![]() | [1] [2] |
По теме. В ресторане,если бываю,хочу такие блюда, которые дома не приготовишь - или из-за отсутствия продуктов, или отсутствия оборудования - напр.,пароконвектомата. Не буду брать ,напр.,блины, яичницу, сырники - дома те же яйца, но в 4 раза дешевле, уверенность в качестве используемых продуктов,и возможность приготовить сколько и когда надо.Могу купить сложную выпечку,или сходить в хинкальную. Дома 6 шт хинкали не будешь лепить, а тут поел с удовольствием - и счастлив. |
0-детектор пса >в рЭсторане атмосфЭра (с), а домашнее, если руки боль-мень откель положено растут, всегда вкуснее. Потому, что с любовью не только к самому процессу, но и к тем, для кого ты это делаешь. Это то, чего в ресторане не будет никогда:) |
В кафе, ресторанах кормят персонал. Калькуляция по себестоимости, готовят повара по очереди. И вот технологическая карта одна, продукты те же, а вкус абсолютно разный. Хороший человек Таня готовит борщ - объедение, а грубиянка и пофигистка Маня - хрючево, от которого все плюются.Конечно, все зависит от настроения и отношения. Хотя, тут и профдеформация, как у докторов. Не вкладывает повар в приготовление 100500й порции чего-то там всю душу, это просто работа, автоматически. Но для готовки дома, тут, думаю, все согласятся - закон: если готовишь именно на автопилоте, обыденное, дежурное блюдо - все прекрасно. Когда хочешь блеснуть, для гостей, на особый случай - редко получается ну чтобы ах. Подытожу. Как бы ты не любил(а) готовить, после 25-30 лет непрерывного этого процесса все осточертевает. Если ты при этом работал как профессиональный повар - процесс ускоряется. ИМХО. |
43-мумимама > Это расклад для какой-то столовки с борщом-то. В нормальном кафе и, тем более, в ресторане разные люди не готовят одно и то же блюдо. Люди с разными настроениями и профдеформациями там на кухне не задерживаются. |
[quote=СквоЛена;48706088]Люди с разными настроениями и профдеформациями там на кухне не задерживаются[/quote] Задерживаются. Если других нет. Кадровая напряжёнка - наше всё |
[youtube]nL7zp-SeJWo&t=4s[/youtube] |
когда в рестике меняется повар, это сразу чувствуешь |
47-детектор пса >Вот точно! В моём любимом ресторане "Скарлетт", ты его наверно знаешь, что-то изменилось и блюда стали отвратительные, я уже туда не хожу, а раньше было вкусно. |
44-СквоЛена > А вы думаете, персонал кормят ресторанными блюдами? И они заказывают - хочу то или это? Есть понедельное меню для персонала.Самые простые столовские блюда. Среда, допустим - борщ, котлета с пюре и салат с крабовыми палочками. И в прошлую среду дежурила повар Надя, из холодного цеха , а в эту - лена, из кондитерского. И готовят они по одной и той же технокарте, но вкус блюда будет разный.Никто персонал деликатесами кормить не будет, калькулируется себестоимость и вычитается из зарплаты. Так же, как деньги за развоз, если таковой имеется. |
мумимамочка всё знает)) |
[quote=мумимама;48706076]В кафе, ресторанах кормят персонал.[/quote] вряд ли в этой теме собрался персонал общепита)) |
51-детектор пса >я устраивалась кухрабочей в ресторанчик знаменитый на Камчатке - "Б-К-Т". 4 звезды вроде на тот момент, сейчас, кажется, 3. Недели не проработала, перекинули в официантки. Но так скать кухню, тем не менее, знаю изнутри. Как матами-перематами еду приправляют, как одной рукой мешают салат, другой яйцы чешут. И да, 49-мумимама >совершенно права, всё так и есть. Отдельный повар, отдельно питаемся, за небольшую плату. Нам повезло, женщина готовила с душой, любила это дело, по-домашнему вкусно (почти:)) |
С некоторой поры Я осознал и пришёл к выводу, что все, что продаётся в магазине или подаётся в ресторации под соусом "домашние" или "по-домашнему" это - гэ, мягко говоря, то есть из всего, что удалось нашкребсти в холодильнике. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |