|  0
            - 16.04.2018 - 20:50
         | Вспомнилось, как в советские и первые пост-перестроечные, свободно-рыночные, годы все иностранные товары  были очень востребованы и считались хорошими. Шоколад, колготки, молоко, и вообще все. Потом с годами стало нормально покупать наше, а потом даже престижно. В наш хлеб не клали химию, наше молоко брали у коровы, и.т.д. Недолгий вкусный период. Сейчас внимательно читаем состав, смотрим, где и когда произведено, в курсе про ГОСТы. Расскажите. какие товары каких производителей вы покупаете. *Решила сделать полезную тему. |  | 
|  1
            - 16.04.2018 - 21:00
         | бесполезная тема. Когда производитель выходит на рынок, качество всегда хорошее, потом снижают качество, добавляя ту самую химию или пальмовое масло. Проверенно неоднократно, можно покупать с полгода, потом поиск нового. з.ы. на примере местного производителя сливочного масла, которое торговалось в Магнитах. Потом на этикетке добавилось слово "растительное" |  | 
|  2
            - 16.04.2018 - 21:02
         | 1-Перпетум Мобиле >вот кстати масло и натолкнуло на мысль о теме |  | 
|  3
            - 17.04.2018 - 00:06
         | В советское время иностранные товары были не просто востребованы, а - архивостребованы. В смысле покупательского интереса граждан, а не в плане закупок на уровне госторга. И здесь рулил не столько вопрос качества, сколько, своего рода, экзотичность: заграница и всё, что там происходило, для многих долгое время представлялось, как на другой планете. Кстати, работники заграничных отелей очень любили советских постояльцев: те забирали с собою любой мусор - облегчали труд горничных... |  | 
|  4
            - 18.04.2018 - 10:50
         | первый раз купила макароны шебекинские...очень понравились, вода прозрачная, вкусные, не слипаются |  | 
|  5
            - 18.04.2018 - 11:05
         | Макароны потребляем почти исключительно Barilla.  Производится в Европе или в России, качество соответствует именитым "итальянцам". Покупаются только с хорошей скидкой, запасы отлично лежат в шкафу:) |  | 
|  6
            - 18.04.2018 - 11:14
         | Кивну и буду соглашаться с Перпетум Мобиле. У нас во дворах по средам и воскресеньям привозят молоко в бочке и молочные продукты. Купили там два литра молока (у них только двухлитровые бутылки). Простояло оно пять дней в тепле и не прокисло вообще. Прогоркло только. Так же и с маслом. Растопил, его в микроволновке и макай блинчики. А сейчас стреляет ого-го как. Воды прям очень прилично в нем оказывается. ... Уже несколько лет нравятся блины из блинной "Вкуснолюбов". Один и тот же блин в Ростове вкусней, чем у нас. Пробовано часто. И всегда там вкусней. |  | 
|  7
            - 18.04.2018 - 11:42
         | Хороший шоколад - Lindt. Хорошие сыры - Пармезан и Буррата:) |  | 
|  8
            - 18.04.2018 - 11:44
         | Хороши шоколадные кубики от Lotte   |  | 
|  9
            - 19.04.2018 - 21:05
         | Irish Whiskey "Jameson" и "Bushmill". Полезная тема. |  | 
|  10
            - 19.04.2018 - 21:33
         | 9-Analyst > Джеймесон для своего простенького качества дороговат, а Бушмилс очень горький как аптечное зелье. Мой выбор: 1) Jack Daniel’s - для обычных посиделок)  2) Maker’s Mark - отличный бурбон по приемлемой цене. 3) Macallan - качество уровня премиум, цена тоже, но очень хорош.   |  | 
|  11
            - 19.04.2018 - 21:53
         | Мацони от Коровки из Кореновки ) И мороженное от нее же |  | 
|  12
            - 20.04.2018 - 00:42
         | 7-Мерлин > уж поверь, пармезан пармезану рознь.. моим покупателям нравится уругвайский.. ничешный так. а брали российский - бе(( пока мега-хорошего масдама не нашла( а вот ларец с грецкими орехами или грибами - прям вкусняшка. а мелкая лубит моцареллу мультипро топпинг.. он выпускается как батон вареной колбасы. хотя надо почитать состав, что-то сильно долго она в разрезанном состоянии первоначальный вид имеет |  | 
|  13
            - 20.04.2018 - 08:45
         | 10-Мерлин > На вкус и ... ну я только о вкусе, для меня ирландская самогонка побивает все бурбоны и самусы. А помнишь такой волшебный советский социалистический напой как "Стрелецкая"? Ух... |  | 
|  14
            - 20.04.2018 - 08:49
         | 12-Алена 33 > Пармеджано, как не прискорбно, лучше всего из Латвии. Или Литвы? |  | 
|  15
            - 20.04.2018 - 14:40
         | 14-Analyst > из Пармы. |  | 
|  16
            - 20.04.2018 - 15:39
         | Капитан МОРГАН *накрылась тазиком* |  | 
|  17
            - 20.04.2018 - 15:48
         | главное, чтоб ценители высокого вкуса не запивали шашлык коньячком:)))) |  | 
|  18
            - 20.04.2018 - 15:50
         | В мире есть по крайней мере 4 человека, которые тебя всегда ждут, выслушают, поймут, поддержaт, успокоят и оправдают : Jack Daniels, Капитан Морган, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker. (почтис) |  | 
|  19
            - 20.04.2018 - 15:53
         | 18-шТучка > к вискарику равнодушна, но Ballantines ничотак:) С вишневым соком и льдом. |  | 
|  20
            - 20.04.2018 - 15:53
         | 19-rесни4ка > камни для виски тоже оценила. |  | 
|  21
            - 20.04.2018 - 15:56
         | 17-rесни4ка > Дык вкусно же.)) Как кислоСладкоСоленая рыппка, как ром с сыром в меду, как фрукты с перечноОстроСоленоИещеКакойТоПрисыпкой... |  | 
|  22
            - 20.04.2018 - 15:58
         | ... как сало в шоколаде! ))))) |  | 
|  23
            - 20.04.2018 - 16:02
         | 21-шТучка > шо вкусно?! Коньяк переводить или вкус шашлыка отбивать? За это просто убивать хочется. Особенно если после такого мне кто-то про высокую кухню рассказует или вкус изысканных сыров:) |  | 
|  24
            - 20.04.2018 - 16:14
         | 23-rесни4ка > Ну ты ж понимаешь, что мне совершенно покуй на высокую кухню, мнение сомилье и звезды Мишлена ...))) Или вкусно, или в закат.) |  | 
|  25
            - 20.04.2018 - 16:20
         | 24-шТучка > так я и не о тебе:) Хотя ведь не вкусно, если честно. Коньячок лучше под душевную беседу или кинушку хорошую. Ну соглашайсо! |  | 
|  26
            - 20.04.2018 - 16:54
         | 25-rесни4ка > Ну как же!?!? Как так то??? ШашлычОк, густо аджикой, веточку этой.. как е... красноватой травы и заполировать коньячкОм... Этожянезнаю что за пЭстня! |  | 
|  27
            - 20.04.2018 - 16:56
         | Если коньяк три звезды, то под шашлик нормально и даже правильно:) |  | 
|  28
            - 20.04.2018 - 16:58
         | Лезгинка скока звезд? Мне вот прям как то я ее знаю...но оч!) |  | 
|  29
            - 20.04.2018 - 17:17
         | Ой, не знаю... Мне под шашлык все хорошо)) Кстати, если о готовке, печень баранья очень хороша в Татарче. И очень недорого. Сырая, естественно. |  | 
|  30
            - 20.04.2018 - 17:23
         | 26-шТучка > это песня "Ласковый май":) Коньяк усё убьет. 27-Мерлин > вот после этого что-то от тебя читать гурманское прямо ну - тока ржать! |  | 
|  31
            - 20.04.2018 - 17:36
         | 30-rесни4ка > для меня любой 3-х звёздочный коньяк - замена водки и кулинарное средство. А если ты в нём находишь какие-то особые послевкусия, ну, что ж тут поделать:) |  | 
|  32
            - 20.04.2018 - 17:42
         | 30-rесни4ка > Взяла и испортила мне аппетит своим ласковыммаем... Нет. Это совершенно определенно другая пестня. Что то из Демиса не нашего Русосса. Сувениры...Да! Сувениры! Что то сладкоТомящееся под ложечкой... и тяжкий протяжный вздох... с горьковатым привкусом...ооойййфсее... |  | 
|  33
            - 20.04.2018 - 17:49
         | 31-Мерлин > ну если тебе привкус говна не мешает кушать хорошее мясо... Ты просто сноб Коньяки и трехзвездочные бывают норм. Но если понты дороже вкуса, то именно "шашлычок под коньячок". Потому что вкус мяса теряется с коньяком. И как этого не замечать, я ну не знаю... 32-шТучка > не трожь Руссоса! Это именно Ласковый май. Ничо там ласково не томится с горьковатым привкусом. Там просто сговняли два продукта. |  | 
|  34
            - 20.04.2018 - 17:50
         | кстати, а как заменить хорошую водку дерьмовым коньяком?! |  | 
|  35
            - 20.04.2018 - 18:10
         | 33-rесни4ка > *настойчиво* Так. Подожди. Я поняла. И коньяк и ром пью только в разбавленном соком виде. (Исключая экстрим) Яблочный к мясу. Вот. Теперь все встало на свои места. * довольная взаимопониманием ушла спать. За себя и за Софу* |  | 
|  36
            - 20.04.2018 - 18:12
         | *продолжает трогать Русосса палочкой* |  | 
|  37
            - 20.04.2018 - 18:19
         | любой виски гавно по определению.... з.ы. кто помнит 3-х звездочный Багратион кажется в кофейне возле Кавказа. Мягкий, отличный коньяк. Тут же была куплена бутылка такого же в магазине - фуфло полное. Просто у нас очень и очень много подделок. А хороший коньяк даже 3-х звездочный делает любой виски. |  | 
|  38
            - 20.04.2018 - 18:21
         | 36-шТучка > не трожь Русосса!!!! Вином мЬясо запивай. Сухим красным. И помидорчиком закусуй. Мясо, не вино. Весной можно редисочкой захрустеть. Ой, каку офигенную редисочку у нас тут продают! Аж сладковатая. Жрем ее килограммами:) |  | 
|  39
            - 20.04.2018 - 18:59
         | а я не умею и не понимаю крепкие напитки. Не лублу. Я и под мясо вино и под сыр вино. Красное. Белое не лублу. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |