К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

давайте за спорт поговорим,а?)

0 - 06.12.2017 - 18:30
только чур без драк и ругани- просто обменяемся мнениями на тему решения отстранить российскую сборную от игр 2018.. - прав МОК или Мутко прав.. - как правильно поступить нашим спортсменам- поехать на Олимпиаду в Корею и выступить под нейтральным флагом, явив свою мощь и тренированность.. или все-таки бойкотировать игры?
олимпийский спортсмен выступает за страну?или имеет право выступить от своего имени-сам за себя? как думаете...



81 - 07.12.2017 - 17:17
0-Звезда > Очень болезненный и не простой вопрос.Минутка есть скажу свое мнение. Правильное или не нет, но свое. Выработать единое мнение, озвучить, но если кто не согласен из спортсменов- поступить по своему усмотрению.

47-belayamishka > не смешно. Более менее дочка занималась спортом, дошли до мастера спорта России,то есть на начальном этапе знакома с очень многим. Да тренировки по 6 часов, да постоянные разъезды, догонки школьной программы, еда не бегу, порванные связки, мениски и т.д...НО дети спортсмены идут осознанно и знают ради чего идут, и знают что такое КОМАНДА, семья.И наша команду байкотировали не справедливые решения, и все были всегда за тренера и за команду.Нам это не понять.
Тренировки на высшем уровне идут за счет бюджета, как и экиперовка, оплата проживания, питания , медуслуг и т.д. Это команда РОССИИ, а не личные первенства спортсменов. Это не фестивали и не соревнования индивидуалов.
Можно приехать все
В данном моменте это чистая политическая война и белый флаг- это сдача позиции. Я не призываю к патриотизму и не говорю лежа на диване- давайте байкот и все.
82 - 07.12.2017 - 17:20
Если есть интерес денежный (право спортсмена) то возможен вариант сравнить результаты показанные им в России и те результаты которые были на олимпиаде. И если что дать денежную компенсацию " за" практически завоеванные места.Конечно, ЖЕЛАНИЕ быть и победить на олимпиаде никто не заменит- но есть еще и другая сторона медали.
Поэтому каждый спортсмен пусть решает по своему зову.
83 - 07.12.2017 - 17:33
"""а сайте в новостях ... прошло сообщение, что из известных спортсменов, которые официально заявили о том, что болеют астмой, можно назвать норвежских лыжников Марит и Тор Арне Хетланда, биатлонистов из Норвегии Тору Бергер и Ронни Хафсоса и спортсменов из других видов спорта. А так называемая борьба с допингом в спорте носит выборочный, точечный характер. Так, польская лыжница Ковальчик заметила, что в спорте стало много «людей, больных астмой», которые «принимают допинг в качестве лекарств», но «у них есть справки об астме» и «им разрешается принимать стероиды перед стартом, которые увеличивают объем легких». Она также сказала, что из шести финалисток супер спринта только она одна была «здоровая» и ей, здоровой, стыдно приходить на финиш второй после БОЛЬНОЙ Бьорген (разумеется, астма)(с)......вот и все ответы.

Большой спорт-уже стал чисто бизнесом и политикой и это огорчает.
84 - 07.12.2017 - 17:36
82-LiLi 2 >Но, если наши не поедут, то весь мир скажет - были под допингом и испугались проверок.
А вот какого МПХ до сих пор не подано в Гаагский суд за клевету на Родченко, Макларена и ВАДА за непрофессионализм
85 - 07.12.2017 - 17:52
to79.
Законопослушная гражданка > то есть ты хочешь сказать, что эта байда с Олимпиадой - очередная проверка на прочность?
86 - 07.12.2017 - 17:55
""12 апреля 1980 года в штаб-квартире НОК США в Колорадо-Спрингс было принято окончательное решение о неучастии американской команды в Олимпиаде-80. Руководители олимпийцев подчинились требованиям политиков"(с)

Тогда была политика, мир ничего не сказал,сейчас под другим наклоном политика.....ничего не поменялось.

До этого наши спортсмены выступали и на других мировых соревнованиях, все ОК было, а тут вот прям все начали употреблять допинг. Всем все понятно- что не знают как нам насолить, выходим из под контроля.

Конечно к руководству Олимпийского комитета куча вопросов. Тут согласна. И слишком все дипломатично говорят,за спортсменов конечно надо бороться жесче и активнее.Но и само сообщество спортсменов как то реагирует вяло. Есть же бывшие активисты- сплотились бы идею вынесли на определенный уровень, была бы поддержки и других людей,то есть в этой ситуации очень все непонятно и не просто.
Будем надеяться что что-то измениться в подходе к спорту и спортсменам.
87 - 07.12.2017 - 18:04
В ноль.
Споры в сабже не читала пока. Позже.
Телик не смотрю,поэтому для меня шоком данный сабж...
Не могла понять в последние дни картинку присылаемую по ватсапу ( путин.этот кореец и ядерный взрыв.и все это связано с непоездкой наших на олимпиаду)
88 - 07.12.2017 - 18:07
Я бы будучи спортсменкой не поехала бы на игры под нейтральным флагом.
Хреннасссе....
Ахирели вааще эти придурки.
89 - 07.12.2017 - 19:00
85-ВЛАД >Нет, эта байда с олимпиадой очередное доказательство поговорки про "на каждый хитрый...и.т.д."
90 - 07.12.2017 - 19:15
to89.
Законопослушная гражданка > ну, можно и так.
Особенно, когда нет возможности сказать: "Идите лесом со своей Олимпиадой, а у нас "Стенли" есть".
91 - 07.12.2017 - 21:08
Всегда считала спорт внутри страны, просто спортом. Мировые Олимпиады это политика, и не как иначе. Если заведомо пошел в большой спорт, изначально берешь на себя ответственность отвечать лицом за свою страну. Иначе, грошь цена всем тем жертвам, которые были сделаны. А кассиры, Законопослушная гражданка, тоже люди со своими жертвами, потерями и бесконечными соревнованиями за выживание.. ни чем не хуже и не лучше, тех же спортсменов.
92 - 07.12.2017 - 21:23
91-Свет гор >Не хуже. Но они вот выбрали и работают.Я выбрала и работаю. Кто-то выбрал и вообще не работают. А спортсмены выбрали, но не едут. Или должны не ехать. Они на себя ответственность брали и от нее не отказываются. Они что делать должны? Соревноваться? Вот пусть и соревнуются. Тем более, что они только это и хотят только это и умеют. Если они не поедут, это будет не их выбор и не их решение. А гонево толпы с дивана, пардон. Мало того, что их подставили, издергали, опозорили, так теперь в угоду патриотикам еще и карьеры лишат. Ты думаешь, ну не поедут они, дальше что? На самом деле в кассиры пойдут? Нет. Они поедут за границу. И будут выступать за другую страну. И их там с распростертыми. И ради чего все последние годы у нас тут пытались и детский спорт возродить и стадионы построить? Чтобы в случае чего тупо крушить то, ради чего строили? Но дальше бойкота национальное самосознание не работает же. Сиюминутно козью морду показать надо. Что там дальше да какая разница.
93 - 07.12.2017 - 21:37
Политика вещь суровая..и эт не козью морду показывать. Это воевать, не только пушками да саблями, а инфой, провокацией, и загублением ценностей..ладно, проехали. У меня все.
94 - 07.12.2017 - 21:41
93-Свет гор >вот ею пусть политики и занимаются. Кстати, первые лица страны о бойкоте не говорят и его не рекомендуют. Это уже инициатива тех, кто отношения не имеет ни к политике ни к спорту.
95 - 08.12.2017 - 08:22
Да отстранили. Очередные санкции против России. Ничего страшного в этом не вижу. Сама система Олимпийских игр во главе с МОК уже давно прогнила. Они хотели исключить из программы БОРЬБУ!!! Вид спорта, который был на самых первых олимпиадах!!! Зато с удовольствием вводят всякие керлинги, серфинги и скейтбординги.
96 - 08.12.2017 - 12:44
Цитата:
Сообщение от mad tank Посмотреть сообщение
всякие керлинги, серфинги и скейтбординги
Типа, чё-та гламурненькое? )
97 - Вчера - 18:02
Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018

"У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг", - сказано в заявлении.

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас - высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире.
Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить"
98 - Вчера - 18:09
Позор не в том,что нам предписали отказаттся от флага,а в том,что мы еще раздумываем,как реагировать на это.
почти (с)
99 - Вчера - 18:11
В оках сегодня прочитала. Неохота лезть за точными фразами. Смысл,думаю,понятен.
100 - Вчера - 18:38
Тож в оках видела)
Нейтральный красный флаг.
Собрать бы спортсменов бывшего ссср под красным флагом...и разорвать бы всех.
Хорошая идея)
101 - Вчера - 19:21
Кузя, ты живешь в какой-то розовой идеальной параллельной реальности :))
102 - Вчера - 20:19
97-СквоЛена >Красавцы! Болеть буду прямо за них, хотя не болельщик ни разу.
103 - Вчера - 21:33
101-СквоЛена > мечтать же никто не запрещает))))
104 - Вчера - 21:39
Едут наши под нейтральным флагом.
Но не все по ходу.
Доча должна была ехать волонтером. Утвердили давно. Билеты дорого...война назревает вроде там...я то не в теме....много че рассказала сегодня мне....
Решается вопрос оказывается,что все спортсмены будут лично сам за себя играть,а не за страну. Национальный вопрос шоб убрать....
Хрень какая-то идет..
105 - Вчера - 21:43
Олимпийскому движению и Международному олимпийскому комитету стоит рассмотреть возможность проведения Игр без национальных флагов, заявил в интервью швейцарскому изданию watson.ch Самуэль Шмид, глава комиссии МОК, которая занималась расследованием использования допинга российскими спортсменами.

"Стоило бы рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр вообще без флагов", - сказал Шмид в ответ на вопрос о мерах, которые помогли бы сделать Олимпийские игры более честными.

"Сегодня государства используют спорт. Существующая система вызывает соблазн помочь "своим". В частности, с помощью "коктейля герцогини" (так в докладе информатора ВАДА Григория Родченкова называются запрещенные препаратаы, которые, по его сведениям, употребляли российские спортсмены - ИФ)".

5 декабря исполком Международный олимпийский комитет принял решение о том, что российские спортсмены смогут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Шла речь о том, чтобы объявить бойкот Олимпиаде, однако в итоге власти не стали этого делать. После этого о своем решении ехать в Пхенчан под нейтральными флагами объявили российские лыжники.
106 - Вчера - 21:44
В субботу это уже обсудили. Правда, не здесь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены