Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   А дома вкуснее! (с) (http://forums.kuban.ru/f1067/doma_vkusnee_s-9187505.html)

psa 08.02.2022 19:35

А дома вкуснее! (с)
 
Есть люди, которые искренне считают, что домашняя пища всегда вкуснее общепитовской, в таких семьях почему-то мужчины умеют готовить:) И есть люди, для которых ресторанное всегда вкуснее приготовленного дома, они обычно не очень изобретательные в самостоятельной готовке:)

Я отношусь ко второму случаю, т.к. мягко говоря не эксперт в плане стряпни.

А у вас как, вам где вкуснее?:)

psa 08.02.2022 19:57

Я вкусное люблю и домашнее, и ресторанное, лишь бы было вкусно и не самому готовить:) Я пищевая проститутка:))

kartina 08.02.2022 20:25

0-детектор пса > мне вкусно, когда вкусно.
зы. я не такая и без трамвая)

но, когда дома получается не хуже чем в лучших домах ЛодОна и ПарИжу, то вообще.. очень приятно и в разы вкуснее)

зы.зы. как-то готовили с мужем люля и гаспачо - было вкусно)

kartina 08.02.2022 20:37

В общем, общепит я редко посещаю. Дома готовлю эдакое, если хочется и всё складывается. "Эдакое" бывает, что повторяю после ресторации или поездок с посещением общепита, если произвело впечатление, интернет в помощь с рецептами.
Не повторю и не пытаюсь кондитерку, выпечку тоже, кроме пиццы.

Alisalisa 08.02.2022 20:44

Домашняя еда когда надоедает, хочется чего-то такого, неземного, и идёшь в кафе или ресторан. Там профессиональные повара и хочется попробовать разнообразные блюда, какие я не могу дома сделать. Потом общепит приедается и хочется домашних котлеток. Надо чередовать.
Везде, куда иду гулять, беру капучино, кайфую, потому что дома нет кофемашины.

Alisalisa 08.02.2022 20:55

Например, роллы я сама не сделаю, поэтому мы на работе на все праздники заказываем роллы, салат цезарь с креветками и пиццу.

Зима 08.02.2022 21:02

5-Alisalisa >это ты просто ленишься. Ролы очень просто готовятся.))

Alisalisa 08.02.2022 21:04

6-Зима >Там столько много всяких обсыпок и внутри они разные, а дома сделаешь один вид и всё.

martin75 08.02.2022 21:05

Согласен с Царицей. Ем всё, что вкусно. Хоть дома, хоть в общепите. Очень люблю плов. И вкуснее, чем в узбекском ресторане его не ел(((

psa 08.02.2022 21:12

Отличный плов делал Паук.

Alisalisa 08.02.2022 21:13

9-детектор пса >Ага))

8-Мартин >А ты сабурани делаешь еще?

феникс 08.02.2022 21:15

напомнили анекдот времен моей бабушки: заходит командированный пообедать и просит официантку - девушка, мне бы картошечки жареной, по-домашнему, чуть даже пригорелой. Поняла, ответила официантка. Через несколько минут, несет скворчащую сковороду, с треском ставит ее на стол со словами - на, жри!...Посетитель, съев - спасибо, как дома побывал)).
Если серьёзно- жареная картошка , нарезанная мелкой соломкой и красиво поджаренная на сливочном масле - даже очень ресторанное блюдо)
Сегодня рестораны, как и показ высокой моды, далеки от истины- вкуса) в прямом и переносном смысле)Чистая визуальная презентация. Все зависит от продуктов их качества и творческой фантазии. Мне, например, при равных условиях с мишленовским поваром не впадлу потягаться. Разве что способ нарезки у него будет более профессионален, а вложенной души у меня в домашнем варианте приготовления будет больше.Кулинария - это творчество. Дюма написал не только мушкетеров, но и поваренную книгу

psa 08.02.2022 21:21

сдаётся мне, что сливочное масло для жарки надо брать топлёное, а то от обычного магазинного может быть кумар и запах)

Зима 08.02.2022 21:22

7-Alisalisa >ну так то оно так, но мы собираемся и делаем их коллективно и коллективно их потом поедаем. Наверно больше общение, чем разные обсыпки)))

Зима 08.02.2022 21:23

12-детектор пса >если жарить на большом огне. Хотя и топленое масло тоже неплохо

Зима 08.02.2022 21:25

9-детектор пса >а что с ним сейчас?

psa 08.02.2022 21:26

15-Зима > без понятия

Alisalisa 08.02.2022 21:31

13-Зима >Некоторые и пельмени любят коллективно лепить..... Не, эта муторная работа ушла в прошлое, когда была семья из трёх мужиков)) Но тогда про роллы я ничего не знала, интернета же не было.

Зима 08.02.2022 21:34

17-Alisalisa >есть же прекрасная приспособа для "лепки". Но я тоже ленюсь с пельменями)

martin75 08.02.2022 21:34

9-детектор пса > Согласен, у Паука отменный плов!!!

martin75 08.02.2022 21:35

10-Alisalisa > Да, делаю. Продаю по-тихоньку)

Alisalisa 08.02.2022 21:37

18-Зима >У меня есть металлическая. Быстро и удобно. А некоторые мои знакомые вспоминают, как они всей семьёй руками лепили пельмени, потом их в морозилку.))

Зима 08.02.2022 21:40

21-Alisalisa >ага, я про нее))

феникс 08.02.2022 21:42

21-Alisalisa >хА! лепка пельменей семьей). А обсасывание косточек при разделке холодца в детстве? при всем при том, что сам холодец дети не любили) Но сам процесс...

Alisalisa 08.02.2022 21:49

23-душечка >Мне запомнилось, что косточки обсасывала бабушка, а мы с братом рядом стояли и смотрели. Потом этими круглыми костями можно было играть.

Зима 08.02.2022 21:49

23-душечка >да!)))

kartina 08.02.2022 21:50

12-детектор пса > на подсолнечном лучше. имхо
(скоро лето и пора купальников, помните об этом))

21-Alisalisa > а мама вспоминает как лепили всей семьёй, в мешок и в ледник)

kartina 08.02.2022 21:51

в холодце меня возмущает факт долгой ритуальной готовки и быстрого съедания)

Alisalisa 08.02.2022 21:52

26-Шарлаханская царица >ледник- это на севере?

psa 08.02.2022 21:56

27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду.
Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки))

kartina 08.02.2022 21:58

28-Alisalisa > это вместо холодильника. Погреб с ямой, в ней глыбы льда с реки.

kartina 08.02.2022 22:02

29-детектор пса > в этом году татарином крестного поздравляла с НГ, удержали именно холодцом, хоть поговорили спокойно, пока я [em]чавкала[/em])

феникс 08.02.2022 22:05

[quote=детектор пса;48705647] 27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду. Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки)) [/quote]тю... а посудомойка на что?

psa 08.02.2022 22:12

32-душечка > какая посудомойка? Нет у меня никакой посудомойки. Я за неё.

феникс 08.02.2022 22:25

33-детектор пса >и... какая в этом трагедия?)

psa 08.02.2022 22:27

34-душечка > тема позитивная, не надо личных доебываний, прошу вас.

shokcolad 08.02.2022 22:46

[youtube]9qRfTOvuJ7Y[/youtube]

СквоЛена 08.02.2022 22:58

Никак не считаю. И готовить люблю и умею, и общепит уважаю... И нет цели приготовить дома, как в ресторане... Дома это дома, ресторан/кафе/столовая это другое, само по себе...

mumimama 08.02.2022 23:09

А у меня сегодня решила помереть посудомойкааа...Как я теперь буду жиииить... Гуглю,ищу новую. Общалась с мастером,который ее 2 раза к жизни возвращал,подсказал варианты.А завтра холодец. Такое блюдо,до и после которого куча посуды. Пичалька.

дед 08.02.2022 23:13

Как потребитель, предпочитаю домашнее, в том числе хлеб и пироги. Правда в последнем случае просто и быстро не получается.[quote=детектор пса;48705589]что сливочное масло для жарки надо брать топлёное,[/quote]Делаем Гхи. В принципе, другого не используем.


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.