![]() | |
1920-СквоЛена >не буду. У Деда Мороза рассаду попрошу, хихи..))) |
1904-Зенит Капутыч >шобы под камодом было, нужно кАмод поболе - под имеющимся кошаки гнездятся, у них свои взгляды на огородные культуры. Перцы пришлось эвакуировать на дачу, ибо мелкая кошка их на рассвете выдёргивала из горшочков и рядками раскладывала. Почему-то рассаде это не нравилось))) |
Рассаду покупаем у оптовиков-турков в белореченском районе или в Ханской, принимаемость - 100%, ничем не закормленная.....берем прямо в теплицах.....выращивают интересно - грунт не увлажненный при выдергивании, как на наших рынках продают - с комком грязи, а просто рыхлый (перегной) выдергивают поштучно с комком перегноя, так и сажаем с этим комком....берем много лет. По этому году - будем брать ближе к маю, дешевле и погода будет теплей...да и рассада уже с первыми цветами будет. Выбор огромный...... |
1923-Иванович > В тех краях раньше клупникой занимались,ща не знаю. |
У меня получись очень смешные грядки..., долго не могла понять, почему вдоль и поперёк что-то прорастает, и только сейчас вспомнила, что в осень сеяла зеленуху вдоль, но ничего не проросла, а весной посеяла поперёк участка. Теперь всходит всё сразу)) |
А где главный агроном? Эмигрировала штоле? И с бани почти 2 мес. не выпускают.( |
1926-Троян888 >Агроному некогда, еще столько бань надо проинспектировать. 1925-Пекубо >У меня так сейчас посеянные прошлой весной цветы полезли. |
1927-Alexandr > Так отош.) |
Щавель заколосился. Еще даже не все нарциссы отцвели, а он цветет, однако. |
Как правильно сеять петунию без дополнительной пикировки? Поскольку у нее очень мелкие семена, то лучше всего ее высевать на снег, который вы небольшим слоем вносите сверху на питательный грунт прямо в рассадные емкости. На согнутую ладонь левой руки высыпаете семена и слегка сжимаете ладонь. Через образовавшуюся на ладони бороздку сбрасываете семена на снег, по 3 - 4 семечка в каждую емкость. Затем ставите все емкости в поддон (чтобы они не опрокинулись), опускаете поддон в прозрачный пакет, который завязываете и оставляете в теплой комнате, в светлом месте. Растаявший снег втянет семена в почву наполовину. После появления у рассады 1 - 2 настоящих листочков пакет развяжите и спичкой подгребите к каждому растению почву. Иначе росточки упадут. Поливать будете через шприц. Такой способ избавит вас от очень трудоемкой и непродуктивной работы пикировки сеянцев. Пересаживать на место будете, не разделяя растений, сколько выросло в каждой емкости, столько и пересадите! (с) |
1930-Чародейка > Меньше читать всякие глупости и сеять простую петунию под зиму. |
ржу. СквоЛена всем по мордасам ))) |
Да ну... У меня голова кружилась читать про этот снег, спички и шприц. И где снег взять, интересно, в начале марта? |
1933-СквоЛена >а я читала и смеялась..)) дай, думаю, запощу, пусть Скво тож посмеется..)) Снег в ладошку, выемка, окучивание спичкаме (она в наперстки сажала, чтоль?), ну и полив из шприца, канеш..) У меня в Оках есть аккаунт, и я там играю в милую глупую игру, заземляет хорошо. Естественно, куча друзей со всего света. Какую только хрень иной раз не увидишь в ленте..)) |
1933-СквоЛена >Я читал похожую инструкцию про выращивание клубники из семян ;-) Брал в магазине салат "в горшочке". Листья мы съели, а пеньки с горшочком поставили в воду. Вроде растет, может в землю его воткнуть? В прошлом году брал Черного принца, как-то он меня не впечатлил. В этом взял Сорокозубку. Подмазал ствол яблони садовым варом, после зимы появились трещины. |
а я чего то загорелась фитостеной...увидела вроде на Озоне по хорошей цене...да второй раз полезла искать, не могу найти и все тут. Есть свободная стена на лоджии...можно и зелень, и клубничку ампельную...) |
1936-Беретта > Красиво нарисовано, но практически нереально :)) На северной стороне будет не хватать солнца. Особенно клубнике, на всех остальных будет гореть. Даже при условии капельного полива. Но пробовать, конечно, нужно :)) |
1935-Alexandr > Зачем мучать корешки салата? Он свою функцию для человечества выполнил - ботву вырастил и отдал. Теперь может быть для себя выгонит стрелку... На этом фсё :)) Салат быстро растёт. Лучше бы из семечка вырастили зелень. Правда день уже длинный - тоже будет цвести, а не расти на радость людям. |
1936-Беретта > Пока вспомнила. Если надумаешь таки покупать плодовые деревья, то надо обращать внимание на подвои. Например, груша на груше будет плохо расти, а груша на айве хорошо выносит подтопление. |
Заезжала в нии садоводства в пятницу, там деревьев не было,хотела докупить чего нить) рассада была зато, но я тока ремонтантную клубнику взяла. Вот вроде и есть она у меня, но взяла еще) |
1938-СквоЛена >Посеяно уже все. Вчера еще пару рядков вскопал бабушке, собралась что-то после 20-го, по календарю, сажать. |
1940-чио чио сан > Не сезон уже... Деревья с листиками. До осени. Они и прайс с плодовыми сняли в сайта |
Забрала из теплицы у мамы свою рассаду помидов и огурцов, тяжело им будет прижиться..по 50-70 в росте, и все цветут и уже с завязями.., прогуляла я прошлые выхи, переросли |
1942-СквоЛена >я поняла это...потом) осенью уже заеду) |
1943-Пекубо > Клади помидоры плашмя, лёжа. Только макушку наружу. На политую землю, но сверху не поливай. Неглубоко, сантиметров до 5. |
1945-СквоЛена >Так и положила, днём в теплице вянут, за ночь поднимаются, потом опять. Та помидоры живучие, очухаутся |
Мы в этом году решили рассаду не покупать, посеяли в парнике семенами. Первую очередь через пару недель можно уже рассаживать. Вторая очередь у меня всякая экзотика - черные, желтые и прочая радость. Посмотрим, что получится)) |
1939-СквоЛена > о, спасибо за информацию...я про айву читала, а вот пытаюсь найти информацию о деревьях с поверхностной корневой системой и не нахожу...все обрывочно, и больше о декоративных...кусочками собираю |
Глициния растет под офисом...в этом году первый раз зацвела буйным цветом...хочу и себе такую. Кто нибудь выращивал сам из чубуков, или лучше купить готовый саженец? |
1948-Беретта > Поверхностная корневая система будет у колоновидных яблонь и суперкарликов (на самом карликовом подвое). Они, собственно, потому и маленькие, потому что растут на маленькой корневой системе. Обязательно опора должна быть. И долго не живут - лет 10. О семейном саде речи не идёт. Зато плодоносят со второго года. И есть некоторые особенности обрезки. |
1949-Беретта >Покупала буржуйские, белые не зацвели вообще за 8 лет, хотя резали нещадно, но оставили, беседку заплетает зачётно, ибо виноград болеет и тени от него мало... , мама извела красивую глицинию, которая цвела шикарно, но начала прорастать скозь крышу дома и поднимать её, не уследили.. у мамы методы радикальные)) Я в той весне посадила два буржуйских не белых, пока опять не цвели, но растут мощьно. Мышка сказала, что надо пождать 3-4 года до цветения, у неё есть отводки |
1949-Беретта > Отводками. У Белоймышки попроси. Она раздаёт :)) Только ооочень мощная лиана. Нужна капитальная пергола. Заборы мнёт, крыши снимает. |
В эти выхи смотрела кусты глицинии на Кругляках.., 500 рублей , зажала.., или мои зацветут, или у Мышки, которая цен не знает и раздаёт даром выпрошу )) |
На даче глициния эта прет как лиана, вырубать приходится часто, иначе забор сомнет. |
Отцветает быстро,а сами плети некрасивые у неё.По мне,так плющ симпатишнее и не осыпаются листья на зиму. |
1955-В доме напротив > Плющ штукатурку отламывает и кирпичи кускаме... А так ничего... симпатишный... |
1956-СквоЛена >беседки из него красивые,на заборах,старых деревьях... |
1950-СквоЛена > без опоры, смотрите, какая молодец яблонька [img]http://images-8.moifoto.org/big/1/868/5701790acb.jpg?1461090885[/img] |
1958-_Акстисья > Ветра у вас нет. У нас уже повалило бы... |
СквоЛена, кстати, для тебя сегодня сфоткала ) [img]http://images-8.moifoto.org/big/1/916/5749840ald.jpg?1461091273[/img] Лепнина в виде листьев каштана. красиво, а ты говоришь бесполезный он каштан ) |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. | |