, но это больше индивидуально. А во-вторых, оттенки вкуса коньяка просто теряются при соприкосновении с мясом, да еще и луком-соусом-овощами.
Честно сказать, шашлычок под коньячок - это варварство.
Особенно под коньяк действительно хороший.
Но колхоз дело добровольное. Можно и ликер заедать сальцом:)))
Гость
53 - 21.04.2018 - 12:07
50-rесни4ка >

Танцует под "сувениры"

Отредактировано inexrf; 21.04.2018 в 12:08. Причина: Ойфсе...
Гость
54 - 21.04.2018 - 12:13
Кофе в зерне стал дорогой:(
"Черная карта" давно сговнялся. "Паулиг" вроде бы ничотак был, но подорожал сильно...
Печалька.
Гость
55 - 21.04.2018 - 12:15
52-rесни4ка >я исчо знаешь что люблю?))) Брютом запивать раков или острый моченый перец (бараний рог)
)))))
А под пооусладкое немного минералкой разбавленное оченно вкусно креветки из фритюрницы. И так что бы макать креветку хрустящую..сначала в соевый соус,а потом в красный перец молотый)) и глоток шампанского....мммм)))))
Гость
56 - 21.04.2018 - 12:21
55-КУЗЯ3 > ну кстати, под брют как раз и идет что-то ракообразное и соленое.
А вот разбавление вина не понимала никада.
Просто есть некое правило: не сочетать два ярких вкуса (аксессуара, ощущения). Потому что тогда они убивают друг друга. Акцент должен быть один.

Таки что с кофе делать-то?
Гость
57 - 21.04.2018 - 13:31
А почем счас кофе молотый за 500гр?
Гость
58 - 21.04.2018 - 13:45
57-шТучка > я не беру молотый. Т.к. фиг знает, сколько он лежал смолотым до упаковки... И вообще, для меня молоть кофе - отдельное удовольствие:) Хоть и на электрокофемолке.
Гость
59 - 21.04.2018 - 14:09
58-rесни4ка >
Ок. Сколько 1 кг зерна?
Гость
60 - 21.04.2018 - 14:27
59-шТучка > дык смотря какой...
0,25 "Монарха" рублей 400 с лишним.
"Паулиг" - 350.
Гость
61 - 21.04.2018 - 16:16
Ресничка - брют со креветки наше все!
А разбавлять... Скажу честно, обе наши поездки многодневные на Керченский пролив великолепно прошли под 3 части шардоне Шато Тамань (рекомендую, хорошая штука) на 1 часть ледяной минералки. Понятно, днем. Июли, они у нас такие, жаркие. Целый день на берегу... Вечерами, естественно, наступало Время Коньяка. Его не рекламирую - хороший армянский коньяк в рекламе не нуждается. Лично мне вкусно - Ной, Араспел.
Гость
62 - 21.04.2018 - 16:33
61-Melody > к большому моему сожалению я не пью вина. Только полбакальчика и оч-оч редко...
А вот под беседу вечерком коньячок и правда хорош:)
Когда-то мне оч нравились креветки с мартини бьянко. Именно с бьянко, а не драй.
Брют тоже редко, но пью:)
63 - 21.04.2018 - 16:46
коньячек + кофе. больше ничего и не надо...
з.ы. к мясу красное, к рыбе белое....
Гость
64 - 21.04.2018 - 18:03
Ресничка, я тоже не пью вина. Только брют под настроение. Но на жаре, две недели на берегу, сухач+минералка - это напиток жизни, а не вино))) Я даже умудрялась заплывы делать с напитком. Но! там по утрам было много дельфинов. Они-то делали вид, что их интересовал пиленгас, но неприкрыто интересовались вином. В большинстве случаев я выходила победителем)))
...А еще хычыны на Медовых водопадах очень даже.
Гость
65 - 21.04.2018 - 18:10
64-Melody > хычины, что интересно, много где хороши, но порой очень-очень разные!
На жаре я пить ваще не могу, это смерть для меня. Как и 2 недели на берегу:)))
66 - 21.04.2018 - 19:29
54-rесни4ка >
Напишите в личку Диментию из этой темы Пить хороший модный кофе и экономить!
он вас добавит куда надо и будет вам счастье с кофе хорошим и относительно недорогим.
Гость
67 - 21.04.2018 - 20:07
37-Перпетум Мобиле > Сам ты любой виски по определению.
Гость
68 - 21.04.2018 - 21:01
66-Тучка_Кеша_и_Лисичка > спасибо.
69 - 23.04.2018 - 02:35
66-Тучка_Кеша_и_Лисичка > там забанили - тут рекламируете?
57-шТучка >
все зависит от сорта.
http://www.kofesv.ru/magazin.html?pa...ategory_id=222 - вот такой, например, 1100 кг. но фасован по 500 гр.
обжарку и если нужен помол разной степени делают перед отправкой.
я беру самый недорогой и без добавок вот такой http://www.kofesv.ru/magazin.html?pa...category_id=25
выходит 800 руб кг.. но мы ооочень много его пьем.. прям неприлично много..
Гость
70 - 23.04.2018 - 04:28
69-Алена 33 >
Спс.)
Гость
71 - 23.04.2018 - 10:47
купила вчера Жардин 250г за 300р
72 - 23.04.2018 - 11:23
73 - 23.04.2018 - 11:23
74 - 23.04.2018 - 12:15
А чё дают??? *тоже хотит!*
Гость
75 - 23.04.2018 - 12:30
61-Melody >как я тебя в этом понимаю! летом пью вино только с минералкой. И еще лёдик можно, если минералочка недостаточно ледяная).
И вообще люблю легкие вина, поэтому разбавление только усиливает легкость. А добавленные пузырьки
- это вообще супер!
Ну и брют. Всенепременно)
Гость
76 - 23.04.2018 - 12:36
35-шТучка > а я ж думаю : чего это я спать перехотела?) Спасибо тебе, добрая девочка))
77 - 24.04.2018 - 01:48
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
"Паулиг" - 350.
Это за пол кило.
В ОКее.
Где-то, наверное, можно и дороже брать, но зачем?

П.С. Где сейчас Ритер Шпорт по нормальной цене можно брать? По соотношению цена/качество отличный вариант, но почему-то пропал из ОКеев и Магнитов.
Гость
78 - 24.04.2018 - 15:27
Товарищи кофеманы. А в какой рецепт кофе гоголь-моголь кладется?
Гость
79 - 24.04.2018 - 15:29
Всмысле В кофе гогольмогль))))
Кто знает подачу?
80 - 25.04.2018 - 14:06
69-Алена 33 >
Вы чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (c)
Сам у этого человека беру и доволен, у него группа в вацапе, форум ему, думаю, мало интересен в плане продаж.
В любом случае, решать вам...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены