![]() | [1] [2] |
А дома вкуснее! (с) Есть люди, которые искренне считают, что домашняя пища всегда вкуснее общепитовской, в таких семьях почему-то мужчины умеют готовить:) И есть люди, для которых ресторанное всегда вкуснее приготовленного дома, они обычно не очень изобретательные в самостоятельной готовке:) Я отношусь ко второму случаю, т.к. мягко говоря не эксперт в плане стряпни. А у вас как, вам где вкуснее?:) |
Я вкусное люблю и домашнее, и ресторанное, лишь бы было вкусно и не самому готовить:) Я пищевая проститутка:)) |
0-детектор пса > мне вкусно, когда вкусно. зы. я не такая и без трамвая) но, когда дома получается не хуже чем в лучших домах ЛодОна и ПарИжу, то вообще.. очень приятно и в разы вкуснее) зы.зы. как-то готовили с мужем люля и гаспачо - было вкусно) |
В общем, общепит я редко посещаю. Дома готовлю эдакое, если хочется и всё складывается. "Эдакое" бывает, что повторяю после ресторации или поездок с посещением общепита, если произвело впечатление, интернет в помощь с рецептами. Не повторю и не пытаюсь кондитерку, выпечку тоже, кроме пиццы. |
Домашняя еда когда надоедает, хочется чего-то такого, неземного, и идёшь в кафе или ресторан. Там профессиональные повара и хочется попробовать разнообразные блюда, какие я не могу дома сделать. Потом общепит приедается и хочется домашних котлеток. Надо чередовать. Везде, куда иду гулять, беру капучино, кайфую, потому что дома нет кофемашины. |
Например, роллы я сама не сделаю, поэтому мы на работе на все праздники заказываем роллы, салат цезарь с креветками и пиццу. |
5-Alisalisa >это ты просто ленишься. Ролы очень просто готовятся.)) |
6-Зима >Там столько много всяких обсыпок и внутри они разные, а дома сделаешь один вид и всё. |
Согласен с Царицей. Ем всё, что вкусно. Хоть дома, хоть в общепите. Очень люблю плов. И вкуснее, чем в узбекском ресторане его не ел((( |
Отличный плов делал Паук. |
9-детектор пса >Ага)) 8-Мартин >А ты сабурани делаешь еще? |
напомнили анекдот времен моей бабушки: заходит командированный пообедать и просит официантку - девушка, мне бы картошечки жареной, по-домашнему, чуть даже пригорелой. Поняла, ответила официантка. Через несколько минут, несет скворчащую сковороду, с треском ставит ее на стол со словами - на, жри!...Посетитель, съев - спасибо, как дома побывал)). Если серьёзно- жареная картошка , нарезанная мелкой соломкой и красиво поджаренная на сливочном масле - даже очень ресторанное блюдо) Сегодня рестораны, как и показ высокой моды, далеки от истины- вкуса) в прямом и переносном смысле)Чистая визуальная презентация. Все зависит от продуктов их качества и творческой фантазии. Мне, например, при равных условиях с мишленовским поваром не впадлу потягаться. Разве что способ нарезки у него будет более профессионален, а вложенной души у меня в домашнем варианте приготовления будет больше.Кулинария - это творчество. Дюма написал не только мушкетеров, но и поваренную книгу |
сдаётся мне, что сливочное масло для жарки надо брать топлёное, а то от обычного магазинного может быть кумар и запах) |
7-Alisalisa >ну так то оно так, но мы собираемся и делаем их коллективно и коллективно их потом поедаем. Наверно больше общение, чем разные обсыпки))) |
12-детектор пса >если жарить на большом огне. Хотя и топленое масло тоже неплохо |
9-детектор пса >а что с ним сейчас? |
15-Зима > без понятия |
13-Зима >Некоторые и пельмени любят коллективно лепить..... Не, эта муторная работа ушла в прошлое, когда была семья из трёх мужиков)) Но тогда про роллы я ничего не знала, интернета же не было. |
17-Alisalisa >есть же прекрасная приспособа для "лепки". Но я тоже ленюсь с пельменями) |
9-детектор пса > Согласен, у Паука отменный плов!!! |
10-Alisalisa > Да, делаю. Продаю по-тихоньку) |
18-Зима >У меня есть металлическая. Быстро и удобно. А некоторые мои знакомые вспоминают, как они всей семьёй руками лепили пельмени, потом их в морозилку.)) |
21-Alisalisa >ага, я про нее)) |
21-Alisalisa >хА! лепка пельменей семьей). А обсасывание косточек при разделке холодца в детстве? при всем при том, что сам холодец дети не любили) Но сам процесс... |
23-душечка >Мне запомнилось, что косточки обсасывала бабушка, а мы с братом рядом стояли и смотрели. Потом этими круглыми костями можно было играть. |
23-душечка >да!))) |
12-детектор пса > на подсолнечном лучше. имхо (скоро лето и пора купальников, помните об этом)) 21-Alisalisa > а мама вспоминает как лепили всей семьёй, в мешок и в ледник) |
в холодце меня возмущает факт долгой ритуальной готовки и быстрого съедания) |
26-Шарлаханская царица >ледник- это на севере? |
27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду. Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки)) |
28-Alisalisa > это вместо холодильника. Погреб с ямой, в ней глыбы льда с реки. |
29-детектор пса > в этом году татарином крестного поздравляла с НГ, удержали именно холодцом, хоть поговорили спокойно, пока я [em]чавкала[/em]) |
[quote=детектор пса;48705647] 27-Шарлаханская царица > да что значит в холодце, почти всё так же. Готовишь, тратишь время, силы, потом моешь поверхности и кучу посуды. Потом быстро сожрали, и снова моешь посуду. Да, есть и долгоиграющие блюда типа борща, и быстроприготовимые типа "суп из семи салюп", но обычно пища съедается гораздо быстрее готовки)) [/quote]тю... а посудомойка на что? |
32-душечка > какая посудомойка? Нет у меня никакой посудомойки. Я за неё. |
33-детектор пса >и... какая в этом трагедия?) |
34-душечка > тема позитивная, не надо личных доебываний, прошу вас. |
[youtube]9qRfTOvuJ7Y[/youtube] |
Никак не считаю. И готовить люблю и умею, и общепит уважаю... И нет цели приготовить дома, как в ресторане... Дома это дома, ресторан/кафе/столовая это другое, само по себе... |
А у меня сегодня решила помереть посудомойкааа...Как я теперь буду жиииить... Гуглю,ищу новую. Общалась с мастером,который ее 2 раза к жизни возвращал,подсказал варианты.А завтра холодец. Такое блюдо,до и после которого куча посуды. Пичалька. |
Как потребитель, предпочитаю домашнее, в том числе хлеб и пироги. Правда в последнем случае просто и быстро не получается.[quote=детектор пса;48705589]что сливочное масло для жарки надо брать топлёное,[/quote]Делаем Гхи. В принципе, другого не используем. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |