К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А дома вкуснее! (с)

Гость
0 - 08.02.2022 - 19:35
Есть люди, которые искренне считают, что домашняя пища всегда вкуснее общепитовской, в таких семьях почему-то мужчины умеют готовить:) И есть люди, для которых ресторанное всегда вкуснее приготовленного дома, они обычно не очень изобретательные в самостоятельной готовке:)

Я отношусь ко второму случаю, т.к. мягко говоря не эксперт в плане стряпни.

А у вас как, вам где вкуснее?:)



Гость
1 - 08.02.2022 - 19:57
Я вкусное люблю и домашнее, и ресторанное, лишь бы было вкусно и не самому готовить:) Я пищевая проститутка:))
2 - 08.02.2022 - 20:25
0-детектор пса > мне вкусно, когда вкусно.
зы. я не такая и без трамвая)

но, когда дома получается не хуже чем в лучших домах ЛодОна и ПарИжу, то вообще.. очень приятно и в разы вкуснее)

зы.зы. как-то готовили с мужем люля и гаспачо - было вкусно)
3 - 08.02.2022 - 20:37
В общем, общепит я редко посещаю. Дома готовлю эдакое, если хочется и всё складывается. "Эдакое" бывает, что повторяю после ресторации или поездок с посещением общепита, если произвело впечатление, интернет в помощь с рецептами.
Не повторю и не пытаюсь кондитерку, выпечку тоже, кроме пиццы.
4 - 08.02.2022 - 20:44
Домашняя еда когда надоедает, хочется чего-то такого, неземного, и идёшь в кафе или ресторан. Там профессиональные повара и хочется попробовать разнообразные блюда, какие я не могу дома сделать. Потом общепит приедается и хочется домашних котлеток. Надо чередовать.
Везде, куда иду гулять, беру капучино, кайфую, потому что дома нет кофемашины.
5 - 08.02.2022 - 20:55
Например, роллы я сама не сделаю, поэтому мы на работе на все праздники заказываем роллы, салат цезарь с креветками и пиццу.
6 - 08.02.2022 - 21:02
5-Alisalisa >это ты просто ленишься. Ролы очень просто готовятся.))
7 - 08.02.2022 - 21:04
6-Зима >Там столько много всяких обсыпок и внутри они разные, а дома сделаешь один вид и всё.
8 - 08.02.2022 - 21:05
Согласен с Царицей. Ем всё, что вкусно. Хоть дома, хоть в общепите. Очень люблю плов. И вкуснее, чем в узбекском ресторане его не ел(((
Гость
9 - 08.02.2022 - 21:12
Отличный плов делал Паук.
10 - 08.02.2022 - 21:13
9-детектор пса >Ага))

8-Мартин >А ты сабурани делаешь еще?
Гость
11 - 08.02.2022 - 21:15
напомнили анекдот времен моей бабушки: заходит командированный пообедать и просит официантку - девушка, мне бы картошечки жареной, по-домашнему, чуть даже пригорелой. Поняла, ответила официантка. Через несколько минут, несет скворчащую сковороду, с треском ставит ее на стол со словами - на, жри!...Посетитель, съев - спасибо, как дома побывал)).
Если серьёзно- жареная картошка , нарезанная мелкой соломкой и красиво поджаренная на сливочном масле - даже очень ресторанное блюдо)
Сегодня рестораны, как и показ высокой моды, далеки от истины- вкуса) в прямом и переносном смысле)Чистая визуальная презентация. Все зависит от продуктов их качества и творческой фантазии. Мне, например, при равных условиях с мишленовским поваром не впадлу потягаться. Разве что способ нарезки у него будет более профессионален, а вложенной души у меня в домашнем варианте приготовления будет больше.Кулинария - это творчество. Дюма написал не только мушкетеров, но и поваренную книгу
Гость
12 - 08.02.2022 - 21:21
сдаётся мне, что сливочное масло для жарки надо брать топлёное, а то от обычного магазинного может быть кумар и запах)
13 - 08.02.2022 - 21:22
7-Alisalisa >ну так то оно так, но мы собираемся и делаем их коллективно и коллективно их потом поедаем. Наверно больше общение, чем разные обсыпки)))
14 - 08.02.2022 - 21:23
12-детектор пса >если жарить на большом огне. Хотя и топленое масло тоже неплохо
15 - 08.02.2022 - 21:25
9-детектор пса >а что с ним сейчас?
Гость
16 - 08.02.2022 - 21:26
15-Зима > без понятия
17 - 08.02.2022 - 21:31
13-Зима >Некоторые и пельмени любят коллективно лепить..... Не, эта муторная работа ушла в прошлое, когда была семья из трёх мужиков)) Но тогда про роллы я ничего не знала, интернета же не было.
18 - 08.02.2022 - 21:34
17-Alisalisa >есть же прекрасная приспособа для "лепки". Но я тоже ленюсь с пельменями)
19 - 08.02.2022 - 21:34
9-детектор пса > Согласен, у Паука отменный плов!!!
20 - 08.02.2022 - 21:35
10-Alisalisa > Да, делаю. Продаю по-тихоньку)
21 - 08.02.2022 - 21:37
18-Зима >У меня есть металлическая. Быстро и удобно. А некоторые мои знакомые вспоминают, как они всей семьёй руками лепили пельмени, потом их в морозилку.))
22 - 08.02.2022 - 21:40
21-Alisalisa >ага, я про нее))
Гость
23 - 08.02.2022 - 21:42
21-Alisalisa >хА! лепка пельменей семьей). А обсасывание косточек при разделке холодца в детстве? при всем при том, что сам холодец дети не любили) Но сам процесс...
24 - 08.02.2022 - 21:49
23-душечка >Мне запомнилось, что косточки обсасывала бабушка, а мы с братом рядом стояли и смотрели. Потом этими круглыми костями можно было играть.
25 - 08.02.2022 - 21:49
23-душечка >да!)))
26 - 08.02.2022 - 21:50
12-детектор пса > на подсолнечном лучше. имхо
(скоро лето и пора купальников, помните об этом))

21-Alisalisa > а мама вспоминает как лепили всей семьёй, в мешок и в ледник)
27 - 08.02.2022 - 21:51
в холодце меня возмущает факт долгой ритуальной готовки и быстрого съедания)
28 - 08.02.2022 - 21:52
26-Шарлаханская царица >ледник- это на севере?
Гость
29 - 08.02.2022 - 21:56
27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду.
Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки))
30 - 08.02.2022 - 21:58
28-Alisalisa > это вместо холодильника. Погреб с ямой, в ней глыбы льда с реки.
31 - 08.02.2022 - 22:02
29-детектор пса > в этом году татарином крестного поздравляла с НГ, удержали именно холодцом, хоть поговорили спокойно, пока я чавкала)
Гость
32 - 08.02.2022 - 22:05
Цитата:
Сообщение от детектор пса Посмотреть сообщение
27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду. Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки))
тю... а посудомойка на что?
Гость
33 - 08.02.2022 - 22:12
32-душечка > какая посудомойка? Нет у меня никакой посудомойки. Я за неё.
Гость
34 - 08.02.2022 - 22:25
33-детектор пса >и... какая в этом трагедия?)
Гость
35 - 08.02.2022 - 22:27
34-душечка > тема позитивная, не надо личных доебываний, прошу вас.
36 - 08.02.2022 - 22:46
Гость
37 - 08.02.2022 - 22:58
Никак не считаю. И готовить люблю и умею, и общепит уважаю... И нет цели приготовить дома, как в ресторане... Дома это дома, ресторан/кафе/столовая это другое, само по себе...
38 - 08.02.2022 - 23:09
А у меня сегодня решила помереть посудомойкааа...Как я теперь буду жиииить... Гуглю,ищу новую. Общалась с мастером,который ее 2 раза к жизни возвращал,подсказал варианты.А завтра холодец. Такое блюдо,до и после которого куча посуды. Пичалька.
Гость
39 - 08.02.2022 - 23:13
Как потребитель, предпочитаю домашнее, в том числе хлеб и пироги. Правда в последнем случае просто и быстро не получается.
Цитата:
Сообщение от детектор пса Посмотреть сообщение
что сливочное масло для жарки надо брать топлёное,
Делаем Гхи. В принципе, другого не используем.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены