0
- 08.02.2022 - 19:35
|
Есть люди, которые искренне считают, что домашняя пища всегда вкуснее общепитовской, в таких семьях почему-то мужчины умеют готовить:) И есть люди, для которых ресторанное всегда вкуснее приготовленного дома, они обычно не очень изобретательные в самостоятельной готовке:) Я отношусь ко второму случаю, т.к. мягко говоря не эксперт в плане стряпни. А у вас как, вам где вкуснее?:) | | |
41
- 08.02.2022 - 23:14
| По теме. В ресторане,если бываю,хочу такие блюда, которые дома не приготовишь - или из-за отсутствия продуктов, или отсутствия оборудования - напр.,пароконвектомата. Не буду брать ,напр.,блины, яичницу, сырники - дома те же яйца, но в 4 раза дешевле, уверенность в качестве используемых продуктов,и возможность приготовить сколько и когда надо.Могу купить сложную выпечку,или сходить в хинкальную. Дома 6 шт хинкали не будешь лепить, а тут поел с удовольствием - и счастлив. | | |
42
- 09.02.2022 - 09:28
| 0-детектор пса >в рЭсторане атмосфЭра (с), а домашнее, если руки боль-мень откель положено растут, всегда вкуснее. Потому, что с любовью не только к самому процессу, но и к тем, для кого ты это делаешь. Это то, чего в ресторане не будет никогда:) | | |
43
- 09.02.2022 - 11:06
| В кафе, ресторанах кормят персонал. Калькуляция по себестоимости, готовят повара по очереди. И вот технологическая карта одна, продукты те же, а вкус абсолютно разный. Хороший человек Таня готовит борщ - объедение, а грубиянка и пофигистка Маня - хрючево, от которого все плюются.Конечно, все зависит от настроения и отношения. Хотя, тут и профдеформация, как у докторов. Не вкладывает повар в приготовление 100500й порции чего-то там всю душу, это просто работа, автоматически. Но для готовки дома, тут, думаю, все согласятся - закон: если готовишь именно на автопилоте, обыденное, дежурное блюдо - все прекрасно. Когда хочешь блеснуть, для гостей, на особый случай - редко получается ну чтобы ах. Подытожу. Как бы ты не любил(а) готовить, после 25-30 лет непрерывного этого процесса все осточертевает. Если ты при этом работал как профессиональный повар - процесс ускоряется. ИМХО. | | |
44
- 09.02.2022 - 11:13
|
43-мумимама > Это расклад для какой-то столовки с борщом-то. В нормальном кафе и, тем более, в ресторане разные люди не готовят одно и то же блюдо. Люди с разными настроениями и профдеформациями там на кухне не задерживаются. | | |
45
- 09.02.2022 - 12:34
| Цитата:
Кадровая напряжёнка - наше всё | | |
46
- 09.02.2022 - 12:34
| | ||
47
- 09.02.2022 - 13:44
| когда в рестике меняется повар, это сразу чувствуешь | | |
48
- 09.02.2022 - 14:45
| 47-детектор пса >Вот точно! В моём любимом ресторане "Скарлетт", ты его наверно знаешь, что-то изменилось и блюда стали отвратительные, я уже туда не хожу, а раньше было вкусно. | | |
49
- 09.02.2022 - 15:08
|
44-СквоЛена > А вы думаете, персонал кормят ресторанными блюдами? И они заказывают - хочу то или это? Есть понедельное меню для персонала.Самые простые столовские блюда. Среда, допустим - борщ, котлета с пюре и салат с крабовыми палочками. И в прошлую среду дежурила повар Надя, из холодного цеха , а в эту - лена, из кондитерского. И готовят они по одной и той же технокарте, но вкус блюда будет разный.Никто персонал деликатесами кормить не будет, калькулируется себестоимость и вычитается из зарплаты. Так же, как деньги за развоз, если таковой имеется. | | |
50
- 09.02.2022 - 15:20
| мумимамочка всё знает)) | | |
51
- 09.02.2022 - 15:24
| вряд ли в этой теме собрался персонал общепита)) | | |
52
- 09.02.2022 - 16:08
|
51-детектор пса >я устраивалась кухрабочей в ресторанчик знаменитый на Камчатке - "Б-К-Т". 4 звезды вроде на тот момент, сейчас, кажется, 3. Недели не проработала, перекинули в официантки. Но так скать кухню, тем не менее, знаю изнутри. Как матами-перематами еду приправляют, как одной рукой мешают салат, другой яйцы чешут. И да, 49-мумимама >совершенно права, всё так и есть. Отдельный повар, отдельно питаемся, за небольшую плату. Нам повезло, женщина готовила с душой, любила это дело, по-домашнему вкусно (почти:)) | | |
53
- 09.02.2022 - 17:02
| С некоторой поры Я осознал и пришёл к выводу, что все, что продаётся в магазине или подаётся в ресторации под соусом "домашние" или "по-домашнему" это - гэ, мягко говоря, то есть из всего, что удалось нашкребсти в холодильнике. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |