![]() |
39-Законопослушная гражданка > та хто ж тебя заставляет крепкие пить?:) Сухенькое красное самое оно к мяску. |
Сухое белое, Шардоне, под всё, и не и п ё т)) |
[quote=rесни4ка;45523785]Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю...[/quote] Это называется - слышала звон, да не знаешь, откуда он:) Именно мощный вкус и запах жареного мяса сбивают ароматы и послевкусия качественного коньяка, а не наоборот. |
43-Мерлин > так вот и накой к мясу коньяк?! Особенно - дешевый:) |
44-rесни4ка > ну если так ставить вопрос - то к шашлыку никакой коньяк ни на кой не нужен. Да и вообще крепкое спиртное. |
45-Мерлин > вот! Золотые слова! Я и талдычу об этом столет тут. Если коньяк хороший, то грех его мясом закусывать. Если дерьмовый, то он вообще не нужен:) Сухенькое красное - и все довольны: мясо, винишко и животик. |
38-rесни4ка > Не могу. Не вкусно мне. *жалобно* Можно я все таки буду пить, как пила?)) "Карандаш мне нужен. Бееееленький..." (с)))) |
Дурынды))) не заедать шашлыком))) а запивать шашлык коньяком))))) |
Меня один хороший человек балует армянскими коньяками. Новая линейка. Но продавец сам уже сказал,что пока завод марку держит. Пока. |
47-шТучка > можно. Тебе - можно. 48-КУЗЯ3 > ну зачем?! Портить два продукта?!! |
50-rесни4ка >почему портить? Они дополняют друг друга. Тем более что мясо это тяжелый продукт для переваривания. А крепкое спиртное помогает. |
51-КУЗЯ3 > потому что во-первых, крепкое спиртное не так уж помогает пищеварению, но это больше индивидуально. А во-вторых, оттенки вкуса коньяка просто теряются при соприкосновении с мясом, да еще и луком-соусом-овощами. Честно сказать, шашлычок под коньячок - это варварство. Особенно под коньяк действительно хороший. Но колхоз дело добровольное. Можно и ликер заедать сальцом:))) |
50-rесни4ка > [url=http://wdesk.ru/photo/118-0-24539][img]http://wdesk.ru/_ph/118/2/948147969.gif?1524301278[/img][/url] Танцует под "сувениры" |
Кофе в зерне стал дорогой:( "Черная карта" давно сговнялся. "Паулиг" вроде бы ничотак был, но подорожал сильно... Печалька. |
52-rесни4ка >я исчо знаешь что люблю?))) Брютом запивать раков или острый моченый перец (бараний рог) ))))) А под пооусладкое немного минералкой разбавленное оченно вкусно креветки из фритюрницы. И так что бы макать креветку хрустящую..сначала в соевый соус,а потом в красный перец молотый)) и глоток шампанского....мммм))))) |
55-КУЗЯ3 > ну кстати, под брют как раз и идет что-то ракообразное и соленое. А вот разбавление вина не понимала никада. Просто есть некое правило: не сочетать два ярких вкуса (аксессуара, ощущения). Потому что тогда они убивают друг друга. Акцент должен быть один. Таки что с кофе делать-то? |
А почем счас кофе молотый за 500гр? |
57-шТучка > я не беру молотый. Т.к. фиг знает, сколько он лежал смолотым до упаковки... И вообще, для меня молоть кофе - отдельное удовольствие:) Хоть и на электрокофемолке. |
58-rесни4ка > Ок. Сколько 1 кг зерна? |
59-шТучка > дык смотря какой... 0,25 "Монарха" рублей 400 с лишним. "Паулиг" - 350. |
Ресничка - брют со креветки наше все! А разбавлять... Скажу честно, обе наши поездки многодневные на Керченский пролив великолепно прошли под 3 части шардоне Шато Тамань (рекомендую, хорошая штука) на 1 часть ледяной минералки. Понятно, днем. Июли, они у нас такие, жаркие. Целый день на берегу... Вечерами, естественно, наступало Время Коньяка. Его не рекламирую - хороший армянский коньяк в рекламе не нуждается. Лично мне вкусно - Ной, Араспел. |
61-Melody > к большому моему сожалению я не пью вина. Только полбакальчика и оч-оч редко... А вот под беседу вечерком коньячок и правда хорош:) Когда-то мне оч нравились креветки с мартини бьянко. Именно с бьянко, а не драй. Брют тоже редко, но пью:) |
коньячек + кофе. больше ничего и не надо... з.ы. к мясу красное, к рыбе белое.... |
Ресничка, я тоже не пью вина. Только брют под настроение. Но на жаре, две недели на берегу, сухач+минералка - это напиток жизни, а не вино))) Я даже умудрялась заплывы делать с напитком. Но! там по утрам было много дельфинов. Они-то делали вид, что их интересовал пиленгас, но неприкрыто интересовались вином. В большинстве случаев я выходила победителем))) ...А еще хычыны на Медовых водопадах очень даже. |
64-Melody > хычины, что интересно, много где хороши, но порой очень-очень разные! На жаре я пить ваще не могу, это смерть для меня. Как и 2 недели на берегу:))) |
54-rесни4ка > Напишите в личку Диментию из этой темы [url]http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947-70.html[/url] он вас добавит куда надо и будет вам счастье с кофе хорошим и относительно недорогим. |
37-Перпетум Мобиле > Сам ты любой виски по определению. |
66-Тучка_Кеша_и_Лисичка > спасибо. |
66-Тучка_Кеша_и_Лисичка > там забанили - тут рекламируете? 57-шТучка > все зависит от сорта. [url]http://www.kofesv.ru/magazin.html?page=shop.browse&category_id=222[/url] - вот такой, например, 1100 кг. но фасован по 500 гр. обжарку и если нужен помол разной степени делают перед отправкой. я беру самый недорогой и без добавок вот такой [url]http://www.kofesv.ru/magazin.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=2499&category_id=25[/url] выходит 800 руб кг.. но мы ооочень много его пьем.. прям неприлично много.. |
69-Алена 33 > Спс.) |
купила вчера Жардин 250г за 300р |
[img]http://smarti-moi.ru/wp-content/uploads/2015/11/black-mass-1.jpg[/img] |
[img]http://www.moneyjournal.ru/images/stories/2011/raznoe/black-friday-craziness.jpg[/img] |
А чё дают??? *тоже хотит!* |
61-Melody >как я тебя в этом понимаю! летом пью вино только с минералкой. И еще лёдик можно, если минералочка недостаточно ледяная). И вообще люблю легкие вина, поэтому разбавление только усиливает легкость. А добавленные пузырьки - это вообще супер! Ну и брют. Всенепременно) |
35-шТучка > а я ж думаю : чего это я спать перехотела?) Спасибо тебе, добрая девочка)) |
[quote=rесни4ка;45525427]"Паулиг" - 350.[/quote] Это за пол кило. В ОКее. Где-то, наверное, можно и дороже брать, но зачем? П.С. Где сейчас Ритер Шпорт по нормальной цене можно брать? По соотношению цена/качество отличный вариант, но почему-то пропал из ОКеев и Магнитов. |
Товарищи кофеманы. А в какой рецепт кофе гоголь-моголь кладется? |
Всмысле В кофе гогольмогль)))) Кто знает подачу? |
69-Алена 33 > Вы чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (c) Сам у этого человека беру и доволен, у него группа в вацапе, форум ему, думаю, мало интересен в плане продаж. В любом случае, решать вам... |
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |